резюме, всё скучно и обыденно

Юрий Марахтанов
Марахтанов Юрий Евгеньевич  - родился 2 августа 1949г. в г. Горьком, проживает в г.Н.Новгороде. Трудился на заводе «Красное Сормово», в институте технологии судостроения,  управлениях исправительно-трудовых учреждений и местной промышленности Горьковского облисполкома, акционерных обществах - «КОММЕР» и «Полимертех» в должности генерального директора.  В армии служил, женат, трое детей, русский. Образование высшее - Горьковский государственный университет, промышленно-экономический факультет. Член Союза Писателей России.



1986г. - публикация в альманахе «Современники-86», рассказ «Не обмани себя».
1987г. - публикация в нескольких номерах газеты «Большая Волга», рассказ «Путешествие по великой русской реке».
1988г. - публикация в альманахе «Современники-88», повесть «Аккорд».
1989г. - публикация отдельной книги «Нетипичные истории» (повесть и отдельные рассказы).
2001-2003г.г. –  публикации  в журналах «Провинция»  (цикл рассказов)
2003г. – книга повестей и рассказов «Опять надо жить».
2004г. – подборка стихов в альманахе «Арина».
2007г. – рассказ «Просторная собака» в журнале «Север» Карелия, Петрозаводск №11-12 (сдвоенный)
2008г. – стихи в альманахе «Русский смех - 2008»
2008г. – рассказ «Человек со спины», альманах “Земляки” г.Н.Новгород, выпуск 7-й.
 2009 год – Роман в трёх частях «Твой след ещё виден…», 25,4 авт. листа (журн. вар. 23 а.л.). Публикация в журнале «Север» Карелия. №5-6, 7-8, 9-10, 11-12 (сдвоенные) –.лонг-лист премии «Ясная поляна»  за 2010г.
2010г. -  повесть «Пианино» - альманах “Нижегородцы”.
2010г. - рассказ «Под взглядом вождя» - журнал “Вертикаль”, выпуск 29.
2010г. - подборка стихов «Вот очерчен жёсткий круг…» - альманах русской поэзии “Арина”,  выпуск 13.
2011г. - подборка стихов «Вот очерчен жёсткий круг…» - альманах русской поэзии “Арина”,  выпуск 17
2012г. – глава из романа «Флешка и марафон», альманах ”Нижегородцы”, глава из романа «Посредник» (там же)
2013г. - рассказ «Две партии» альманах ''Арина ''
2014г.- рассказ «Свара» - альманах «Арина», выпуск 24.
2015 – стихи в альманахе «Русский смех 2015».
2015г. – роман «Твой след ещё виден»- изд-во «Родное пепелище», книга издана при содействии Правительства Нижегородской области в рамках программы финансовой поддержки регионального книгоиздания на конкурсной основе. Лауреат  Приволжской литературной премии «Newbook. ВОЛГА-2015 (категория «Историческая проза»). Лонг лист премии "Ясная поляна", Бунинской премии.

2017г. журнал za-za Дюссельдорф, Германия "Человек со спины" (июнь, электронный вариант журнала); "Яблоки падают" - там же, бумажный вариант журнала (июль).

Кроме того, публицистика в газетах: «Экономика и жизнь», «Нижегородская правда»,  «Рабочая Балахна», «Красный Сормович», «Российская газета»  и других. Участник полемических обсуждений в телевизионных передачах: «Герой дня без галстука» (Н.Новгород) «Вопреки» (Н.Новгород),  новостийных  выпусков.

 Неопубликованные произведения:
 Лингвистическое исследование, книга «А tha нты». 14 а.л.
 «Посредник» роман 12 авт.л.
«Флешка и марафон» повесть 11 авт.л.
«Бытие фарисеев» повести, рассказы, сценарии 12 а.л.
«Хроники пикирующего человека» стихи, 10 а.л.