Бабушка Эльза и Геронтофил. Рублёвская love-story

Женские Истории
     Жила-была на свете, а точнее, на Рублёвке, добрая-предобрая Бабушка Эльза. Она любила всех мужчин, и они её тоже любили. У неё было десять мужей и сто друзей, но шло время, и её любили всё меньше, и она любила всё меньше.

     Наконец она разлюбила последнего мужа и перестала звать друзей в свой небольшой трёхэтажный домик. Устала Бабушка, понимаете? Ей захотелось пожить тихо и скромно, как подобает настоящей бабушке. Она так и говорила: «Я теперь скупее стала в желаньях...»

     У Бабушки Эльзы было трое детей и пятеро внуков, и она уже мечтала о правнуках, чтобы сфотографироваться вместе со всеми наследниками для глянцевого журнала «Балаган» в костюмах 19-го века – это ведь так гламурно и красиво! Все приличные люди давно уже сфотографировались. Она даже придумала фасоны парадных платьев для себя и для маленькой правнучки, которая будет сидеть на коленях у прабабушки – это ведь так трогательно! Она вообще очень любила всякие трогательные вещи, потому что была примой в оперетте, и там ей всегда приходилось играть волнительные роли.

     Бабушка Эльза жила одна в своём скромном домике, ездила на работу в Театр Гламурной Оперетты, сидела в «Одноклассниках», читала гламурные журналы и женские романы про любовь. Но она не слишком скучала в одиночестве, потому что к ней вот уже несколько лет приезжал в гости один страстный поклонник, образованный и хорошо воспитанный молодой человек по имени Герман. Хотя вообще-то его звали не Герман, а Геронтофил.

     Такое необычное имя ему дали родители, которые любили всё редкое и иностранное, даже если они не вполне понимали, что это такое и что с этим делать. Раньше ведь никто не знал, что имя может влиять на судьбу, и детей как только ни называли – и Марлен (Маркс-Ленин), и Нинель (Ленин наоборот), и даже Даздраперма, что означает «Да здравствует Первое мая!»

     Когда Герман был маленьким, он очень любил свою бабушку и старенькую няню, а когда подрос, стал тимуровцем и заботился обо всех старушках, которые жили поблизости. Они его тоже очень любили и рассказывали ему всякие интересные истории про Ленина и Сталина, про царскую дочь Анастасию и волшебника Кашпировского, а он всё запоминал и записывал в свою тетрадочку, потому что хотел стать известным писателем.

     В детстве Геронтофила называли Герой, а когда он вырос и посмотрел в Википедии, что означает его имя, то всё равно решил его не менять, потому что все знакомые звали его Германом и никому не было дела до его паспорта.

     Как вы уже догадались, Герман и в самом деле оказался необыкновенно талантливым человеком. Он окончил Литературный институт с красным дипломом и сразу же начал писать чудесные женские романы, можно сказать, бестселлеры, и многие красивые девушки мечтали с ним познакомиться, но он почему-то не обращал на них никакого внимания.

     Ему нравились зрелые женщины, то есть дамы бальзаковского возраста. С ними было интересно и уютно, не то что с молодыми блондинками, у которых в голове одни только ночные клубы да бутики, лишь бы деньгами сорить. А когда он увидел в театре Бабушку Эльзу в роли Сильвы, то сразу понял, что это его судьба, и стал ходить на все её спектакли с большими букетами роз – по числу Бабушкиных лет.

     Бабушка со временем тоже полюбила Германа. Она чувствовала своим добрым сердцем, что это её половинка, суженый, так сказать. А последний муж был только ряженым, вот такое распределение ролей в театре жизни. Поэтому Бабушка окончательно развелась с Филимоном и вышла замуж за Геронтофила.

     Конечно, она сильно удивилась, когда увидела его паспорт. Во-первых, муж оказался вдвое моложе Бабушки, и это обстоятельство её немного смущало; во-вторых, имя у него было какое-то непонятное – ни в святцах его нет, ни в словаре имён. Зато фамилия была простая и очень красивая – Розенблюм, что в переводе с немецкого означает «цветок розы», и Бабушка с радостью согласилась взять фамилию мужа, а его необычное имя тут вообще ни при чём.

     В Театре Гламурной Оперетты Бабушка Эльза пела всё реже, потому что ей приходилось долго гримироваться, надевать парик и тесный корсет, чтобы играть роль принцессы цирка или Марицы, и всё ей это не очень-то нравилось. Танцевать и бегать по сцене вместе с молодым кордебалетом ей тоже было трудно, к тому же после свадьбы она стала много кушать и заметно поправилась. Она наотрез отказалась ходить на презентации новых коллекций в столичные бутики, а о корпоративах вообще не желала слышать.

     Герман видит: что-то тут не так, ну не идёт новый имидж его любимой приме. Набрался он смелости и однажды – очень деликатно – спросил у супруги, сидевшей перед телевизором с коробкой шоколадных конфет:

     – А что это ты, милая Бабушка, так много кушаешь? Не кажется ли тебе, что это может повредить твоей сексуальной фигуре? Кроме того, мы тратим столько денег на лобстеры и чёрную икру, что мне приходится экономить на строительстве нашего нового домика. Ты же знаешь, как дорого стоит сейчас самый простой домик с бассейном и домашним театром.

     – И что же, по-твоему, я должна голодать? – обиделась Бабушка.

     – Дорогая, не думай, пожалуйста, что я тебя в чём-то ограничиваю, – просто я заметил, что ты немного поправилась, а вчера всё второе действие просидела на сцене в кресле, и даже свой любимый канкан не стала танцевать, зрители были явно недовольны. Может, у тебя булимия, моя куколка? – нежно поинтересовался Герман.

     – Если я на ужин съела маленькую баночку икры и маленький тортик – это что, по-твоему, булимия?! – закричала Бабушка.

     Герман обнял её и ласково сказал:

     – Маленькая моя, пухленькая моя Бабушка, просто я немного беспокоюсь о твоём имидже. Не обратиться ли тебе к самому лучшему диетологу, моя драгоценная? Пусть он придумает для тебя такую диету, чтобы ты кушала всё, что пожелаешь, и при этом не поправлялась.

     Бабушка задумалась и наутро поехала к знаменитому диетологу. Осмотрел её дорогой доктор, да и говорит:

     – Не волнуйтесь, голубушка, в вашем положении вполне естественно много кушать, потому что вы, матушка, то есть Бабушка Эльза, беременны, и вполне возможно, что не одним ребёночком, а двумя. Поздравляю вас от всего нашего элитного медицинского центра!

     Бабушка так и ахнула:

     – Да как же это так? Это невозможно! Откуда же у меня могут быть дети?

     – А вот и ошибаетесь, уважаемая Бабушка! В наше время всё возможно, – успокоил её доктор. – Сейчас такая экология, что уже и у мужчин в результате всевозможных мутаций могут появиться дети, а вы всё-таки почтенная дама, то есть самая настоящая женщина. А дети, как известно, рождаются от любви.

     – Да мы с мужем и не думали о детях, он сам ещё ребёнок! А что мои внуки на это скажут? – заволновалась Бабушка.

     А доктор и отвечает ей недолго думая:

     – А что они могут сказать почтенной бабушке против её детей, то есть против своих будущих дядь или тёть, если по статусу внуков и племянников они не имеют никакого права обсуждать старших?

     Бабушка задумалась – и правда, никто ей не указ! Она же всё-таки прима!

     Поехала она назавтра к другому знаменитому доктору, который знает о женщинах всё и даже больше. Доктор посмотрел Бабушку на УЗИ, посчитал её будущих деток и говорит:

     – Дети – это цветы жизни! А в букете, как вам известно, должно быть нечётное число, так что радуйтесь, мамаша, то есть Бабушка, потому что у вас будет тройня! А это значит, что вам дадут не только огромный материнский капитал, но и медаль – как многодетной матери. И вдобавок пособие по уходу за детьми.

     Пришла Бабушка домой и объявила своему Герману: так, мол, и так, дорогой супруг, скоро ты станешь молодым папой, а я, стало быть... матерью-героиней.

     Обрадовался Герман, поцеловал Бабушку, заработал много денег и достроил красивый домик с бассейном и детским садом. А когда у них родились детки – три мальчика, будущие защитники, и все как один похожи на него, – отец купил им три кроватки и три коляски, нанял трёх кормилиц и трёх нянь.

     А счастливой матери, то есть Бабушке, подарил три кольца с бриллиантами, по кольцу за каждого сына, и три абонемента: в тренажёрный зал, в спа-салон и в школу молодой матери. И ещё розовый лимузин, чтобы она не стыдилась своего немодного трёхлетнего «Мерседеса».

     Бабушка Эльза обрадовалась, надела сразу три кольца и стала разъезжать повсюду на лимузине, и вскоре необыкновенно помолодела и похудела. Не зря же говорят, что рождение ребёнка делает женщину моложе, а тут сразу три сына родилось!

     Вот такие чудеса бывают на свете!

______________________________________________

Фото из интернета.