Чем грозят анальные забавы

Милавица Хлоя
Анальный секс – неестественное занятие. Прямая кишка не предназначена природой для совокупления. Это конечно, все знают, но не представляют, к чему может привести нарушение природных законов.

Прямой кишечник (ректум) – это конечный отдел пищеварительной трубки, своеобразный резервуар для скопления и вывода каловых масс. Длина его около 12-16 см (поэтому мужчинам, хвастающим хозяйством больше 16 см, не повезло, им придется значительно больше себя ограничивать), имеет S-образно выгнутую форму (это она только называется прямой). Состоит из трех слоев – мышечного, подслизитого и слизистого.  В подслизистом слое ближе к анусу располагается, так называемая, zona haemorrhoidalis, венозное сплетение, повинное в неприятной болезни под названием геморрой. Сверху прямая кишка, резко изгибаясь, переходит в нижний отдел сигмовидной кишки, внизу она оканчивается анусом, образованным двумя сфинктерами: наружным (произвольным) и внутренним (непроизвольным). Эти два сфинктера (мышечных жома) находятся в организме как бы вложенными один в другой, наподобие телескопической трубы, и образуют клапан, дающий право только на «выход».

С чем же связаны риски при использовании заднего места не по назначению?

Во-первых, прямая кишка не обладает такой эластичностью, как влагалище. Влагалище, как известно, имея длину всего 8-10 см и диаметр 2-3 см способно растягиваться и принимать половой орган мужчины практически любого размера, не говоря уже о прохождении плода по родовым путям. После чего оно принимает прежнюю форму. Прямой кишечник не настолько эластичен, ему природой не предназначено подстраиваться под большие объемы (как голова ребенка, например). Поэтому риск разрыва стенки прямой кишки существенно выше, чем разрыв влагалища даже при самом агрессивном половом контакте (кстати, в результате  вагинального изнасилования нередко рвется не влагалище, а именно прямая кишка).

Во-вторых, влагалище изнутри выстилает многослойный плоский эпителий (поверхностный слой клеток), а слизистую оболочку прямого кишечника, как и большинство внутренних органов, покрывает однослойный цилиндрический эпителий, то есть всего один слой клеток. Таким образом, слизистая ректума легко травмируется и кровоточит, что приводит к воспалительным процессам и обуславливает повышенный риск передачи  инфекций.
 
В-третьих, прямая кишка, вопреки названию, вовсе не прямой цилиндр, а представляет собой, скорее изогнутую S-образную трубку. Наличие изгибов существенно повышает риск разрывов, особенно если пенис партнера имеет большой размер и используется им не в меру ретиво. Особенно рискованно введение члена целиком, если длина его превышает 15 см, так как при переходе в сигмовидный отдел кишечник поворачивает на 90 градусов, из-за чего член не сможет пройти дальше, не растягивая стенку прямой кишки, а это чревато перфорацией и внутренним кровотечением.

В-четвертых, при анальном сексе слизистая оболочка, сфинктер, соединительная ткань и кожа перианальной области неизбежно растягиваются. Такими, как прежде, им уже не быть. Это можно сравнить со старыми растянутыми джинсами: их можно привести в более-менее приличный вид и носить, но выглядеть, как новые, они уже никогда не будут. Поэтому опытному мужчине довольно легко определить, что подобный секс для женщины не редкость, как раз из-за ослабления сфинктера и растянутости стенок. Кроме того, разболтанность мышц и связок в дальнейшем может привести к недержанию, образованию геморроидальных узлов и выпадению прямой кишки.

Подводя итоги, надо сказать, что как бы правильно вы ни готовились  и следовали технике, при регулярных занятиях анальным сексом неприятностей вам не избежать. У кого-то проблемы со здоровьем возникают уже после «первого раза», у кого-то спустя годы, но возникают всегда. Безопасной «частоты» не бывает. Все слишком индивидуально. Если проблемы со здоровьем вас не пугают, надеюсь, что вы потакаете своим желаниям, а не чужим, и удовольствие стоит того.