Перлы

Елена Роговая
Ты не очень доволен судьбой и хочешь ее изменить? Пожалуйста. Нет ничего невозможного. Коррекция жизни – наш профиль. Только скажите с чего начать. Желание клиента - закон.
 Вы начинаете вспоминать самые важные события своей жизни,  собирая их, как жемчужины на шелковую нить. После каждого перла завязываешь сложный и прочный узел, чтобы ожерелье имело пластичность, а бусинка от соприкосновения, не портила перламутр соседней.
На первый взгляд кажется, что жемчужины существуют отдельно друг от друга, потому что каждая имеет свою историю зарождения, развития и даже глубину. Все они были найдены умелыми ловцами, ловко извлечены  ножом  из прочной раковины, отполированы и выложены на витрину для продажи.
 
Покупая, мы  оцениваем их размер, гладкость, форму и цвет. Та, которую решаемся забрать с собой - самая лучшая. Она эталон наших возможностей на данный момент.  Вероятно, мы бы выбрали другую, но все складыватся так, что берем именно эту. Она  оптимальная по всем параметрам. Придя домой, мы  нанизываем на нитку еще одну перломутровую красавицу, замечаем, что ожерелье  выглядит не так, как прежде  и решаем перевязать его по новой.

Распускаем нить, раскладывая бусинки на бархатной тряпице, и начинаем собирать. Эту, самую крупную и красивую, в центр. Она сияет и слепит своим внутренним блеском. Она, как божья любовь, которой ты был наделен в день твоего рождения, и приобретена специально для тебя.  В центр, и только в центр! Затем две примерно одинаковые по цвету и размеру - по краям от главной. Их  не могло быть больше, потому что они были куплены  твоими родителями в паре.  От времени они немного потускнели, но это лишь потому, что долго не соприкасались с теплом твоего тела.

Теперь  отбираем следующие. Все одного размера, но две  из них сияют больше чем другие. Все правильно. Они были  приобретены в день помолвки.  Следующие поменьше, покупались  после рождения каждого ребенка. Одна из них редкой грушевидной формы. Похожую трудно подобрать.  Затем круглая  с розоватым отливом. Ее купили после рождения дочери. Красавица. Идеальная форма. Мастеру почти  не пришлось ее полировать.

Вяжем  замысловатый узелок, и по шелку скользят вниз  следующие бусинки. Они уже не такие крупные, как первые, но каждая из них несет на себе память какого-либо события. Вот вроде бы все собраны, но остался свободный кусок нити. Конечно, так и должно быть, ведь жизнь еще не закончена и обязательно будут события, в память о которых купят самую лучшую жемчужину из всех, которые выложит перед вами  ювелир.   

Готово. Теперь можно полюбоваться работой.  Нить тяжела,  пластична и приятна на ощупь.  Прилегая  к коже, она забирает энергию человеческого тела,  расплачиваясь за нее перламутровым блеском, притягивающим восхищенные взгляды окружающих. Как она вам идет! Колье идеально подходит  к вашему наряду. Вам кажется, что в новом виде жемчужная нить  смотрится лучше. Достаете старую фотографию, сравниваете и обнаруживаете, что каждая бусинка нанизана в той же последовательности, что и раньше. Все правильно. Иначе и быть не может.

Перл (фр. perle, нем. Perle — жемчужина; устаревшее слово)