Прогресс2. Дополнение

Сергей Корягин
Спасибо, Виктория, за обстоятельный ответ. Я тоже русский, и мне дорога моя родина. Вместе с Крымом. Но если русолюб, русофил (как-то надо обозначить эту партию) смотрит на Запад хмельными глазами, то я, просто русский, стараюсь смотреть на нашего партнера и противника глазами трезвыми. До войны нацисты, подготавливая народ к войне, очень бранили Запад, проклинали буржуазную пошлость, стяжательство, распущенность. И им удалось довести народ до психоза, до состояния, когда он готов был ринуться в пропасть… Война. Европа захвачена, Франция унижена – нацистские бредни, казалось, подтвердились… Вот и наши русолюбы начали готовить Россию к войне. Послушайте их, и Вы обнаружите повторение истории.

Вы мне приписываете ненависть к нашей истории? Но если я звериную власть оправдаю, то продемонстрирую свое неуважение к миллионам жертв, загубленных безо всякой вины. Вы это легко делаете, потому что из другого «мяса» сделаны (А может быть, я сделан из другого «мяса»?). Что касается истории, то она идет, она моя и Ваша, и ничья, общечеловеческая. Я ненормальный? Психически больной? Пожалуйста, пожалуйста, я не стану оправдываться, мне действительно нелегко жить среди людей, которые оправдывают преступников ради того, чтобы наша история выглядела прилично, чтобы не пасть в гряз лицом перед ненавистным Западом.

О войне. Детям и студентам надо говорить правду. Союзники с самого начала оказывали нам помощь. Сначала материальную, через Мурманский порт. Постепенно узкий ручеек расширился до мощного потока. Это было опаснейшее предприятие.  Второй канал поставок – перегон самолетов из Аляски через Берингов пролив в Красноярск. За три года перегнали восемь тысяч самолетов, погибло немало американских летчиков. О втором канале поставок Вы, возможно, ничего не знаете, потому что факт этот тщательно скрывался. Почему союзники поздно открыли Второй фронт? Тут есть две причины. Первая. Однажды, спасая свои шкуры, большевики их уже предали, заключив с Германией Брестский мир. Вышли из войны в самый ответственный момент и усилили возможности противника к сопротивлению. И на этот раз могли сделать то же самое: через третьих лиц по дипломатическим каналам они вели переговоры с Германией о заключении мира, но Гитлер, упоенный успехами, на это даже не отреагировал. (Информация из телевидения.) И союзники не торопились. Вторая причина. В отношениях государств всегда царит холодный расчет, здесь дружбы не бывает. Есть возможность сберечь жизни солдат? Используем ее. А большевиков, во-первых, не плохо бы проучить за прошлое предательство, а, во-вторых, крепко побитые, после войны они станут уступчивее. Расчётливые бестии, но надо воспринимать вещи такими, какие они есть.
Социализм и несвобода. Да, Они привязаны друг к другу крепко-напкрепко. У меня нет собственности, у Вас нет собственности, у него нет собственности. Всем владеет власть. Естественно, владеет и духовной сферой, потому что и дух без собственности не живет. Это элементарно, Ватсон. Советская система это блестяще доказала. Сохранится свобода мысли? Ни в коем случае. Если у мысли нет выхода, она глохнет, усыпает. Человек тупеет, и общество тупеет. Вот наша философия: кругом одни марксисты, и студентам в институтах они засоряют мозги. И нет движения мысли. Мы снова все должны заимствовать у Запада. Демократия – не американская придумка, а мировая. Она означает прежде всего свободу духовной деятельности граждан, потому и стремятся в Америку все, для кого работа умом и сердцем – призвание.

Социализм – прежде всего диктатура (у Маркса – диктатура вождей от имени пролетариата, от имени рабочих), и он порой помогает отсталым, развивающимся, догоняющим странам. Его практиковали арабские страны, но сегодня от него отказались, им это дорого стоило. И к России большевики относились, как к стране отсталой. Жажда догнать и перегнать привела их к жесточайшим методам. Ленин здесь не стеснялся, а Сталин – тем более. Русолюбы хотят попробовать социализм еще раз, но в основу положить не идею Маркса, а русскую идею, (без тотального огосударствления собственности), реализовать диктатуру от имени русских. Пока это выглядит как мягкий нацизм, а потом… аппетит приходит во время еды. «Не может дерево злое приносить плоды добрые», - написали Вы. Не может? Да сколько угодно! Всякий, даже  плод, даже от доброго дерева, при неразумном его употреблении может привести к болезни и даже к смерти. А социализм с его уравниловкой, с его стремлением к справедливости, с его диктатурой (якобы научно обоснованной) легко превращается в кровавую баню. Вот любящая мать убила своего ребенка, вот любящий отец зарезал свою жену. Это от любви, а в социализме доминирует диктатура, позволяющая сажать и убивать по закону. Вы восхищаетесь, сколько добрых дел совершила советская власть. Многих восхищают египетские пирамиды, построенные рабами.  Поклонники фюрера восхищаются тем, какие прекрасные дороги построил их кумир. Эти вопросы у Вас слабо продуманы. «Репрессии – не краеугольный камень советского проекта», – Ваша мысль. Пахан в тюремной камере убивает только одного. И какая после этого воцаряется дисциплина! Запуганные шестерки становятся послушными и покладистыми. И он тоже может сказать: «Убийство – не краеугольный камень моей деятельности». Вы спрашиваете, Виктория, почему многим людям дорого советские ценности. На вопрос я отвечу вопросом: а почему многим немцам, даже сегодня, дороги нацистские ценности? Тут есть над чем подумать.

О литературе и искусстве. Вот значимые писатели, которые творили в советскую эпоху: Анна Ахматова, Михаил Зощенко, Марина Цветаева, Осип Мандельштам, Борис Пастернак, Александр Солженицын, Андрей Платонов, Юрий Домбровский, Андрей Синявский, Георгий Владимов, Владимир Войнович, Варлам Шаламов, Олег Волков, Лев Разгон, Виктор Некрасов, Василий Гроссман, Даниил Гранин, Борис Васильев, Иосиф Бродский, Александр Фадеев, Александр Твардовский… Кого из них Вы назовете советским? Александра Фадеева? Но его советская власть довела до самоубийства. Александра Тврдовского? Но он просто русский поэт, которого всю жизнь травили как сына кулака. Василия Гроссмана? Его роман «Жизнь и судьба» говорит о том, что он совсем не советский. Борис Васильев весьма нелестно отзывался о советских правителях. Да, есть еще Михаил Шолохов. Однако его единственно значимое произведение «Тихий Дон» было списано у другого автора. Великий русский писатель Владимир Набоков жил за границей. У советской власти работали люзоблюды, кое-кто из них имел талант.

Ваш моральный кодекс. Он не советский, он есть у каждого народа. И чем подлей власть, тем чище у нее моральный кодекс. Многое там можно прочесть: слова все выдержат. А вот право выезда и въезда, о котором Вы столь презрительно отозвались, сразу покажет, с каким чудовищем мы имеем дело. Советский кодекс, маоистский кодекс, нацистский кодекс – все это идеальные варианты. В них выражено столько любви и уважения к людям, что без слез не прочитаешь. Жаль, что Вы этого не понимаете. Успехов!
Звезды смерти стояли над нами.
И безвинная корчилась Русь
Под железными сапогами
И под шинами черных марусь.

P.S. Еще один Ваш громадный текст. Мы обсуждаем фундаментальные проблемы общественных отношений, предлагаю не скатываться к текущей политике. Те, кого Вы называете либералами, я называю псевдолибералами. Они дискредитируют либеральную идею. Это очень недалекий народ, вывернутые русолюбы. суббота, 12 апреля 2014 г.