1 апреля

Марина Завьялова
            1 апреля внезапно выпал снег.
            – И весна прикалывается, - заявила 14-летняя Настюха, отодвигая занавеску. 15 приседаний, 10 наклонов, 15 прессов. Затем растяжка и расслабление.
            День начинался. Настюха собиралась в школу, Маргарита пила крепкий чай с женьшенем. Строгий костюм, метро, затем всё по плану в ежедневнике. Целый день звонки, указания начальства, тем помочь, туда написать… К вечеру часто начинала болеть голова, но Маргарита открыла для себя удивительное лекарство – кока-колу. Напиток помогал от всего.
            Часам к 17 пришла смска “распродажа в Befree, скидки до 70%”. Стандартная смска, ничего особенного. Может, сумку купить? У старой ручки уже нехорошие, да и надоела…
            Отправив последнюю почту и выключив дисплей компьютера, Маргарита надела пальто. Жаль – любимый берет с изящным цветком сбоку она недавно потеряла. Или из рук выронила, или где-то на прилавке оставила. Несвойственно это для неё, но всё бывает.
            Снег шёл, не переставая. Какая ещё весна! Хоть ёлку опять наряжай. Вечером пилатес, ужин, наверняка геометрия с Настюхой, хотелось бы ещё книжку несколько страничек… А теперь сумка.
            Влетев в ближайший “Befree”, Маргарита обнаружила, что никаких скидок нет. Сумки из кожзама стоили бешеные деньги. Тут же пискнула смска “c 1 апреля!” Кто-то пошутил, гад…
            Маргарита посмотрела на себя в зеркало, направилась к выходу, но услышала громкий голос продавца:
           - Девушка, Вы берет не оставляли?..


1 апреля 2014. Фото автора.