Мультидыговский Соловей

Алла Марченко
    На берегу Лазурного моря, в прекрасном городе Гёртен жил-был маленький мальчик по имени Хоп. И так любил этот мальчик петь, что сил ни на что другое у него просто не оставалось! Встанет ни свет ни заря, и бежит бегом в сторону богатых отелей, чтобы порадовать отдыхающих своим пением.

    Но владельцы отелей ничего не понимали в музыке и боялись, что пение Хопа может навредить постояльцам, поэтому давали ему мелкие монеты, чтобы избавить окружающих от громкоголосых песен мальчугана.

    Покручинится Хоп, что нет желающих насладиться его голосом, погрустит на бережку, поплачет, да забудет. А на следующий день снова та же история, и через год та же, пока не вырос Хоп и не превратился в красивого юношу.

    Заберётся он на высокие скалы, душу его радость переполняет от
бескрайнего моря, от щедрого солнца, от возможности жить в таком прекрасном месте, - и что видит Хоп перед собой, о том и поёт.

    Однажды на его счастье прогуливался рядом богатый господин Хип Сонг, который тоже любил петь. И стали они петь на два голоса. И понял господин Хип, что перед ним парень с прекрасными голосовыми данными и вполне возможной перспективой добиться больших успехов на музыкальном поприще.

    И увёз этот господин понравившегося ему парнишку в чужедальние страны. Хоп моментально овладевал любым музыкальным материалом и никаких проблем с репертуаром у него не возникало, так как пел он одинаково хорошо на различных языках и на любых концертных площадках.

    А слава о нём шагнула далеко вперёд, и вскоре получил Хоп приглашение выступить в далёком городе Мультидыгове. Проникся он мультидыговскими идеями, женился на первой красавице этого гостеприимного города и навсегда остался жить в нём. И приобрёл он мировую известность под именем Мультидыговский Соловей. И пел он до глубокой старости, пока голос его не ослаб и не потерял былую прелесть.

    Но тяга к искусству - великая вещь, невзирая на подточенные годами силы и немощь, Хоп всячески использовал резервы своего голоса и пел до последней возможности, вернее не пел, а пытался негромко и складно произносить видимые перед собою картины.

    Если вы где-нибудь слышали, как поют речитативом, произнося на ходу придуманные туманные тексты, называя их хип-хопом, то знайте, что они - верные и благодарные ученики Мультидыговского Соловья, и их тоже ждёт наполненная радостью от собственного пения старость.


    Открыв Книгу рекордов Гиннеса на тысяча сто сорок девятой странице,
вас приятно удивит то, что самым достопочтенным производителем шумовых эффектов в концертах на пике славы Мультидыговского Соловья по имени Хоп являлся господин Хип!