ПАСЕ. Страсбургские страсти по Майдану

Николай Сологубовский
ПАСЕ. Страсбургские страсти по Майдану.
Во всем виноват только Янукович и иже с ним!
Оголтелое шельмование России, совершенно недопустимые фантазии на парламентской ассамблее Совета Европы

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает "жестко осудить привлечение снайперов и применение огнестрельного оружия против протестующих украинскими властями".
Итак, виноват Янукович и его министры!
Об этом говорится в поступившем в распоряжение ИТАР-ТАСС проекте резолюции "Последние события на Украине: угрозы функционированию демократических институтов", который 9 апреля будет вынесен на голосование парламентариев.
 Но…
"Необходимо провести тщательное расследование всех смертельных случаев, а также всех случаев нарушения прав человека в связи с событиями на площади Независимости, и выявить виновных, прежде всего тех, кто отдавал команды, и привлечь их к суду. Ни один человек, виновный в нарушении прав человека, независимо от того, кто непосредственно совершил эти преступления, не должен остаться безнаказанным", - считают в ПАСЕ.
Вместе с тем парламентарии намерены потребовать, "чтобы это расследование было беспристрастным и свободным от политической конъюнктуры или желания мести". "Оно должно быть прозрачным и проводиться в соответствии с положениями статьи 6 Европейской конвенции по правам человека. Комиссия советников, предложенная к созданию Советом Европы, могла бы оказать помощь украинским властям в соблюдении этих требований", - говорится в проекте документа.
Оказать помощь преступникам, которые расстреляли и демонстрантов, и милиционеров?
Бушуют страсти в душах парламентариев!
Да так, что врут не стесняясь!
По мнению авторов текста, содокладчиков по мониторингу Украины от ПАСЕ Мариэтты де Пурбе-Лундин (Швеция) и Майлис Репс (Эстония), "Верховная рада сыграла важную и конструктивную роль в разрешении" конфликта на Украине… проявив сплоченность и взаимопонимание, сумела справиться с трудным моментом смены власти и обеспечить соблюдение основных положений договоренностей от 21 февраля 2014 года в полном соответствии с основополагающими принципами конституции Украины".
Вот так!
Верхзовная рада не сорвала, а  обеспечиоа соблюдение!
Браво, парламентарии!
Они так разошлись, что не преминули лягнуть, и не раз, Россию.
Кроме того, парламентарии намерены "выразить сожаление в связи с попытками поставить под сомнение легитимность новой власти, которые ведут лишь к дестабилизации ситуации в стране".
Конечно, во всем виновата только Россия! Вот ести бы она признала киевскую хунту, то  ситуация сразу бы дестабилизировалась!
А Россия к тому же хочет напасть на бедный Киев!
ПАСЕ  намерена призвать западные страны разработать «соглашения по вопросам безопасности для обеспечения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины».
 "ПАСЕ выражает серьезную обеспокоенность в связи с наращиванием российского военного присутствия на границе с Украиной, что может свидетельствовать о том, что РФ рассматривает возможность дальнейшей безосновательной военной агрессии против Украины, что является неприемлемым", - отмечается в резолюции.
Там же подчеркивается, что существует "риск дестабилизации и ухудшения ситуации в сфере безопасности во всем регионе".
Ох эта Москва с ее имперскими замашками мирового господства!
 "В случае продолжения…  ( оказывается, агрессия –то уже идет, а мы ее не видим. Но Европа бдит!)
 "В случае продолжения  российской военной агрессии против Украины ассамблея рекомендует заинтересованным государствам Европы рассмотреть возможность заключения реальных соглашений по вопросам безопасности для обеспечения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в тексте резолюции.
И что же теперь делать?
В российской делегации заявили резкий протест против данного проекта документа. "Заседание комиссии по мониторингу по рассмотрению проекта резолюции ПАСЕ по Украине ожидаемым образом вылилось в оголтелое шельмование России, ее действий в Крыму, поддержаны совершенно недопустимые фантазии. Доклад совершенно не подлежит правке. Следует просто удалить целиком. Поэтому здесь не на что ставить заплатки", - заявил журналистам зампред делегации РФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Лавров: у Москвы есть данные о причастности "Правого сектора" к стрельбе снайперов в Киеве. Читайте здесь: 
http://itar-tass.com/politika/1084430