Сирийские хроники. 10 апреля 2014

Николай Сологубовский
Сирийские хроники. 10 апреля 2014


Корреспондент "ТВ- аль Ахбар" (";;;;;;; ;;;;; " -  "новости"  ) из  Алеппо сообщает, что Сирийская Армия отразила тяжелую атаку "джихадистов" на город Алеппо, которую они планировали с нескольких осей направления:
- аль Рамусия ( ;;;;;;;;) ,
-  аль Рашидин  (;;;;;;;; ),
- аль Лирамун (;;;;;;;; ) ,
с целью захвата здание разведки ВВС , а так же прилегающие к нему несколько других точек. Армия создала препятствия  прохождения для нападавших ублюдков на ключевом направлении оси - аль Рамусия и аль Рашидин.
Корреспондент подтвердил, что Военно-Воздушные Силы  провели несколько боевых вылетов . Одновременно с ВВС артиллерия уничтожала ублюдков-"джахадистов", нанося удары по целям , по центральным скоплениям боевиков-отморозков, в то время когда они пытались приблизиться к зданию разведки ВВС.

Военный источник сообщил, что ВВС Сирийской Армии нанесли удары по скопившимся боевикам, в районах аль Лирамун (;;;;;;;;  )и  Кафр  Хамра( ;;; ;;;; ), где, по предварительной информации, подохло более 200 вооруженных шлепков-сатанистов.

  Официальный источник пояснил, что наступления на бандформирования начались  в четверг днем , в них принимали участия подразделения Сирийской Армии и силы Национальной  Обороны, которые  , в направлениях оси аль Рашидин - аль Лирамун . В районе аль Рашидин Армия вперед пропустила IV группу и взяла под свой контроль несколько стратегических точек .Отребье из бандформирований по-прежнему контролируют несколько кварталов , рядом с площадью ан Наанааи ( ;;;;;;;; ), и до сих пор держат жителей квартала внутри , используя их в качестве живого щита.

Военный источник сообщил о том , что боевики-ублюдки проникли на рассвете, в четверг, в здания муниципалитета и в штаб филиала Красного Полумесяца , находящиеся на площади аль Наанааи но им не удалось там задержаться надолго. Примерно через два часа покинули здания из-за плотного  и интенсивного  артиллерийского огня. Это показывает, что внутри этих зданий уже не существует никакого их присутствия  .

В результате  нападения выявлено, что во главе  " джихадистов ", находились чеченские шлепки, ( недобитые русскими солдатами. Очень жаль, что им оставили шанс пораньше не отправиться к их аллаху) . Разрушены большие площади западной части аз Захраа (  ;;;;;;;) , имеются погибшие и раненые среди гражданских лиц . Тем более, что это жилой район принял много беженцев из других районов, которые целыми семьями переехали в аз Захра, ища здесь безопасность .

Репортер теленовостей из Алеппо сказал , что ситуация в городе начинает , в некоторой степени после низкочастотной бомбардировки, идти к  стабильности . Это стало заметно после того, как была восстановлена телефонная связь. Прерыв связи дало много поля для деятельности ублюдков, которые полностью отдали  подконтрольным им и продажным СМИ, чтобы те на страницах оппозиции заполонили дезинформацией все терминалы и поддерживали развертывание большого числа слухов , в частности о том, что здание разведки ВВС находится под контролем ублюдочных боевиков. Но  это опровергнуто военным источником , подчеркнувший, что здание  находится под контролем сил Армии.

Корреспондент сообщил о том, что военный источник полностью подтвердил о наличие имеющегося приказа на возвращение и восстановление всех утраченных Армией точек и позиций . Этот приказ является окончательным решением Армии , добавив, что это может занять некоторое время , потому что это зависит от того что недавно отморозки-"джихадисты" получили новое качественное оружие, используемое нападавшими. Это подтверждает причастность соседних и европейских стран в помощи боевикам - отморозкам. 
В настоящее время турция поддерживает наиболее известных из вооруженных чеченцев, воюющих на сирийской земле , которые возглавляли сражения в риф Латакия и Алеппо , и в которых принимают участия "джихадисты" разных национальностей , выдвинув лозунг, что они пришли за "установление исламского государства и уничтожение неверующих" . Их "приход" заканчивается смертями десятков гражданских лиц , которых нападавшие отморозки-людоеды считают  " неверными".
;;;;;" - "новости"
Перево с арабского  ISNA