За что борется угнетенный юго-восток Украины?

Руслан Схидняк 2
За что мы боремся?
Вот, например, регионалы, заседающие с бандеровцами в фашистском парламенте,  говорят, что юго-восток желает диалога, люди хотят быть услышанными.
Бандеровцы хотят над нами господствовать, грубо унижая нас, нарушая наши права и нагибая и ломая через колено, а регионалы хотят, чтобы те же бандеровцы отбирали у нас последнее с уважением, даже слушая, что что говорим, хоть и  не обращая внимания на услышанное. Они хитро все перекрутили, пытаясь нас запутать.
Они говорят, что мы хотим диалога  и чтобы нас уважали. На самом деле мы не допустим к себе скотского отношения, мы не рабы, мы против того, чтобы фашисты устраивали нам террор, а их так называемое  правительство - отбирало у нас последнее - и потому мы восстали, поэтому мы здесь. Но вот уважения фашистов нам не надо. Нам надо разделииться с ними терирторией, чтобы нам не пришлось марать руки фашистской кровью. Мы хотим не диалога, мы не хотим кровопролития. Ибо мы сейчас находимся в состоянии войны с фашистами - войны, которую объявили не мы, а они. Потому что мы не такие, как они. Никакой диалог с незаконными бандформированиями невозможен. И только если возможно избежать кровопролития, мы готовы говорить. Но все, что мы можем сказать - это одна простая мысль. Ни при каких обстоятельствах мы фашистам не подчинимся. Слишком долго мы терпели, пока они выливали грязь на нашу историю, приравнивали наших дедов к фашистам, оскорбляли нас, вопя: москаляку на гилляку! Мы молчали, понимая, что дураков не вразумишь. Слишком долго олигархи жирели, оставляя нам гроши, которых не хватало на самое необходимое. Мы безропотно голосовали за политиков, финансируемых олигархами и верили их обещаниям, надеясь, что те решат проблему бедности, ведь это решается так просто – нало лишь принять справедливые законы и иметь политическую волю обеспечивать их выполнение.
Мы были слишком терпеливы. Мы молчали - и имеем в результате полторы сотни убитых ими на одном лишь майдане, и разоренную страну.
Но теперь они перешли от слов к делу, захватили власть, отобрали у нас последнее и развязали террор. А навязанное нам так называемое правительство, которое мы не выбирали -  вместо того, чтобы умерить аппетиты олинархов и хоть немного улучшить жизнь людям - вообще отобрало у нас последнее. 
Что нам осталось? Дальше идти некуда.  Все - терпение кончилось!
Пусть Ахметов говорит, что юго-восток должен быть в составе единой страны – во-первых, у нас нет сил, чтобы провести военную опреацию и выбить фашистов из Киева и Львова, а потому единая страна – это утопия. Пока что мы можем ограничииться лишь независимостью наших земель, оставшихся украинскими, от Киева и Львова, захваченных фашистами. Сепаратисты они, а не мы, и оккупанты находятся в Киеве и Львове, а не в Крыму и в Москве. Во-вторых, мы не против единой страны от Камчатки до Карпат, или для начала – от Камчатки до Днепра.
Пусть Яценюк говорит, что он примет закон о местном референдуме и децентрализирует власть. Он уже сказал, что на референдуме будут решаться вопросы находящиеся в ведении местных «громад». Вот только вопрос о самоопределении областей, вопросы о вхожденнии области в состав любых государственных союзов и и государств, вопросы, кормить ли киевскую хунту илои пусть кормятся без нас – такие полномочия киевская хунта регионам все равно не подарит. Это будут всего лишь референдумы на тему: как назвать центральную улицу города: именем Небесной Сотни или именем Бандеры? И все. Нет уж, дудки, не за то мы боремся и готовы насмертть стоять…
Яценюк обещает не запрещать русский язык и сохранить закон Корлесниченко-Кивалова? Этот закон основан на европейской хартии, которая предусматривает права МЕНЬШИНСТВ, которых менее 10%. Права русского языка по этому закону не дотягивают до прав, задекларированных европейской хартией. Даже в первоначальной редакции этот закон оставлял родной язык большинства населения дискриминированным по сравнению с непонятно чьей мовой. Но к этому закону те же регионалы втихаря приняли столько поправок, что даже от этого закона, не снимающего дискриминацию, а лишь робко уменьшающего ее, ничего не осталось. Нет, позиция по языковому вопросу может быть только одна – статус государственного родному  языку большинства населения, как минимум равноправие русского языка большинства с украинским языком меньшинства.
Разве дело только в языке? Сколько можно школьникам и студентам учиться истории по учебным программам, написанным националистами? Сколько можно оскорблять нас, тиражируя фашистские мифы об истории? Сколько можно называть наших дедов, спасших мир от фашизма, организаторами «геноцида украинцев Советским Союзом»? Почему героям пытаются привитть чувство вины? Почему мы и наши дети должны молиться на Гитлера и Бандеру, убивавших наших дедов? И, кстатии, неправда, что в Украине две истории: на Западе Украины своя, а на Востоке – своя. Это – ложь! Это не история Первой мировой войны, где не было правых и виноватых, а были те, кто затеял криминальную разборку глобального масштаба. В этом вопросе, действительно, каждое государство может считать, что неправы были все, но их страна была правее других… У нас ситуация другая. Не может быть двух толкований, когда речь идет о фашистах и антифашистах. Фашисты – злодеи, антифашисты – герои – и точка. Гитлеровская Германия признает свою вину за своих немецеких фашистов. И в польше, и в Израиле – везде ва мире бандеровцев осуждают как фашистов, служивших в том числе в СС «Галычина». Украина – единственная страна мира, где героизируются местиные фашисты, а антифашистов и нас, их потомков, считают людьми второго сорта. Если бы наших детей не калечили такими учебными программами – не было бы майдана с его фанатичной жестокостью!
Это все и так понятно, но  мы боремся не за то.
Ахметов говорит: если вы за то, чтобы киевская воасть уважала юго-восток, то я с вами. Но я –за то, чтобы юго-восток был частью Украины – поддержите в этом меня! Подлец лжет.
Нам не надо уважения фашистов. Это было бы унизительно, если бы фашисты нас зауважали. И в Киеве давно уже нет нашего легитимного президента – наш президент находится в России – хороший или плохой – вопрос другой. А в Киеве сидит хунта, развязавшая против нас террор и отнявшая у нас посдеднее.
Мы не будем ни подчиняться фашистскому Киеву. Ни кормить его. Никогда. Не выдумывайте – сепаратисты не мы, а те, кто отталкивает нас, ибо не нравится нам, и не оставляет нам выбора.

А теперь – то, что мы сделаем в наших независимых Донецкой и Лунанской республиках, и прочих независимых республиках Юго-ворстока, в перспективе единой независимой республике Юго-Востока Украины:

1) Размеры начисляемых зарплат, величину таарифов на жил-ком.услуги будет определять правительство областей юго-востока, а не киевская хунта.
2) Денонсация договора с МВФ (точнее, не денонсация, а непризнание его, так как он был подписан не легитимнеым правительтвом, а не незаконной хунтой)
Цели МВФ всегда были одними и теми же: ввергнуть страну в долговую кабалу. Еще ни одной стране мира кредиты МВФ не помогли. Янукович никогда не соглашался выполнять требования МВФ, а согласие киевской хунты – первое в истории Украины.
Это Яценюк и Турчинов, а не мы, подписывали договор с МВФ. Мы не обязаны становиться беднее, только потому, что на это требование МВФ согласились Яценюк и Турчинов. Наши предприятия, которые Яценюк и Турчинов заложили МВФ как гарантию, мы отдавать не будем. Долги по кредиту платить придется не нам, а лично Яценюку и Турчинову из своих карманов.
3) Области юго-востока входят в Таможенный Союз и военный союз с Россией. Вступлению Киева и Львова в ЕС и НАТО юго-восток не препятствует, так как более не имеет к Киеву никакого отношения.
3) Государственный язык – русский .Статус украинского языка будет определен на референдуме. История – ни в коем случае не по учебникам галицких нацистов. До создания собственной учебной программы подойдут старые советские или новые российские учебники.
4) Нет центра в Киеве, нет и налоговых отчислений в Киев. Координационный совет юго-востока может координировать действия по экономической взаимопомощи областей юго-востока.
5) В связи с катастрофой, в которую ввергла юго-восток Украины киевская хунта, юго-восток Украины переходит на режим экономии. Но не за счет простых граждан! И не из гуманных соображений, а потому, что не спасет капля, когда рядом целое море. Европейским олигархам, владеющим бюджетообразующими предприятиями, профсоюзы позволяют положить в карман не более 50% прибыли. В отличие от Европы в Украине до сих пор грабеж страны со сртороны олигархов никем не ограничивался. В связи с режимом экономии мы не можем терять даже 50% бюджета, как это делает расточительная Европа. Бюджетообразующие предприятия на Юго-Востоке национализируются, и ВСЯ прибыль, а не жалкие ее проценты, объявляется собственностью народа юго-востока Украины.
6) Фашистская пропаганда, символика УНА-УНСО, Правого Сектора,  и деятельность фаштистских организаций на территории юго-восточных областей запрещается под страхом уголовного преследованеия как террористическая деятельность.

Итак, коротко и ясно: Язык, историю и размер начисляемых зарплат и отчисляемых налогов мы определять будем сами. Это не мы брали кредит у МВФ – и не нам его выплачивать. Программа будет еще уточняться
Единственное, что могут и  должны услышать киевские оккупанты  в ходе диалога от нас - это одна простая мысль: мы вас не признаем, и кормить вас более не желаем, руки прочь от нас, мы определим свою судьбу сами, без вас!