Сказка о происхождении цивилизации

Иван Серенький
Адам нёсся как ураган. Он зависал над вершинами гор, опускался в леса, и на звериных тропах замирал, внимая голосам Мира… Он нырял в Океан и пробирался сквозь водоросли, распугивая рыб.… На облачной высоте он наблюдал, как появляются и исчезают Солнца и Луны… Эта планета его…
 - Создатель. – позвал Адам. И появился Создатель.
- Всё хорошо, но мне тоскливо.
- Тебе надоело бессмертие?
- Не совсем так…
- Разве быть рождённым и смертным, как эти звери, что пасутся на травах, это хорошо?
- Не знаю…
- Ну что ж.… У тебя  будет подруга, назовём её …
- Ева – улыбнулся Адам.
- У тебя будут дети, но и это тебе надоест, тогда ты получишь смертность, будешь угасать, и через много лет твоя физическая сущность распадётся, но сознание останется вечным, и будет пребывать в одном из лучших твоих потомков…  Они, твои дети, будут хуже тебя. Ты, нынешний, идеал, совершенство, они же будут испорченными копиями тебя. Они не смогут жить друг без друга и будут существовать как пчёлы, как крысы… Ты будешь их наблюдать, тебе будет интересно. Они будут стремиться к Идеалу, но достичь им его будет невозможно. Они будут жаждать первенства, но оно всегда будет за тобой. В их тяге друг к другу будет их утешение, радость, боль и смерть. В мучениях своих они создадут грех, совесть, преступление и справедливость, но в каждом из них будет твоя частичка, которая будет напоминать им о твоём одиночестве, и о их несовершенстве.… Ну как, согласен?
- А разве у меня есть выбор?               
         В задумчивости Адам откусил кусочек плода от дерева, стоящего рядом.
- Зачем ты сделал это? – спросил Создатель.
- Пробую вкус. Вкусно, интересно.
 - Да… Энергия. Откуда ты сейчас берёшь энергию, Адам?
- Если мне не хватает сил, то мне достаточно подумать, и силы прибывают.
- Это пройдёт… - и во взоре, устремлённом на Адама, промелькнули жалость и сожаление. – Твоим потомкам придется включаться, как и прочим обитателям этой планеты, в пищевую цепочку…
… И появились прекрасные малыши, Каин и Авель, а потом атомная бомба…
P.S. … В тот момент, когда Адам испытал настоящий звериный голод, насытился так же, как и все многочисленные его дети и правнуки, получил удовольствие и успокоение от пищи, его тела, прежде нетленного, коснулась, и нежно погладила, рука старости…