Про-доктор

Рона Тея Мун
Сценарий короткометражного игрового фильма.
"Про-доктор: доктор, который знает про..."
Автор идеи и сценария Евгения Смирнова (с) 31.03.2014



Сцена  1

Кабинет, за столом сидит доктор. Он сидит неподвижно, спина ровная, его взгляд отрешенный, отсутствующий, как будто он находится в глубоком трансе.

Стук в дверь. Дверь открывается. Заходит пациент по имени N

Нервный молодой человек, виновато озирается, робко и стеснительно топчется у входа, не решаясь подойти ближе.
N говорит:

- Доктор. У меня что-то с пенисом.
После продолжительной паузы доктор не выходя из прежнего состояния  отвечает:
- Снимайте штаны
(Голос его звучит гулко, как в склепе)
N звонко расстегивает ремень и спускает джинсы. Доктор смотрит. В кабинет входит симпатичная медсестра в коротком халатике на каблуках. Эффектно наклоняется и кладет на стол папку.
- Это медкарта больного, - говорит медсестра и уходит
- Приходите завтра, - говорит доктор, так же меланхолично и не шелохнувшись.
N удивленно смотрит на него

Сцена 2
Пустая комната, посреди круглый стол, накрытый скатертью, на столе кастрюля с борщом и тарелка с ложкой.
Около стола стоит жена N в фартуке.
N заходит в дверь, молча подходит к столу и садится. Жена наливает ему в тарелку борщ. Он начинает есть.
Жена наклоняется к его уху и спрашивает:
- Ты уже вылечился?
N свирепеет, отшвыривает от себя тарелку и выходит из комнаты, хлопая дверью.

Сцена 3
Кабинет доктора. Все так же, как и в прошлый раз. Доктор сидит, тупо уставившись в одну точку. Входит N. Взволнованно он подходит почти к самому столу и эмоционально говорит:
- Доктор! У меня что-то с пенисом!!!
Доктор выдерживает паузу. Потом произносит:
- Снимайте штаны.
N быстро расстегивает ремень, штаны грохаются об пол и пряжка издает звон.
Тишина. Доктор смотрит. Стук каблуков, входит сексуальная медсестра и ставит на стол чашку кофе с блюдцем. Уходит.
Пребывающий в прострации доктор медленно произносит, немного нараспев:
- Хорошооо. Приходите завтра.
N одевает штаны и поворачивается к двери. Дверь держит открытой медсестра и игриво добавляет:
- Завтра, завтра приходите.
N выходит.

Сцена 4
Ночной кабак. Народ танцует. Концерт живой музыки. N заходит, озираясь, садится за столик, закуривает. К нему подсаживается знакомая и начинает к нему приставать. Он курит.
Вдруг она спрашивает:
- Ты уже вылечился?
N отталкивает ее, нервно вскакивает, кидает окурок и быстро выходит из кабака.

Сцена 5
N идет по улице и прохожие вокруг начинают у него спрашивать:
- Ты уже вылечился?
Сначала девочка, потом старушка, потом мужик.
Эти голоса сливаются в единый хор, он затыкает уши и пригнувшись бежит.

Сцена 6
Кабинет доктора. Доктор так же как и обычно сидит за столом и в медитации немигающим взглядом смотрит в одну точку.
В кабинет врывается возбужденный N, доктор не реагирует на него. N начинает плакать и опускается на колени:
- Доктор, у меня что-то с пенисом.
Доктор как обычно протяжно и спокойно отвечает:
- Снимайте штаны
Штаны падают с грохотом, из карманов вываливается мелочь и катится по полу.
Доктор смотрит какое-то время сидит молча и спокойно, потом встает, медленно подходит к окну, открывает раму, залезает на подоконник и улетает.
N подбегает к окну, смотрит в него, поворачивается и видит медсестру стоящую спиной к стене. Она медленно расстегивает халат.

Сцена 7
N выбегает из кабинета, бежит вниз по лестнице, бежит по улице, оказывается на набережной. Разглядывает водную гладь, подставляет лицо солнцу и улыбается.