Триумф российской политики в Крыму

Леонид Воронин
      Сегодня произошло очень важное событие. За один день  20 марта в Крыму 72 Украинские военные части подняли российские флаги и практически целиком перешли в Вооруженные силы России.

      "За вчерашний день 72 части практически целиком, полным составом приняли решение перейти в Вооруженные силы России… Над этими частями сами и командиры, и их подразделения, офицеры подняли российские флаги, и мы, безусловно, занимаемся тем, что оформляем и офицеров, и личный состав, проходящий службу в этих частях, и по гражданству, и в связи с подписанным вами вчера решением о признании и званий, и образования по офицерам", — сказал Шойгу на совещании президента Путина с постоянными членами СБ России в пятницу 21 марта.

       Министр уточнил, что "все это происходит на абсолютно добровольной основе". "Мы предлагаем, три направления дальнейшей жизни личного состава этих частей: первое — если есть желание служить в армии России, мы, естественно, предлагаем место службы; если у человека нет желания продолжать службу в армии России, но остаться в Крыму, то такая возможность тоже есть; и, наконец, третье — если человек хочет продолжать службу в армии Украины, ему также предоставляются все возможности, он свободно может выехать из Крыма для продолжения службы в других регионах, в частях армии Украины", — пояснил он.

       Россия  окончательно  изящно  решила крымский  вопрос в военной области. Это триумф российской политики в Крыму и значит возможен такой же вариант по всей Украине в целом! Это также окончательный провал украинской политики. Люди верят России, они не боятся России, они воспринимают ее как более близкое и родное государство, чем Украина. Они помнят СССР, они помнят референдум за сохранение Союза. Это событие дает уверенность в дальнейших успешных действиях на Украине. А что касаемо легкого приема украинских военных в Вооруженные Силы России - это блестящий политический ход! Армия Украины дезорганизована! Обама, который мечтал и планировал именно военные столкновения между нашими вооруженными силами ошибся на все 100 процентов. Все происходит с точностью наоборот. Это уже братание! Браво Путин!