Гармония

Галина Орлова 3
Крупными буквами заголовок в газете:
«Что такое гармония и как найти свою половинку?» Задумалась…
      
       Гармония. Бесконфликтное тепло родных сердец, самодостаточность, вдохновение, желание жить и творить…  – какое ёмкое слово!
      
       Слово. Каким разным оно бывает. Одно бьёт, мучит, гасит ослепительный закат, а другое – дарит крылья, опору.
      
       Опора – надёжное плечо – половинка – твоя половинка – половинка тебя.
       А ты – это кто, какая? Осанка,фигура - в норме. Стремительная походка. Тёмные, слегка вьющиеся, волосы.  Открытый, и чуть удивлённый взгляд. Порою чувствовала на себе восторженные взгляды. Часто слышала: «ты светишься изнутри» – возможно, но… была одна. Нет, рядом были мужчины, мужчины – друзья. С ними комфортно; чувствуешь поддержку и свою привлекательность. Но её нежелание переступать грань дружбы порою рушило эти отношения.
        Шутили: «ждёшь принца на белом коне?».
        Нет, принца не ждала. Максималистка, она свято верила в «инь» и «ян», в свою и, только свою половинку. Он, она и бесконечное тепло. Тёплая земля, тёплое ласкающее солнце и тёплою волною сердца стук объял его, её и всё вокруг.
        Она знает, она помнит, так было.… Так было, когда Он был. Когда Он был ещё жив.… Одна кровь, одно молчание, одно дыхание, сливающееся с дыханием облаков. Нет его, нет её, есть одно целое. Это больше, чем физическая близость. Это – ВДОХ, а физическая близость – ВЫДОХ.
        А ещё...: всплывает случайная встреча. Бездонный взгляд в полнеба синих глаз чарует – смотреть больно. Он и она - две капли ртути,  два разноимённых магнита, оказавшиеся рядом. Их влечёт неудержимо. Но, рядом девочка, родное существо, которое, упаси боже, можно ранить невзначай. И она, совершая НАСИЛИЕ над собой, уходит.
        Он ищет встреч. Но миг божественной близости улетучился. И, даже когда однажды, в проёме балконной двери, в лунном свете она видит его прекрасный силуэт, выходит с ним в ароматную южную ночь, наполненную морем, цветами и пением птиц, она пытается вспомнить тот ослепительный миг первой встречи. Вспоминает, но... не чувствует.
   Она ощущает потерю чего-то прекрасного. Теперь это грешно и ненужно.
Только Богу известно, где и чья половинка. Она ждёт свою и только свою.
 Свою мечту.
          Свою сказку,которая оживёт, если очень верить.
                Она верит.
 
                2009г.
* * *