Просто Украина стала чужой...

Иван Демидов
    Никогда не был сторонником политических дебатов, потому что это неблагодарное дело, но после роскошного реверанса Украины перед Путиным сложно сдержаться. Ведь новоиспеченный «тиран» нагло нарушил целостность границ украинского государства, беспощадно захватил Крым и поработил его мирных жителей. Только почему же тогда жители Симферополя искренне радовались воссоединению с Российской Федерацией? Именно искренне, а не как это делает кучка продажных лиц, которым положили в карман, чтобы они выдавили из себя улыбку счастья в кадре. К такому выводу привели не красочные картинки с телевизора, а счастливые голоса друзей из Симферополя. Наш президент никогда не отличался большой любовью к народу, но вот подобными подростковыми выкриками про тирана из него сделать посмешище не получится, этот факт заслуживает уважение, как не крути.

     Ещё летом прогуливаясь по улочкам Киева, обратил внимание на горстку людей, размахивающих плакатами «Украина в ЕС». Меня очень удивило, что страна, до боли во всех суставах гордящаяся своей независимостью, решила в одночасье потерять своё лицо, став сырьевым придатком Европы и мальчиком на побегушках у Германии и Франции. А как же независимость? Оказалось, что независимость — это понятие растяжимое, работающее по схеме «мы будет орать о независимости, но в любой момент готовы принять материальную помощь от России». Я и подумать не мог тогда, что подобные прогулки с транспарантами по городу могут вылиться в гражданскую войну, бессмысленную и беспощадную. Войну, послужившую началом охоты на президента Януковича и его шустрым бегством из страны (конечно, в Россию так, как больше некуда), истреблением отряда «Беркут», чудом уцелевшие участники которой потом рассказывали о всех ужасах и лишениях. Здоровенные мужики, повидавшие много всего в своей жизни, плакали перед камерой, описывая сцены изощренной жестокости, которые никогда уже не забудут. Подобное не может не удивлять! Борьба за независимость, разросшаяся до стихийных размеров, заставила людей сорваться с насиженных мест и бежать, сломя голову, чтобы не умереть с голоду, ни куда-нибудь, а именно в Россию, потому что Россия имеет привычку всем протягивать руку помощи во главе с тираном Путиным. Безусловно именно такая революция нужна народу! Как тут не вспомнить «народных героев» во главе с Навальным на болотной площади, предлагавших сплотиться и свергнуть диктатуру Путина. Хорошо, а дальше что? Кто станет во главе государства? Любое мероприятие должно иметь свою конечную цель и четкий план, тогда будут результаты, а иначе обещает навсегда остаться тупой тусовкой на улице тех, кому за... и тех, кому нечего делать.

    Никогда не мог подумать, что какая-то гнусная политика приведет к напряженности в общении с родственниками. Простая болтовня по скайпу может в ближайшем будущем кануть в лету. Сделать заграничный паспорт, чтобы съездить в Киев ещё раз, не составит особого труда. Вот только больше не тянет туда, да и желания нет отдавать бендеровцам 600 баксов. Где я их найду, если получаю всего 400??? Знаю, что родственники обрадуются моему приезду, но вот только всегда будет существовать невидимый барьер и некая недоговорённость. Кто в этом виноват и на кого нужно тыкать пальцем? в представлении не нуждаются. Важно, что в дураках как всегда остались простые люди, вот поэтому политика всегда попахивает тухлятиной.

    Просто Украина стала чужой...