Твоё письмо 31

Ольга Шрейнер
Здравствуй, получил твоё письмо, спасибо, родная моя малышка, за такие честные откровенные письма, мне очень приятно их читать.

 Извини, если мои письма бывают скучные, смешные, страстные, но я тоже стараюсь вложить в них свою душу и сердце, все чувства  к тебе.

 Ты часто даёшь мне повод к размышлениям своими письмами, стихами сына, картинками. Я включаю воображение и пишу, ведь ты, как и я, любишь природу, лес, речку, понимаешь многие вещи, как никто другой.

 В детстве я жил у матери в Узбекистане, тот город окружён высокими горами, их видно из окна квартиры. На их верхушках лежит снег и летом, и зимой. На лето мать покупала мне путёвку в лагерь на все три заезда. Мы часто выбирались в горы, там речки такие быстрые, прыгнешь в воду, течение несёт тебя так, что с трудом выбираешься на берег. Мать навещала меня в лагере, мы с ней выходили за территорию и отдыхали. Там были рощи с грецким орехом, а он в зелёной кожуре, пока не поспеет, начинаешь его шелушить, все руки от  сока такие, будто смазаны йодом, и он не смывается, а постепенно сходит через несколько дней.

 Мать у меня любила делать вылазки на природу, наверное, в этом отношении я в неё.  Жалко только, что у них с отцом так сложилось в жизни, что они разошлись, но я люблю их обоих.

 Видишь, насколько я стал тебе доверять, как откровенно рассказываю о себе и  своих близких.

 Ты спрашиваешь про моего друга, которого отец винит в том, что я пристрастился к наркотикам.

Мы с ним работали вместе на шахте, так и подружились, сам он приехал с Казахстана. Отец преувеличивает его плохое влияние на меня, как и любой из родителей ищет виноватого, оправдывает меня.

 Сегодня 7 ноября, объявили выходной, но потом будем работать, как обычно.
 Раньше этот день отмечали, как праздник, я помню, как в детстве ходили на парад, отец давал денег на сладости.

 Осталось 12 дней до нашей встречи, мне уже кажется, что 20–е никогда не наступит, каждый день засыпаю с мыслями о тебе. Я так надеюсь, что мы хорошо проведём время и успеем сказать всё друг другу, что хотели. Я очень жду этот день.

 Ну, всё, до свидания, жду,  целую тебя нежно.
                07.11.2002 г.

 P. S.
  Думал закончить письмо, но не могу, тянет ещё хоть что-то написать тебе.
 Я сегодня так замёрз на проверке, зимой здесь особенно холодно, всё время мечтаешь о тепле.

 Мне так хочется хоть немного побыть с тобой рядом.
 Мы бы отправились путешествовать, я так мечтал с детства поплавать на теплоходе по реке.

 Мы сидим с тобой на палубе небольшого судна, солнечный день, дует слабый  тёплый ветерок. По воде бегут мелкие барашки, и у берега слегка качает буйки. Мы сидим за столиком вдвоём, рядом такие же счастливые пары о чём-то разговаривают, звучит негромкая музыка.

Мы смотрим на берег, вдоль которого тянется лес, видны избушки деревень, мальчишки с берега ловят рыбу, а женщины полощут бельё. У нас на столике  стоит бутылка хорошего вина и два бокала. Я смотрю в твои глаза и шепчу, как я тебя люблю, ты держишь меня за руку и улыбаешься. Я попросил тебя об одном поцелуе, но ты застеснялась, мы отошли подальше от посторонних глаз и слились в поцелуе.

 Ну, вот и всё, пока, целую!

Начало: http://www.proza.ru/2014/03/10/458

                Продолжение: http://www.proza.ru/2014/03/31/1234