Тайны кофе

Галина Подарава
В понедельник  Люся пришла на работу, села за свой стол и огляделась. Солнце светило прямо в окно , играло в каштановых волосах Светы. В пятницу Света была русая, а сегодня шикарная шоколадная грива рассыпалась у неё по плечам.
-Светик! Какая красота! Чем красилась?
-Правда хорошо?- польщённая Света радосно оживилась.
-Очень-очень! Прелесть просто!
-Это хна, басма и чайная ложка растворимого  кофе.
-В субботу  тоже покрашусь!
К выходному были приготовлены все составляющие для окрашивания. Кофе купила самую маленькую стограммовую банку.
Кофе в Люсиной семье пили редко, только для разнообразия и с молоком. Все домочадцы  полнокровные, не нуждаются ни в каких допингах.
Сама Люся пьёт чай до двух часов дня, более позднее чаепитие вызовет бессонницу, или нарушение сна, а она любит поспать хорошо.

Люся смешала краски, добавила ложечку кофе.В банке не убавилось, тогда она сыпанула сколько получится. Сыпанулось пол банки. Наша девушка одобрительно перемешала смесь, красить так красить, нечего жмотничать на себя любимую. Полученную краску держала на волосах два часа.
Когда процедура закончилась, Люся ахнула. Волосы получились линялого коричневого цвета с соломенным оттенком.
Вывод первый- кофе осветляет волосы и нейтрализует хну и басму.
Вывод второй-осветлять волосы с помощью кофе нельзя! Категорически нельзя!
 
Произошло нечто не объяснимое.Люся чувствовала себя  так, как если бы она собрала волосы на самой макушке в хвост, и кто-то схватил бы за этот хвост у основания.
То, что схватило Люсю , она чувствовала как объёмное  кольцо. Оно лежало на темечке. Это кольцо было живое, не по-человечески,не по-собачьи, не по-кошачьи,  а как-то тупо. Оно могло только мёртвой хваткой держать свою жертву. Не ощущалось ни боли,  ни тяжести, ни температуры, так, какое-то нечто.
Она сравнила себя со сказочным мальчиком Чиполлино, которого поймали за зелёный хвост и крепко держат.Не вырваться!
Изменилось отношение с внешним миром, не хотелось ни с кем разговаривать, общаться. Воля была подавлена, эмоции заглохли. Появилась слабость и тошнота. Всё время хотелось спать. Люся перешла на автопилот ,словно запрограммированная выполняла необходимые обязанности дома и на работе. Никому не жаловалась и ничего не объясняла. Ждала, что всё само как-то образуется.

Под душем она чувствовала, будто стоит под кофейным дождём.Вода проявляла запах кофе, а это усиливало слабость, она скорее выскакивала из под этих струй. Кольцо на макушке с каждым днём стягивалось всё сильнее.К пятнице Люся совсем ослабела.После работы она решила прогуляться на свежем зимнем воздухе.Шла , глядя перед собой пустыми глазами до тех пор, пока силы не оставили.Вышла на остановку трамвая, чтобы доехать до дома.
На остановке стояла толпа цыганок.Одна из них подлетела к Люсе и запела:" Ты такая хорошая, всё у тебя хорошо дома, на работе тебя уважают! Только сглазили тебя!"
-Нет, это...- только и успела произнести Люся. Цыганка отпрыгнула и бросилась к своим подругам.
-Значит это заметно!-подумала Люся.
Уголком глаза  следила за цыганками, а те делали вид, что она им не интересна, но Люся чувствовала на себе их внимание. И тут впервые за неделю, она попыталась разжать кольцо на макушке своей головы. Сделала это усилием воли.И  кольцо поддалось!Оно было упругое, сильное! Сильнее её, Люси! Она сделала ещё две попытки, и сил осталось только на то, чтобы просто быть.
Подошёл трамвай и повёз Люсю домой.
В субботу с утра отправилась  в баню.Париться с веником не могла, потому сидела в сауне по десять, пятнадцать минут, в сумме более двух часов. В перерывах пила горячую воду, калиновый напиток, усиливающий потение.Люся не из тех, кто в сауне сохнет, у неё уже через минуту после захода на коже выступает роса, а ещё через минуту пот льёт ручьём.Кофе  из себя выпарила до последней капли!

Вернулась домой из бани и завалилась спать.Проснувшись следующим утром, почувствовала свободу! Кольца на голове не было. Каждая клеточка тела пульсировала, сияла! Свободная энергия текла и творила её тело !
-Как хорошо жить!
 Люся предупреждает:чремерное потребление кофе чревато для вашего организма неизвестными науке эффектами!