До и после

Rashid
Сказка?
 
Теория естественного отбора на планете (да и во Вселенной) объективно работает независимо от вмешательства внеземного ("вневселенного разума"). Вначале все развивалось строго по классическим теориям Опарина и Чарльза Дарвина. Затем более высокими гуманоиднокосмическими расами, наблюдавшими в течение многих тысячелетий за развитием Земли, были избраны народы, с которыми была произведена ассимиляция. Как это было сделано, с помощью вирусов-мутантов, «непорочными зачатиями», либо при непосредственном контакте пришельцев, «слившихся с толпой», сложно сказать. Однако «посланники бога» позаботились о предохранении Земли от разрушений космическими телами, они передали часть своих знаний людям Земли. Инициирование развития нашей цивилизации из Космоса вполне очевидно, судя по единовременному всплеску  технологий и уровня производительных сил. Есть предположения, что гуманоидные базы существуют на обратной стороне Луны и в некоторых местах Земли. Эти базы контролируют поведение нашего человечества. Когда амбиции отдельных личностей заходят слишком далеко, угрожая безопасности планеты в целом, то запускаются определенные технологии…

А теория естественного отбора продолжает работать! Только работает она на более высоком уровне и в более широком масштабе… И ни к чему споры ученых. Никаких противоречий нет в выбранных концепциях и в «происхождении жизни». Просто не надо замыкаться на одной отдельно взятой планете. Тогда все встанет на свое место.

Компактно проживающие народы обречены на вымирание. Мигрирующие народы за счет ассимиляции укрепляют устойчивость человеческой цивилизации. Поэтому скрещивание рас и национальностей – это прогрессивное проявление в природе социума,