Триллер по нашему-5. Крысы -каннибалы или корабль

Лев Фадеев
начало часть  первая  http://www.proza.ru/2013/02/21/2196

До  корабля,  резиновая  лодка   «Котик»,  с  четырьмя    пассажирами  и  тремя   чемоданами,  добиралась    два  часа.   
Борт    лайнера  показался    ночным   мореплавателям    неприступной    скалой.
- А  может  это  не  наш  корабль ?  - высказал опасение   Манжет.               
– Читай!  -  выкликнул  Моноколь.    И  все, в  луче  фонарика,  отчетливо увидели и   прочитали  -«Любовь  Орлова».               
–Как  твоя  фамилия ? -  обратился   Бло  к  таксисту  -майору.               
-Александров…               
-  Всё  сходится!   Но,  как  центр  всё  рассчитал.   Какая  ювелирная,  филигранная  работа!               
Так  неожиданно,  но  именно  в  это  время,  примкнувший   майор –Александров,  лайнер   Любовь  Орлова.   Браво!  -восхищался  Бло , обратив   свой  взор   всё к   тем  же,  лучистым, дарящим  счастье  и  удачу  доминиканским   звёздам,   которые  в  данный  момент   может  так  же  светят  там ,  в  небе  Родины.               
 И  вся   команда  бурно  зааплодировала,  как  словам,  так и  мыслям  Бло.               
Четыре  головы были  задраны  вверх,  до  предельных возможностей  шейных  позвонков  и  ждали, что вот сейчас  их  услышат,  сбросят  лестницу  и  примут в  объятия,  как  героев  космонавтов  или , на  худой  конец,  как  полярников, но  с  доминиканским  загаром.   Но  борт  «Котика»  ,  трущийся  о  борт  «Любовь  Орловой»  никто  на  борт,  брать  не  собирался.               
– Эй  там ,  бросай  концы!  -  закричал  Бло. Но  лайнер  упорно таил   полную тишину  и  темноту.   Ни  одного  огня! 
Ни  одного  голоса!               
Было  решено  оплыть вокруг  корабля.  Через  десять минут   «Котику»  повезло.    Сверху,  почти  до  самой  воды,  лёгкий  бриз играл  верёвочной  лестницей.               
Резиновую  лодку,   по  просьбе  майора , было   решено  взять  с  собой… Для  майора  Александрова,  она  была  всё  время,  что  он  провёл  на  доминиканской  земле,  как  кусочек  Родины.   А  Родину  не бросают!

О  круизном  лайнере  «Любовь  Орлова»:               
Когда - то ,    не  в такие уж и  далёкие  времена,  лайнер  «Любовь  Орлова»  был создан  в  Венгрии  для  нашей   общей  страны  СССР.  Но  ушёл  в беспокойную память  СССР,  и     в  своих  новых границах  Россия ,  как –то  охладела   к  «Любовь  «Орловой». За  какие  -то  условные  гроши лайнер  приватизировала  Мальта,  а  потом  и  вовсе  лайнер  был  продан  на  металлолом    в  Доминиканскую  республику.  Но  во  время  своего следования,  лайнер  по  каким –то  причинам(видимо  чувствуя  свою  не хорошую  судьбу)   отвязался  от  буксира   и отпочковался  от  сопровождающих  плавательных  средств.   
И  почувствовав  себя  не  связанным  узами,  пустился в  свободное  плавание,  затерявшись  в  просторах Атлантического  океана,  наводя  ужас   на  встречные  корабли.               
Где  только  не встречался  этот    летучий  голландец  «Любовь  Орлова».  Видели  его у  берегов  Англии,  Африки   и  даже  в  Бермудском  треугольнике.   Поговаривали,  что   лайнером  управляет  дух  Великой  актрисы.  И  таким  образом,  Любовь  Орлова  посещает  те  места,  куда   хотела  попасть  при  жизни.               
И  вот каким –то  немыслимым  образом,  лайнер  все  таки  доплыл  до  пункта  своего  назначения.  Но  в  данный  момент  был  отлив  и  лайнер спокойно  отдыхал  у  берега   Доминиканской  республики.               
Но  это  ещё  не  всё.               
Напрасно,  встречающие  «Любовь  Орлову»  суда, считали ,  что  это   корабль  без признаков  жизни .  Жизнь  на  корабле  была!   И  ещё  какая.  И  не просто жизнь, а  целая  война!               
Как  и  все   другие  корабли,  на  борту  «Любовь  Орловой»  жили  невидимые,  но  такие  многочисленные  пассажиры  -  крысы.               
Никогда  крыса  не  покинет  корабль, который ещё  очень даже  благонадёжен.   А  по количеству  этих животных  на  «Любовь  Орловой»  можно  было  смело  не  беспокоиться  о  его  здоровье. Все  поведение  крыс,  говорило,  что жизни  лайнеру  «Любовь Орлова»  ничего  не  угрожает.   Видимо   по  этой  причине,  с  такой  охотой  и  приобрела  его Доминиканская  республика  в  качестве будущего   металлолома.               
Крысы  ещё  бы долго  не  знали  проблем.  Но  вот  беда. С  определённого  момента,  на  лайнер  перестало  поступать,  что либо  съестное.  Крысы съели  -ВСЁ,    что  можно  съесть  и  переварить.               
А  потом  всё,  что  переварили. Потом   всё,  что   переварили  и съели  и  Т,Д.   И  вот  когда  переваренное  подошло  к  бесконечно  малому  числу,  крысы  стали есть  крыс!              .               
Крысы  -каннибалы.               
Сначала  погибли  самые  слабые,  самые  стеснительные   и  высоконравственные,  которые  не  смогли    в  себе  перебороть  нравственных  запретов.   А  вот  беспринципные, молодые, наглые,  буквально     жрали  себе  подобных, жрали  с  остервенением,  с  аппетитом  своих  же   товарищей.               
Лайнер  был четырёхпалубный.  И  на  каждой  палубе  был  свой  кровавый  отбор. В  итоге  на  каждой  палубе  сформировались  свои  жестокие,  сильные  кланы  каннибалов.     Вырабатывалась  своя  тактика  нападений.  Стала  даже формироваться  ненависть , по  национальным  территориальным  признакам. Крысы  с  верхней  палубы  пренебрежительно относились к  крысам  с нижней. А  те  соответственно к  ещё  более  нижним.  И  такая  иерархия   национальной  неприязни распространялась   до  самого  низа –моторного  отсека.               
Но  в  сумме, все  нижние  крысы  -каннибалы  ненавидели  крыс,  что  были  на  самом  верху.               
И  любили  их   только   за   вкусно  панующие     рыбой,  мясо.               
Рыба    в  организм  палубных крыс   попадала  не  часто,  но  попадала.  Иногда  рыбу  закидывала  шальная  волна,  иногда,  та,  сама  запрыгивала  из любопытства.  Но тут  же  понимала,  что любопытство  смерти  подобно.               
Надо  сказать,  что  в  виду  более разнообразного    меню, палубные  националисты –каннибалы  были  более крупными  и активными.     И съедали  нижних  националистов  -каннибалов,  скорее по приобретённой  привычке.  Ведь  за  долгое  без  продовольственное  блуждание»Любовь Орловой»  по  свету,  на  её  борту  выросло  не  одно  поколение  крыс  -каннибалов.        Так,  что  съесть друг –друга  было  уже  генетической  необходимостью.               
Все  крысы   уже  давно   забыли,  что  такое   продовольственная  мораль.  Единственное,  чего они  не  совершали, это  канниболический  инцест .  Да,  эти  крысы  не  ели  близких по крови.            
Зато съесть  соседа  было делом  чести

Продолжение-
http://www.proza.ru/2017/11/15/2055