Аваков прозвал харьковчан террористами

Николай Сологубовский
Аваков прозвал харьковчан «террористами». 
Киевская хунта  проводит «антитеррористическую операцию» в Харькове.
Без оглядки на харьковские нюансы.

Киевские нарушители порядка, которые захватили власть в столице Украины ,   ночью приступили к проведению «антитеррористической операции» в центре Харькова, сообщил самозваный министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
«Харьков. Началась антитеррористическая операция. Центр города перекрыт. Как и станции метро. Не волнуйтесь. Завершим – откроем. Здание Харьковской ОГА вновь зачищено от поджегших ночью и захвативших здание», – написал Аваков на своей странице в Facebook.
По его словам, арестованы 70 харьковчан. Вот такие террористы!
Ранее в восточные и южные регионы Украины прибыли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны. «Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы», – заявил Аваков.
Он также отметил, что в Харькове ситуация сложная, но контролируемая. «Вместе с тем я сегодня имел возможность оценить действия милиции в Харькове и должен признать, что значительное количество сотрудников МВД не выполнили возложенные задачи должным образом», – заявил Аваков, предупредив, что руководство ведомства будет «принимать кадровые решения».
Также сообщалось, что в Донецкую и Луганскую области для подавления народных восстаний были переброшены три боевых подразделения, в том числе наемники Blackwater в форме отряда спецназа Украины «Сокол».
Митинги протеста  начались 6 апреля и продолжаются  в Луганске, Харькове, Мариуполе, Донецке, Николаеве. Их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.
В Донецке активисты заняли здание областной государственной администрации  и  взяли под контроль здание СБУ.  и решили избрать Народный областной совет в связи с тем, что Донецкий областной совет отказался собирать  сессию.
Этот совет провозгласил Донецкую Народную  Республику и принял решение о проведении референдума о статусе Донецкой области до 11 мая.
Кроме того, республиканский совет Донецкой Народной Республики обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.
(По сообщениям агентств)
Л.С. 8 апреля 2014