Барак Обама назвал Россию слабой региональной держ

Феликс Россохин
Дожили! За Державу обидно!

А я помню еще ЮРЬЯ-3!

*****

Барак Обама назвал Россию «слабой региональной державой»
 
Новая газета
08:40
Барак Обама назвал Россию «слабой региональной державой»
Ранее "врагом № 1 для США" Россию назвал оппонент Обамы Митт Ромни.
 
Ино¬СМИ
06:46
Американцы не согласны с утверждением о том, что Россия – это лишь «региональная держава»
Видимо, президент подразумевал, что «мировой державой» она не является. Однако опросы свидетельствуют, что американский народ не совсем согласен с такой позицией. Вот что заявил Обама: "Россия – это региональная держава, которая не из силы, а из слабости угрожает некоторым своим близким соседям"

*****

ЮРЬЯ-3, заброшенная ракетная часть.

База РВСН (ракетные войска стратегического назначения), созданная в Юрье в 1961г. для обслуживания межконтинентальных баллистических ракет Р-16У (на западе ракета получила обозначение SS-7 “Saddler”) действует частично и сейчас, расформирование началось в 2003 г. Это была одна из самых крупных баз РВСН в союзе. Полтора десятилетия, до конца 1970-х годов, здесь стояли на боевом дежурстве ракеты Р-16У, заправленные жидким токсичным топливом гептилом (потом они были заменены на твердотопливные ракеты). Ракета Р-16У весом 140 т имела дальность полета до 13000 км и несла ядерный боезаряд до 6 Мт. Ракеты Р-16У были размещены в шахтных пусковых установках (ШПУ) в стартовых комплексах типа "Шексна-В". Каждый комплекс включал три расположенных в линию ШПУ на определенном расстоянии друг от друга, подземный командный пункт и хранилище топлива. После снятия Р-16У с вооружения в Юрьянской военной базе базировались постепенно снимаемые с дежурства "Тополи" (SS-25).

На данный момент от былого величия осталось только несколько стратегических площадок и п. Первомайский (Юрья-2).

П. Октябрьский N59 05.340 E49 49.480 заброшен, но охраняется от мародеров и вход туда закрыт. Поселок состоит из 4 пятиэтажек, котельной, магазина, школы, детсада и клуба. И это НЕ единственное охраняемое место. Доступ открыт к некотороым стартовым площадкам, шахтам и нескольким площадкам. Но большинство строений было взорвано военными при расформировании, а позже разграблено мародерами.


АХТУНГ !!! Не забывайте что Вы находитесь на территории ЧАСТИЧНО расформированной военной части.
За Ваши проблемы с военными ответственности не несём.
Взято с сайта http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=10012

*****

Вот я возмущаюсь, но одна мысль "гложет" меня. Может быть, в чем-то Барак Обама и прав.


Мысль из Библии:

"Всякое царство", говорит Господь, "разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом", если разделится, скоро разрушится. Поистине, не столько гибельны внешние войны, сколько внутренние; то же бывает в обществах, то же и во всех делах.

Конечно, наш Господь говорил здесь об Израиле.

Но, изучая Библию, я вдруг подумал. Не грозит ли эта Библейская Истина нашей стране, России. Нашему обществу. Которое разделилось, уже давно, на очень богатых, олигархов, и богатых, с одной стороны, ну и – остальное население, с другой стороны.