Писательская организация Бийска

Русские Писатели Бийск Алтай
26 декабря 2013 года состоялось первое в истории  Бийска официальное собрание писателей, членов  Союза писателей России. По рекомендации руководителя Алтайской краевой писательской организации (АКПО) Анатолия  Кирилина,  в связи с изменениями в Уставе СП России, профессиональные писатели нашего города  создали Бийское отделение  Союза писателей России.
Организация Бийского отделения СПР произошла, фактически, давно. Члены СП  России – бийчане   много лет работают как единая организация, имеющая свои печатные издания – журнал Бийского отделения СПР «Огни над Бией»,  в течение 13 лет издающийся  четыре раза в год, сборник студии прозы «Бийск литературный», альманах «Формула жизни» - издание для молодых авторов. Журнал "Огни над Бией" имеет Электронное приложение - сетевой журнал, где могут публиковаться иногородние и иностранные авторы. Журнал "Огни над Бией" располагается по адресам:

https://magru.net/users/2485

ISSUU - Журнал "Огни над Бией" by Lyudmila Kozlova (поиск в Google)

http://knigotopia.ru/book/item/5443

АДРЕС РЕДАКЦИИ: max_nin48@mail.ru

        Бийское отделение СПР  является куратором  литературного объединения «Парус».  Поэтому образование  первой писательской организации в Бийске  произошло уже по факту многолетней  творческой работы,  давно объединившей всех членов СП России  в единое сообщество.
28 декабря в Барнауле  известие о создании Бийской писательской организации одобрено  общим собранием АКПО, где был обнародован Протокол первого собрания бийчан.
Руководителем  Бийской писательской организации СПР  единогласно избран Дмитрий Иванович  Шарабарин. Согласно Уставу,   избран Совет Бийского  отделения АКПО в составе: председателя – Д. И. Шарабарина, членов Совета – Козловой Л.М., Казарцевой Л.В., Краснослободцева А.Г. Работа Совета СПР проходит в помещении Центра общественных объединений на улице Советской, 30 - каждый второй и четвертый четверг текущего месяца в 17-00.
Совет Бийской писательской организации СПР является рабочим органом  и занимается решением текущих проблем писателей, организацией издательского  процесса,  организацией общественной работы писателей нашего города.
В состав Бийской писательской организации вошли  члены СП России, активно работающие с молодёжью Бийска и близлежащих сельских районов,  обеспечивающие членам своей организации  благоприятное поле для творческой работы  путём участия в  издательской деятельности,  рецензировании  изданий,    участия в общественной  и литературной жизни города и края.Вся работа СПР в Бийске осуществляется на бесплатной основе, работают энтузиасты - литераторы.
Получилось так, что первое собрание писателей Бийска состоялось  26 декабря, в  день рождения великой актрисы, нашей землячки Екатерины Савиновой. Думаю,  это Знак свыше – святая Екатерина  благословила наш  писательский Союз, который отныне вписан в историю нашего города.
С 2018 года работой  организации управляет Совет. Руководитель Кирилин А.В.

                Людмила Козлова

Источник: Журнал "Огни над Бией" -№27-28 - Бийск -2014 г