Очарование Хургады

Ольга Сангалова
      Между мечтой и реальностью, всего один наш шаг,мы его сделали. Отпуск у меня выдался  в конце февраля, хотелось в море искупаться и мы с дочкой рискнули, поехать отдыхать в Хургаду.
      За границей были в первый раз,  люблю я Крым, но сервис Египта гораздо выше, цены ниже,  море  теплое и погода хорошая.  Среди отдыхающих, россиян, больше половины, преобладают пенсионеры и не только из столицы.
      Отдыхаешь, как в сказке, все происходящее вокруг, так здорово, что кажется - сном! Пальмы, интересно растут, большая пальма, а вокруг, как сорняки разной высоты  пальмы поменьше, в переплетении с цветущими кустарниками.  Отель, построен  в виде дворца с пресным бассейном, на берегу песочного пляжа и теплого моря. Красное море, более соленое, чем Черное, живность в нем кишит, рыбешек полно, хоть руками лови, кораллы  и на них растут водоросли, некоторые водоросли даже цветут. Коты у них классные живут, шерсть короткая, лапы длинные, кончики хвостов загибаются в колечки, их все подкармливают и относятся, как к божествам.
      Египтяне,выращивают  в изобилии фрукты и овощи, магазины у них ломятся: от кожаных и  хлопковых  изделий, полно натуральной косметики  и  духов, в нашей стране  цены, на похожие товары, раз в 10 выше.
      Египет страна бедная, зарплаты  низкие, но нищих не видели, люди  улыбчивые, приветливые, многие, говорят по-русски. Месяц на небе Египта,располагается не так, как у нас, он у них  смотрится , как улыбка на лице.  Может, улыбка месяца делает, египтян , такими радушными?
       На фото месяц над Хургадой 1марта 2014