Последний штрих к первому акту. Взгляд со стороны

Владимир Сохарев
 
                Последний штрих к первому акту.
                /Взгляд постороннего/

  Кризис на Украине перешел в свою третью, и, хочется верить, в завершающую фазу. В этом мнении сходятся все или почти все аналитики, наблюдающие за процессами, происходящими на Украине. При этом всеми отмечается тот факт, что все дороги, все нити разрешения кризиса ведут в Киев. Разумеется, с учетом событий в Донецке, Харькове, Луганске. Однако, события вокруг этих регионов и городов позволяют говорить о том именно, что свою роль Киев сыграл. До конца, последовательно и честно, если, конечно, в адрес  подобной мерзоты, вообще, можно говорить что либо подобное. Но Киев сделал все, что мог в этой американской многоходовке. Он до конца отработал майдановские плюшки: фашизм сделал невозможным существование  Востока, Юго-востока и Запада Украины в рамках единого государства. Хотя развитие подобного варианта изначально вряд ли рассматривалось в тиши вашингтонских кабинетов,- они предполагали сделать России «детский мат», т.е. ограничится трехходовкой.
   Напомню, что вложить 5млрд. американских рублей от щедрот американских налогоплательщиков в  только то, чтобы отстранить на Украине от власти пророссийски настроенного Президента, даже для Америки недопустимая роскошь. Удар был рассчитан по России, потратившей на Олимпийские игры баснословную сумму, и балансирующей, по мнение западных спецслужб, на грани краха путинского режима,а, следовательно, и сама Россия не стабильна. Надо только немного подтолкнуть. Отсюда выговоры в адрес спецслужб, со стороны сотрудников  Администрации прежнего Президента США, в утрате ими профессионализма при нынешнем Президенте, и  неадекватное, на грани фола, поведение США и Запада после воссоединения Крыма с Россией,- введение санкций, над которыми в России не то чтобы посмеялись, но отнеслись к ним весьма положительно и благосклонно. То есть, все то, что наблюдали мы в течение всего марта месяца. Сюда же относится и неуклюжий дар Канцлера Германии Ангелы Меркель Председателю Китайской Народной Республики Си Цзыньпиню в виде самой точной карты Китая, времен 1735 года, как заключительная часть этой позорной в веках сюиты.
  Теперь все приблизилось к своему логическому завершению. Восток, слова которого ждали и боялись в Киеве, но на который рассчитывали в Вашингтоне и в Москве, Восток восстал. Он сделал свой шаг, и  возврата к молчанию Востока  уже не будет. Для Киева это означает лишь то, что отдав приказ о подавлении восстания, а речь идет именно о восстании, а не о выступлениях противников киевской хунты, Киев тем самым отдал решение своей судьбы в руки Востока.
  Для Вашингтона в данной ситуации было бы желательным, чтобы Россия сделала свой шаг, ввела миротворческий контингент на территорию Украины, и выглядела бы со стороны агрессором, что позволило бы возобновить информационную войну с новой силой, и оказать военную помощь Киеву, подвергшемуся российской агрессии. То есть, сделать открыто то, что Америка делает сейчас, но делает уже с оглядкой, а именно, валит все с больной головы на здоровую, но, в случае шага России, имея к тому уже веские основания. Для этого всего-то нужно  в  данный момент выглядеть «немножко дипломатик», что и пытается сделать  Администрация Обамы, рассылая по всему миру своих эмиссаров, экспертов-телевизионщиков, с тем, чтобы те расширяли нынешний телевизионный Голливуд, при котором Киев выглядел бы этакой жертвой конституционного аборта, а восставший Восток, и Юго-восток, разумеется, акушерами-насильниками.  Запад же и США, на фоне творимых Россией беззаконий,  выглядели бы этакими рейнджерами, стоящими на страже закона. Одновременно  для «американский дипломатик» важно забалтывать происходящие на Украине события в плане того, что все вопросы, касающиеся внутриполитического устройства Украины можно решить переговорами, в рамках этакого конституционного процесса. Забывая, или напрочь выбрасывая из головы тот факт, что киевская хунта уже по факту представляет собой вполне состоявшийся конституционный выкидыш, и, следовательно, решение каких либо вопросов конституционного характера с участием хунты в принципе невозможны. С фашизмом можно договориться лишь о том, как удобнее положить свою голову на плаху, то есть, как можно лучше и удобнее поступить крайне неконституционно по отношению к себе.
Для Администрации Обамы сей неприятный факт мало что говорит, и они продолжают свою игру, свой «дипломатик» в привычной им манере, с привычной демонстрацией  военных мускул, с угрожающей демонстрацией своих красивых военных кораблей,  со все той же риторикой хозяина положения, невзирая на реалии, но при рассылке эмиссаров интересный факт,- к евреям они посылают еврея, к арабам, соответственно, араба. То есть, уже учитывая национальные особенности каждого региона планеты, в котором Администрация Обамы заинтересована, что для гегемона геополитики вовсе не свойственно. Тем более господа, в своем забалтывании, всячески пытаются скрыть то обстоятельство, что речь идет о фашизме! О фашизме, который Администрация Обамы привела через вооруженный переворот в Киеве к государственной власти!
Одновременно, Администрация Обамы демонстративно, пока, отказывает Киеву в поставках вооружений, и  валит эскалацию напряженности на Россию. То есть, господа из Белого дома обвиняют Россию в том, в чем сами замараны по самое не балуй, что сама Америка не так давно проделала в Киеве. Другими словами, Администрация Обамы указывает во всех подвластных США международных и европейских структурах, от ЕС до ПАСЕ, от ООН до НАТО, на то обстоятельство, что восстания в восточных и юго-восточных регионах Украины срежиссированы, и продуманы в Кремле. Что преступная Москва поступает неправильно, противопоставляя себя всему цивилизованному миру, а цивилизованный мир поступает правильно, прикрывая одно за другим преступления «американской и европейский дипломатик»! Комментарии излишни. Как говорят в таких случаях  добрые люди,- на воре и шапка горит.
Если Вашингтон в своих преступных действиях, а вещи надо называть своими именами, выглядит все еще наступающей стороной, то Россия сторона уже не обороняющаяся. Информационная война с экранов телевизоров и газетных полос, которые в этой войне утратили свой статус Средств Массовой Информации, ибо стали в руках политиков Средствами Пропаганды, Средствами Массовой дезИнфомации, Информационная война выплеснулась на улицы европейских городов, на площади, в театры, на просторы Интернета.  Информационная война вошла в каждый дом не только жителей Европы, России или Америки, она вошла в дома всех жителей нашей планеты. Ибо, повторю, речь идет о противостоянии глобального, цивилизационного уровня. И третий акт украинской трагедии, завершаясь, закрывает лишь первый акт той многоуровневой многоходовки, которую пришлось решать американским стратегам на ходу. Хотя некоторые варианты вчерне, возможно, уже были просчитаны или  предусмотрены если не Администрацией Обамы, которого в этом-то как раз и трудно заподозрить, то в каком ни будь более-менее роскошном  кабинете какого ни будь глобального финансиста Позорных Штатов Америки, а, возможно, и Ленгли.
Я позволю себе напомнить, что речь в данном случае идет о том, что по завершении всей этой байды, господин Обама, своими действиями, надолго перекрывает дорогу в Белый дом для представителей своей расы, если, конечно, Соединенным Штатам удастся сохранить себя как единое государство. Закономерный исход для всех, стремящихся к мировому господству. Хотя, вряд ли кто из трезвых политиков России желает подобного исхода для Америки.
В рамках ведущейся против России военной компании, а именно так следует понимать последние события 2013-2014 гг. на Украине, Россия уже не обороняющаяся сторона. Разумеется, слова эти не следует воспринимать буквально, то есть так, что Россия готова ответить ударом на удар, и в ответ на демонстративное наращивание военного присутствия  НАТО в Черноморской акватории, вывести свои военные корабли поближе к Калифорнийским пляжам, например. Вряд ли в подобных действиях есть необходимость. А вот превратить всю эту военную красоту в груду военного лома Россия может без особого напряга, и, возможно, даже без риска для себя. Разумеется, будет жаль военных моряков, их жен, матерей, детей их, но и они вошли в Черное море не рыбу удить. Это к тому, что всякая демонстрация хороша, пока она демонстрация, а не угроза, переходящая грань. А это уже именно угроза, если соединить происходящее на Украине, готовящуюся хунтой кровавую расправу с восставшими, массированной атакой России в ПАСЕ, других международных организациях, и вот этим вот дефилированием красивых военных кораблей сил НАТО в Черном море.
События на Украине, а, фактически, необъявленная война против России, не застали Россию врасплох, как это было в 1941-м. В этом прямая заслуга нынешней власти и лично Путина Владимира, обладающего недюжинным аналитическим умом. На это прямо указывает блестящая операция по воссоединению Крыма с Россией, проведенная без лишней суеты, пальбы и, что самое важное, без единой человеческой жертвы ни с одной из сторон. Волна информационной войны по этому поводу схлынула, и унесла обломки надежд тех кабинетных стратегов, которые хотели бы видеть на рейдах Крыма победные флаги США, рядом со знаменами подонков Истории Бандеры и Шухевича.
Меня все эти годы не отпускает один вопрос, который для нас, в данном конфликте Цивилизаций, имеет, наверное, все таки важное значение. До какой степени цинизма, а может быть, даже идиотизма могут дойти американские стратеги, в своем стремлении к мировому господству допускающие такое, граничащее с позором, отношение к своему флагу? Который имеет все же славную историю, но который стал теперь для народов Земли символом военной агрессии, символом подлости, бесчестия, символом всего темного, что связано с войной,- бомбежек, смерти и крови беззащитных людей? В своем планетарном эгоизме, Америка давно уже перешагнула ту грань, за которой исчезает самая способность, и даже возможность адекватно, т.е. трезво и не предвзято оценивать ситуацию. И когда раздались голоса критиков, из числа сотрудников прежней Администрации США, в адрес ЦРУ, Пентагона, и чего там еще у них, упрекающие последних в утрате профессионализма, уже тогда было ясно, что дело не в утрате ими всех этих качеств, а в том, что Америка уже давно утратила все связи с реальностью. Что не Путин живет в придуманном мире, в чем упрекала нашего Президента фрау Меркель, а это они утратили все связи с миром и реальностью. Опять же этот «дар фрау Меркель», или «дар Старой фрау», который в прежние времена мог бы быть предметом тонкой политической игры,  в настоящее время стал предметом для шуток и сарказма.
Россия взялась за трудную, в прежние времена, фактически, невыполнимую задачу построения многополярного, справедливого мира, в котором голос даже малой страны, малого народа будет слышен всему миру. В котором взаимоотношения между странами будут строиться на основе справедливости, взаимовыручки, взаимосотрудничества и взаимовыгоды. В котором Международные организации будут не ширмой для прикрытия насилия над народами, а инструментом решения вопросов и задач, стоящих перед человеческим сообществом!
В этой связи и в этом ключе следует рассматривать позицию России в отношениях с Украиной, которая, несмотря на международную юридическую казуистику, с неопределением Украиной собственных границ, все же являет собой отдельное государство. При этом, разумеется, борьба с  фашизмом не может быть делом одного только украинского народа, только внутренним конфликтом Украины. И Россия, со своей стороны, как страна, внесшая основной вклад в дело Великой Победы над немецким, гитлеровским фашизмом в Великой битве народов 1941 – 1945 годов, сделает все возможное и невозможное, чтобы и эти последыши фашизма и их пособники предстали со временем перед лицом Международного Гаагского Трибунала. Но все это может быть в соответствии с буквой закона, в соответствии с Международным Правом, нарушать которое не вправе даже  великая и мощная в военно-политическом плане Держава, каковой является Российская Федерация. Как бы ни стремились мы, как бы ни желали помочь братскому народу в той тяжелой ситуации, в которую загнали его бандитская хунта и международные пособники в лице  Администрации США, и Правительств западных стран, поддерживавших и поощрявших преступную клику.
Последнее, на что хотелось бы обратить внимание, это рост политической зрелости народов Украины, все более объединяющихся в этой последней схватке с фашизмом на земле наших общих предков. Россия, при всей напряженности ситуации вокруг России, ни в коем случае не бросит братский народ в беде, и в случае острой необходимости, как страна Победительница фашизма, поддержит братский народ всеми имеющимися средствами и ресурсами. Ибо стратеги гегемона геополитики, рассчитав все денежные и прочие ресурсы России, не приняли  и не принимают во внимание основной ресурс, основное богатство России, это русский дух, душу народа, сломить который не по силам ни одному врагу, и которая открыта для всех, кто идет к России с добром или обращается к России за помощью!
9-11/04/2014