Образ и Путь Новой России I

Виталий Розе 2
(от Медного всадника к Небесному — от Руси Великой к Руси Святой)
     Отче наш, иже еси На Небесех!
     Да святится Имя Твое - в России!
     Да приидет Царствие Твое - в России!
     Да будет Воля Твоя - в России!
     Ты насадил в ней Веру Истинную, Животворящую!
     Да будет она Царствующей и Господствующей - в России!
    
    Молитва Святого Праведного Иоанна Кронштадтского за Россию

     Воля Божия «яко на небеси, тако и на земли» — вот высший Закон, вот высшее предопределение для всего сущего в мироздании.
Нет и не может быть у человечества другой основы для жизнедеятельности, для выбора путей своих, нежели всеведущая, всесвятая и всеблагая Воля Божия, исполняя которую все народы земли, верша свою судьбу, творят мировую историю.
     Воля Божия — это корень жизни, как для каждого отдельного человека, так и для каждой страны, каждого народа. Когда человек, страна, народ следуют Божьему предназначению, они сильны и крепки. Если же отрываются от корня своей силы — от исполнения воли Господней - начинает их катать судьба так, как ветер катает траву перекати-поле. И нет им спасения, доколе либо не погибнут, либо не возвратятся к своим корням: к всеблагому замыслу Творца о них.
     Не может не удивлять своей слепотой мнение многих сегодняшних толкователей истории, которые лишь описывают события, но совершенно не понимают ни их действительной сути, ни их подлинного смысла. Тем не менее, они упрямо пытаются навязать свои незрелые воззрения другим, всему обществу.
Вот уж, во-истину, такое положение соответствует библейскому высказыванию: «Они — слепые вожди слепых. А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».

     Путь, предначертанный каждому народу, — «Божию Истину (Божий Замысел) о себе» - каждому народу надо суметь увидеть(суметь понять)именно для того, чтобы воплотить ЕЁ (воплотить Замысел Бога) в жизнь.
    Простым смертным эта задача непосильна. Никакое сверхсовершенное светское образование здесь не поможет, поскольку рациональным способом Истина познана быть не может в принципе. Безблагодатный(падший,глухослепонемой)человеческий разум не в силах (не способен!) вместить в себя Истину.
Поэтому Господь, снисходя к нашим немощам, воздвигает на земле «Золотые Столпы» (Своих святых угодников,Просветителей людей и народов,Учителей,Пророков и Пророчиц), низводя тем самым небесные светила на землю, чтобы через них просвещать Светом Истины всю вселенную, весь мир.
     И как здесь нам, русским людям, всем тем, кому выпала несказанно счастливая доля родиться и жить в России, не возблагодарить всем сердцем Господа нашего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу, Хранительницу и Спасительницу России, за непостижимо великую, ни с чем несравнимую, бесценную всемилость — за дар Веры и Церкви Православной, за благолепное и многоплодное Древо Жизни земли Русской, взрастившее стольких великих Угодников Божьих, стольких Светильников Истины: «Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!»
     Только рассматривая историю народов через призму Духа, через призму Веры, можно понять содержание, действительную суть и подлинный смысл всех обстоятельств, явлений, событий, происходящих в Мире. Только так можно увидеть единую и Неразрывную Нить народной судьбы.
     Божье определение о предназначении России, о Народе Русском от Самого Господа Миров принес и возвестил воздвижением креста у подножия Киевских гор Всехвальный апостол Иисуса Христа Андрей Первозванный - небесный покровитель России и ее вечный предстатель пред престолом Бога!
В самом пресветлом образе апостола Андрея, его жизни, его подвигах и его мученической кончине — распятии на косом кресте за имя Христово — просвечивает вероисповедный Образ и крестный Путь самой России.
Вослед за своим покровителем, Россия призвана быть Образом страны Первозванного Духа, во всём первой идущей за Христом, преданной Ему до смерти крестной, ибо косой крест в форме буквы X, обозначающей имя Христово, говорит о том, что Россия рождена, живет, вершит подвиги и примет свой смертный час с именем Христовым в сердце и на устах.
     «Русь Святая» — вот Воля Божья и Предопределение Божье о России, возвещенное ей апостолом Андреем Первозванным.
     «Русь Святая, храни Веру Православную, в ней же тебе утверждение!» — вторя апостолу, чеканит в форме твердой формулы на века духовный Отец Нации, величайший из всех святых земли Русской, преподобный Сергий Радонежский.
     «Москва — Третий Рим», — произносит Псковский прозорливый старец Филофей, разъясняя русскому Государю, что отныне он и только он есть хранитель и защититель Веры Православной и всего дела Христианского на земле до скончания времен, ибо четвертому Риму — не бывать! Отныне Русское Православное Царство несет миссию «Удерживающего», то есть миссию удержания мира в равновесии, миссию, ограждающую мир от всеобщей апостасии!(от Христоотсупничества, от нашествия антихриста и клевретов его)
     Эту же миссию «Удерживающего» исполняла как имперская Россия Санкт-Петербургского периода, так и Российская Империя советского периода, хотя внешне это не всегда можно было увидеть, а порой и вовсе выглядело как противление этой миссии.
Но в том и чудо Господне, что как бы ни складывались обстоятельства, Ядро Православного Русского Народа оставалось неповрежденным, ибо не гасли Светильники Веры на Русской Земле, не смолкали горячие молитвы святых ко Господу и к Богородице о ниспослании Божественной помощи России. И помощь Небес никогда не запаздывала!
Зная безмерную милость Господню, мы опытно убедились, что много раз прощал нас Господь за наши падения: за малодушие, за грубые прегрешения, даже за временное отступничество.
Но всем и всегда надо помнить: есть грех, который не прощается человекам ни в этом, ни в будущем веке — это грех хулы на Духа Святого, то есть грех измены, грех предательства, грех Иуды.
     Россия, Народ Русский, должны непрестанно молиться о недопущении таких грехопадений, и особенно просить у Господа Бога прощения за страшное злодеяние — за измену Помазаннику Божию и за допущенное Цареубийство(Христоубийство).
Да простит он нам грех сей, да не сочтёт его за хулу на Духа Святого!
И мы верим — простит и помилует Господь Россию, ибо восстанавливаются храмы Божии, поднимаются монастыри, крепнет вера, звенят колокола над Русской землей, звучат молитвы.
     Но снова черным вороном нависла угроза над Русью, снова хотят ее сбить с Божьего Пути, снова начинает её теснить извечный и закоренелый враг. Да не забудем, братья, что главные опасности для России всегда приходили с Запада.
Вспомним Святого благоверного князя Александра Невского, заступника Земли Русской и Веры Православной, разгромившего надменных псов-рыцарей и копьём своим поставившего их предводителю Биргеру Клеймо на лоб, дабы им никогда не изменяла историческая память.
     Как только забывал Запад об этом, Русь неизменно и грозно напоминала это тем, что снова ставила всем агрессорам Клеймо Святого Александра. Получили его и Карл XII, и Наполеон, и Гитлер.
Все они яростно ненавидели нашу Веру, наш образ жизни, нашу преданность Русскому Пути - Пути Правды!
   На нашу беду, за грехи наши, на Русь снова надвигается западная зараза, стремящаяся изменить нашу жизнь по их лживым образцам, но теперь уже не столько извне, сколько изнутри России. Эта пагубная зараза — либерализм, т. е. демократия(Лаодикия).
   Эти люди (лаодикийцы) хотят наше Право Первородства: нашу Веру Православную, нашу Верность Христу, нашу Преданность Идеалам справедливости и Русскому пути правды подменить На свою Чечевичную Похлебку: на веру в золотого тельца,  во всесилие денег, предлагая чуждые нашему народу материальные интересы живота и наживы вместо нетленных духовных ценностей служения Богу, Царю и Отечеству.
Таким образом, они предлагают России отказаться от миссии «Удерживающего», от миссии несения Креста(Миссии стояния в Истине и за Истину!), взамен обещая свои 30 серебренников — сытость, комфорт и свободу.
      Но какую свободу предлагают России эти лжепророки? Свободу от правды, от совести, от ответственности за обман, за одурачивание и ограбление народа. Свободу для того, чтобы превратить Россию вместо Храма Божия в  дом торговли, в вертеп разбойников — вот какую свободу нам уготовили новые хозяева жизни. Это именно такие радетели свободы, о которых сказал, провидя их лживую суть, апостол Петр: «будучи сами рабами (будучи рабами бесов - суть рабами своих грехов, похотей, страстей и пороков) — другим обещают свободу».
     Россию, наш народ ,снова толкают на измену Господу, снова   пытаются заманить на путь погибели, где катастрофа неизбежна, неминуема и неотвратима.
     Эти чужебесные идеи уже однажды унизили и разрушили, как Великую Святорусскую Православную Империю, так и великое русское государство — Советский Союз. Если они сегодня не получат отпора — точно так же поруганной и разрушенной окажется и нынешняя Россия.
     Речи некоторых вождей (кремлёвских идеологов 90  годов) напоминали известный персонаж из сказки, который, подделав голосок, сладкими посулами уговаривает доверчивых козлят отворить ему дверь, а затем происходит то, что происходит. Продолжать не буду, вы все знаете эту сказку. Финал её заключает в себе очень много смысла, особенно для сегодняшней ситуации в России.
     Ясно одно: либерализм должен быть разрушен точно так же, как в свое время должен был быть разрушен Карфаген, как должна была быть разрушена Хазария.
Скажем прямо: или Россия уничтожит либерализм (Лаодикию), — эту духовную проказу нашей крови, — или демонократия (либерализм) задушит и уничтожит Россию!
     Другого не дано, ибо это борьба между светом и тьмой, между Христом и Антихристом, это Последняя Битва "Отряда Грозового"(воинства Святорусского) за Божий Путь людских сердец, в которой нет и не может быть места компромиссу.
     Какой же путь предлагаем мы, каким желаем видеть Образ и Путь Новой России?
Этому вопросу и посвящена вторая часть настоящей работы.