На распутье...

Эдуард Кесслер
XI. Игра и горячие губы

   Женя придумал интересную игру: мы с Кристиной делились новостями дня, а он зачитывал заголовок статьи из газеты. Получилось довольно забавно.

Кристина сказала, что подготовила обширный реферат для сокурсников и с успехом отчиталась перед ними. Женя поднялся на площадку второго этажа, где были прикручены почтовые ящики, и, словно с подиума, прокричал:

— Доклад генерального секретаря!

Мою информацию о заседании городской секции учащихся он поставил в ранг «Совета научных работников».

Когда мы замолчали, Женька стал читать все публикации первой полосы — как на политинформации.

— Давай выключим свет и напугаем Женьку? — предложил я и щёлкнул рычажком.

Сплошная темень проглотила нас. Женя некоторое время стоял в замешательстве, наверное, прислушивался к шорохам, а затем, перепрыгивая через две-три ступеньки, побежал к входной двери.

Я прижал Кристину к себе, чтобы нас обоих не снёс с лестничного марша. Мои губы коснулись щёчки милой девушки, но уже в следующий момент я почувствовал сладкий привкус свежей клубники — её помады.

Во мне загорелась непонятная страсть — сжать в объятиях это милое, прекрасное создание и не отпускать. Никогда!

Но самое странное и страшное: мне вдруг захотелось прикусить её язычок.
Женька с силой ударил по выключателю, и лампочки вновь подарили дому жизнь.

Кристина положила руки мне на плечи, приподнялась на цыпочки, поцеловала меня в губы и стала быстро подниматься наверх.

Женя хотел было последовать за ней. Я удержал его за рукав болоньевой куртки и был в полной растерянности: бежать за принцессой, остаться с другом или, как ни в чём не бывало, продолжать разговор.

— Кристина, тебя ждать? — крикнул Евгений вслед убегающим каблучкам и еле слышно добавил: — Видишь, хотел развеселить Кристину, а она убежала домой...

Не сказав Женьке прощальной формулы, я спустился вниз. «Швейцар дома» хлопнул взрывом за моей спиной, разбудив мою совесть: «Я украл Кристину у лучшего друга».

Теперь совесть гложет моё сознание, отчего голова раскалывается от боли.

«Я вор, предатель! Почему именно моя жизнь устроена не как у всех порядочных людей, а боком, наперекосяк, с потугами? Как строить её дальше, если каждый, даже самый маленький шаг сопряжён с такими ужасными переживаниями? Так будет всю жизнь?

Кристина мне нравится. Больше того — я влюбился в неё! Мысли о ней не дают покоя дома, и в школе тоже буду мучиться этой проблемой.

Что делать?»



Продолжение: http://www.proza.ru/2014/03/30/2206