Украина - государство-химера?

Леонид Воронин
     Уже 80 лет малороссов, жителей Малороссии, называют украинцами. На самом деле территория сегодняшней Украины это и есть Россия в прошлом. А сегодняшние "украинцы" это те же украинизированные в 20-30-е годы русские и малороссы.Во времена Российской Империи к той изначальной Украине, которая воссоединилась с Россией в 1654 году на Переяславской Раде и была расположена в районе Кировоградской и Днепропетровской областей, завоеваны и присоединены русские «подарки» – Сумская, Черниговская, Полтавская, Черкасская, Киевская, Житомирская, Хмельницкая, Тернопольская, Ровненская, Волынская области. В послереволюционный период с 1917 по 1932 годы в состав Малороссии-Украины и позже Украинской ССР Россия отдала Харьковскую, Луганскую, Донецкую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области. Столетиями эти земли входили в состав России. То есть вся Восточная часть современной Украины - это Россия-Новороссия (Харьков, Луганск, Донецк, Запорожье, Одесса, Херсон, Николаев и Крым), а Западная - это Малороссия, которая в разные периоды истории была захвачена то Польшей, то Австро-Венгрией! После окончания Второй мировой войны Сталин присоединил Львовскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую (Буковина), Закарпатскую(Карпатская Русь) и Измаильскую (Бессарабия)области к Украине. Вся  сегодняшняя Западная Украина – Ровенщина, Волынь, Галичына, Буковина оказались в одной советской республике - УССР. Только в рамках Советского Союза стало возможно такое объединение. И не было никакой Украины, до того, как сама Россия, сами русские в эпоху коммунизма не создали это государство! Это подтверждает сама история.

     Польско-австрийско-германскую идею создания Украйны, как противовеса и врага России, подхватили и воплотили в жизнь большевики уже в совершенно другой формации и других исторических условиях, видимо все для того же противовеса при внутренних разборках в большой России. И вступив в сговор с идеологом украинских националистов Михаилом Грушевским, создали именно Украинскую ССР, разделив этим русских и украинцев. А потом подлая клика Горбачева с компанией довершили дело. И расчленили единый русский народ на радость всей воющей на СССР компании.

      В 1922 году декретом большевиков Скрыпника и Гунько слово Малороссия было заменено словом Украина, а русский язык заменен украинским. А жители приднепровских мест были переименованы революционерами из русских в украинцев. И само обучение украинскому языку в те времена шло в Австрии, так как никто другой его в «Украйне» не знал. В 1917-1918гг. в Киеве к власти пришли Скоропадский с идеологом, «украинизатором» и фальсификатором русской истории Михаилом Грушевским. Они с лихвой вернули немцам их затраты  - погнали в Германию руду, уголь. металл, хлеб, масло, живой скот.

       Командующий немецким восточным фронтом Гофман в мемуарах в 1926 году пишет: «Украина – это дело моих рук, а не плод сознательной деятельности русского народа».

      Только благодаря железной руке коммунистов государство Украина появилось на свет, да причём ещё с большой частью русской земли начиная с Донбасса и заканчивая Крымом. Так что Ленину, Сталину, Берии и конечно Хрущеву за Крым, «свидомые» должны поставить памятник на равне с Шевченко.
   
      Но современные украинцы, не знают, что были обмануты идеей, рожденной в СССР. Украинская ССР это советский искусственный проект и после т.н. «незалежности», Украина продолжала существовать по тем же принципам, что закладывали коммунисты, только уже вне состава СССР. То есть Украина является искусственно созданным Лениным и Сталиным образованием в составе СССР. И эта идея - мина замедленного действия начинает срабатывать сегодня и она разорвет Украину по национальным, конфессиональным и культурным границам.  Большевики искусственно скроили часть российских земель на востоке с Галичиной и центральной частью Малороссии. «Украина» сегодня - это не государство,созданное душой, кровью и помыслами своего народа, а территория с многомиллионным населением, захваченная в личное пользование несколькими сотнями семей из представителей бывшего партхозактива УССР и раздираемая сегодня внутренними и внешними противоречиями. И для того чтобы морально обосновать свою власть они снова используют старые польско-немецкие сказки про «Украйну». 

     Получившееся образование по терминологии Гумилёва является не жизнеспособным государством-химерой. Оно подобно голему Франкенштейна, обуреваемому инфернальными демоническими страстями и жаждой разрушения всего и вся, проявившимися в акциях Майдана. И сегодня это новообразование может утащить в небытие и всю Украину.