Праздник облаков

Ирина Лепкова
 


     Мы исчезнем из жизни как  розовые облака  на рассвете….

     Просто поднимемся в небо и уйдём навсегда. Там будет всё  то же небо и всё те же звёзды. Только мы будем другими.
     Мы станем прозрачными   белыми облаками,  плывущими по голубому  небу. Другие облака будут разговаривать  с  нами,  и  мы будем понимать их детский язык.  Сверху мы будем видеть, как с земли всё так же поднимается солнце, чередуя восходы и закаты, как солнце  прячется за большую тучу, готовясь к дождю. Как птицы летят на юг, выстраиваясь клином, как будто призывают отправиться  за ними в далёкую страну.

     Облака, которые летят вместе  с  птицами,  растворяются в других облаках.  Они не ищут счастья,   они просто повисают в воздухе и  купаются в воздушных волнах.   В счастье  нет истины,  оно  в красоте полёта и  звуках тишины.
Иногда облака переполняет тоска по прошлому, они наливаются грустью и тёмным оттенком  отчаяния, и плачут дождём, который льётся на землю крупными  каплями. Дождь забирает у облаков грусть   и,  проснувшись  от плена ненастной погоды,  облака  медленно плывут дальше.  На небе грусть не бывает долгой…  Облакам  вечно некогда, они  играют в свою любимую игру,  беспечно догоняя  друг друга.

     “Сегодня на небе безоблачно,”  -  говорят люди на земле, но облака знают, что появятся на небе обязательно,  если им захочется  подарить людям радость или грусть.

      Когда людям хорошо, они устраивают себе праздник облаков –  убегают на край земли,  ложатся на сочную траву  лицом вверх  и подолгу смотрят,  как облака  летят над землёй,  рассказывая  о  своих  детских  странствиях.

      Это  и есть самое  большое счастье,  только не всем людям удаётся  найти  свой  край  земли.