О Макаревиче, Пятой колонне и еще кой о чем...

Иван Гольшанский
   Только что, прочитав у Михаила Ошерова своеобразный "некролог", посвященный кулинару, музыканту и "Борцу с Совком", призадумался.
  Не о том, что Макаревич был прав или спорол чушь. Не о том, какой "Этот народ" тупой и неблагодарный, а о том,как же мало я разбираюсь в людях. Вот ведь никто не хочет войны. Тем более самой страшной - гражданской.И тем не менее... Господин Макаревич, гордо вышагивая по меньшей мере до первой подворотни с протестующей против "Войны с Украиной" либеральной интеллигенцией, лучше не сделал никому. Только вбил клин. Ни больше ни меньше - в Народное Единство.
  Официальная власть и Пятая колонна зловеще уставились друг на друга и ждут.  Сейчас фигуры выберут стороны, займут свои места на доске и партия начнется. Эти шахматы особые - поле на них о трех сторонах. С одной стороны "Патриото - фашисты" - с другой - "Предатели - Совесть народа",а с третьей те, кто опасливо ждут - авось не зацепит, авось обойдется. Может и не зацепит, может, обойдется. Но этот лагерь обычно потом в лагерях. Не у этих, так у тех.
  А пока мы не выбрали сторону, давайте попробуем, как Макаревич, вознестись ввысь и отрешенно посмотреть "На этот" и на прочие народы свысока.Вот маленькая, беззащитная Украина мирно пасется далеко внизу. Украинцы могут возражать - мол, мы сильны! И вы, украинцы, правы. Войну, например, с Болгарией, скорее всего, выиграете. Но что будет, если  на горизонте покажется НАСТОЯЩИЙ хищник? Могучий Белохвостый орел? Или Бурый медведь неосторожно махнет лапой рядом? И все. Последнее жалобное "Бее-е" исчезнет в Вечности.
Пока что мы видим, как глупый барашек, испуганный сонным медведем, пытается найти защиту у пикирующего на него орла. Ну - ну. Конечно же,он утрет слезу с глаз его.
 Так что же привело барашка к такой опасной ситуации? Несомненно, глисты. Те, кто находясь внутри барашка, не являлся его частью.А чужеродный элемент в лучшем случае бесполезен. А как правило, он отравляет, разрушает...
  Неужели же мы НАСТОЛЬКО глупы? Считаем, что бывают Добрые или Злые страны? Если бы Толкиен только мог сейчас увидеть нашу современную Историю! Может, Мордор бы и не родился. Любое государство действует только И ТОЛЬКО в своих интересах. Люди бывают альтруистами , государства - никогда.Верить в обратное - опасная наивность.  И поэтому сейчас я обращаюсь, главным образом, к Российским "глистам":
   Уважаемые! Можете сколько угодно не любить Путина, Госдуму и кого хотите. Я сам такой. Только, разве что, перед иконой "Праведный Навальный" лоб не расшибаю. Но не думайте, что чужое государство будет заботиться о вас лучше вашего! Так не бывает, вы же понимаете. Ежели вы все - таки считаете, что "Светоч Демократии" сделает жизнь в России лучше, умоляю, посмотрите на страны, где этот светоч побывал. Там стало лучше? Не смешите - кроме крови, там ничего не было и не будет. Если же вы сравниваете Крым с Югославией,то это провал теста на зрелость мышления. Ибо мы - "Фашистская Россия" показали "Доброй Америке", что такое настоящая Демократия. Те, кто захотел быть с нами- с нами. Без единого выстрела. А Украина, как страна, конечно пострадала. Но что нам до нее? Главное для России - забота о своих гражданах. И если вы думаете, что где - то по другому, то см. выше - про Мордор и тест на зрелость мышления. Поэтому, пожалуйста, не уподобляйтесь Макаревичу. Не давайте повод Сами-Знаете-Кому тыкать в нас пальцами, ходя на подобные митинги!
 Сохраняйте Единство! Будьте прежде всего Россиянами!