бараны и верблюды

Мила Ласка
моя проблема в том, что я общаюсь только с овнами. муж овен, две подруги овны, сестра, даже кузина овен.
а овны - это такие жуткие сволочи, бараны одним словом. лучше умрут - чем соврут. а правду скажут - только если она со вкусом дёгтя, не меньше.
никогда ты не услышишь от них ни тени комплимента. ни намека на поддержку. никаких - ты молодчина, ты сможешь, у тебя всё получится. или, тем более - ты необычная, красавица, великолепная, единственная, неповторимая.

"да, вы что - нет, не скажу ни за что такое! врать, что она одна во всём мире - да, лучше удавиться. кроме неё ещё 7 миллиардов! врать, что у кого-то всё получится - а вдруг не получится? это же неприкрытая ложь. и как можно сказать девушке, что она красива - если у нее уши торчком. пускай она в остальном совершенство - но уши, уши! как можно согрешить перед великой правдой-истиной, назвав девушку с такими ушами - прекрасной?!"

но иногда (а бывает и часто) так хочется не только правды-истины, а пусть и притворного, но восхищения. пусть и не до конца правдивой, но поддержки. пусть и не совсем верного, но комплимента.
не зря сказали, что если у женщины будет знакомый верблюд за тысячу километров, который станет ей постоянно говорить комплименты - она будет в нём нуждаться. тем более если вокруг одни правдивые бараны.