Секреты старорусской одежды. Длинные рукава

Ильмир Шакиров
Секреты «старорусской» одежды. Длинные рукава.
               
                Часть первая. Исторический эскурс.
Это было в далекие и ужасные 90е. Квартирный кризис еще был, ибо  совковость не сдавала свои позиции, но тем не менее автор, как ни странно, сумел «закрепиться» в однокомнатной квартире в «бабской» общаге. Это была отдельная детективная история с ОМОНом и выселением и заселением через 100 дней, подобно Наполеону Буонапарте, до или после острова Святой Елены.
Автору, в отличие Бонапарте, повезло, триумф заселения через 100 дней не окончился дальнейшими разборками. Как всегда любая территория так или иначе должна быть заселена, и вот одна «лепшая» подруга моей мадам пришла к нам жить.
Это вам ха-ха. А что делать, когда мадам, она уже начала работать после рождения киндера, уходила в ночную медиком? Представте себе ядреную, если не ядерную бабу в полном соку. Рядом. А киндер спит. А ведь и кухня есть.
Вот тут то я узнал на практике, какой у меня «человеческий тип психики». В общем не тронул, хотя нацел на меня был. С целью отбить. Такая вот женская дружба. В общем мадам ее потом бортанула, когда стала догадываться.
 Я сидел на диване и смотрел на стоявший в углу телик. Тогда этого монстра советской эпохи я купил за 640 рубликов, а зарплату тогда выдавали раз в полгода, крутили понимаешь деньги.Счас бы прийти с веревочкой к начальнику, да и повесить, выдрав свои кровные за то время, ну да ладно.
Тогда я заявился в бухгалтерию ДОСААФ (или РОСТО уже?) и нагло заявил – «денги давай да!?». Бухгалтерша посмотрела через очки, как под микроскопом –что за мелочь тут свистит?- и осведомилась, с чего бы такая наглость простого тренера?
Причина была, тогда родился киндер, и принял тогда роды я сам, по системе Чарковского. (Спасибо Олегу Файзуллину, ученику Чарковского, который нас обучил на полном серьезе, по всей науке медицины и акушерства.)
Причина была серьезной и деньги были выданы. С ними я быстренько направился по магазинам, которые в этот день были многие закрыты, и только в одном я увидел громадный рекорд с пультом!!!. Нуу, в общем вау, для того времени, по всей советской ойкумене все еще слышались стуки и трески ПТК (переключатель телевизионных каналов) советского телепрома. Вдвоем с Корсиканцем затащили монстра на 9 этаж и принялись настраивать.
Пока собиралась бабская тусовка, я прочитал инструкцию по применению и конечно ничего не понял, а посему пошел испытанным путем астрального путешественника. Заглотнул по принятой на то технологии «выхода» в информполе бутылочку пивка и все удивительным образом настроилось. Пока затуманенный мозг тупо соображал, очумелые ручки быстро набрали меню и настройки и все сами настроили. Все имеющиеся каналы.
Вот этот телик монстр я и смотрел, развалясь на диване. Слева, в углу, была моя мадам, обладательница меня. Неизменная бутылочка стояла на полу. А вот В…сидела на правом краю дивана. Поскольку я расслабился то вероятно потоки КИ, Праны или как ее там, Живы, пошли самотеком через разблокированные чакры и каналы. Говорю же, бутылка с пивком на полу. Опять же выход в астрал. (и сказал он, что это хорошо. И было действительно хорошо). Какаято часть моей энергии пробилась по правой руке через полусжатый кулак и попала на бедро В…, сидевшей дальше на диване.
-Ты наверное экстрасенс –сказала она – потирая бедро, так жарко от тебя от руки.
Хмм…Подумал я, но не придал значения, до поры обучения в академии, где и начал выходить в инет и узнал много чего разного. В том числе и по энергетике человека. Вот сей факт практики жизни и лег в основу этой заметки.




Часть вторая.
Если кто смотрел мультики типа «вовка в тридесятом царстве», или про царевну-лягушку, то видел, странную на первый взгляд одежду у представителей элиты, бояр там или царей
а кто интересовался историей, то заметит престранную (на современный взгляд) одежду «средних» веков. Вот остроконечные конусообразные колпаки магов и звездочетов. Такие же, но с вуалями спускающимися с верха колпака у придворных средневековых красавиц.  Высокие воротники охватывающие заднюю полусферу, кружевные воротники прикрывающие по всей вероятности шейную чакру, окружая ее эдаким волнистым ошейником. Пышные юбки кринолины, работающие по типу поля формы юрты. Разнообразные узоры разбивающие негативные мыслеграммы. Даа. Знали толк в одеждах обереге наши предки и вся та «древняя» цивилизация.
Так вот, и длинные рукава наших бояр имели смысл. Они имели «прорехи» через которые руки доставались и могли делать чтото прикладное. Высокие шапки бояр, как и цилиндры английских джентельменов тоже имеют значение, но о шапках потом.
Та, «старорусская» цивилизация, можно ее обозвать цивилизацией староверов, была построена на соблюдении законов высшей физики –магии. Рукава и были наполнителями для энергии вытекающей из рук. Имею в виду, длинные рукава. Взял себе комочек энергии из рукава и запулил куда нибудь. Сейчас то, ДЭИРовцы «лепят» шарики. А в то время обходились проще, запас уже был под одеждой. Сама одежда была оберегом. Кстати, известные ныне фуражки были принадлежностью магов, волхвов, ибо они были Витязями. Если кто не понял, то у человека есть такой «конус раскрытия». Вот фуражка и повторяет его форму.
Одежда была «пышной» и скрывающей фигуру. Превосходный оберег от мыслеграмм. Но…уже начала победоносную поступь «западная» цивилизация, цивизизация хищников. И вот уже в Англии, как и в России начали бороться с бородами. Появились «английские» парики, по количеству завитушек и длинне которых можно было догадаться о статусе сера или пера. Пышная одежда кондовой Руси уступала место облегающей европейской. А вот сие и есть необходимость.
От накопления «тонкой энергии» перешли к тратам и бешенному ритму жизни. Европейскому. Если кто помнит, то после обеда полагалось спать. Это как сиеста в Испании.Кэйф в Турции. Жизнь была неспешная и само течение цивилизации текло неспешно и благообразно. Пока все вокруг были «дикарями» не так знающие и применяющие ВЫСШУЮ физику, все было нормально. Можно было натравить пчел или медведей на римские легионы, как пишет Мегре. А можно устроить грозу, «накачав» эгрегор Перуна. Все работало до поры и времени, пока…
Не встала на ноги западная цивилизация. Началось строительство замков – монастырей, где находились не только воины-монахи, но и ученые. И маги. Над каждым таким замком, построенном на захваченном языческом капище – месте силы, возникал эгрегор. Отныне население окружающее замок, находилось под тайной властью соответсвующей религии.
Противопоставить каменным монстрам резонаторам храмам Запада Древняя цивилизация не могла. Деревянные Храмы несли другую функцию. Технологий запада не было. И уже иностранные мастера начали строить НАШИ каменные храмы. Так началась война ВЕР. Католичества и Православия и потом Ислама, который вовсю пользовался имеющимися захваченными храмами.
Тогда же началась война экономик, науки и прочих сопутсвующих всем войнам аспектов. И только западный или прозападный тип развития России, с их технологиями, мог сохранить страну как Державу.. Отсюда и тесная европейская одежда и снижение ВЫСШЕЙ Энергетики при возабладании практического действа.
Староверы, как приверженцы старины, преследовались. Они носили соответсвующие одежды, в том числе и с высоким воротником. Выделялись в общем. Потихоньку знатоки Древнего Знания ушли из современной цивилизации, храня знания РУСОВ в неведомых хранилищах до определенного момента, часа Х для земли РУСОВ.
Мы же живем в бешенном ритме европейского государства. Хорошо это или нет, судить каждому, но когда речь идет о сохранении государства, можно и посуетиться, ибо на постижении ДРЕВНИХ Знаний требуються годы и опыт жизни, чего современный ритм не позволяет сделать. Хотя…как показал опыт недавних «магических» бодалок (описано в «хрониках чаз махира»), людей ищущих и предрасположенных и ИДУЩИХ по ПУТИ отслеживают хранители Древних Знаний.
Так что, все в ваших руках.(и головах)



.