Хочу в Кндр!

Влад Ривлин
Посмотрел данный видео и решил поделиться впечатлениями от увиденного: https://www.youtube.com/watch?v=WBSWfu-XH7I
Это-начало нового учебного года в КНДР. Будет интересно узнать и о ваших впечатлениях, уважаемые коллеги и читатели.
    Впечатляет архитектура.
      Ни дети, ни родители, не выглядят истощенными. На уроках, и особенно - на перерывах, дети не выглядят ни запуганными, ни голодными.
      При этом дисциплина на уроках-просто потрясающая.
      Начало учебного года и уроки в школе напомнили мне мои школьные годы. Только у нас не было мобильных телефонов.)
      Я уже давно подозревал, что писания о голоде в КНДР, об отсталости этой страны-вранье.
      А тут, мобильный телефон-повседневность. Интересно, они эти телефоны сами производят?
      Одеваются люди скромно, но совсем не бедно. Судя по одежде женщин, там существует своя мода. В общем, в моде там, судя по этому видео, не только тулупы и ватники.)
      Еще: я не заметил страха ни на лицах детей, ни на лицах родителей. Наоборот-спокойствие, уверенность в завтрашнем дне,веселость детей и взрослых не производит впечатления наигранности.
      В то же время возникают вопросы: что эта за школа, где-не образцово ли показательная? все ли школы такие?
      Если все-то честь и хвала КНДР!
      Конечно, детей в классах много, но при той дисциплине и профессионализме учительниц, которая продемонстрирована в этом видео, обучение будет достаточно эффективным.
      Хочу в КНДР-нормальную, человеческую страну! Достали кровососы-эксплуататоры со своей демократией для тех, у кого достаточно денег, и правом горбатиться и жить как собака для тех, у кого денег нет!
      И еще. Для кого-то самое страшное-коммунистическая символика и церемонии. Лично для меня гораздо хуже декларируемые на каждом шагу свобода и демократия при одновременном рабском труде на тяжелом, грязном производстве и при этом невозможность жить в собственном доме/квартире, замкнутый круг из работы, сна и счетов, в котором ты пожизненно вертишься как белка в колесе без права на амнистию.