Россия и Запад. Где истоки этого противостояния?

Анатолий Перминов
     Я занимаюсь исследованиями древней истории уже более 42 лет. Но в последние годы меня все больше интересует вопрос о том, откуда появились  такие острые противоречия между Россией и странами Запада (особенно с США). Страны НАТО постоянно  отрицательно относятся к любым событиям в России, к любым действиям  РФ  на  внешнеполитической  арене. Их руководители  постоянно  стремятся  давать  российским  политикам   свои  советы (считают, что только их советы правильные).
     Так ли уж  сильно заботятся западные политики  о сильной и развитой России?  Конечно нет. Лидерам  стран Запада  очень хочется, чтобы  Россия  стала  рядовым европейским  государством, живущим  по  правилам, сочиненными в США.  А в США  постоянно мечтают  превратить  Россию в аграрно-сырьевой придаток  США.  Политикам США  не  нравится даже то, что и в настоящее время Россия уже почти является  сырьевым придатком  Европейского Союза, тем самым делает Европейский Союз  более независимым от США.
     Западным политикам  очень хочется, чтобы Россия  не была сильной ядерной державой, им не хочется укрепления России на мировой арене.
    Откуда истоки этой ненависти к России?  Вот этот вопрос  мне и хочется  исследовать в этой  моей  книге.

1. Версия первая – сильная Россия – это угроза Западу.

      Да эта версия  очень  правдоподобна. С момента появления сильного древнерусского государства европейские страны  постоянно  боялись  русских. Но при этом они постоянно натравливали  на  неё  соседние  государства  и  через их посредничество (Польша, Швеция, Венгрия, и т.д.) вмешивались во внутренние дела Киевской Руси.

      Первые сведения о государстве русов относятся к первой трети 9 века в 839 году упомянуты послы кагана народа Рос, прибывшие сначала в Константинополь, а оттуда ко двору франкского императора Людовика Благочестивого. С этого же времени становится известным и этноним «Русь». Термин «Киевская Русь» появляется впервые лишь в исторических исследованиях XVIII—XIX веков.
     В 860 году  русы  совершают первый поход на Константинополь. Греческие источники связывают с ним так называемое первое крещение Руси, после которого на Руси, возможно, возникла епархия и правящая верхушка (возможно, во главе с Аскольдом) приняла христианство.
     В 862 году норманнский князь Рюрик со своими братьями подчинил себе Новгородское княжество.
     В 882 году (дата приблизительна, как и вся ранняя хронология) варяги и дружинники новгородского князя Олега (родственника Рюрика)  подчинили себе Киев, тем самым установив полный контроль над важнейшим торговым путём «из варяг в греки». Эта дата и считается датой создания государства со столицей в Киеве (Киевская Русь). Хотя фактически  в  это  время  произошел  захват Киевского племенного государства  Новгородским  княжеством. А точной даты создания Новгородского и Киевского княжеств мы не знаем. В некоторых древнеславянских легендах  говорится, что еще в 2300 году днэ  существовали такие древние города, как Словенск (центр древних славян) и Руса (центр древних русичей). Но в связи с тем, что в Российской империи после смерти Ломоносова  в Российской Академии стали господствовать и править немецкие академики, много документов о древней русской истории было уничтожено. Немецкие академики  переписали полностью древнюю русскую историю, начав ее с Рюрика (норманна), который дал якобы древним русичам первую государственность.
    Киевская Русь была мощным средневековым государством, которого сильно боялись в Европе. Европа в те времена  еще помнила  вторжение  гуннов и для неё Киевская Русь была остатком  мощного гуннского государства (Русь часто называли Тартарией).
    Князь Игорь Рюрикович совершал походы против Хазарии и Византии (в 941 и 944 года), что еще больше напугало европейцев. Но это были походы против хазарских кочевников, которые первыми стали пытаться подчинить Русь, а в Византию походы были организованы для того, чтобы Византия признала равноправие Руси в торговле.
    Князь Святослав Игоревич  в 964 году подчинил  вятичей, а в 965 году уничтожил Хазарское государство, тем самым обезопасил Русь он набегов кочевников с  юга. В его правлении Русь стала очень сильным государством, которое стали уважать и бояться.
    Князь Владимир Святославич в 979 воевал с польским князем Мешко и отвоевал у него Червенскую Русь, в 983 году он покорил литовское племя ятвагов. В 991 году им был был проведён поход в прикарпатские земли против белых хорватов, впервые включивший их в состав Древнерусского государства. Но главное событие во время правления Владимира - в 988 году он крестился сам и крестил Русь по византийскому (православному) обряду.

               
 
Русь стала христианским государством, вставшим в один ряд с Византией (которая к тому времени уже не была великой империей, так как пострадала от войн с арабами).
    Князь Владимир вёл активную внешнюю политику: за время правления им было заключено множество договоров с правителями разных стран. Это были: Стефан I (король Венгрии),Болеслав I Храбрый (король Польши), Болеслав II (король Чехии), Сильвестр II (папа римский), Василий II (император Византии).

    В 1013 году было совершено вторжение поляков на Русь. К этому походу были привлечены немецкие рыцари. Это было первое большое вторжение на Русь с Запада. Это вторжение было инициировано римским папой.
   В 1018 году поляки снова вторглись на Русь и поставили во главе Киевской Руси своего ставленника – князя Святополка Владимировича. Но сам же Святополк, не желая платить полякам изгнал их из Киева. Но вскоре Святополка из Киева изгнал его брат – Ярослав Владимирович Мудрый.
   Правления Ярослава Мудрого (1019-1054 год) было периодом наивысшего могущества Киевской Руси.  Ярослав Мудрый был связан родственными узами со многими  правителями Европы (даже с Францией), он часто вмешивался в политику некоторых западных государств (Польши, Норвегии).
   После смерти Ярослава Мудрого Киевская Русь стала все больше распадаться на отдельные государства (княжества), враждовавшие между собой. И это было время, когда западные государства активно вмешивались в междоусобные войны русских князей, пытаясь подчинить  себе Русь.

   В 1069 году князь Изяслав Ярославич с помощью польского войска возвратил себе власть над Киевской Русью. Вмешательство поляков в дела русских князей становятся регулярными.
   Последним князем Киевской Руси, который контролировал большую часть государства был Владимир Всеволодович Мономах (он правил в 1113-1125 году). Это был последний период  относительного могущества Киевской Руси, после этого единого русского государства уже не было. Били отдельные русские княжества. Даже киевский князь Юрий Долгорукий, большую часть своего времени проводил уже на северо-востоке – в Ростовских Землях (это будущее великое Владимирское княжество).
     С этого времени на Русь постоянно совершаются набеги кочевников – половцев. Русь слабеет.

    С конца 12 века Киевское княжество стало лишь одним из рядовых княжеств Руси.  Сильнейшим княжеством стало Ростово-Суздальское княжество, сильным оставалась и Новгородская Земля.




 
    Нашествие на Русь монголо-татар в 1237-1240 году отбросило Русь назад, на месте великой Руси появились  отдельные княжества зависимые от Золотой Орды, Литвы и Польши. Литва и Польша стремились подчинить себе русские земли. Не остались в стороне и немецкие феодалы (Тевтонский, Меченосцев и Ливонский Ордена). Запад начал наступать на Русские земли.
    В 13 веке Русь была основной силой, которая сдерживала агрессию римского папы, датских, шведских и немецких рыцарей  Именно по указанию римского папы западные рыцари старались уничтожить это большое  православное государство, мешавшее  беспредельной  власти  главы католической церкви. Римский папа считал православное христианство ересью, а Русь – главным противником католической идеологии. Рим призывал западных рыцарей к крестовому походу на восток – на Русь. И в настоящее время римская церковь предпринимает все действия по уничтожению православия. Но эту тему я буду рассматривать подробнее в другой главе этой книги.
    Но уже в 1240 году новгородцы во главе с князем Александром Невским  отразили  шведов, а в 1242 году новгородцы во главе с тем же князем одержали великую победу над немецкими рыцарями (Тевтонского Ордена). Александр Невский стал проводить политику объединения русских земель в одно государство, формально он как великий владимирский князь  подчинялся Золотой Орде (выплачивая ей дань). Но он стал бороться с мелкими удельными княжествами Северо-Восточной Руси. Его дело продолжил его сын – московский князь Даниил Александрович. На месте великого княжества Владимирского быстро стало расти новое государство – Великое княжество Московское. Именно оно и стало основой новой Руси – нового Русского государства. На Западе это государство часто называли Московией. Иногда этому государству давали и другое название Тартария (или Татария). Европа опять помнит о вторжении в Европу монголо-татар. И часто Московия для них являлась как Татария, той грозной силой, от которой всегда можно было ждать сильного  удара по западным странам.
   Но еще долго на месте сильного когда то великого княжества Владимирского существовало множество других княжеств формально зависимых от князя владимирского – Московское, Тверское, Дмитровское, Переяславское, Угличское, Ростовское, Ярославское, Суздальское, Стародубское, Костромское, Галицкое, Городецкое. Постепенно из этих княжеств выделились как самые сильные два княжества – Московское и Тверское, между которыми и развернулась основная борьба за гегемонию в Северо-Восточной Руси.







       
   В годы правления московского князя Ивана I Даниловича Калиты (1325-1340г) роль Москвы стала значительно выше, чем роль Твери. В 1328 году Тверское княжество было разгромлено.
   В 1380 году московский князь Дмитрий Донской нанес поражения татарам, но позднее московское княжество формально еще признало себя данником Орды. В этом же году окончилась неудачей попытка вторжения в Московское княжество, предпринятая литовским князем Ягайло.
   В 1393 году к Москве было присоединено Нижегородское княжество.
   В 1406-1408 годах опять была война литовского князя Витовта с Москвой, но литовцам  опять не удалось захватить московские земли. Большая группа русских князей и бояр, ранее служивших Литве перешла на сторону Москвы.
   В 1409 году Тевтонский Орден объявил войну Польше и Литве, надеясь увеличить свои владения за счет этих государств.
   В 1410 году в Грюнвальдской битве войска поляков, литовцев, русских, украинцев, белорусов и чехов разгромили силы немецких рыцарей
   В 1449 году Москва и Литва заключили союзнический договор.
   В 1471 году великий князь Иван III подчинил своей власти Новгородскую Землю,
   С 1480 году Русь даже формально уже не признавала власть Орды. К этому времени даже Рязанское княжество признавало верховную власть Москвы. Смоленские земли также стали постепенно подчиняться Москве.
  В 1487 году Москва подчинила своему влиянию Казанское ханство. Русское государство крепчало из года в год.
   В 1490 году германский посол Делаторе, приехал в Москву от императора Максимилиана I, который искал союза с Иваном III против польского короля. 16 апреля 1518 года произошел обмен дипломатическими посланиями между русским князем Василием III и французским королём Франциском. В 1492 году русский дипломат Берсень ездил послом в Польшу к королю Казимиру IV. Посольство это, однако, не удалось, так как по приезде в Варшаву Берсень узнал, что Казимир умер, а потому рассудил вернуться назад и «не править ни у кого посольства». Русь стала одним из значимых игроков во внешней политике Европы.
    В 1497 году Русское государство заключило первое торговое соглашение с Турцией.
    В 1501 году Польша и Литва стала единым государством, стремившимся противостоять Москве, чтобы не  возвращать ей исконно русские земли. С этого времени правители Польши стали самыми ярыми противниками усиления Русского государства (России).  Да они и сейчас  всячески  стараются  вредить России.
   В 1503 году Москва присоединила к себе левобережье Днепра (Слободскую Украину) и значительную часть Литвы.
   В 1510 году Псков был окончательно присоединен к Москве.
   В 1514 году московские войска взяли Смоленск.
   В 1514 году в Москве был заключен первый договор с Германской империей, в этом договоре  русский князь Василий III  именовался как императором (цесарем).
   В 1521 году к Москве было присоединено Рязанское княжество.
   В 1524 году Москва установила дипломатические связи с Англией.
   В 1527 году Москва установила дипломатические связи с Голландией (Нидерландами).
   В 1532 году в Москву прибыло первое посольство из Индии (с империи Великих Моголов).
   В 1552 году Перестало существовать Казанское ханство, его земли стали частью Русского государства. Русские поселенцы стали осваивать земли Урала, там стали строиться первые заводы, так как на Урале было много различных ископаемых, но главным была железная руда. С появлением своей металлургии в Русском государстве стало развиваться своя оборонная промышленность (постройка своих пушек и ружий).
   В 1556 году было завоевано и Астраханское ханство. В 1557 году к Русскому государству присоединилась и Башкирия, но часть башкир была еще подчинена Сибирскому ханству.

 

   В 1569 году Литва и Польша заключили Люблинскую унию – появилось единое польско-литовское государство – Речь Посполитая. Это новое мощное государство с территорией от Черного до Балтийского моря, стало надолго главным противником Русского государства.
   В 1587 году России подчинилась Ногайская Орда.
   В 1589 году в России было учреждено самостоятельное патриаршество, Русская православная церковь перестала зависеть от константинопольского патриарха.
   В 1598 году в результате похода Ермака в Сибирь было ликвидировано Сибирское ханство, с этого времени русские стали быстро осваивать Сибирь. С этого времени Русское государство стало самым большим государством в мире. По этой причине зависть  часто толкала многие страны Европы (и Азии тоже) к нападениям (или провокационным действиям) против России. На острие этих враждебных действий чаще всего стояла Польша (Речь Посполитая).
   В 1598 году царем был избран Борис Годунов.
После смерти русского царя Бориса Годунова, в России начались внутренние смуты, в которые сразу стала вмешиваться Польша.
   В 1604 году в Россию вторглись войска Лжедмитрия (Польша признала его царем Русского государства). Эти войска быстро потерпели поражение. Но самозванец прибыл в Москву и недолго был царем (1605-1606г). В результате восстания в Москве самозванец был убит. Царем стал Василий Иванович Шуйский (1606-1610г).
   В 1606 году началось крестьянское восстание во главе с И.И.Болотниковым. Восставшие разбили царские войска и двинулись к Москве. С октября 1606 года восставшие начали осаду Москвы. Но часть восставших предало Болотникова и перешло на сторону Шуйского. В результате предательства Болотников был схвачен и казнен.
   В 1607 году в Польше был вооружен новый отряд с новым самозванцем –
Лжедмитрием II, в июне 1608 войска Лжедмитрия подошли к Москве. Москву он взять не смог и отошел к Тушино (под Москвой), туда подходила помощь из Польши. Туда же стали подходить бояре и дворяне – противники Шуйских. Войска Лжедмитрия подчинили себе ряд городов вокруг Москвы.
   В 1609 году Шуйский заключил договор со Швецией, Швеция предоставила свое войско, которое совместно с русскими войсками  в 1610 году разбило войска
Лжедмитрия II и освободило Москву от осады.
   В 1609 году польский король Сигизмунд III начал открытую интервенцию против России, польское войско осадило Смоленск.
   В 1610 году бояре свергли Шуйского, вместо царя власть в Москве перешла к Боярской Думе («Семибоярщина»). Бояре вскоре признали власть польского короля, и впустили в Москву польское войско Жолневского. Поольские отряды начали захваты других русских городов. Шведы тоже предали Шуйского и стали захватывать города на северо-западе России. В это время в Рязани началось народное восстание во главе с воеводой Ляпуновым. К началу 1611 года здесь создалось ополчение, которое двинулось к Москве, началась осада Москвы. В результате противоречий Ляпунов был убит. Ополчение разваливалось. В Москву проникали новые польские подкрепления.
   В 1611 году в Нижнем Новгороде было создано второе народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским. Сначала ( в феврале 1612 года)  ополчение двинулось к Ярославлю.
   20 августа 1612 года ополчение Пожарского подошло к Москве. Москва была осаждена.
   24 августа войска Пожарского разбили польское войско Ходкевича, посланное Польшей для поддержки поляков, засевших в Москве.
   26 октября польские захватчики сдались, Москва была полностью освобождена от поляков.
   В январе 1613 года в Москве собрался Земский Собор, царем был избран Михаил Романов. Время смуты и безвластия в России прошло. Русь стала восстанавливаться.
Шведские интервенты в это время пытались захватить на севере и северо-востоке Руси. Против них началась война простого народа.
   В 1615 году шведы осадили Псков, но Псков не сдаля.
   В 1617 году со Швецией был заключен мир, под властью Швеции остались земли около реки Нева, Россия была лишена выходов к Балтийскому морю.
   В 1617 году польское войско во главе с королевичем Владиславом двинулось в глубь России, в октябре 1618 года интервенты снова были у  стен Москвы. Ее обороной руководил Пожарский. Он нанес полякам поражение.
   В 1614 году с Полшей было заключено Деулинское перемирие. У Польши осталась Смоленская и Чернигово-Северская земля.
   Воспользовавшись ослаблением России, Англия, Голландия, Франция пытались добиться права прямых торговых отношений с Персией через Россию, но Россия отвергла эти притязания. Свое влияние на европейские события Россия усилила во время Тридцатилетней войны (1618-1648 г), когда Россия поддерживала противников Польши – Германию и Испанию. Россия оказывала поддержку и «Антигабсбурской коалиции» - Швеции, Дании, Франции, Голландии, и эта поддержка определила исход всей войны.
   В 1654 году в результате восстания украинского народа во главе с Богданом Хмельницким, к России присоединилась часть восточной Украины. Из за этого началась русско-польская война 1654-1667 годов. Присоединенные к Руси земли восточной Украины сохранились за Русским государством. К России отошел также Смоленск, временно захваченный поляками.
   В 1677 году против России начала войну Турция (она хотела захватить Украину). Войну эту турки проиглали.
   В 1681 году с Турцией был заключен мир – Турция признала за Россией Левобережную Украину с Киевом.
   В связи с освоением  и заселением русскими  Сибири и Дальнего Востока Россия установила связи с Китаем и Монголией. В 1689 году был заключен договор с Моголией, к Китаем тоже в этом же году был заключен Нерчинский договор. Началась постоянная торговля с Китаем.

    С 1689 года новым царем России стал Петр I, его правление  превратило Россию в империю – сильнейшее государство мира. Но у России не было выхода к Балтийскому морю.
    В 1700 году Петр I объявил Швеции войну. Не смотря на неудачи в начале войны,
Петр I продолжал войну за обладание Балтийским морем. К маю 1703 года все течение Невы оказалось в руках русских. У устья этой реки был заложен новый город – столица России – Петербург.
    В 1708 году, после побед в Польше (в то время Польша была союзником России) шведская армия во главе в королем Карлом XII  вторглась на территорию России.
    27 июня 1709 года в Полтавской битве шведская армия была разбита. Шведский король бежал в Турцию.
    27 июля 1714 года русский флот одержал крупную победу над шведским флотом у мыса Гангут. Швеция потеряла свое господство в Балтийском море. Русский флот стал главной силой в Балтике.
    В 1720 году русский флот одержал еще одну победу над шведами у острова Гренгам.
    В 1721 году Швеция заключила с Россией мир, Россия получала выход к Балтийскому морю, а также земли Лифляндии, Эстляндии, часть Карелии с Выборгом. С этого времени положение России в Европе  сильно укрепилось. Усиление России в Европе сильно стало беспокоить правителей Англии и Франции – им был не нужен сильный соперник в Европе.






 

    К этому времени Польша стала слабым государством, в дела Польши стали вмешиваться другие страны, особенно Франция.
    В 1731 году Россия объявила зависимость Младшего Казахского жуса от России, так как на территорию Казахстана начались нападения джунгаров. Это стало началом присоединения Казахстана к России. В 1740 году был присоединен Средний жус.
    С 1733 года по 1735 год началась война за польское наследство. Россия вступила в этой войне на стороне Австрии и Пруссии (против Франции). Французский десант был разгромлен. Королем Польши стал Август III – ставленник России, Австрии и Пруссии. Но Франция натравила на Россию Турцию. С этого времени Турция часто начинала войны против России по указке Франции или Англии.
    В 1735 году началась русско-турецкая война. Русские войска заняли столицу крымского ханства – Бахчисарай. Была захвачена турецкая крепость Азов.
    В 1736 году была захвачена турецкая крепость Очаков.
    В 1739 году Россия заключила мир с Турцией. Россия получила Азов.
    В 1741 году началась русско-шведская война, Швецию на эту войну толкнула Франция. Война была успешной для России, Россия приобрела часть Финляндии.
    С 1756 года Россия участвует в Семилетней войне. В этой войне коалиция в составе Австрии, Франции и России против Пруссии (Англия помогала Пруссии деньгами).
   В 1757 году русская армия под командованием Апраксина нанесла поражение прусским войскам, но Апраксин стал отступать (он узнал о близкой смерти Елизаветы Петровны).
   В 1758 году русская армия опять победила прусскую армию Фридриха II.
   В 1759 году русская армия овладела Берлином. Но на престол России пришел Петр III, который разорвал союз с Австрией, прекратил войну с Пруссией. Участие в этой войне не дало России никаких приобретений.
   В 1772 году между Россией, Пруссией и Австрией было заключено соглашение о разделе Польши, в 1773 году польский сейм утвердил этот раздел. По первому разделу Россия вернула себе восточную часть Белоруссии. Успехами России были недовольны Австрия и Франция, которые всячески настраивали Турцию против России.
   В 1769 году Турция начала войну с Россией. Война для Турции опять была неудачной. Русская армия под руководством П.А.Румянцева одерживала победы.
   В 1771 году Румянцев занял Крым. Русская армия форсировала Дунай. Победы над турками одерживали войска под командованием А.В.Суворова. При Чесме русский флот, пришедший с Балтики тоже одержал победу. Турецкая торговля в Средиземном море была подорвана.
   В 1774 году с Турцией был заключен мир. Крымское ханство стало независимым от Турции, под власть России переходила Керчь. Россия получила право укрепить Азов. Турция предоставила России право прохода через проливы. Россия получила право на покровительство над Валахией и Молдавией. Россия стала черноморской державой.
   В 1775 году началась война английских колоний с Англией, в результате которой появилось новое государство – США. Россия поддержала США в борьбе с Англией.
   В 1783 году Восточная Грузия отдавала себя под покровительство России.
   В 1783 году последний крымский хан Шагин-Гирей сложил с себя власть, и Крым был присоединен к России. Были присоединены и земли по Кубани. Эти присоединения послужили поводом к началу войны Турции против России. К этой войне ее толкала Англия, которая не хотела усиления России. Как все наверно заметили, как только Россия усиливалась и совершала какие присоединения, в европейских странах (особенно в Англии и Франции) возникало недовольство Россией. Англия и Франция считали Россию варварским государством и делали все, чтобы нанести ущерб России. Этому значительно способствовала и католическая церковь (римский папа).
    В 1784 году появились первые русские поселения  на Аляске (Северная Америка).
    В 1787 году Турция начала войну с Россией. Русские войска под командованием Суворова наносили туркам поражения.
    В 1788 году войну с Россией начала Швеция, войну она начала тоже под нажимом Англии. Но русский морской флот нанес поражения шведскому флоту у острова Готланд, Роченсальма, и у Ревеля. Сухопутные войска России тоже одерживали победы.
    В 1790 году Швеция была вынуждена заключить с Россией мир. Границы при этом не изменились
    В 1790 году Суворов взял неприступную турецкую крепость Измаил. В это время русский флотоводец Ф.Ф.Ушаков наносил  сокрушительные  поражения турецкому флоту.
    В 1791 году с Турцией был заключен мир. К России отходило побережье Черного моря от Южного Буга до Днестра. Попытки Англии ослабить Россию руками шведов и турок кончились провалом. Россия стала еще сильнее.
    В 1793 году был произведен второй раздел Польши. Россия вернула себе восточную Белоруссию с Минском, Волынь и Подолию.
    В 1795 году был произведен третий раздел Польши. К России отошла западная Белоруссия, западная Волынь, Литва и Курляндия. Польша как государство перестало существовать. Это был итог всей политики Польши, направленной против России, а Россия вернула почти все свои коренные земли (земли древней Киевской Руси).
   После свершения во Франции Великой французской революции, против нее в Европе была создана коалиция европейских государств, в которую вошли Англия, Австрия,Турция и Россия.
   Летом 1799 года русский флот появился у берегов Италии, захваченной Франции. Против французов в Италии действовали и русские войска во главе с Суыоровым. Они освободили Милан и Турин. В битвах у Треббии и Нови русские разбили французов. Но между Россией, Англией и Австрией появились противоречия. Англия и Австрия боялись усиления России.
    В январе 1800 года император Павел отдал приказ Суворову вернуться в Россию.
    В 1801 году Франция (Наполеон) заключила с Россией (Александр I) мирное соглашение.
    В 1801 году к России присоединена Грузия.
    В 1804 году началась война с Ираном, это была долгая война, но успешная.
    В 1805 году  началась война новой коалиции (Англия, Россия, Австрия) против Наполеона. Наполеон быстро разбил австрийские войска. Русскими войсками командовал Кутузов. Под Аустирлицем  русские  и австрийские войска потерпели поражение, потому что битвой командовали русский и австрийский императоры, Кутузов был отстранен от командования. Уцелевшие войска сбежали вместе с императорами.
   В 1806 году началась война с Турцией. Велась она вяло.
   В 1807 году между Францией и Россией был заключен Тильзитский мир. Россия дала согласие на образование Варшавского герцогства (зависимого от Франции).
   В 1808 году началась война со Швецией.
   В 1809 году со Швецией был заключен мир, Финляндия стала частью России.
   В 1811 году командующим русскими войсками в войне с Турцией был назначен Кутузов. Он нанес сокрушительные поражения турецкой армии.
  В мае 1812 года Кутузов заключил мир с Турцией. К России отошла Бессарабия.
  12 июня 1812 года Наполеон (мечтавший о мировом господстве) с крупными армиями вторгся на территорию России. Русские войска стали отходить. Русским войсками командовать стал Кутузов. 24-25 августа  в бою под Бородино русские войска одержали победу, но эта победа была не полной и Кутузов решил оставить Москву. 2 сентября Наполеон занял Москву (без жителей), а Москву окружили русские войска, численность которых росла. Кроме этого народ сам создавал партизанские отряды для уничтожения французов. Подвоз продуктов питания и вооружения в Москву был сильно ограничен.
7 октября  войска Наполеона начали отступление из Москвы. При этом на них постоянно нападали русские войска и партизаны. Под Малоярославцем и Тарутино французские войска потерпели поражение. 23 ноября Наполеон тайно покинул свою армию. 25 декабря французы полностью изгнаны с территории России.
   В январе 1813 года русская армия перешла Неман и вступила в герцогство Варшавское. В феврале русские войска вступили в Берлин.
   В 1813 году закончилась война с Ираном, к России отошли ханства Бакинское, Карабахское, Ганджинское, Ширванское и Денбентское, а также Дагестан.
   В марте 1814 года русские войска (вместе с союзниками) заняли Париж. Наполеон был сослае, династия Бурбонов во Франции восстановлена.  Россия получила территорию большей части Польши.
   В 1815 году был создан «Священный Союз» (союз правителей государств) для подавления революционных движений в Европе. Главенство в этом союзе признавалось за Россией. Но и ненависть к сильной России тоже усилилась.
   В 1826 году иранская конница вторглась в Карабах. К войне с Россией  Иран  направлен английскими дипломатами. Началась война с Ираном. Иран стал терпеть поражения от русских войск.
   В 1828 году с Ираном был заключен мир. Иран отдал России Ереванское и Нахичеванское ханства. В Эриванское ханство Персия возвратила (дала возможность переселиться) большому количеству армян.
   В 1828 году началась война с Турцией.  Западные страны (Англия и Франция) сочувствовали Турции. Русские войска одерживали победы, русские войска подошли на расстояние 60 километров к Константинополю. Турция была на грани гибели.
   В 1829 году с Турцией был заключен мир. Подтверждена автономия Молдавии, Валахии и Сербии, а Греция стала независимым государством.
   В 1846 году население Старшего Казахского шуза добровольно приняло русское подданство.
   В 1853 году началась Крымская война России с Турцией, Англией и Францией, которым не нравилось усиление влияния России на Балканском полуострове. Этим странам было выгодно иметь в этом регионе слабую и зависимую Турцию, а не сильную Россию. Сначала русские войска одерживали победы над турками. Но позднее в войну вступили войска Англии и Франции, которые высадились в Крыму. Обороной Севастополя руководил адмирал Корнилов, а потом – Нахимов. Истощенные героической обороной Севастополя, Франция и Англия стали искать повода для мира.
   В 1855 году был подписан дружественный договор с Японией.
   В 1856 году мир с Францией и Англией был заключен. Россия потеряла право иметь на Черном море свой флот. Крымская война показала, что крепостная Россия экономически сильно отстала от Англии и Франции.
   В 1858 году с Китаем был подписан договор по которому левобережье Амура закреплялось за Россией, а Уссурийский край был в общем владении России и Китая.
   В 1860 году по договору с Китаем, Уссурийский край стал частью России.
   В 1861 году в России было отменено крепостное право, Россия стала по немногу переходить на капиталистический путь развития.
 


 

  В 1876 году к России были присоединены Бухарское и Хивинское ханства.
   В 1877 году началась война с Турцией.
   В 1878 году был заключен мир с Турцией. Болгария, Сербия и Черногория получили независимость от Турции.
   В 1904-1905 году Россия потерпела поражение в войне с Японией.
   В 1904-1907 годах в России была первая русская революция. Россия заключила мир с Японией. Россия потеряла Сахалин.
    В 1914 году Россия вступила в первую мировую войну на стороне Антанты (Англии и Франции) против Германии.
    В 1917 году в произошла Февральская революция, царь был свергнут, Россия стала республикой.  В октябре в результате новой революции власть в России захватили большевики (есть вероятность того, что их революция была совершена на деньги Германии). Был заключен мир с Германией. В России начался хаос и гражданская война.
В ходе гражданской войны из состава России выделились  новые независимые государства – Финляндия, Латвия, Литва, Эстония, Польша. Бессарабия была захвачена Румынией.  В ход гражданской войны активно вмешивались вооруженные силы Англии, Франции, Японии. Они поддерживали  и финансировали белое движение в борьбе с новым советским государством (государством большевиков). Но в итоге русский народ поверил советской власти и Советское государство победило, победив иностранных интервентов и белое движение.
    В 1922 году Россия, Украина и Белоруссия создали общее союзное государство – Советский Союз (СССР). В СССР стала быстро развиваться промышленность, страна из крестьянской превращалась в индустриальную державу.
    С первых дней существования СССР  страны Запада стремились уничтожить это государство, основанное на власти народа. И главным орудием против СССР была выбрана Германия.
    В 1933 году к власти в Германии пришла нацистская партия по главе с Гитлером. Фашисты сразу стали восстанавливать силу своих вооруженных сил. Этому страны запада не мешали – они надеялись, что армия Германии пойдет на восток – на Советский Союз. 
    В 1938 году Германия присоединяет к себе Австрию, но одна западная держава не сказала ничего против этих незаконных действий.
    В октябре 1938 года с согласия Англии и Франции (Мюнхенский сговор) Германия  захватила Судетскую область Чехословакии.
   15 марта 1939 года  Германия полностью захватила территорию Чехии и опять страны Запада ничего не сделали (потому что Германия  действовала по их сценарию – двигалась на восток. На месте Словакии было создано марионеточное  профашистское государство.
   1 сентября войска Германии нападают на Польшу и присоединяют ее к Германии.  Франция и Англия объявили Германии войну, но на самом деле  никаких  военных действий против Германии не предпринимали – они ждали и надеялись на нападение Германии  на СССР (это было главным их планом, с помощью Германии уничтожить СССР). Но тут они сильно ошиблись.
    10 мая 1940 года  армии Германии вторгаются в Бельгию, Нидерланды и далее  вторгаются во Франции, вооруженные силы Франции были быстро разгромлены.
    В 1940 году в результате договора с Германией о разделе Польши, СССР получил западную Белоруссию, западную Украину, Молдавию, Латвию, Литву, Эстонию. В результате войны с Финляндией, ее часть с Выборгом тоже были присоединены к СССР.
   22 июня 1941 года  Германия внезапно напала на СССР. В начале войны советские войска потерпели много поражений и отходили на восток, дошли до самой Москвы.
В сентябре 1941 – апреле 1942 года были длительные бои около Москвы, в которых немцам было нанесено поражение.
    Только после нападения  Германии на СССР, страны Запада поняли, что без поддержки (и союза) СССР  им войну не выиграть, с Советским Союзом был заключен союзный договор против Германии. Но на самом деле длительное время СССР  воевал только один против Германии, союзники проводили только незначительные военные операции. Союзникам по прежнему было выгодно, чтобы Советский Союз  терял свои силы в войне с Германией.
   В июле 1942 – феврале 1943 года было длительное сражение в Сталинграде, сокрушительное поражение потерпели немецкие войска, с этой битвы советские войска уже безостановочно гнали немцев вплоть до Берлина. Это было повторение войны, которую русские выиграли у Наполеона в 1812 году.
    Только  после того, как стало понятно, что советские войска даже без помощи союзников  смогут сами справиться с Германией и освободить всю Европу, союзники открыли второй фронт, чтобы не допустить войска СССР в западную Европу.
   В 1045 году ( 9 мая ) война с Германией закончилась. С этого момента бывшие союзники – США, Англия и Франция  начали другую войну с СССР – «холодную».
Им очень не нравился сильный Советский Союз, так как он стал мировой державой, которой боялись все, включая США. США и страны Западной Европы (они создали военный блок НАТО) начали гонку вооружений. Во многих странах мира возникали локальные войны, в которых часто противостояли СССР и США.
    Построение социализма в СССР, которое обещало народу советскому КПСС на основе плановой экономики не получалось. Много денег из СССР уходило на помощь своим новым союзникам по Варшавскому Договору (это военный блок, направленный против НАТО), на помощь многим коммунистическим партиям многих стран мира и для поддержки многим независимым государствам, которые провозглашали, что тоже будут строить социализм.
    Много средств и сил было затрачено Советским Союзом для укрепления своего влияния в Афганистане (афганская война). Плановая экономика не выдерживала таких нагрузок, доходов от нефти и газа (основная статья экспорта СССР) не хватало, особенно когда цена на нефть на мировом рынке падала. Попытка генерального секретаря КПСС Горбачева провести в стране реформы, была неудачной. Много было разговоров, а реальной перестройки экономики не было. Экономика СССР разваливалась, в стране стало не хватать даже продуктов питания (вводились продуктовые карточки).






 


   8 декабря 1991 года главы России, Украины и Белоруссии подписали соглашение о прекращении существования СССР  и создания на его основе Содружества независимых государств (СНГ). Это был полный распад СССР на независимые государства, некоторые из которых стали сразу вести себя враждебно к России.  Это была  крупная победа стран Запада, которые  давно стремились к этому.
    С момента распада СССР   Россия  стала  главным  объектом  нападок  стран  Запада,  они  стремились  к  тому,  чтобы  и  Россия  как государство   прекратило свое существование  и  распалась  на несколько  небольших  государств. Особенно  активно  к  этой  деятельности  подключились  наши  бывшие  союзники – Польша, Румыния.  Политики  этих  государств  забыли  все  что  Бывший Советский Союз  и Россия сделали для них.  Ведь  Советский Союз  добился  увеличения  территории Польши  за  счет Силезии. Ведь это Россия  освободила  Румынию  от  власти  Турецкой  империи.
    Даже бывшие  союзные  республики – Латвия, Литва, Эстония, Грузия  активно  включились   в  антирусскую  деятельность  (они  активно  угождали  интересам США).
   С 1 января 1992 года Россия перешла на рыночную  экономику. Цены стали быстро расти, простой народ быстро стал беднеть. Приближенные к власти (президенту Ельцину) жулики стали быстро богатеть и становиться олигархами. Экономика России фактически не перестраивалась (промышленность жила на основе старых советских предприятий). По прежнему Россия жила за счет экспорта нефти, газа, других сырьевых ресурсов. Многие важные отрасли – судостроение, авиастроение, электроника – гибли. Новых современных предприятий не строилось, деньги из страны разворовывались чиновниками и олигархами и прятались в западных банках. Численность населения России падала. Даже армия в России по настоящему не финансировалась и существовала за счет советской техники и кадров.  Россия экономически становилась все слабее. Это положение очень нравилось странам Запада, им была нужна слабая Россия, которая никогда бы не могла противостоять  внешней политике США. США фактически стали мировым жандармом, для своих акций против неугодных государств США даже не спрашивало санкций ООН.
    8 августа 2008 года Грузия, подстрекаемая США и странами Запада, напала на Южную Осетию (непризнанное государство, фактически независимое от Грузии с 1991 года). При этом грузинские войска напали и на миротворческие силы (русские подразделения). В войну на стороне Южной Осетии встала Россия, войска Грузии были отброшены далеко от границ Южной Осетии. Южная Осетия провозгласила себя независимым государством, Россия признала это государство. Республика Абхазия тоже провозгласила себя независимым государством, Россия признала независимость Абхазии.  Действия России были осуждены властями США и Запада. Россия впервые  совершила действия, противоречащие  планам США.
    В 2000 году президентом России стал В.В.Путин. Коренных перемен в стране не произошло, но постепенно в стране стали проходить небольшие преобразования. Армия и флот стали перевооружаться, армия и флот стали сильнее. Экономика стала крепче, у страны появились валютные резервы. В стране начался рост населения. На международной арене Россия стала вести все более самостоятельную независимую политику, часто противоречащую  стремлениям США и его союзникам.
     В  своей  антирусской   политике  США  постоянно  использует  политику  двойных стандартов, а именно:
- если террористы  нападают на Россию, то это хорошие  «борцы за демократию»,
- если террористы нападают на американцев или действуют  против интересов США, то
  это настоящие террористы,
- если  новые фашисты  в  странах Балтии  выступают  против   России – то эти фашисты 
  не являются  фашистами, а являются  борцами  за  независимость  от  России,
- а фашисты  в  самих  странах Запада (в США)  запрещены категорически, даже 
    профашистская  агитация  преследуется,
- если в каких то странах ограничивают действие  российских  СМИ (Украине,
   Прибалтике), то это нормально,
-  если в России  закрывают  фашистские и экстремистские СМИ, то американцы это
   называют  ограничением  свободы  слова,
-  если авиация НАТО  бомбит  Сербию и насильно  отнимает территорию Косово, то это
   называется  добровольное самоопределение народа Косово, где создаются 
   американские базы,
- если  народ  на референдуме Крыма  высказывается  за  присоединения  Крыма  к 
   России, то это  провозглашается  вооруженным  захватом Крыма Россией,
-  если бандиты (вооруженные США и Саудовской Аравией) в Сирии убивают мирных
   жителей, то это борьба  патриотов  за  свержение  диктаторского режима,
-  если мирные  жители Донецка, Харькова и Луганска  без оружия требуют  учитывать
   мнение  регионов, то их называют  сепаратистами и  наемниками Рооссии.
Еще много примеров двойных  стандартов  у  политиков стран Запада и США.  Но цель этого одна – все что делается  против  России – это хорошо,  все  что противоречит  интересам  США  - это  плохо, это терроризм.
     21 февраля 2014 года в Украине произошел государственный переворот, президент Украины Янукович был вынужден бежать из страны. Власть в Украине перешла к праворадикальным (бандоровским) силам. Во главе этих сил  встали боевики, подготовленные на деньги США и их союзников. Страны Запада решили  насильно включить Украину в сферу своего влияния и натравить народ Украины против России.
Глава нового правительства и Рада (под угрозой правых радикалов)  приняли закон об отмене русского языка в Украине, против русскоязычного населения (юга и востока Украины) , несогласного с политикой новых властей Киева начались силовые и устрашающие меры. Новыми губернаторами областей новые власти назначили олигархов – противников режима Януковича. В Украине началась антирусская истерия. Все русские источники информации – ТВ  были отключены. Боевики Майдана стали заниматься мародерством.  Органы МВД (особенно подразделения «Беркут») перестали существовать или совершенно перестали функционировать. На улицах городов стали господствовать боевики Майдана.
     В результате референдума 17 марта 2014 года на основании Декларации о независимости в одностороннем порядке была провозглашена суверенная Республика Крым, в состав которой вошёл Севастополь в качестве города с особым статусом.
18 марта был подписан международный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Россия не отдала на растерзание русскоязычное население Крыма.
На мировой арене Россия опять стала играть значительную роль и это сильно противоречит намерениям США  единолично править на мировой арене.  Независимость во внешней политике и усиление экономики России – вот главная причина  появления противоречий между Россией и странами Запада.
    Начиная с 882 года (с момента появления в Европе нового сильного государства – Киевской Руси) и до настоящего времени,  сильная Россия (Русь)  была (как кость в горле) мешающим фактором господства стран Запада как в Европе, так и во всем мире. Ее и боялись, ее ненавидели, по этой же причине страны Запада всегда строили разные козни, всячески вредили России.
    Но возможно это не главная причина этих противоречий?  Рассмотрим и другие причины.


2. Версия вторая – православная  Россия – угроза западному христианству.

     Эта версия связана с борьбой религий. Это тоже очень вероятная причина возникновения ненависти  стран Запада против православной России. Но я эту версию  сильно расширю  в  историческом плане  вплоть до самых древнейших времен.

    По моему мнению – человеческая цивилизация на Земле (в вообще человек) возникла не от превращения  обезьяны в человека. Это был сложный процесс создания человека  по воле Всевышнего, всем процессом  создания человека  руководили и осуществляли Иерархи (помощники) Всевышнего (иногда их называют ангелами или архангелами). Я бы их назвал проще – это были представители  более древних и сильно развитых  инопланетных цивилизаций.
    Во многих источниках (мифах и легендах) говорится, что эти представители высокоразвитых цивилизаций были с Луны, с Венеры, с Солнца. Но есть даже источники, в которых говорится, что создатели человечества прилетали с еще более отдаленных планет – с планеты звезды Сириуса, с планеты созвездия Ориона. Некоторые исследователи даже называли таинственную планету Набиру, Немезиду.
    Но одно верно – завершающую и самую главную роль в создании человека и создании человеческой цивилизации сыграли  представители с Солнца (Сыны Солнца). Это они были божественными учителями (иногда их называли божественными правителями)  первых людей – асуров.  Кто то возможно мне возразит, что на Солнце не может быть никаких цивилизаций потому что там  высокая температура. Да там высокая температура, но она высокая для нас, для людей, у которых физические тела состоят в основном из воды. Но ведь основа тел у разных разумных существ может быть разная. Наверное есть разумные существа с газообразными телами, возможно у каких то существ тела состоят из горячей плазмы, но возможно есть существа, которые вообще не имеют физической основы тела (ангелообразные  невидимые тела, призракообразные слабовидимые тела).
Окружающий нас мир намного разнообразнее чем мы думает. Только вот наша наука не занимается этим многообразием. Современная наука нацелена служению  олигархам и правящим кругам, современная наука служит войне и получению прибыли. Но я отвлекся от темы.
     Со временем Сыны Солнца для людей превратились в солнечных богов. До наших времен сохранилось много древних солнечных богов – это Уту в Шумере, Наххунте - в Эламе, Шамаш в Аккаде, Амон, Хепри-Атум-Ра – в Египте, Сурья – в Индии, Янь-ди – в Китае, Аматерасу – в Японии, Гелиос и Аполлон – в Греции, ал-Узза – у древних арабов, Хорс  – у древних славян, Ярило – у древних русичей,  Наказы (заветы людям), полученные людьми от Сынов Солнца  заставляли людей жить правильно – не убивать друг друга (не воевать), любить друг друга (относиться к другим, как к самому себе). Не воровать, верить в одного единого бога – Всевышнего.
     Но уже во времена Древнего Египта и Древнего Шумера начинают появляться другие боги и другие религии, в которых  новые жрецы и правители стараются  веру в солнечных богов уничтожить и навязать народам новые религии (с новыми идеологиями). В новых религиях все большее значение имеют богатства и деньги. Хорошим становиться тот, кто имеет много денег и может их пожертвовать новым  богам, а не те кто беден и верит во Всевышнего без денег. Для управления простым народом  придумываются новые и новые боги и религии.
     Для того, чтобы направить людей с ложной веры, чтобы направить их на истинный путь, на Землю направляются специальные люди – пророки, которые напоминают людям о заветах Всевышнего. Но существующие власти (чтобы не подорвался их авторитет и их власть) стали использовать пророков в своих целях. На основе взглядов и размышлений пророков создавались новые (искаженные властями и новым жречеством) религии. Так получилось с пророком Заратуштрой, Моисеем, Христом и Мохаммедом.  Новые религии диктовали простым людям покоряться своей судьбе  и выполнять все приказы  своих правителей.  Особенно большую пользу в учениях Христа для себя поняли римские императоры. Они поняли, что народами Римской империи будет легче управлять с помощью новой религии – христианства. В христианстве главным принципом признана покорность – на Земле надо все терпеть от существующей власти и за это всем христианам гарантируется хорошая жизнь после смерти. Это очень хорошая религия для любых правящих элит, для правителей любого государства.  Императоры Римской империи сделали христианство своей государственной религией. Все другие религии (даже веру в солнечных богов ) объявили язычеством.
     Христианство как религия было удобно еще потому, что христианская церковь имеет строго централизованную структуру. Римский папа  признается наместником Христа на Земле, ему подчиняются  главы территориальных  церквей – епископы, архиепископы. В свою очередь епископам подчиняются все церкви епископальной территории.
     По этой причине и в настоящее время  все религиозные (даже христианские) течения, которые на прямую не подчиняются  римскому папе объявляются еретическими. По этой причине, с момента появления  православной христианской церкви  римский папа стремился уничтожить эту христианскую церковь. Он даже благословлял крестовые походы против государств, принявших православную религию (против Византии, против Руси).
     Если вы почитаете первую главу этой книги, то сразу поймете, что часто за любым вторжением на Русь или России, стояли не только западные правители, но и глава католической церкви – римский папа. И то, что католическая церковь, в лице римского папы, стоит и в настоящее время за всеми действиями стран Запада против России – это несомненно.

    Еще  я хотел  бы  сделать  следующий  вывод. Религий (религиозных течений)  сейчас  в мире много, но господствующей  ВЕРОЙ  становится одна вера – вера в деньги (в хрустящие  зеленые  бумажки, которые в основном  печатаются в США).  Это  тупиковое  направления  развития  человеческой  цивилизации.

3. Россия – арена борьбы зла и правды

      Теперь рассмотрим еще одну важную причину противостояния стран Запада России.
Это вечная борьба на Земле – борьба сил зла против сил добра. Кажется это немного абсурдная и непонятная версия. Но а если мы поверим, что даже во Вселенной есть эта борьба – борьба темных и светлых сил во всех цивилизациях, существующих во Вселенной.
      Для этого мы опять должны поверить в то, что человек не произошел от обезьяны, как нас учат современные историки (которые служат лишь интересам правящих кругов и увеличению богатств олигархов). Человек (и человечество) создано высокоразвитыми цивилизациями, которые выполняли волю Вселенского бога – Всевышнего. Мы не будем вдаваться в суть Всевышнего, его волю выполняли его помощники – Сыны Солнца (солнечные боги) – древние люди (асуры) их называли асурами. Асуры не только участвовали в формировании первых людей (асуров), но и давали им очень большие знания. Человеческая цивилизация во времена асуров достигла немыслимых высот – асуры овладели такими знаниями, что позднее более поздние человеческие расы людей их самих стали часто считать богами.
       Но дело не в этом. Во время создания человеческой цивилизации у Сынов Солнца тоже были видимо какие то ошибки в воспитании и обучении асуров, которые в последствии проявились. Но возможно и такое, что в процесс создания (воспитания и обучения) асуров как то, возможно временно, вмешались другие силы (представители других цивилизаций), которые внесли в воспитание людей немного других элементов (другие взгляды и идеологию). Но об этом позднее. С помощью своих божественных учителей (правителей)  асуры все таки достигли необычайно высокого уровня знаний и стали обладать многими (непонятными для современных людей) способностями. В своем развитии они достигли такого высокого уровня, что некоторые асуры стали считать себя равными богам (Сынам Солнца). Это первая ошибка в развитии цивилизации асуров.
Эта ошибка привела к тому, что боги (Сыны Солнца) покинули асуров и асуры стали развиваться самостоятельно. Это произошло примерно около 4-х млн.лет днэ. Но возможно это произошло и раньше. В  своем развитии асуры решили сами создать нового человека (путем генной инженерии). Это была новая ошибка цивилизации асуров.
Эти опыты начались примерно 15 – 13 млн.лет назад и в итоге асуры создали новый вид в животном мире Земли – обезьяну. Попытки совершенствовать свое создание до уровня человека привело к появлению питекантропов, прямоходящих обезьян, австралопитеков и неандертальцев. Все они не были людьми. Асуры не поняли от суров, что процесс создания человека значительно сложнее и начинался он с создания нематериальной (духовной, тонкой оболочки) человека. Создание физического тела, похожего на человека не является самым важным.
       То, что суры  покинули цивилизацию асуров, привело к тому, что основная масса асуров (без поддержки божественных учителей – суров) стала быстро деградировать (знания и способности асуров стали пропадать). Современными (деградированными) потомками асуров являются австралоидные народы – бушмены, готтентоты, пигмеи, веддоиды, папуасы и аборигены Австралии. Но небольшая часть асуров, понявших свои ошибки, продолжала совершенствовать свою цивилизацию. Напомню, что в цивилизации асуров не было такого понятия как государство. Асуры не стремились к власти и подчинению других народов. Они продолжали совершенствовать свои способности и знания, и в конце концов стали цивилизацией, освоившей космос. Они создали свои базы на Луне и Марсе (которые и сейчас существуют). Под давлением более агрессивной цивилизации атлантов, часть асуров  ушла на большую глубину под земной корой, где создало свои поселения (которые я сейчас существуют). Почему мы не имеем контакта с современными асурами (которые постоянно наблюдают за современной человеческой цивилизацией с помощью своих НЛО и посещения людей в своем бестелесном облике). Потому, что асуры не желают этих контактов с нашей очень убогой цивилизацией.
       Примерно около 4-х млн.лет днэ. на Земле появились два новых материка – Атлантида (в Атлантическом океане) и материк Му (в Тихом океане), материк Лемурия к этому времени уже в основном ушел на дно Индийского океана. Остатки асурской цивилизации продолжали свое развитие на материке Му. А на Атлантиде возникла цивилизация атлантов.
       Цивилизация атлантов развивалась сложно. На начальном этапе ее развитие пытались направлять в нужное русло посланцы с Солнца и это у них иногда выходило. Атланты достигли высокого развития и обучились многими удивительными способностями (из за этого многие более поздние народы стали именно их считать богами). Первой ошибкой атлантов было создание государства (для подавления недовольных масс в государстве). Государство атлантов (особенно в эпоху толтеков, это около 1 млн.лет днэ) было могущественным, оно управляло (подчиняло) всеми территориями на Земле (и даже остатками асурской цивилизации  на материке Му).
     Вторая ошибка атлантов – создание армии для подчинения других народов, еще одна ошибка – применение своих необычных способностей (черной магии) в низменных целях (подчинение) более неразвитых народов. Вообще атланты совершили много ошибок, из за которых с цивилизацией атлантов полностью прекратилась связь Сынов Солнца. Цивилизация атлантов покатилась по наклонной вниз.
    Атланты первыми на Земле создали рабство, создали оружие массового поражения (ядерное) и активно его стали применять против непокорных народов (против туранцев и других народов). Именно в эпоху атлантов зародилась новая философия поклонения богатству и удовольствиям (за счет покоренных народов). Возможно это и привело к гибели этой цивилизации. И это произошло около 9500 лет.днэ (гибель острова Посейдониса – остатка бывшего материка Атлантида). Многие потомки атлантов (уже деградированные и потерявшие все свои знания и способности) бежали с тонущего материка на другие земли (Арктиду, Ближний Восток, Азию, Африку и Америку). Именно эти потомки стали основой новых человеческих народов (современной цивилизации, пока в диком виде).
      Но не все так просто в развитии цивилизации атлантов. Примерно около 200-80 тыс.лет днэ, часть атлантов стала понимать, что их цивилизация развивается в тупиковом (неправильном) направлении. Они покинули Атлантиду и создали свою небольшую цивилизацию в Северо-восточной Африке (территория Эфиопии, Судана). Это были представители Белой Ложи атлантов, которые признавали только белую магию. Возможно именно этих атлантов позднее люди стали называть силами добра (светлыми силами). Напомню, что правители Атлантиды использовали только черную магию (колдовство для подчинения других народов), возможно позднее именно этих атлантов позднее стали называть силами зла (темными силами). Атланты Белой Ложи продолжали себя совершенствовать и все таки они достигли космического уровня развития (их космические корабли достигли Луны, где и сейчас у них есть свои базы). Кроме этого они сохранили свои немногочисленные поселения на Земле (а точнее на больших глубинах океанов и морей).
    Эти атланты, как и асуры, прервали всякие контакты с современными людьми, так как современная человеческая цивилизация продолжает свой гибельный путь развития, продолжая идеи атлантов.
      Современная человеческая цивилизация, продолжая свое движение  по пути, проторенному атлантами (из Черной Ложи, я называю их черными атлантами), продолжает совершать новые и новые ошибки. Их много и назову только часть из них. Это создание денег (сначала из золота, серебра, а позднее – просто из бумаги). Создание денег сделало уважаемыми и сильными только тех, кто их имеет (и чаще всего неправедным путем – путем обмана и воровства). Человечество опять создало различные виды массового уничтожения людей, это уже повторение ошибок атлантов. В современном человеческом обществе становится  привычкой  уважать тех, у кого много зеленых бумажек (называемых деньгами). И совершенно перестали уважать ученых, которые богаты своими знаниями. В обществе стало цениться только то, что дает много денег, а не знания, совесть и человечность. Даже врачи  стараются не помогать больным, если им не будет достаточно высокой оплаты. Деньги стали мерилом всего в человеческом обществе. Человек стал еще сильнее использовать природные ресурсы (ради прибыли), уничтожая редких животных, создавая массу вредных для природы свалок. Ради денег дети убивают родителей, родители бросают детей в мусорные баки. Что это? Куда мы идем? Разве всего этого мы не видим (или не хотим видеть, занимаясь добычей только денег).
      Это тупиковое развитие человечества  видят более развитые цивилизации (белые атланты, асуры, Сыны Солнца) и часто они пытаются изменить человеческое сознание и человеческую историю. На Земле часто появляются пророки и просветленные люди, которые доносят до людей заветы (законы) Всевышнего, по которым необходимо жить людям. Но разве люди этих пророков слушают (особенно правящие круги, им не нужны никакие изменения, им и так очень хорошо жить за счет других людей). Пророка Христа назвали сыном бога, назвали его именем новую религию, подогнали каноны этой религии для своего удобства и все. И так вышло со многими пророками и просветленными. Религий в мире очень много, но вера осталась одна – вера в деньги. И разве хоть один раз иерархи христианской церкви выступили против антинародной политики государства – ни разу (особенно это видно в России – церковь стала частью государственного аппарата и занимается умножением своего богатства) И даже при этом многие  известные ученые (историки) продолжают утверждать, что современная человеческая цивилизация быстро развивается. Но она развивается не в повышении знаний, повышения духовности, не в достижении успехов в освоении космоса (на Луну американцев не пустили атланты).   
    Наша цивилизация развивается в направлении усиления вооружений, развязывания войн, для уничтожения людей другими людьми. Сильные государства стремятся подчинить (ограбить) более слабые государства и все это делается для того, чтобы дешевле грабить природные этих стран. Яркий пример – политика США. Но почему лидеры других государств мира не могут противостоять этому. Потому, что во всех правящих элитах всех стран у власти стоят  люди, полностью зараженные идеологией черных атлантов (темных сил Земли). Для этих правителей свои личные интересы  всегда выше, чем интересы своего народа, своего государства. Такие правители стараются разжигать вражду даже среди родственными, близкими друг другу народами (украинцев сталкивают с русскими, одних арабов с другими, курдов с турками, армян с курдами, курдов между совой, христиан с мусульманами, представителей древних религий заставляют забыть религию предков в угоду господствующих религий). Все это делается, чтобы правящие круги оставались у власти, богатые продолжали богатеть за счет простых людей. В таких государствах  процветает обман, воровство, коррупция, богатые богатеют за счет обеднения всех трудящихся масс. И это тупиковое развитие нашей человеческой цивилизации и оно ведет в «никуда».
    Все что я хочу сказать в этой статье,  заключается в том, что и в настоящее время на Земле  живут не только люди как разумные существа. На Земле продолжаю жить представители 1-расы (ангелоподобные, мы их не видим), 2-й расы (призракообразные, мы их видим редко), асуры живут своей развитой цивилизацией (на Земле и Марсе), атланты тоже живут своей развитой цивилизацией (на Земле и Луне). Но все они не желают иметь контактов с людьми (так как люди не готовы к этим контактам, у людей нет истинных знаний об окружающем их мире). Да и люди в основном не стремятся познать этот мир. Люди ограничены очень узкой сферой интересов – получше поесть, развлекаться, побольше иметь денег, власти. Люди, имеющие власть и деньги с презрением относятся к другой (основной массе) людей, у которых нет их достатка. Между этими двумя группами людей существует постоянный антагонизм (богатый бедного никогда не понимает). Но кроме этого вся наука на Земле подчинена узким государственным интересам (одни государства всячески стараются жить за счет подчинения других государств) и нацелена эта наука не на познание окружающего мира, а на уничтожение своих противников (люди стремятся уничтожить себе подобных). Сейчас человечество живет по идеологии (по принципам) черных атлантов. На это же нацелены многие религии мира (все государственные религии и церкви служат не на благо людям, а на благо государственного аппарата и самих себя). В этом случае человек познать окружающий его мир не может. Но это не главное.
    Я хочу сказать, что многие из людей видят необычные явления рядом с собой, но не говорят об этом, потому, что им никто не поверит, и могут даже признать психически ненормальным. Ведь мало кто поверит, что некоторые люди могут контактировать (общаться) с параллельными мирами, с цивилизациями находящимися на Земле и других планетах) Есть люди, которые слышат наставления, исходящие от представителей высших цивилизаций. В настоящее время появилось множество экстрасенсов, предсказателей, целителей, магов и даже колдунов. Из них 99% являются простыми мошенниками и занимаются они отнятием денег у доверчивых людей. Но даже оставшиеся 1%  истинных целителей, магов, экстрасенсов это много и как раз они не рекламируют свои способности, данные им Всевышним, за то что они имеют светлую душу (не испорченное подсознание). Именно эти люди (праведники) будут создателями новой человеческой цивилизации на новой планете (не на Земле) согласно Откровений Иоанна Богослова.
Согласно этих откровений, вся Земля и все люди на ней погибнут, и только 144 тысячи человек (праведников) (из более 10 миллиардов людей) будут переселены на другую планету и попытаются с чистого листа воссоздать новую человеческую цивилизацию.
Главное – люди оглянитесь вокруг, вглядитесь в окружающий нас мир, внимательно посмотрите на происходящие на Земле события.
     Но вернемся к нашей теме. В современное время (начиная со средневековья) главными носителями сил зла являлись именно западные правители (и главы западных церквей) – Римская империя, империя Карла Великого, «Священная Римская империя», Англия, Франция,  Германия и США. Именно эти государства постоянно вынашивали цели мирового господства (подчинения всех других народов, особенно России).
     И сейчас главной силой зла (темных сил) является правящая элита США, которая с времени распада СССР уверилась в том, что теперь только США имеет право командовать всем миром. И ей мешает только Россия, которая опять усилилась в последние годы и смогла дать отпор намерениям США как в Грузии в 2008 году (попытка уничтожить Южную Осетию) и в этом 2014 году, когда Россия встала на защиту русского населения в Крыму и присоединила Крым к России (на основании воли крымского народа). Ведь все события в Украине (захват  власти там украинскими националистами (бандеровцами) были совершены по прямой указке США. США и сейчас стремятся к тому, чтобы Украина стала  врагом России.  Руками украинских националистов США хочет нанести поражение России,  в  США  и сейчас  стремятся, чтобы Россия  раскололась на мелкие части и стала полностью зависима от американцев.
      Сейчас начался 2014 год, это будет сложный год, год больших природных катаклизмов. Природа Земли уже не справляется с варварским отношением человека к природе ( варварская выкачка природных ресурсов, создание массы свалок на Земле).
Человечество  неотвратимо движется  к своему неотвратимому концу.
     На Земле продолжается борьба сил зла (США и его союзников) с силами добра – с Россией.

4. Россия – продолжение борьбы «цивилизаций» против «варварства»

      А сейчас рассмотрим другой вариант причины противоречий между станами Запада и Россией. Я назвал его как борьба цивилизаций против варварства.
      С самых древних времен все империи стремились завоевать и подчинить себе соседей. Самой первой империей была империя тольтеков (атлантов), именно они примерно 1 миллион лет назад попытались подчинить все народы, жившие на Земле. Атланты считали, что они самые умные и цивилизованные и они обязаны  править всеми остальными народами (дикими, «варварскими»), тем самым они несли им цивилизацию.
На самом деле правители атлантов  стремились жить за счет подчиненных народов. Мы мало знаем об этой империи.
      Но нам известно, что именно атланты (черные атланты) впервые применили ядерное оружие против своих противников – против туранцев, которые не желали подчиняться атлантам и переселились  подальше от атлантов – в Восточную Азию. В результате  ядерного удара  по туранцам (это произощло примерно в 12,5 тыс.лет днэ)  большое Гобийское море превратилось в пустыню Гоби, а туранский народ  в результате генных мутаций  приобрел  монголоидные признаки. Но это были не окончательные последствия  применения ядерного  оружия. После  применения ядерного оружия   на Земле наступило резкое похолодание (с севера на Евразию  стали надвигаться сильные ледники), которые  погубили  другую  цивилизацию – гиперборейскую. Гиперборейцы были вынуждены  переселяться  на юг.
      Все  империи, созданные  путем военного подчинения соседних государств и народов, обосновывали  свои войны  принесением  цивилизации  покоренным  народам, которых всегда  считали  дикими  и  «варварскими». Аккадская держава  подчинила  себе  все  шумерские города-государства,  хотя цивилизация  шумеров была на тысячи лет  древнее  аккадцев.  Ассирийская держава  подчинила  себе  более древние  государства Ближнего Востока, включая Древний Египет.  Всем  было понятно, что завоевание  более  древних  государств  было  совершены   не  для  продвижения  цивилизации, а для  обогащения  правящих  кругов государства – захватчика.  Эта  традиция  соблюдается  и  в  настоящее время, потому  что  на  Земле со времен атлантов   господствует   идеология  черных  атлантов (идеология  войн  и наживы).
      Ассирию завоевала Мидия, Мидию завоевала Персия, Персию завоевала  Македония.
Эллинские (бывшие македонские) государства завоевала  Римская империя.  Но вот парадокс – Римскую  империю завоевали «варвары» - франки, вандалы, вестготы.  Ничего в этом странного  нет.  На  самом деле  завоевания  делают  не  высоко цивилизованные  государства и народы,  а  государства  и  народы, у которых  больше  сил  для агрессии. Так и получилось, что  римские  олигархи и правители  постоянно  обогащались  и  даже  забывали  о  своем  народе,  который  становился  все  беднее,  армия  тоже  была  создана  из  простых  людей  и  тоже  уже  не  желала   рисковать  своими жизнями (во время войны  за богатства  олигархов).  А  окружающие  Римскую  империю  «варвары»  хорошо  знали  о богатствах  Рима  и  тоже  захотели  жить  как  римские  правители.
     После Римской империи были и другие империи – империя Карла Великого, «Священная Римская империя», Испанская колониальная империя, Голландская колониальная империя, империя Наполеона, Российская империя, Турецкая империя, великая Британская колониальная империя.  Британия (Англия) уже  начала  считать себя  правителем всего  мира (в союзе с колониальной  Французской империей), но ей мешала только Россия.
    После большевистской революции 1917 года ( причиной этой революции  я  считаю  то, что правящие круги России  забыли  о  своем народе, а народ не захотел  защищать интересы  дворянской  России), на  внешнюю арену  вышла новая  страна, желающая  прибрать  к  своим  рукам  все  государства  и народы  мира. Это США, но опять ей стала мешать усилившаяся Россия (Советский Союз). Против  Германии временно США было вынуждено  стать союзником России, но сразу после войны  противостояние  Советского Союза и США  усилилось.  Союзниками в этой борьбе стали страны западной Европы, для этого был создан  даже военный блок НАТО, который и сейчас  действует в том же направлении – против России.
    О том, что США  пытаются  сделать  Россию более цивилизованной (как говорят американцы – более демократической), не стоит говорить.  США  Россия совсем не нужна, им нужны  только  сырьевые  ресурсы нашей страны.
   Вот и сейчас  спецслужбы США  организовали  государственный  переворот в Украине с одной целью – натравить  украинцев против русских, тем самым  опять  ослабить Россию,  и попытаться   ей навязать  свою  волю.

5. США – главная угроза миру на Земле

А теперь рассмотрим версию о том, что главной причиной  роста  противоречий между странами Запада и Россией является именно гегемонистская политика США, которые уже с окончания первой мировой войны (США сильно обогатились на этой войне)  стремятся к мировому господству и именно Россия (Советский Союз) со свое военной силой и самостоятельной политикой мешает осуществлению этой  мечты.
    История США как независимого государства началась с июля 1776 года, когда Конгресс принял Декларацию независимости, ставшей основой конституции США.
    После длительной войны США за свою независимость от Англии, в 1783 году был заключен Парижский мир, по которому Англия признавала полную независимость тринадцати колоний (США). По этому договору устанавливалась западная граница США по реке Миссисипи. Заметим при этом, до войны территория между Аппалачами и Миссисипи была признана Англией как владения индейцев. С этого момента наступает захватническая  политика  США.
   Сразу после заключения мирного договора с Англией, армия США начала войны с индейцами – захват земель индейцев на территории от Аппалач до Миссисипи (Северо-западные территории). Эта захватническая война шла с 1785 по 1795 год. Конечно  эта война шла на полное уничтожение индейцев, индейцы не могли противостоять своими  стрелами против огнестрельного оружия и пушек американцев. Уничтожив значительную часть индейцев  правительство США вынудило их подписать мирный договор, по которому  индейцы разрешили американцам заселять значительные территории от Аппалач до Миссисипи. Белые колонисты ринулись на новые земли, при этом они нисколько не стремились соблюдать условия договора с индейцами, индейцев продолжали уничтожать, а их земли захватывать.
    Так закончилась первая «победоносная» война  США.
    Для более быстрого уничтожения индейцев выплачивалось 5 долларов за голову индейца (в доказательство нужно было снять кожу с головы индейца вместе с волосами).
В ходу у американцев была поговорка «хороший индеец – мертвый индеец». И это при наличии самой демократичной Конституции США (так они называли свою конституцию).
    Но при самой «демократичной» конституции в США  до самых последних времен за людей не признавали даже негров-рабов, привезенных в США из Африки для работы на плантациях. Когда в Европе  совсем не было рабов, в этом «демократическом» государстве (так называют политики США  свое государство) официально существовало рабство.
    До 1795 года армия США  воевала против индейцев, живших на юго-западных территориях (эти территории ранее были спорными между Англией и Испанией). И снова уничтожались индейцы. В 1795 году США и Испания (без учета мнения, живших там индейцев) заключила Мадридский договор, в котором границей между  Испанией и США устанавливалась по 31-й параллели (граница с испанской Флоридой.
1803 год – договор с Францией о покупке у нее Западной Луизианы.
1810 год – прокламация президента об аннексии Западной Флориды до р.Пердидо.
1812-1815 год - война с Англией.
1817-1818 год – 1-я семинольская война (с индейцами Флориды). Поражение индейцев,
                массовое переселение оставшихся индейцев на новые (непригодные для
                жизни земли – резервации).
1818 год – захват Восточной Флориды.
1821 год – полное присоединение Флориды.
1832 год – восстание индейцев на территории Иллинойса.
1845 год – присоединение Техаса к США.
1846-1848 – война с Мексикой
1848 год – открытие золота в Калифорнии, начало «золотой лихорадки»
1861-1865 год – гражданская война между севером и югом США.
1865 год – создание организации Ку-клукс-клана, для борьбы против стремления негров к
                равноправию с белыми (в соответствии с Конституцией США).
1867 год – покупка Аляски и Алеутских островов у России
1871 год - власти США пришли к решению, что соглашения с индейцами уже больше не
                требуются и что ни один индейский народ и ни одно племя не должны            
                рассматриваться как независимый народ или государство. Власти заставляли
                индейцев отказываться от привычного образа жизни и жить только в
                резервациях, на малопригодных землях.
1871 год – нападение эскадры Роджерса на порты Кореи.
1887 год - согласно Генеральному акту о распределении, каждому индейцу отводилось
                160 акров  земли для занятия сельским хозяйством, но земли, которые
                отводились индейцам, зачастую были неплодородными, это были специальные
                резервации, размеры которых постоянно стремятся уменьшить.
1898 год – испано-американская война. Захват Гавайских островов.
1899-1901 год – американский оккупационный режим на Кубе.
1899-1901 год – американо-филиппинская война.
1903 год – по договору с Панамой США получило землю для строительства канала.
1903 год – США захватило у Кубы военно-морскую базу Гуантанамо.
1909 год – американцы оккупируют Кубу
1914 год – оккупация американцами мексиканского порта Веракрус.
1915 год – оккупация американцами Гаити.
1916-1917 год – интервенция американцев в Мексику.
1916-1944 год – оккупация американцами Доминиканской республики.
1917-1922 год – оккупация американцами Кубы.
1917 год – начало участия США в войне против Германии.
1918 год – начало участия США в интервенции против Советской России (высадка 
                интервентов в Мурманске, Архангельске и Владивостоке.
1919 год – мирный договор с Германией.
   Главный итог первой мировой войны – США стали мировой державой, многие страны мира стали должниками США, экономика и военная мощь США за время войны выросла.
1920 год – американские интервенты покинули Россию.
1924 год – принят закон, признававший оставшихся индейцев гражданами США (впервые
                коренной народ, большая часть которого уничтожена, а оставшиеся в живых
                загнаны на неплодородные земли, признаны людьми). И это произошло в
                стране, которая постоянно учит все народы мира демократии.
1927 год – участие военных кораблей США в обстреле Нанкина (Китай).
1941 год – установление американского военного контроля над Гренландией.
1941 год – начало участия США во 2-й мировой войне против Японии и Германии.
1941 год – высадка американских войск в Исландии. Оккупация США Голл.Гвианы.
1942 год – высадка англо-американских войск в Северной Африке.
1943 год – высадка англо-американских войск в Сицилии. Высадка англо-американских
                войск в Южной Италии.
1944 год – высадка англо-американских войск в Нормандии, открытие второго фронта
                против Германии, когда стало ясно, что СССР даже без этого сможет победить
                Германию.
1945 год – США сбросило атомные бомбы на Японию, хотя Япония уже потерпела
                поражение в Китае и Тихом океане. Это была угроза Советскому Союзу, о том
                что США самая сильная держава мира и ей должны все подчиняться.
     За время второй мировой войны США стала мировой супердержавой, у которой в должниках были многие европейские государства. Доллар США стал мировой валютой. Военной мощи США могла противостоять одна страна – Советский Союз.
    Сразу после второй мировой войны  США  начали  другую войну – против Советского Союза (а позднее – против Россиии).
    Программные документы США начала холодной войны наполнены ненавистью к России. Вот как она трактуется в важном документе 1948 года: «Россия – азиатская деспотия, примитивная, мерзкая и хищная, воздвигнутая на пирамиде из человеческих костей, умелая лишь в своей наглости, предательстве и терроризме». Никакой связи с коммунизмом здесь нет. Это была именно тотальная война, причем война на уничтожение России»
1945 год – американская интервенция в Южной Корее, начало американской интервенции в  Китае (эвакуированы только в 1947 году).
1947 год – ООН передал под опеку США бывших японских территорий в Тихом океане.
1949 год – участие США в создании военного блока НАТО, направленного против СССР
                и его европейских союзников.
1550 год – оккупация американцами Тайваня.
1950-1953 год – война США против КНДР.
1952 год – объявление Пуэрто-Рико «свободно присоединившимся государством»
1954 год – организация США вооруженной интервенции наемников против Гвартемалы.
1954 год – начало вооруженного вмешательства американцев в Юж.Вьетнаме.
1958 год – американская интервенция в Ливане.
1961 год – вторжение американских наемников в Кубу.
1963 год – массовые демонстрации негритянского населения в Бирмингеме (Алабама).
1964 год – начало  полетов американской авиации на Лаос. Нападение американского
                флота на военные корабли ДРВ (Северный Вьетнам). Авиация США бомбит
                территорию Северного Вьетнама. Высадка американских войск в Южном
                Вьетнаме и участие их в войне против партизан Южного Вьетнама.
1965 год – высадка первых американских боевых частей в Южном Вьетнаме для операций
                на  суше.
1966 год – американская интервенция в Доминиканской республике.
1967 год – бурный подъем негритянского движения.
1968 год – прекращение американских авианалетов на ДРВ.
1968 год – негритянские волнения в 125 городах США после убийства негритянского
                лидера Мартина Лютера Кинга, в США по прежнему не признается равенство
                белых с чернокожими гражданами США.


 

 Вот это главный  инструмент  внедрения  американской «демократии»

1970 год – вторжение сайгонских войск и войск США в Камбоджу. Вторжение сайгонских
                войск (при поддержке СНА) на территорию Лаоса.
1973 год – прекращение войны во Вьетнаме.
1983 год – вооруженная интервенция США в Гренаде.
1986 год – бомбардировка американской авиацией ливийских городов.
    С момента распада СССР  в 1991 году США стало считать себя главным государством мира, имеющим право диктовать свою волю всем государствам мира, в том числе России.
1991 год – война США против Ирака, за освобождение Кувейта от власти Ирака.
1992-1994 год – война США в Сомали, разрушение единого сомалийского государства на 
                небольшие территории, во главе которых встали главари вооруженных
                группировок.
1999 год – бомбардировка авиацией США территории Сербии, в результате от Сербии 
                насильно отделена территория Косово, где к власти пришли албанцы. Сама
                территория Косово была превращена в важную военную базу США и НАТО.
2001 год – американское вторжение в Афганистан, война их против «Алькаиды» (которое
                сами же создали), установление в Афганистане марионеточного режима.
2003 год – вторжение американцев в Ирак, со ссылкой на то, что Ирак создает ядерное и
                химическое оружие (оружия такого не было найдено, это был только
                формальный повод уничтожить независимое государство). В Ираке установлен
                марионеточный режим. Нефтяные богатства поставлены под контроль
                американских монополий.
2011 год – в результате вмешательства вооруженных сил НАТО (авиации НАТО) при
                политической поддержке США, наемники («повстанцы») свергли режим
                Каддафи в Ливии, к власти там пришли мусульманские экстремисты.
2011 год – в результате негласной поддержки США и стран НАТО, в Сирию началось
                вторжение наемников (мусульманских боевиков), финансируемых Катаром,
                Саудовской Аравией, Иорданией и Турцией. США чужими руками стремятся
                ликвидировать неугодный им режим Садата.
    В настоящее время более 25% индейцев, проживающих в США живут за чертой бедности (это коренной народ США, ограбленный американцами). Это в самой демократичной стране мира (так называют свою страну американские политики). Среди афро-американцев положение тоже плачевное, у них большая безработица и бедность. Правда  сейчас афро-американцы пользуются равными правами с белыми американцами и даже президентом США смог стать Абама.  И по прежнему США считают свой режим самым демократичным в мире, США не любят, когда с этими утвержденими не согласны лидеры других независимых государств.
    В последние годы США активно стремятся ликвидировать все неугодные ему режимы (государства, проводящие независимую от США политику). Эти мероприятия США сейчас проводят не с помощью своих войск, а с помощью своих верных помощников – стран НАТО. В последние годы активным проводником политики США к мировому господству стала Франция и Турция (наравне в Англией – самым надежным союзником США). Ко всем провокациям активно привлекаются мусульманские экстремисты и боевики. 
    В настоящее время агрессивной политике США противостоят только Россия, Китай и Иран, Куба, Венесуэла, Эквадор, Боливия, КНДР  и Беларусь. Не смотря на это США активно стремятся к полному мировому господству ( стремление  США к гегемонии во всем мире сейчас можно сравнить с фашизмом).
   А сегодня США уже включают в свою сферу влияния и Украину – они очень недовольны, что Крым присоединился к России. Они мечтали превратить Севастополь в свою главную базу на Черном море.
   Холодная война продолжается (по инициативе США). Им так хочется мирового господства, что они согласны на поддержку украинских фашистов (бендеровцев).
США  с помощью своих союзников по НАТО постоянно наращивают  свои провокационные действия  против России. Им сильно не нравится независимая политика России.


6. Россия – последняя надежда светлых сил.

В настоящее время  на Земле  везде  господствует  идеология черных атлантов – идеология наживы  и  войн. В   России тоже очень много  политиков, чиновников и олигархов, которые заражены этой  идеологией.  Им  абсолютно  нет  интереса  к  жизни  своего  народа  и своего  государства.  Их  интересуют  только   свои  доходы.

    Но  в  России еще много людей (особенно  среди  простого  народа), которые  не  желают жить  по этим волчьим законам.  По  этой  причине  Россия  на  мировой арене  противостоит  всем  агрессивным  действиям   стран Запада (особенно США).  Так было в Корее, во Вьетнаме, Сербии, Ираке, Ливии, Сирии, в Украине.
     Хотя после  развала  СССР  и  в  результате  правления  Ельцина, наша  страна  потеряла  экономическую  силу, но  Россия  сохранила  достаточно  ядерных сил, чтобы охладить пыл  западных  экстремистов.
    А в последние  годы Россия стала больше внимания уделять укреплению своих Вооруженных Сил. И это позволило отвечать  на  наглые выпады  стран Запада ( их марионеток).
   В 2008 году Россия отразила нападение Грузии на Южную Осетию.
   В 2013 году Россия предотвратила бомбежки  Сирии, к которым готовились США.
   В 2014 году Россия мирно (без применения силы) присоединила к себе территорию Крыма, где русское население решило  присоединиться к России (в результате референдума). Россия встала на защиту русскоязычного населения Украины, в которой власть в результате фашистского (бандеровского) переворота перешла к националистическим силам (при поддержке США и ЕС).



    Именно  сейчас  многие  политики  поняли, что  Россия  не собирается  во всем  тупо  идти  по указке  политиков  США  и  имеет  свою  независимую  позицию  по многим  внешнеполитическим вопросам.

    Я верю, что не смотря  на  то, что  во  всем  мире  господствует  идеология  наживы и войн (идеология черных  атлантов)  светлые  силы  одержат  победу  над  силами  мирового  зла.

    Пример России  воодушевит многие другие страны и они тоже  станут  вести свою независимую политику в международных  вопросах.

    Мир опять становится  многополярным.