Доверие

Елена Медведева 040
                ДОВЕРИЕ
  Она возвращалась домой. Вдруг, впереди себя увидела чёрную кошку, которая спокойно шла по двору и уже хотела перейти ей дорогу.
  Нет. Она была не суеверна. Но позвала кошку: « Киса, киса. – И тихо добавила. – Даже не думай ».
  Кошка сначала не расслышала, как её позвали. Но через мгновение она поняла, что обратились именно к ней, и направилась к девушке.
  Когда подходила, она показалась особенно милой. Молодая, не больше года, стройная, с короткой шерстью, которая переливалась на солнце.
  Но девушка обошла спешившего к ней маленького зверя  и направилась к дому. Она обернулась на растерянную кошку и подумала: обманули дурачка, на четыре пятачка. Какая же ты доверчивая. И ей стало стыдно, ведь она позвала её напрасно.
  Девушка пошла дальше. Но ещё немного думала об этом.
  На следующий день она спешила на занятия той же дорогой. На месте, где они вчера разошлись, на земле лежало что - то чёрное. Она проходила мимо и увидела, что это была мёртвая кошка. Измученное, застывшее маленькое тело. Девушка замерла на секунду, она узнала её. « Это та кошка, вчерашняя. О Господи, за что же это? Нельзя быть такой доверчивой, нельзя. »
                КОНЕЦ