Исчезающий вид. Часть 12

Теория Всего
Удары альфы были до такой степени резкими и сильными, что молодой человек едва успевал уворачиваться от них и отвечать. Адам набрасывался на него словно разъяренный зверь. От спокойного мужчины, мирно попивающего чай за столом, ничего не осталось. Перед Виктором был настоящий хищник, заключенный в человеческое обличье. Земля вылетала из-под их ног, воздух сотрясался от ударов, тишину разрывали на осколки рычание и крики. Адам объяснял свои действия тем, что за пределами ворот бить будут далеко не подушками. Ярость Виктора едва можно было сдержать. Мир окрасился в янтарные краски, очертания домов задрожали. Молодой человек набросился на вожака, но тот снова одарил его сильным ударом. Все попытки Виктора добраться или задеть Адама были тщетными. Оборону альфы, казалось, ничего не могло пробить. Удар. Еще один. Что-то сильно заболело в грудной клетке. Пошатнувшись, Виктор отошел в сторону от вожака. В груди боль сменилась огнем. Опустив взгляд, он заметил, что темная футболка его была исполосована. Сквозь ткань сочилась алая жидкость, было трудно дышать. Рана, по всей видимости, была глубокая.

- Я не разрешал еще уходить. Мы не закончили, - зарычал Адам, прежде чем сделал очередной выпад.

Схватившись, мужчины упали наземь, покатились прочь от домов. Ударив коленом под дых, Виктор держал противника за шею. Кончиками пальцев он ощущал, как пульсирует кровь внутри вожака, чувствовал, как тот удваивался в своих размерах, слышал, как опасно трещали его кости.

Миг – и на него навалился огромный, иссиня-черный волк. Громкое рычание его звенело в ушах, когти разрывали на Викторе одежду. Злость мужчины, словно долго томящаяся лава, перемешанная со страхом, выплеснулась наружу. Истошный яростный крик разорвал небеса, все тело молодого человека мгновенно пронзила адская боль. В воздухе словно образовался смерч, вобравший в себя столкнувшихся волков. Ярость, заслонившая все остальные чувства, оказалась барьером, не пропустившим сквозь себя боль превращения. Он внезапно обратился, даже не почувствовав как зверь рвался изнутри.

«Вот, молодец. Именно это и было целью сегодняшнего занятия» - пронеслось в голове Виктора рычание альфы. Он обернулся, посмотрев на противника: огромный волк стоял прямо перед ним, чуть приклонив голову к земле, все еще находясь в оборонительной позиции.

«Как это?» - от удивления Виктор попятился чуть назад. Он чувствовал, как прижался его хвост.

Но альфа словно не слышал этого. Он неторопливо обходил его с одной стороны, заключая в кольцо. Виктор зарычал, приклонившись к земле, и внимательно наблюдал за вожаком. Но никто не проронил ни звука, лишь голос Адама звучал в его голове:

«Ты ведь почти не почувствовал боли превращения. Никаких прелюдий, лишь небольшой взрыв внутри тебя, оповещающий о том, что зверь вырвался наружу. Ты ощутил все лишь в последний момент. Поэтому копи в себе ярость. Не выплескивай ни на кого. Копи. Это поможет при обращениях»

Виктор огрызнулся, осторожно зарычав. Но предводитель лишь хрипло рассмеялся. Его голос эхом пронесся в голове вервольфа, но от самого вожака не исходило ни звука, лишь приглушенное рычание.

Виктор внимательно наблюдал за движениями альфы, ожидая, что тот вот-вот сделает очередной выпад в его сторону, но этого не происходило. Он с минуту напряженно вглядывался в морду иссиня-черного волка. Альфа тоже не сводил пристального взгляда с противника.

Рывок – и огромный волк вцепился своими клыками прямо в шею Виктора. Он истошно завыл, пытаясь скинуть альфу с себя, но все тщетно. Адам вцепился так сильно, что его клыки прокусили кожу, впиваясь все глубже и глубже. Волки повалились наземь, Виктор перестал сопротивляться, склонив голову. Сердце истошно колотилось. Хватка вожака на мгновение ослабла. Адам отпустил шею противника. Виктор, воспользовавшись моментом, оттолкнул его от себя. Все свое раздражение и злость он вложил в удар задними лапами по брюшине. Иссиня-черный волк отлетел на несколько метров, распластавшись на земле. Слышно было его тяжелое дыхание, надрывистое при вдохе. Виктор приподнялся, встав на все четыре конечности. Он пытался унять свое неистово бьющееся сердце, ритм которого, как ему казалось, был ненормальным даже для зверя. Подойдя ближе к вожаку, он осмотрел его. Адам словно уснул, но стук сердца подсказывал, что он готовится к очередному выпаду. И когда ритм участился, Виктор отпрянул от большого волка. В то же мгновение Адам вскочил на лапы и воззрился на оппонента. Его светлые глаза полыхали огнем ненависти и злобы. Но спустя всего лишь пару мгновений волк смягчился и, обойдя Виктора, одобрительно зарычал.

«Неплохо сработано. На сегодня закончим. Тебе следует подлечиться, да и у меня брюшина болит. Когда время для следующей тренировки настанет, я дам тебе знать. Ты быстрее остальных схватываешь все, поэтому и тренировок будет меньше» - голос мужчины пронесся в голове Виктора.

Он проводил взглядом вожака, что направился к своему дому. Спустя несколько секунд перед ним стоял уже не волк, а сам Адам. Он собрал свои вещи, заранее приготовленные у крыльца, и на скорую руку оделся. Покончив с одеждой, он вошел в дом и был таков, оставив после себя озадаченность.

Махнув головой, волк побрел в сторону одного из домов-близнецов. Оказавшись напротив крыльца, Виктор поднялся на задние лапы. Он словно стягивался, ссыхался. Мужчина чувствовал, как шерсть слетает с его тела, как он понемногу обретает привычные очертания. Поднеся свою руку к глазам, он увидел, как еще несколько мгновений назад огромная волчья лапа уменьшилась в своих размерах. Огромные острые ногти уменьшались, возвращаясь в свое обычное состояние. На смену жару пришел осенний холодок, обвивший его с ног до головы. Подобрав по пути ошметки одежды, он прикрылся лоскутами и подошел к двери.

В доме было тихо и пусто. Лишь сопение доносилось из комнаты, где спала блондинка. Виктор бросил взгляд на часы. Близился вечер. Молодой человек направился в гостиную. Достав из шкафа свежую одежду, он переоделся и присел на диван, прощупывая кончиками пальцев края порезов, что он получил во время тренировки.

В груди саднило, а раны на шее не спешили затягиваться. Наоборот, казалось, что они только увеличивались, кровь сочилась сквозь одежду. Вскоре светлая футболка покрылась багровыми пятнами. Слабость охватила мужчину. Он откинулся на спинку дивана, запрокинул голову. Веки его словно налились свинцом, сознание понемногу отключалось. Боль пронзала все уголки тела, раны, оставленные альфой, словно горели огнем. Виктор отправился навстречу мраку.