Последние герои. 2 книга. Продолжение

Владимир Сидорук
Вадим уже собрался уходить. Но вдруг, музыка умолкла.
-Серега, сыграй! - попросил кто - то.
-Ну ладно! Давайте гитару!
Полился красивый звук гитарного соло. Вадим заслушался, и подошел туда, от куда лился звук.
Он увидел, как на стуле сидел парень, приблизительно его возраста, и ловко перебирал пальцами струны. Так играть не получалось даже у Олега. Несомненно, это играл виртуоз.
Закончив играть соло, парень перешел на жесткий гитарный бой. Он играл рое. Аккорды брал он сложные.
Когда парень запел, Вадим убедился, что у того очень красивый голос.
"А если предложить ему стать гитаристом в нашей группе?" - подумал Евсеев.
Когда парень закончил играть, к нему подошел Вадим, и сказал:
-Хорошо играешь! Вадим!
Он протянул руку парню. Тот пожал ее, и ответил:
-Сергей!
-Где ты так на гитаре научился играть?
-По самоучителям! Еще учили меня!
-А ты не хочешь поиграть в рок - группе? - перешел Вадим к главному.
Сергей опешил. Видно было, что он этого не ожидал.
-У меня есть своя группа! - начал Вадим, - И нам требуется гитарист! Наш ушел! Группа "Крылья"! Может, слышал?
-"Крылья"?! - удивился парень, - Те самые "Крылья"?
-Ну да!
-Конечно, слышал!
Сергей встал со стула, и пожал руку Вадиму, говоря:
-Хорошую музыку делаете! Вот только, в последнее время, вас не было слышно!
-Я - же говорю, от нас ушел гитарист, Олег! - обьяснил Вадим, - Так что, Сергей, ты согласен стать нашим гитаристом?
-Конечно, согласен!
-Значит так, завтра у нас репетиция! Вот мой телефон, я тебе позвоню!



В школе, Сергей Крючков учился не очень. Был троешником. Но уже тогда, его влекла гитара.
Именно, благодаря гитаре, Сергей понял, что любит рок.
Он мечтал увидеть себя лидером рок - группы. И поэтому, он решил освоить гитару.
Первыми его учителями были дворовые гитаристы. Они обучили Сергея первым песням. Но это было не то, чего он хотел.
Эти занятия игры на гитаре привели к тому, что успеваемость Сергея в школе снизилась. И этому были очень не довольны его родители. Они запретили Сергею заниматься гитарой.
Тем не менее, уже тогда, Сергей был склонен к творчеству. Он писал писал короткие расказы, чем веселил своих друзей.
Родители налегли на Олега, и ему пришлось оставить занятия на гитаре, и заняться учебой.
Вернулся к игре на гитаре Сергей уже в ПТУ. Там он смог освоить первые рок - песни, и стал осваивать соло.
После окончания учебы, Крючков решил серьезно заняться гитарой. Он купил себе акустическую гитару, так - же самоучители.
Начал ходить в ДК на занятия по гитаре. Его учителем стал Задорожный.
Постепенно, Сергей начал обзаводиться репертуаром, и освоил такие навыки, которым многие могли позавидовать.
Мечту, быть лидером в рок - группе, Сергей не оставил. И когда Вадим предложил ему стать гитаристом самой группы "Крылья". Сергей это воспринял, как знак свыше.
"Наконец - то!" - подумал он.
Из - за рок - музыки, Сергей часто ругался со своей девушкой, Ирой, которая не воспринимала эту музыку. Но Сергей строго играл рок.



Кирил и Виталик давно уже ждали в комнате для репетиций.
-Чего это вдруг Вадик позвал нас? - спросил Виталик.
-Может, репетиция будет? - сказал Кирил.
-Столько времени не было, а тут вдруг будет?
Но тут, вошли Вадим и Сергей.