Украинские хроники. 5 апреля 2014

Николай Сологубовский
УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 5 апреля 2014.

Родная Земля, я возвращаюсь к тебе!
Как прежде, плачут ивы,
Склонившись низко над водой.
Когда-то здесь был мир счастливый,
Гортанный, ласковый, живой!
Моя земля, мой вечный зов!
Прилив тоски и грустной боли.
Моя земля, ты не забыта!
В большой любви взрастивши нас.
Ты, Украина, зацветай вишнёвым садом,
Чтоб пахли клевером твои поля!
И слёзы радости, как гроздья винограда
Дели со мной любимая земля!
Я счастлив, что родился в Украине,
Навечно запах той земли ношу!
Признай во мне ты любящего сына.
Молю тебя об этом и прошу!
Валерий Акулов
Подписываюсь  под каждым словом!
Потому что русская земля и украинская земля – одна родная Земля!
Понимаете, одна Земля!
И другой такой Планиды нету!

Над  Харьковским горсоветом поднят российский флаг!
Здание Харьковского городского совета захвачено вооружёнными людьми.
Захват произошёл примерно в 14:15 минут по местному времени.
Очевидцы сообщили, что к зданию одновременно подъехали несколько микроавтобусов, из которых вышли вооружённые люди и направились ко входу в здание.
Захват здания был осуществлён в течение нескольких минут.
 Милиция, дежурившая на входе в горсовет, не оказала сопротивления харьковчанам.
Сразу же после захвата вооружённые люди вывесили на флагштоке возле мэрии флаг России.
В настоящий момент у здания собирается группа   граждан Харькова.
Движение по площади Конституции, на которой находится здание горсовета, перекрыто.
К горсовету пытаются подойти съёмочные группы местных  телеканалов. 
Вооружённые люди выставили оцепление вокруг здания и никого не пропускают ко входу.
http://day.zp.ua/news/38196.html

В Мариуполе  противники самопровозглашенной хунты в Киеве захватили горсовет. 
Протестующие, требовавшие освободить «народного мэра» Дмитрия Кузьменко, от здания СБ Украины  отправились к зданию прокуратуры. Они выбили стекла на первом этаже прокуратуры, обкидали яйцами и зашли внутрь.
К митингующим вышел новый начальник мариупольской милиции Сергей Горулько и сказал, что задержанный Дмитрий Кузьменко отправлен в Киев.
16.30.  Протестующие  направились  к горсовету. Милиция пытается отодвинуть митингующих от дверей. Возле двери потасовка. Из толпы слышны крики в сторону правоохранителей: «Кому вы давали присягу?!»
 Возле горсовета сейчас около двухсот человек.
17.20. Протестующие проникли внутрь здания горсовета…

АНТИФАШИСТСКОЕ  ВОССТАНИЕ
2014 год. Одесса Донецк Харьков Луганск Мелитополь Запорожье
http://www.youtube.com/watch?v=dJ_LF7DTi2o

Вадим Титушко:   история «врага майдана».
http://www.youtube.com/watch?v=3K6ER3rbRgY

Политические репрессии на Украине.
4 апреля депутаты Госдумы   России  единогласно приняли заявление «О политических репрессиях на Украине» и призвали самопровозглашенную киевскую власть прекратить преследования по политическим мотивам и освободить всех незаконно преследуемых лидеров народного протеста.
Документ внесли руководители всех четырех думских фракций.
«Украина – многонациональная страна, и все ее граждане должны иметь равные возможности и права, которые защищаются законом», –подчеркивается в документе.
Госдума осуждает противоправные действия самопровозглашенной власти на Украине, категорически возражает против решения вопросов политической жизни силовыми методами, путем преследования инакомыслия.
«Возрастает давление украинских национал-радикалов на русскоязычных граждан во всех регионах Украины, особенно на юго-востоке. Арестованы и задержаны сотни участников протестных акций, среди которых Павел Губарев (Донецк), Арсен Клинчаев (Луганск), Александр Харитонов (Луганск), Антон Давидченко (Одесса), Михаил Чумаченко (Донецк). Таким образом, политическим репрессиям подвергаются наши соотечественники и те, кто выступает за сотрудничество с Россией», – отмечают депутаты.
Палата обращается к властным структурам на Украине с призывом прекратить политические репрессии и преследования по политическим мотивам, вступить в конструктивный диалог со своими оппонентами и незамедлительно освободить всех незаконно преследуемых лидеров народного протеста.
«Украина может стать полноценным демократическим государством только тогда, когда будут обеспечены политические права и право на сохранение родного языка всех ее граждан вне зависимости от места проживания и национальности», – отмечается в заявлении.
Депутаты также выражают искреннюю надежду на то, что украинский народ проявит присущие ему выдержку и историческую мудрость и приложит все усилия для поиска цивилизованных путей выхода из кризиса и восстановления стабильности на Украине.
Напомним, как сообщала газета ВЗГЛЯД, «народный губернатор» Донецка Павел Губарев, а также десятки его сторонников были арестованы в марте.
В квартиру, где жил Губарев, ворвались 15 человек, скрутили ему руки, надели наручники и увезли в неизвестном направлении. По свидетельству очевидцев, при задержании Губареву сломали два пальца.
Около 80 сторонников Губарева были арестованы возле здания областной администрации. На Украине и во многих городах России проходят пикеты солидарности с призывом «Свободу Павлу Губареву!».
Депутата Луганского облсовета, лидера «Молодой гвардии» Арсена Клинчаева задержали 11 марта в Луганске за организацию захвата обладминистрации и массовых беспорядков. Также были задержаны лидер «Луганской гвардии» Александр Харитонов, лидер «Молодежного единства» Антон Давидченко (Одесса), лидер «Народного ополчения Донбасса» Михаил Чумаченко (Донецк) и другие   активисты.

БОЙЦОВ БЕРКУТА ХОТЯТ СДЕЛАТЬ КРАЙНИМИ
Олег Царев, которому я звонила после того, как выяснилось, что наши телеканалы просто отказались освешать это событие,  пишет  4 апреля о вчерашнем суде(3 апреля)  над "Беркутом":
«Сегодня, выступая в прямом эфире телеканала 100, я поделился тревогой: рядовых бойцов Беркута хотят сделать крайними. Их обвиняют по статье, в которой идет речь о массовом убийстве. Обвиняют, хотя они выполняли свой служебный долг, рисковали жизнью.
Это обвинение не просто аморально, оно элементарно неправильно. Нужно провести объективное расследование и установить, кто отдавал приказы, кто стрелял. Зарубежные дипломаты заявляли о том, что снайперы стреляли в обе стороны. Люди гибли по обе стороны баррикад. Нет в живых около пятидесяти спецназовцев, около двухсот получили травмы. Считаю, что к расследованию обязательно нужно привлечь зарубежных экспертов.
Ведь очевидно, что дело ребят из Беркута шито белыми нитками. Их просто пытаются сделать стрелочниками. Когда происходило задержание беркутовцев, мне звонило много людей. Звонили друзья, незнакомые люди. Я начал искать адвокатов, но в Киеве никто не согласился заниматься этим делом. Пришлось пригласить адвоката из Крыма.
Я пригласил юристов из ЦИКа, которые занимались мной как кандидатом в Президенты Украины, и попросил их заниматься делом Беркута.
Мы берем этот вопрос под свой контроль. И к Печерскому суду я пришел, чтобы поддержать бойцов, которых все предали (https://www.youtube.com/watch?v=8NzaSQo7AmA).
Повторю, эти люди выполняли свой профессиональный долг, а власть их предала, да еще и сделала все, чтобы настроить общество против них.
Сегодня задержали провокатора с бутылкой коктейля Молотова, который пытался спровоцировать конфликт.
Я не знаю, что он хотел сделать - или просто швырнуть коктейль Молотова как будто это бросили беркутовцы, или швырнуть его в меня, но я попросил его отпустить.
Я вхожу в состав парламентской комиссии, которая занимается делом ребят-беркутовцев. Сам никогда никого не предавал, и сделаю все, чтобы справедливость была восстановлена.
Я не оставлю бойцов Беркута. Я и моя команда будем им помогать».
http://varjag-2007.livejournal.com/

Киев. «Дело снайперов». Вопросы,  вопросы, вопросы….
В "деле снайперов" у киевской власти есть вопросы, в том числе, к бывшему главе МВД Виталию Захарченко.
А у  Захарченко  есть вопросы к лжецам.
Чем вызваны сомнения в качестве этого следствия,
 экс-министр подробно рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Первого канала Юрию Липатову.
"У вас есть свое личное сформировавшееся мнение, кто стрелял на Майдане, кто это организовывал?" - спросил Юрий Липатов.
"То, что это были не сотрудники милиции, я уверен на сто процентов. На все мероприятия "Беркут" выходил без боевого табельного оружия. 18 и 19 февраля было ранено 86 сотрудников органов внутренних дел огнестрельными ранениями. 14 из них были убиты. Это были военнослужащие Внутренних войск, это были сотрудники спецподразделения "Беркут", это были сотрудники ГАИ, которых расстреляли на посту. И уже утром 20 февраля открыли прицельную стрельбу в сотрудников, которые стояли на Институтской и в районе Дома профсоюзов, откуда, по нашим сведениям, и была открыта прицельная стрельба", - рассказал Виталий Захарченко.
"Почему и начали отступать сотрудники "Беркута" и сотрудники Внутренних войск. Для любого разумного человека понятно, что если бы огонь открыли правоохранители, то они бы наверное, отступали. А в это время, когда начали убивать сотрудников, сотрудники начали отступать. Это вопрос, конечно, к тем следователям, которые сегодня расследуют это уголовное дело. Нужно разобраться. Там видно, по доставленным в травмопункты, в больницы, какие виды огнестрельных ранений были получены. Это были ранения из пистолетов 9-миллиметрового калибра, это были ранения из охотничьих ружей, дробовые ранения, картечью, а также ранения пулями из гладкоствольных ружей", - добавил он.
Захарченко подтвердил, что стрельба и по майдановцам, и по милиционерам велась из здания, находившегося под контролем "коменданта Майдана", нынешнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия. Он же контролировал и другие захваченные здания, в которых, по словам Захарченко, были оборудованы "камеры пыток".
Бывший глава МВД Украины в интервью Первому каналу дал оценку нынешнему положению дел у него на родине. В регионах на волне передела собственности практически нет власти, Захарченко применил слово "махновщина".
Это затронуло и сотрудников милиции - ничего им расследовать не дают, могут избить человека в форме за то, что он просто якобы не туда пришёл. Во Львове вообще произошло невероятное.
"Эпизод, как деморализовали милиционеров, когда бойцов "Беркута" во Львове поставили на колени... " - напомнил Юрий Липатов.
"Да, конечно, я помню эту ситуацию. Я вам хочу сказать, что львовское подразделение, на мой взгляд, было одним из лучших подразделений "Беркута". Выполняли задачи очень хорошо, грамотные люди, профессионально подготовленные. И когда на семьи львовского "Беркута" началась жесточайшая атака - прямые угрозы жизни, здорьвью родных и близких, мне доложили об этой ситуации, и было принято решение "Беркут" отпустить во Львов. И сотрудники "Беркута" выехали, чтобы прежде всего, защитить свои семьи. А дальше все эти события - это под давлением. Я думаю. что ребята опасались за жизнь родных и близких, поэтому пошли на такой шаг", - рассказал Виталий Захарченко.
Захарченко добавил, что в нынешней милиции на Украине сейчас вообще лучше не служить, иначе есть большая опасность оказаться крайними при тех методах, которыми пользуются бывшие оппозиционеры, взявшие власть в Киеве.
Экс-глава МВД предсказывает новые громкие убийства. Одним координатором "Правого сектора" на западе Украины Александром Музычко дело не ограничится, уверен он.
"Сашко Билый - это только начало. Я думаю, что будут новые убийства. "Сокол" задерживает Сашко Билого. После того, как кончилась вся стрельба, все с места происшествия - все. Место происшествия никто не осмотрел. Все с места происшествия исчезло. На место происшествия приехал райотдел, который должен был сделать осмотр места происшествия. Следственная оперативная группа должна была выехать - так положено. Пришли какие-то гражданские люди, то ли сторонники Сашка Билого, то ли население, общественность какая-то пришла туда на место происшествия, обнаружила то, что увидела на месте происшествия. А заявления идут от министра Авакова, что он был застрелен из пистолета, который был у него. Но никто не объясняет, что пистолет в это время находился в автомобиле спецподразделения "Сокол". То есть, они его с места происшествия изъяли, увезли, и потом сказали, что он из этого пистолета был застрелен сам собою, дважды стрелял из этого пистолета", - сказал Виталий Захарченко.

Ветеран американской политики уверен: "Россия на стороне Бога. А Запад – это Гоморра"
http://serfilatov.livejournal.com/1701148.html
Потрясающий материал с блога известного американского политика Патрика Бьюкенена, который посмотрел на происходящие в России и в мире события совсем не с политической и даже не с геополитической точек зрения.
В своем блоге он выдал вот какой комментарий - "Whose Side Is God on Now?" ("На чьей стороне Бог?").
Откровенно говоря, это производит впечатление.
Вот что пишет американский политик (перевод на ВЗГЛЯДе), который занимал очень высокие посты в администрации США прошлых лет - был не только старшим советником при президентах США Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Рональде Рейгане, но и кандидатом в президенты США.
И вот, что Патрик Бьюкенен пишет:
"Россия на стороне Бога.
А Запад – это Гоморра.
В культурной войне за будущее человечества Москве отводится роль Священного города и центра борьбы против морального разложения и неоязычества.
В речи, посвященной вхождению Крыма в состав России, Владимир Путин перечислил памятные события, произошедшие на этой земле.
Крым, по словам Путина, расположен на «месте древнего Херсонеса, где был крещен князь Владимир. Его духовный подвиг предопределил развитие русской культуры и цивилизации. Это обстоятельство объединяет народы России, Украины и Белоруссии».
Эта речь является продолжением его декабрьского послания Федеральному собранию, где президент заявил о том, что Россия противостоит убеждениям «загнивающего Запада»:
«Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации.
Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность: национальная, культурная, религиозная или даже половая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога или веру в сатану».
Так что происходит? А происходит новая война религий, и Россия выступает в ней на стороне Бога, а Запад – на стороне Гоморры.
К президенту России можно относиться как угодно, но Владимир Путин прекрасно осознает, что он делает.
Первый Рим был священным городом для всего христианства.
Вторым Римом был Константинополь (нынешний Стамбул), эра которого закончилась после нашествия турок в 1453 году.
И Третий Рим в сознании верующих – это Москва.
Путин придает Москве роль Священного города и центра борьбы против неоязычества и нового паганизма(!) (new paganism).
В культурной войне за будущее человечества он твердой рукой водружает флаг России на сторону традиционного Христианства.
В его последних выступлениях слышны отголоски речи Иоанна Павла II, чей Evangelium Vitae, провозглашенный в 1995 году, был вызовом Западу, который совершает моральное преступление, отвергает целостность человеческой жизни и живет «культурой смерти», презирающий слабых.
Капитуляцию Запада перед сексуальной революцией, разводами, безудержной распущенностью, порнографией, гомосексуализмом, феминизмом, абортами, однополыми браками, эвтаназией, заменой христианских ценностей ценностями Голливуда.
Писательница Маша Гессен, автор книги о российском президенте, сказала, что «Россия позиционирует себя как лидера антизападного мира».
В 2013 году Кремль запретил гей-пропаганду, аборты после 12 недель беременности, а также оскорбление чувств верующих.
Это ли не новая идеологическая война?
И на чьей стороне Бог?"
….
Показательно, что дискуссия о нынешней России и будущем Человечества выходит уже на подобный уровень аргументации...
Сергей Филатов, 4 апреля 2014 
Клип с блога П.Бьюкенена: "В войне культур за будущее Человечества Путин твердо водружает Российский флаг на стороне традиционного Христианства":
http://serfilatov.livejournal.com/1701148.html

Кандидатка без рейтинга?
Социологические опросы, проведенные по спецзаказу «Батькивщины», подтверждают полное отсутствие у Юлии   какого-либо  президентского рейтинга на Украине.
 С большим скрипом она, по опросу, может  выйти во второй тур и сокрушительно проиграет. Но кому?
Исследование было заказано конторе, которая до недавнего времени работала с «регионалами».  Результаты, понятное дело, засекречены.
 Но нам, сами понимаете, удалось воспользоваться наработанными связями.
И я понял, почему Тимошенко была шокирована.
Действительно, у ее врага что-то растет, а у нее  все  стремительно сокращается.
Уровень недоверия к Тимошенко как к политику составляет сегодня  76% и таким темпом вырастет до 100 процентов.
Ей  в  спину горячо дышит вечно молодой Тигипко.
Над альянсом  Порошенко–Кличко поднят фашистский флаг.
По регионам вообще картина вырисовывается абсолютно безрадостная, а выборы через два месяца.
И за оставшееся время невозможно изменить соотношение предвыборных сил традиционными методами.
Кампания скоротечна, электоральные симпатии тех, кто будет голосовать, уже известны.
Все против всех!
Однако все, кто знают Юлию, прекрасно понимают: сдаваться она не намерена. Даже если ей придется перестрелять весь электорат (и русских, и украинцев)  из, цитирую ее  предвыборное выступление,  «ядерного оружия»!
Тогда  у Юлии  был план президентской кампании, составленный кем-то  из ее команды. Многие, кстати, покинули ее и подались на заработки    в конкурирующие политические конторы.   План состоял в том, чтобы   максимально дистанцировать «мамку» от Майдана, от всех  происходящих в стране неприятных процессов.
Попытка с наскока завладеть майданной массой провалилась под рокот толпы «пошла на …».
Поэтому решили   подтвердить легенду о ее «больной спине», «больных ногах» и других частях тела, во-вторых, сделать  подтяжку передней части головы, на которую смотрит электорат,  и сменить прическу. Прическу   девственницы  на  пучок мамаши.
Ну и, конечно же,  ее полное алиби насчет Крыма. «Ах, если бы я была у власти, то никогда, вы слышите, никогда сапог путинского солдата не осквернил бы священную крымскую землю».
Для убедительного легендирования темы «я не при делах, лечу спину, никого не трогаю» была запущена деза о «расколе в команде БЮТ».  Типа Турчинов   затыкает рот  Тимошенко, Яценюк     показывает свои «факи»  Юлии. Туда же  и  Парубий, который  нечленораздельно намекает, что ее никто не видел на майдане, и вообще президентом будет он только он!
Пока его не остановили. Турчинов, Яценюк и Аваков находятся под юбкой  Юлии. Она умеет охмурять людей. Арсен, конечно же, пытался сделать ставку на альянс Порошенко–Кличко, но его вызвали на ковер и  предоставили» аргументы». И пообещали «золотые перспективы».  На Гавайских островах или даже подальше.
Короче, отпрессовали, дали соску и  приказали: «Соси!».
Насчет самого  Турчинова ни у кого не должно быть никаких сомнений. Он  не мыслит своей жизни без «мамки». Да,  он подворовывает, но кто же из  окружения «маски»  без греха?
Юле все это ужасно надоело.
 Когда ее отмоют  от дерьма, тогда и  начнется ее  кампания. Она и началась у Савика Шустера, когда Юля с гладкими, прилизанными  волосами четыре часа пыталась установить контакт с  электоратом, отобранным Шустером.
Однако что-то случилось с харизмой Юлии. Она – ее харизма -  больше не работает.
 За три года тюрьмы  все ее фирменные ужимки   безнадежно устарели.
 Даже самый безнадежный бомж  на такую дешевку не клюет.
И именно после этого эфира Юля поняла, что надо менять.
Надо что-то менять!
  Ведь ее поражение на президентских выборах приведет к зачистке «юликов»  со всех руководящих постов.
А неизбежные досрочные парламентские выборы «гадюшника» ( так Юлия обозвала Раду) закатают остатки БЮТ в асфальт .
Поэтому…
Сразу же после досрочного освобождения Юлия   напрягла все свои связи, чтобы достучаться до… президента России. Она была готова  приехать в Кремль с предложением:   «я отдаю вам Крым, а вы гарантируете мне президентство».
Но граждане Крыма  решили свою судьбу сам, вообще забыв про   Юлию.
Теперь Юля хочет войны с Россией  еще до президентских выборов.
Ее логика: русские начнут вторжение, президентскую кампанию придется остановить, нужно будет ввести военное положение. И она себя провозгласит Верховным Главнокомандующим!
Более того,  Юлии  все равно, какой частью страны править. Лишь бы править, но только не сидеть  снова в тюрьме!
Что ей еще остается сделать?
Либо добиться устранения конкурентов, либо спровоцировать срыв выборов. Альтернативы у нее просто нет.
Еще у нее  есть американский сценарий  гражданской войны путем сталкивания востока и запада страны.
Все эти параноидальные варианты развития событий могут стать реальностью по одной простой причине: есть еще  люди, которые готовы голосовать за Юлию.
Объяснить это невозможно, но это факт.
Эти люди, если, свихнувшись на русофобии,  Юля прыгнет  в пропасть, последуют за ней.
И удержать их на краю пропасти невозможно.
(размышления разных блогеров с выводами блогера А.А.)

Опять «агенты Кремля»?
СБ Украины, которое в руках самозванцев Киева,  сообщает о задержании  «русской» диверсионной группы из 15 человек в Луганской области.
Конечно, все они «агенты Кремля»!
"Изъято 300 автоматов, 1 противотанковый гранатомет, 5 пистолетов, большое количество гранат, бутылок с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия", сообщили в пресс-службе ведомства.
В соцсетях комментируют, что в СБУ забыли упомянуть в числе изъятых вещей ядро от пушки, на котором  летал Мюнхаузен.  А также значки с изображением Путина и  Кремля.
Что бы вы добавили в этот «список СБУ»?
Я бы добавил  диск ДВД и песенник «Русские и украинские песни»!

УКРАИНСКИЕ НАРОДНЫЕ ПЕСНИ
http://www.youtube.com/watch?v=6DzNLSTQLfQ
1. Їхав козак за Дунай
2. Зеленеє жито
3. Ніч яка місячна
4. Чорнії брови, карії очі
5. Ти ж мене підманула
6. Туман яром
7. Димить туман
8. Ой, на горі два дубки
9. Розпрягайте, хлопці, коней
10. Тиха вода
11. Я знайду доріженьку
12. Думи мої
13. Ой, кряче, кряче
14. Ішов козак яром
15. Ой, чий то кінь стоїть
16. Ох і не стелися, хрещатий барвінку
17. Дивлюсь я на небо
18. Ой, розвивайся, да сухий дубе
19. Ой, віє вітер
20. Ой, на горі та й женці жнуть
21. Ой, у полі верба
22. Сидить Миколай
23. Їхав козак містом.

"Любо, братцы, любо жить!"
http://www.youtube.com/watch?v=T6JaMVeDX1k

Ах, судьба моя, судьба!
http://www.youtube.com/watch?v=aC8Ou74a7lw

Прощайте скалистые горы. Адмирал Кузнецов. Девятый  вал.
http://www.youtube.com/watch?v=mx1uZvNtCeQ

"Когда минуты роковые настают.."
http://www.youtube.com/watch?v=ARlAvu_HpbE

  Гори, гори, моя звезда...
http://www.youtube.com/watch?v=Y0mcrf0lWME

РЕВЕ ТА СТОГНЕ ДНІПР ШИРОКИЙ
http://www.youtube.com/watch?v=6m0Xv57UYsE

Ой летіли дикі гуси

Концерт Кубанского казачьего хора
http://www.youtube.com/watch?v=PTXnKoGYyqM
Этот концерт был 8 лет назад!
Как вы думаете, когда такой концерт  прекрасных песен будет в Киеве?