моисей великая тайна второго пришествия

Николай Орленко
«О Спасителе говорят, чуда явленного ожидая. Да беда в том,
что, Истину узрев, не поверят в неё». /Учение Сердца/ З.Душкова
В этой книге собраны Жемчужины Мудрости Божественной в
особый узор, раскрывающий Великую Тайну Второго Пришествия –
того Пришествия, которого люди планеты ждали 2000 лет!
Пришлось прибегнуть ко многим источникам и пророчествам, чтобы
показать людям – всё указывает на одного и того же человека, пророка,
одного из союза, произошедшего от великого Гермеса, который является
вашим современником,  который здесь и сейчас руками и ногами
человеческими Творит Волю Всевышнего на Земле.
«Люди узнают своего Учителя в 2013 году, о чём сказала Богородица,
явившись 13 октября 1917 года детям в Фатиме. Люди узнают его по делам, а не по имени, подтвердила она.
Несмотря на то, что Католическая церковь «не афиширует» это чудо, информация о пророчестве стала известна многим людям».
/2013 АКТИВАЦИЯ ДНК /  Владимир Лермонтов
Но людям с кристально чистым сердцем уже здесь и сейчас предоставляется чудесная возможность идти в единой связке со Спасителем, распознав Любовь воплощённую в образе простого человека, Имя Которому – Бог!
 «Вспыхнул радужный Огонь – семь лучей зажглось в Одном» 
                /Учение Сердца/ З.Душкова
«Поспешите к Тому, Кто только из Любви к вам Открывает таинства Пришествия Второго» /Братство, Обитель Огня,200/ 

ВСТУПЛЕНИЕ

Голос Отца Вечности:

«Кто представить может, что Вечность посылает мысль Свою соединиться с мыслью, живущей во плоти?»
«Так не бывает, чтоб Я на Землю не сходил в Своих телах.
Я о себе не заявляю, но если жаждешь сердцем, ты Меня узнаешь. Когда увижу Я, что помыслы твои чисты, что хочешь жить по совести и утверждать Любовь, Я Сам тебе откроюсь.
Но примешь ли? Сомненья в людях порождают непроходимые чащобы. Я только раз скажу. Я Зов один пошлю в пространство. И если ты Меня узнаешь, Я в Вечность Новую тебя возьму».
                /Завет Отцов/ Т.Ю.Платонова

ПРОЛОГ: 

   О, люди, Мои дорогие! Я что говорил вам, родные?!
   По плодам узнавайте Мессию. А схожу Я сейчас в Россию.
   Кто обладает звёздным бременем – в пиаре тот не нуждается.
   Доверие приходит со временем. Древо Жизни уже обновляется!
                Христос:

 «Из Семи – Семьдесят Семь Огней выросло, Высший Совет
 Иерархии составляющих. Они отказались от Имён Собственных,
 Имена Учителей Высших избрав, во Имя Служения Тем, с Кем
 сердца Их слиты воедино». /Учение Сердца/ З.Душкова

               
                ОТ АВТОРА

          Мне Моисея посох Отец Всевышний дал
          За то, что никого я в жизни не предал,
          За то, что нёс свой крест смиренно, терпеливо
          И жизнь свою прожил жертвенно красиво.
            
          Ведёт вас по Пути не ум, не голова.
          От ума не вера даже, а одни слова.
          Вам одним умом не постичь небесное,
          Зреть им можно только плотное, телесное.
               
          Лишь направить в сердце ум необходимо,
          Чтоб увидеть то, что пока незримо.
          Тайная Обитель в сердце каждом есть,
          Там Любовь Святая, Совесть, Доблесть, Честь!
             
          Тайная Обитель — Бога Цитадель!
          Сердце очищай и… в Cебя поверь!..
          И узришь воочию в Свете Озарения
          Таинство слияния, истину прозрения!
               
          Земля Обетованная заждалась людей,
                Пробуждайтесь, дорогие,
                Ждёт вас Моисей!

               
                ВОЗЗВАНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
   
Кому Истина догм дороже, скажите, был во Плоти Отец в Сыне? Да?! Так что же… не может Он вновь Сойти? Мессия уже во Плоти!!! Он воскресил Орфея! Кто хочет с Ним вместе идти – распознайте Его скорее! Жемчуг рассыпан в миру! Мудрость стучится в двери! Откроется Тайна тому, кто в Бога Живого верит! Каждому по вере его дано будет, воистину! Этим Призванием я хочу сказать всем алчущим и жаждущим Правды, что наступило великое Время Пришествия Второго! Да будут благословенны те, кто сумел развить в себе око сердечное!!!
«Не для ушей глухих Слово проливается, но для тех, кто путь спасительный для всех страждущих ткёт. Подумайте о том, сколько их было, тех, кто услышал Весть о Пришествии Господа и сердцем уверовал в Истину, миру подаренную. Единицы откликнулись. И теперь, если десятки душ чистых уверуют в Сошествие Мессии из Сфер Огненных, то Пламя их веры способно будет зажечь сердца многих людей!
Посмотрите, как тысячи паломников устремляются к местам святым, проделав путь многотрудный. Они спешат на Зов, прозвучавший из уст Сына Божьего почти две тысячи лет. Как много веков потребовалось их душам, чтоб поспешить к Позвавшему их! И теперь, когда наступило Время Пришествия Второго, остаётся только к сердцам добрым обратиться, чтоб поспешили они к Звезде Возжигающейся и пришли поклониться Духу Высочайшему не через тысячи лет, но тогда, когда уста Он разомкнёт, готовый Миру бескрайнему возвестить Истину, из Сфер Огненных принесённую».
«Тайна не осталась тайною, и о Сошествии Господа все провидцы возвестили, указав на ту землю и те почвы, что жизнь Мессии дадут. И не могу Я скрыть того, что Плод Божественный вскорости созреет, и Возвещаю Тайну эту также, как Возвестил Архангел две тысячи лет назад о рождении  Христовом. Все миры были в Тайну великую посвящены, и тьме был дан шанс в одеяние светлое облечься. И теперь с такою же откровенностью всё сокровенное открывается  вам: Спаситель Идёт!!! Мессию  встречайте!»
«Запомнятся эти годы, как запомнились те, что были два тысячелетия назад. И отсчёт Нового пойдёт по времени этому, Великий Переход к сияющему в Пламени Кругу возвещающему. И паломники пойдут вновь к тем местам святым, где таинство рождения великого зачиналось.
И восславят Миры вновь ту почву, что Плод Благодатный дала, являя царству человеческому Мессию Мира Огненного».
«Одно известье пусть заполнит все миры:
Сын Творца Идёт с Горы Величайшей.
Эту весть разнесите все окрест».    
«Знайте, люди, тайну тайн, что бросается к ногам всех миров, в себе являя светлую ступень. Шагая вверх по Лестнице Огня, всё познаете, храня в сердце веру во спасенье и Святое Воскресенье Духа  Высшего.
Идите, тайну тайн всем возвестите».
«Сделав Круг, Огонь стремится в Новый выплеснуться. Мчится время, выше вытесняя Пламена. И, объясняя сей мистерии закон, Мы Ведём вас сквозь эон, к трону Света подвигая, всех Богами зреть Желая.
Обращайте сердца взор на Восток, где светлый хор полыхающих лучей гимн Огню рождает. Ей — Огнедышащей Заре — поклонитесь, и поре этой дань отдайте сердцем. Место встречи с иноверцем в Храме Господа пребудет все века, и не осудит жалкий червь земной Творца, в Сыне явленного. Царь  Иудейский на престол свой поднимется, всю соль горечи Земной вобрав, мир с Любовью обвенчав».
Царь Иудейский вновь Проявлен во плоти простого смертного человека здесь и сейчас, и это – первая тайна. Но… Моисея вновь воскресил в человеке Бог Египетский — Тот или Гермес Трисмегист – «Трижды Величайший» или «Трижды Возвышенный», ибо возвышен втройне: в религии, науке и искусстве. Религия, наука и искусство составляют в нём равносторонний треугольник. Воскрес Моисей! Он ведёт достойных людей к Земле Обетованной! Распознайте Его скорей и следуйте за Патриархом своим, ибо только Он является удерживающим небесный свод и, в то же время, служит Порогом, через который не переступит тот, кто не готов ещё шагнуть в сторону Царства Божьего. Отсеются плевела от зёрен. И зёрна займут положенное место своё. Сроки указаны и знамения явлены! Пора залечить раны, нанесённые Земле-Матушке! Много сокрыто было от людей простых!!! Империя Зла у власти! Но нам внушают, что зло не реально — это великая иллюзия, — расслабьтесь…
Элизабет Клэр Профет в книге «Падшие ангелы и истоки зла» пишет: «…я готова доказать и документально подтвердить, что падшие ангелы, называемые Стражами, пребывают сегодня с нами, занимая сильные позиции в церкви и государстве в качестве главных двигателей в вопросах военных и финансовых, заседая в банкирских домах и на советах по выработке политики, определяющих фактическую судьбу человечества с помощью контроля над населением  и генной инженерии, контроля над энергией и предметами потребления, образованием и средствами массовой информации, а также посредством идеологических и психополитических стратегий по принципу «разделяй и властвуй» на всех фронтах». /11 стр./
«Они повсеместно превращают лучшие усилия самых благородных сердец  в насмешку над воплощённым Словом и приводят в движение неумолимые спирали вырождения и гибели как западной, так и восточной цивилизации. Все их безбожные дела могут быть, и будут уничтожены судом Сына Божьего – судом истинным и праведным – и Светом Божьим внутри его собственного света».
Задайтесь вопросом, люди добрые, почему Отцы Церкви запретили Книгу Еноха и её потрясающие Откровения о падших ангелах, беспрерывно воплощающихся на земле, по крайней мере, в течение полумиллиона лет?!
    Орфей воскресший поёт: «Наркоманов полно, алкоголиков, тунеядцев, злодеев, воров!!! Подмяли всех трудоголиков под себя, и живут будь здоров!» Кто барыши подсчитывает от продажи алкоголя, наркотиков, оружия во всём мире? Добрые люди? Эти «добрые люди» на всё идут, чтоб разделять и властвовать! Но есть  на них одна управа — Бог! По вере дано будет! – это вторая тайна. 
Ипостасью любой Бог-Отец отразиться может в Сынах Своих, в зависимости от задач поставленных, но разве Троица Святая делима? Так и Райская Троица: Моисей-Иисус-Илия неделима! Я проливаю эти крупицы Мудрости, желая расширить ваше сознание и поделиться тайнами, в которые проник. Пророчество великого Нострадамуса говорит нам, Кто явлен будет миру в качестве Пастыря Единого — истинного пророка:
«Столь ожидаемый никогда не вернётся.
В Европе — появится в Азии,
Один из союза, произошедший от великого Гермеса
И возвысится надо всеми царями Востока».
Центурия X катрен 75-й. 
Бог Египетский — Тот или Гермес Трисмегист, прилетел с далёкой звезды Сириус на Землю нашу, где стал основателем таких великих цивилизаций как древнегреческая, древнеримская, египетская.               
«Как говорится в Китаб-и-икуане, из того, чему учил Баха улла: «Все пророки Бога, Его излюбленные, Его праведные и избранные посланники — все без исключения являются носителями Его Имён и воплощениями Его атрибутов. «Да поймут Иудеи таинство Христа, и Язычники — таинство Моисея, и да будет слава, которую вы получаете от Будды, Кришны, Харри, Амен-Пта и Райской Троицы — Моисея-Иисуса-Илии, — посвящена Отцу, от которого исходит вся Слава. Потому что это — Его Сыновья; они — отражения Его Света. Они — лишь проявления Одного, который является Источником всего Невидимого, и кто разрешит тайну того, почему Иисус, почему Моисей, почему Меркаба Илии манифестировались для блага Человека. Сущности целиком из Света отметят следующую стадию квантум перехода, через которую пройдёт Человечество, чтобы Человек мог не только обмениваться «покровами сознания» в реальности этого мира, но также обмениваться покровами сознания с другими планетарными мирами, чтобы проводники духовного человечества (Надсамость, Атман, тело Будды, тело Зохара…) могли вознестись в Палату Христа.
В результате этого перехода человеческое общество испытает эти вечные истины, которые мотивируют жизнь и устремляют её вперёд к следующей фазе развёртывания Вечного Сознания Бога, пока оно не достигнет своего предназначенного творения»
                /Книга Знания: Ключи Еноха/
Иисус Христос не будет в воплощении, о чём и говорит великий Нострадамус, а пребывая в Духе, в сердце каждое войдёт, вместе с Марией-Матерью Духом Святым освящая-крестя всё человечество Земли. Это и будет Огненное Крещение!
  И не каждый, говоря: «Господи, Господи!», пройдёт его с честью.
  К сожалению, много будет жертв — это те, кто глухими и слепыми остаются также, как и две тысячи лет назад.
Воля свободная всем будет гарантом в Веке Золотом, что Изобилие пребудет, кто позаботится о том – поёт Золотой Орфей.
«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные; по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи, Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Мы живём в то время, которое предсказывал Иисус, – время прихода множества лжепророков.
Армагеддон – последняя битва Света и тьмы – особенно ожесточённо ведётся сейчас. Борьба идёт за каждую человеческую душу. Человек и прежде существовал (не зная о том) в центре такой битвы, но сейчас она обострилась до предела. «…Человек может воображать себя в полном покое, но на самом деле он будет принимать участие в трёх битвах одновременно. Первая будет между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновении этих начал. Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощёнными сущностями добра и зла. Так человек становится добычей одних или других. Невозможно представить себе ярость тёмных, пытающихся овладеть человеком. Третья битва шумит в бесконечности в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы  в Беспредельности. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя в голубое небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри. Только овладев чувствами земными, может человек помыслить о невидимых мирах. Нужно привыкать к таким мыслям. Только они сделают человека сознательным участником сил Беспредельности» /Бр., Н., 161/
На земном плане каждому человеку дано выбрать: с кем он. Это определит его судьбу во многих будущих жизнях. Ответить должно его сердце, оно лучший советчик, чем мозг. Учение Жизни не борется с тьмой её методами. Учение вносит Свет, и Свет рассеивает тьму.
Оружие тьмы – клевета. Она преследовала Христа и многих других Учителей Света, она и сейчас следует за Учением, как пыль за копытами лошади. «Сеятели зла и клеветы, можете ли понять, какую душную темницу готовите себе? Мысли зла найдут своего хозяина. Такому тёмному хозяину не укрыться от своих порождений. Кто-то всё-таки подумает о пугале придуманном, ибо он не допускает, что мысль есть вечная энергия» /М.О. ч.1, 428/.
Множество беззаконий, как называл их Христос, творится в наше время. Душевный разлад приводит к различным болезням физического тела. Тут же пришли лжеучителя, «исцелители», пытающиеся на массовых сеансах лечить физические недуги. А ведь психическая энергия каждого из нас глубоко индивидуальна.
Современные лжепоследователи Христа, вооружаясь иконами и крестами, за сходную цену разрушают людей на массовых сеансах «исцелений», на деле вызывая одержание или преждевременное возгорание центров, приводящее к тяжёлым расстройствам здоровья. «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие», – это и к ним обращён предостерегающий голос Христа.
Множество людей, ввергнутых прежде в бездну атеизма, хотят обрести веру – основу жизни человека. Ортодоксальная догматичная церковь не может удовлетворить запросы сердца и ума современного образованного человека. И снова появляются те, «в овечьих одеждах», – различные пастыри сект, лжеучителя, на свой лад трактующие Основы Бытия. Лжепророки Запада и Востока организовывают групповые «псевдомедитации», во время которых люди повторяют определённые, не понятные им словосочетания. Ритмичное повторение их может привести к тяжелейшим разрушительным эффектам – ведь всё зависит от того, кем и куда направляется образующаяся объединённая энергия. Что знают люди об этих приезжих улыбчивых «духовных» гостях? …Неужели же сердцу и разуму этих людей перестали звучать слова Иисуса Христа: «Отче наш, Иже еси на небесах! Да святится имя Твое».
Лжепророки, не имея ничего своего, используют Высокие наименования для дискредитации их и, фактически, паразитируют за счёт Иерархии Света. «Паразитировать на Теле Иерархии многие пытаются. Так, сеть мелких уродливых иерархий «человеческих» создана, прикрывающихся Белым Знаменем Света. Вы можете увидеть, какое ярое отрицание всего Нового несут они, ибо это подрывает в корне их устои дутые. Что же получается: они создали целую империю «иерархов», а тут их решили обойти и дать факел Огненный нести Вестнику, совершенно незнакомому им?! О, как возмущена вся «иерархия» мыльных пузырей, раздувающаяся от негодования! Она готова лопнуть от зависти, хотя и не признается в этом ни за что. Ей ненавистен Носитель Света, дерзнувший выступить от Имени Иерархии Огненной. Не имея своих плодов деяний, построение уродливое пытается паразитировать на чужих, подмяв под себя творения Духов Светлых. Таким образом, взобравшись на макушку своей дутой власти, «иерархи» земные вместе со своими приспешниками выступают в роли монополистов на Истину, будучи так далеки от неё.
Каждая чистая душа может стать свидетелем, как пузырится дутая «иерархия», что питается за счёт токов, поставляемых Учениями Света. И по мере поступления Потоков Огненных, что несут дух Новизны, вспучиваются умы «иерархов» мелких, неспособных переварить пищу, полыхающую жаром Пламени Священного» /Иерархия Огненная, 245/.
Великий Владыка строго обращается к священнослужителям, духовным пастырям христианских церквей: «Поучающих много Вижу, но исполняющих – единицы. Зачем же так громогласно с амвона вещать то, что чуждо духу твоему?! Ведь паства твоим же примерам следовать будет и, вместо того, чтоб исполнять сказанное, других поучать пойдёт, видом напыщенным души добрые отпугивая. Но к чему сотрясать сферы, когда можно с «Олимпа» своего сойти и, с кротостью великою в сердце, ноги омыть собрату, в долгом пути утомлённому.
Кто из вас рыбакам простым ноги омоет? Вас Спрашиваю, служители Христовы. Не для вас ли явил пример Учитель ваш? А, коль урок не усвоен, имеете ли право считаться учениками Его, ответьте Небу на вопрос сей!» /Озарение Сердца, 22/
А теперь информация для всех добрых людей, чистых сердцем: «Посвящений ожидается три. При первом посвящении чела (ученик) отождествится с Христом. Но нет никакой гарантии, что он получит второе. Взять Вершину нелегко, но удержаться на ней стократ труднее. Не удержался — падение неизбежно! И придётся свои восхождения начинать снова и снова, пока не научится человек удерживать Равновесие и пребывать в силе при любых обстоятельствах, ибо тьма приложит все усилия, чтобы сбить с ног любого, кто слишком близко подошёл к Миру Горнему. Это попускается, ибо не умеющие твёрдо стоять на ногах, должны учиться держать Равновесие при любом «порыве ветра». Так закаляется дух человеческий. На Вершине «ветры» шквальные, люди добрые,  и иметь Водителя Высокого – великое благо для людей, ибо смертному сознанью не дано распознать, где Свет, а где обильно светом только лишь ослеплено. Недаром же Иисус Христос говорил: «Порази Пастыря, и овцы разбредутся». Только в одной христианской религии наблюдаем разделение на неимоверное количество сект и церквей.
«Как на Вершине мало места для всех, кто взойдёт, так нужно понять, что восхождение не может происходить с тяжёлым грузом, и нет места на Вершине всему ненужному. И дух восходящий должен постоянно помнить об отрыве от явлений привязанности к жизни будней. Склоны отвесны, и нужно помнить, что лишь подножие Вершины широко. У подножия есть место всему житейскому, но Вершина остра и мала для всех житейских принадлежностей. Виднее с Вершины явления житейские; так нужно запомнить всем о явлении Вершины и покатом склоне. При восхождении, при мужестве, при твёрдости, при творчестве нужно вспомнить, что узка явленная Вершина, но необъятен горизонт. Чем выше, тем шире и мощнее; чем мощнее, тем слияние воедино ярче. Так запомним напутствие, явленное для восхождения» /М.О., ч.3/ Кто слышит эхо вместо истинного Зова, наступая  вновь на грабли эти, теряет нить связующую снова и… не по Пути идёт, а в сети. Чтобы никому не оступиться, единым фронтом надо становиться! За Орфеем повести  добрых людей, Землю-Матушку спасти и жизнь на ней!  /Гимн Вечности/ 
Кто же удержался на вершине первого посвящения, ключ повернёт вторично – это и будет истинной Победой! О третьем посвящении читайте в изданной недавно книге Т.Ю.Платоновой «Изумрудная Скрижаль Новой Эпохи».
Библия предупреждает о появлении на Земле в последние вре-мена множества лжепророков. Теперь вы знаете, почему это происходит. Если кто-то может за собой повести людей к Богу, не создавая новую секту — это прекрасно, но, к сожалению, чаще наблюдается обратное. И ещё, просветление можно получить и… тьме служить, вместо Света. О таких людях Орфей поёт: «И если просветлённый…, от кого? Какой ты свет во внуреннем несёшь?
Когда сойдёт Огонь, то никого из этих просветлённых не найдёшь! – Тьма, видимо, тоже посвящает своих адептов. Можно только догадываться, – ведь маги продолжают творить своё беззаконие.
«Тёмные лики Вознесённых Владык» Ларисы Кияшко почитайте, и многое узнаете о «дружественном» Космосе! Почтовый адрес автора: kiyahko5@gmail.com   
Откуда, по-вашему, война на  Небесах произошла?
А  гонение Софии? Сейчас явлены миру адепты и падших Учителей с несовершенными телами Света!
Разделение происходит колоссальное! Не только зёрен от плевел, но и зёрен от зёрен! Кто на какой Свет отзвучит в сердце своём! В Книге Знания «Ключи Еноха» ясно изложены факты о падших Учителях из предыдущих циклов, цитирую:
«Мне было сказано, что те, кто имеют власть над землёй, пали с высших небес и теперь пребывают на звёздах, известных землянам как Большая Медведица (Ursa Major).
Из этих пороговых ворот они контролируют один из главных пунктов входа в нашу локальную систему из высших небес.
Я увидел, как Учителя из предыдущих циклов были низвергнуты на эти звёзды, с которых они теперь управляют низшими планетарными мирами, а также кармические наказания, предписанные каждому. Мне было показано, что земля была частью биохимической зоны тестирования, использующей как падшие, так и божественные мыслеобразы для определения того типа разума, который мог бы в конце концов освободить себя от бесконечных кругов существования, контролируемых падшими иерархиями, обитающими в регионах Большой Медведицы, Малой Медведицы, Полярной Звезды и Тубана. Эти сферы населены сущностями с несовершенными телами Света, использующими свою власть для утверждения себя в качестве богов в низших сферах».
Сейчас на планете учеников (чела) этих Учителей должно быть немало! Откровения (ченнелинги) принимают, но кто из них от истинного Света действует?.. Дело в том, что: «До истинного Света добраться очень трудно, хотя в пространстве голосов немало. Миры заговорили. Звёзды зашептали. Вселенная работает, чтобы спасать людей». И явить дар распознавания, дар Различения крайне насущно! Людям добрым никак нельзя без Пастыря Единого!!! Враг реален, и мы видим это по той Империи Зла, которая  управляет сейчас планетой. Но нам внушают — всё это иллюзия, зло нереально. Что Добро и Зло — иллюзия. Всё Творение Господа — тоже… иллюзия и т.д. А Орфей поёт: Река Великой Ложной Мудрости разлилась и увлекает за собой грешных людей с одной лишь целью, чтобы покорилось природе смерти человечество скорей!
О люди дорогие, мы в тюрьме иллюзии вселенской и обмана! Сердце слушайте и верьте лишь себе! В глубинной памяти всё есть и без изъяна. Коварен Искуситель очень сильно! Смертному сознанью не дано распознать, где Свет, а где обильно светом только лишь ослеплено. Будет всё — стезя и посвящения, и «Пространство Света» вроде как, великолепные такие откровения, не озарённым не распознать никак. И даже просветлённый — от кого? Какой ты свет во внутреннем несёшь? Когда сойдёт Огонь, то никого из этих просветлённых не найдёшь! Заподозрить в чём-то невозможно, всё «Пространством Света» залито! Как идти всем надо осторожно, чтобы не попасть в болото то! Простому смертному гипноз не распознать! Искуситель с себя делает икону. Со стороны аж страшно созерцать, как люди сами в пасть идут к дракону! Люди одурманены и я, как воин Света — грудь на амбразуру… Пречистая вырвала меня, не дала погибнуть в пасти сдуру. Благодарю Тебя, Наставница Небесная! Я – Твой, и только Твой, даю зарок! Ты — Госпожа моя, Царица моя, Крёстная! В Лоне запри меня навеки на замок. Агнца Завета, Судия Небесная, Богородица Солнечной вселенной, Первообоженная, Владычица Небесная, Матерь Евхаристии отменной. Читайте Иоанна Богослова о людях со звездою на челах, и только их божественного Слова внимайте, воплощая и в делах. Я в потрясении великом до сих пор! Я как мальчишка, сам попался на крючок. Но ничего, с Царицею отпор я дам достойный в перед, и бочок! Эвридике я очень благодарен! Она на Троицу Святую родилась. По сравненью с нею я бездарен. На этот свет она не повелась. Всех под защиту Пречистой призываю! Препрославленной от чинов небесных! В Её Ковчег и Лоно созываю добрых людей всех, искренних и честных. Озарённых вы, люди, поищите! Чтобы звезда сияла на челе. И за Богородицей идите! К Ней идти буквально могут все. Всем овладеть бы даром Различения, чтоб распознавать, где тьма, где Свет. Убрать все страхи, ума ограничения, и в сердце находить своём ответ. Сердце откройте для Света и для Истины, чтоб каждый на планете нашей смог подготовиться к Крещению воистинно, — чтобы Христос чела коснуться мог! Недолго тьме осталось побеситься, но гордецов она не отпускает. В вере истинной надо утвердиться! Преобразится, кто это осознает! Пусть Искра в каждом сердце возгорится, и Новый Золотой настанет Век! Пророчество исполнится! Свершится! И на Престол воссядет Человек! В Великом Милосердии к человечеству Бог вторично Нисходит во Плоти Сына Своего, являя миру подлунному в последний раз здесь и сейчас Мессию, – Спасителя,  но уже новому народу избранному, так как прежний народ избранный заклеймил себя позором Богонепослушания. Оком сердечным увидеть Мессию лишь можно! Вот и явите дар Различения, люди добрые, а я помогу тем, кто сердцем чист и не спесив, в ком вера истинная возобладала над самостью и гордыней собственной!    
Знаете ли о Библейском  Коде, «взломав» который, исследователи Торы расшифровали зашифрованные сведения о новом пророке, который должен появиться среди нового избранного народа? Это и будет новый Посланник, новый Сын Творца! В результате «взлома» Библейского Кода исследователи получили такие слова: ТНОТН (Тот), EGYPT (Египет), HERMES (Гермес), GOD (Бог). Здесь и сейчас вопрос жизни и смерти на карту поставлен!
  И в шести томах «Учение Сердца» З.Душковой этот факт подтверждается: «Гермес Триждывеличайший по жизни рядом пройдёт, давая плечо Брата верного ощущать мгновение каждое»!!!
«Судьбы узор свершится. Духи Нисходят Наивысочайшие. Воинство Небесное Дозором Огненным окружать будет, дабы колос срезан не был рукою тёмною прежде срока, и семя Божественное созрело в нём мерою полною.
Иосиф-Обручник Дитя Огня обережёт, придав Пламени Светильника горение ровное». «Новые придут, чтоб Миру Новому по-новому служить, ибо служба старая налёт мёртвенности несёт. Живому служить будут те, что Зерно Жизни несут в себе и вперёд идут, на могилы, травой заросшие, не оглядываясь».       
«Огнедышащим Венцом мир увенчан будет, в том нет сомнения, но прежде дай исполниться Надежде Бога Высшего. Узреть Он Желает, как та твердь, что изгнала Его Сына, ныне будет нерушимо предстоять, Любви Щитом ограждая чуткий сон Богоравного Младенца. Он сумеет токи Сердца Планетарного возжечь, возмужав, и остеречь мир от страшного паденья. В Сыне Божьем — Свет Спасенья».
«Знайте, люди, что Вратами Света нисходит Пламя, в мир  Предтечею шагнув. Сердце в токи окунув, Путь готовьте, чтобы им Тот Сошёл, Кто сохраним будет вами во Плоти. Мессию сумей спасти!»
«Преобразился Небосвод: Впервые в Жизни Рать Идёт на почвы низшие, во прах сходя во множестве. Уж крах предчувствуя, стремится зверь в укрытие спрятаться, но твердь его повсюду выявляет и на века изгнать желает, дабы не знать ей боле зла… Она когда-то не спасла Того, Кто нёс ей  Дар Спасенья, но Час пробил, и Озаренье коснулось Огненным крылом: Она спасёт, Любви венцом Святого Сына оградив и тьму навеки победив. Посланник Огненных Высот — Заступник Веры, что сойдёт вослед Ему, Единой став для всех земель. Один Устав воспримут чистые сердца: Любовь — Закон Небес Отца.
Задуматься о том не грех, что ожидает здесь вас всех, коль Пламя Чистое коснётся и лавой Огненной прольётся по всем краям, не оставляя и тени жалкой. Восславляя Узор Грядущего, весь ток направьте мыслей на Восток: оттуда Солнце воскресает, к зениту Славы направляет Лучи палящие. Но к току Я Дам коснуться лишь пророку!» 
«Пора подумать о ближнем своём, со всею тщательностью взвесив возможности по спасению души чужой. Не Себя спасать Остались Мы средь Человечества, но с думою о тех, кто в токах спасительных Наших нуждается. И вы призадумайтесь о том же. Подвижничество во Имя Огня Предуказано душам светлым, способным Щит духа Огненного крепко удержать. Путь ваш во благо Спасения страждущих в Земле держите. Пришедшие из Миров Дальних, сошедшие из Сфер Огней пылающих, вы, Дети Мои, ни на миг не забывайте о ноше той, что пришли разделить с человечеством страждущим. Знайте, что Звёзды, пославшие вас на подвиг Земной, с Любовью светлою пристально наблюдают за всеми деяниями вашими, во благо Света творимыми. С Нами оставшиеся духи светлые, Дети Огня Живого, разделяют тяжкий Труд Наш Земной, сотрудниками верными оставаясь на долгом протяжении веков. Они прошли сквозь пытки и костры, разведённые для тех, кто Дар Спасения принёс, но не оскудела Любовь их светлая к палачам своим. И оттого с уверенностью Сказать Я Могу о том, что Света торжество Земля познает и Пламя Любви Священной утверждено здесь будет на века вечные.
Незыблемы устои Огня в сердцах, Любовью воспламенившихся. И о Пламени, горящем в святилище вашем, беспокоиться не стоит, зная о том, что раздачею щедрою вы приумножаете свет души собственной. О себе заботящийся пламя своё же пожирает, но о других пекущийся — росток огня к Жизни поднимает, безмерно укрепляя силу его и в себе, и в сердце ближнего.
   С нами идущий факелом — Солнцем Вселенским взойдёт».
 «Спасение ко всем придёт, коль сердце верное найдёт Врата открытые в тот край, что люди называют — Рай».
 «Единым устремлением, приводящим в действие все семь тел ваших, в Жизни творите. И мощь усилий объединённых даст плоды прекраснейшие. А что вам стоит силы свои приумножить, мощь Водителя Высокого призвав? И почему же не объединить усилия в деле приумножения Света с теми, кто является носителем его на Земле? Мы — Едины! Отчего же вы единства не знаете, когда идею братства в мире пронести желаете?».
«Вот и теперь Открою вам ещё одну истину: Моисей среди вас, и царь Давид, и Ольга равноапостольная, и Владимир — Руси Креститель, и ещё многие и многие души воплощены». «Дух Йосифа-Обручника — это дух Учителя Небесного, достигшего высокой степени духовности, шагая по тропам звёздным с Братом своим Старшим, настоящее Имя Которого неизвестно вам, но вы знаете Его под Именем — Христос. И Сама Изида отбросила покров тайны, окутывавший Её, и Сказала о том, что Сошла с Небес, дабы, плотью простой женщины облачившись, дать жизнь Сыну Божьему».
«Сам Творец Миров следить будет за развитием Плода Целомудренного, окружая Его токами Любви Вселенской. И сама Любовь воплощена будет в образе простого человека, Имя Которому будет — Бог!»
«Стрелой, что молнией блеснёт, промчится Весть: Господь Придёт на почву новую, где с Ним — вам строить Иерусалим, Любовью Светлой воздвигая все стены храмов. Возжигая светильники по всей земле, встречайте Мессию, в седле уже сидящего. Вам Тара дарует Калки Аватара!».
«Потрудитесь, други Мои, стон ваш сердечный приглушить силою молитв, к Небу обращённых. Токи Новые неимоверную мощь исцеления несут, и раны ваши тяжкие скоро затянутся. Спасения час пробил, и битва решающая меж мирами Старым и Новым к концу подходит, но ускорить победу Света — во власти вашей. Примите в руки меч — острые клинки лучей новых пусть пламенем полыхнут, в разгар сражения Победу Огня возвестив».
«В тайны проникнувший Сын Божий шёл по Земле, силы набирая. Дух растёт постепенно, из семени раскрываясь.
— Если плоть не знала, то дух жил напряжённо.
Ты слышишь песню Орфея, Сын Мой Звёздный?
— Я постигаю сердцем слова Твои, Отче.
Ноту новую слышу. Я ли это?
— Дух утвердится. Меч возьмёшь в руки.
— Буду я музыкантом или стратегом великим?
— Воин — всегда служитель. Служит он звёздному небу. Знаком особым отмечен путь по небесной тверди.
Лира Орфея или свирель Аполлона…
В руках у тебя посох. Гермес! Ещё быстрее!..
…Цепь создана.
Дух просыпается.
Внимайте, люди,
Словам Моисея.
         
Ток заструился по сферам.
Жезл ожил.
Читай сердцем
Знаки Светил.
         
Гермесу доверься,
Скрижаль прочитав.
Сын Мой верный
По Земле идёт. – (ножками, люди добрые, ножками, во Плоти светлой пребывая)
— Должен ли я всегда слова твои вспоминать, Отче?
— Зачем? Они Огнём писаны на сердце твоём.
Когда чистое сердце внимает Голосу, Огонь приходит в движение, насыщая Жизнью.
— Я хочу спеть людям о красоте Дальних Миров.
— Ты хочешь воскресить Орфея?
— Да, и Мистерии, и сердец ищущих напев.
Пусть взывают к Солнцу, пусть призывают Богов.
Боги спустились на Землю. Дай им знание это, Отец!
— Ты говоришь Моими устами. Ты познал Вечность, Гермес! Давно ведёшь избранных. Сердца их примут истину, великий певец!
Где искать начало?
Будет ли конец?
Слова льются
Из небесных сосудов… (осмыслите это, люди добрые)
      
…Светильник Гермеса
Зажёгся в ночи. – (пробудился Дух в человеке)

Плащ — Бога.
Лампада — Бога. –   ( Искра в сердце)
Посох — Бога.
Огонь — Богов. … – ( возгорание центров)

…Ты воскресил Орфея. Ты помнишь себя, Гермес?
— Орфей воспевал Матерь Мира. За ней он спускался в Аид. Он победил Тьму Любовью. Я познал Путь.
— Ты стал Путём, Сын Великий! За тобой пойдёт человек. Выведешь людей в поднебесье. Клянёшься?
— Клянусь, Отец!..
…К сердцам поднесён факел. Токи пронзают тело.
Свет воскресает в душах заблудших.
— Ты — пастырь народа избранного. Ты — Богом отмеченный. Ты передашь людям Огненное Слово Моё…
И я шагнул в Беспредельность, распахнув Сознание своё Солнцу. Лучи его пронзили плоть, душу омыли Воды, Огнём запылало сердце.
— О долге своём — помню. Обет данный исполню.
В Служении вечном пребываю. Ношу сию — понесу.
— Да будет клятва твоя нерушима.
Посох прими, Сын Мой.
Исполни Завет Отцов, Вечности Посланник.
…Сферы в огне. Пламя спускается. Боги идут первыми, Огонь на себя принимая. «Фрагменты текста из Скрижали Сапфировой в книге «Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста» Т.Ю.Платоновой, являющейся кристально чистым отражением Самой Софии — Силы и Премудрости Божией.
Ну что, люди добрые, складывается мозаика Тайны Небесной в сознании сердца, алчущего правды о Сыне Божьем, явленном во Плоти светлой уже здесь и сейчас на Земле нашей многострадальной?!
«Дилемму решать придётся каждому, кто пред Ликом Божьим предстоит. Признать или не признать Великое Пришествие — во власти человеческой. И тот, кто Спасителя узрит оком сердечным, тот с Ним и пребудет; а тот, кто в человеке Бога не признает, отбросит сам себя от Врат Царствия Небесного, что в последний раз распахнутся перед ним в дни Пришествия Второго Сына Человеческого».
«Глаза, к Ликам обращённые, как отвести; и моления, в небеса отправляемые, как остановить, когда Сам Господь Подойдёт не замеченным вами и тихо коснётся плеча, говоря о том, что Царство Божие с Небес на Землю сошло! Не отбросишь ли Руку, поток обвинений грязных изрыгая за то, что Он посмел прервать молитву твою, к Сыну Божьему обращённую?! Безумцу долго придётся с безумием своим бороться, прежде чем сумеет он все грехи смертные отмолить, дабы зоркость оку сердечному придать.
Как веру донести к душам заблудшим, когда сам неверием полон? Именем Господа отрицание за отрицанием нагромождать пытаются, засоряя умы тех, кто к теплу спасительному потянулся. И овцу, в падении своём много ран получившую, добить желают, вместо того, чтоб к Пастырю Единому донести её на плечах своих, подобно тому как Господь Нёс крест грехов их тяжких!».
«Как поверить человеку, явление Живого Бога ожидающему, когда от Имени Его такой же простой человек, как и он, провозвещает? Легко поверить в прошлое, когда лицезреешь лики Божественные, ореолом Славы Горней окружённые. Но как поверить тому, кто современником твоим является и внешне ничем не отличается?! Вот тут-то и надобно не по внешности скользить, но внутрь заглянуть в душу человеческую.
Истина в сердце сокрыта. И, чтоб все грани её рассмотреть, оком сердца лишь взглянуть надобно в святилище представшего перед тобою человека. Разум никогда не сумеет понять то, что выше его понимания, и не следует требовать от него невозможного, покуда он сердцу служить не станет, полностью признав свет мудрости, живущей во глубине сосуда Божественного».
«От неверия и отрицания до предательства — всего шаг. Оттого может показаться столь странной метаморфоза, что с человеком происходит. Вот он сидит: апостол — равный среди равных, да только вера его за порогом осталась, что, во тьму кромешную погрузившись, неверием слепым в мгновение ока поглощена была».
«Переносить обиды — тяжко бывает. Чрезмерно больно каждое слово и действие откликается, но сердце оберегите! Тьма ярая использует всех. Сатурн заговорил током разрушительным. Огромный всплеск зла, которому свидетелями являетесь, да не смутит разум ваш. Не поставить ему на колени Воинов Моих, поступью победною из жизни в жизнь прошедших.
Вас будут мучить ныне не клещами да тисками. Инквизиторы новоявленные сменили орудия пыток, и теперь методы их иезуитские более изощрёнными стали. Словом и поступком гнусным пытаются до самого сердца добраться, дабы растоптать росток жизни и лишить тепла человеческого, что свойственно должно быть каждому носителю Света».
«Не зовите бессердечных! Им делать нечего в Эпохе Сердца. Не говорите о Любви с теми, кто ненавистью полон, не дразните зверя, что в ранах смертельных мечется, когтями страшными разрывая всё, что под руку попадается ему. Несите Свет свой, ибо так тяжко миру! И не судите тех, кто в рот заглядывает «иерархам» новоявленным, не замечая того кровавого следа, что оставлен ими. Мы Видим всё! И возмездие неминуемо коснётся тех, кто добавил хотя бы один седой волос и заставил великой болью содрогнуться сердце ваше. Не прикроется он за портретами Нашими, когда Сам Я, во Плоти явленный, Воинов Моих в Свете истинном Подниму, дабы Империю Зла сокрытую навеки сокрушить»!!!
«Я Пребываю в Небесах и, в тоже время, на глазах во Плоти светлой Проявляюсь. От мира так же не скрываюсь, как и века тому назад. Пусть все повсюду говорят о Возвращении Мессии, что плотью Низойдёт в России».
«Распявших души прощены, и взоры всех обращены теперь уж к Новому Приходу. И право Я  Дарю народу, готовому Меня принять: Мессию сердцем  распознать. Откройтесь, люди, к Небесам взывайте пламенно. Глазам поверьте, как Меня узрите, и по стопам уж не идите былых ошибок. Труден путь! Но, светом заполняя грудь, не предавайте себя сами, узнав о том, что Бог ваш — с вами!»
«Вот уж Чую Я, как мир затаился, ожидая Прихода Высочайшего. Бог Нисходит во плоти Сына Своего. И как же душам чутким не отзвучать, прозревая то великое таинство, что во всём мире зарождается?! Чуткость уха сердечного явившим — слава!»
«Слава святителям душ человеческих. Они собирают паству и чад заблудших скликают к Пастырю Единому. Не смотри на тех, что желчь свою с молитвою перемежают, но обрати взор сердечный на тех, кто в храм Божий вошёл с единственной целью: Быть ближе к Тому, Кто явлен к ним велением Отца Всевышнего будет».
«Луч скользит по поверхности в поисках той субстанции, что может отразить форму, служащую Источником излучения. От Альфы до Омеги тысячи тысяч сфер будут пройдены Лучом, и в каждом из них отразится дыхание Истока Единого. И тогда, когда встречается сосуд, готовый вместить проливаемое в него, совершается таинство вхождения Огня Первородного. А сколько душ человеческих подпадёт в зону воздействия одного Луча, о том не будут ведать те, кто именем одним называться станут. (Христами, Мариями) Луч пройдёт во глубь слоёв плотных, испытав тысячи тысяч форм, покуда не определит того, кто полным отражением Высшего сможет послужить в сферах низших. И тогда отметутся прочь те, кто не способны выдержать напряжение Луча. Останется один, сердцем которого будут вобраны все токи накала наивысочайшего. И этот человек станет воистину Тем, Единым Именем Которого назвал Его Отец Миров Божественных. (Мессией) Одно светило в небе под названием одним проявлено». «Евангелие от Софии — Силы и Премудрости Божией» З.Душковой, являющейся, как и Т.Ю.Платонова, кристально-чистым и ярчайшим  Отражением Софии – Силы и Премудрости Божией на Земле здесь и сейчас!!!
«Грядущему славу поют души ангельские. Майтрейя Идёт!
Бог Единый Сына в мир Отправляет, напутствие одно даря в дорогу: Любовью мир спаси!»
«Приди, Сеятель Божий, и жатву великую свершить помоги Творцу, в образе Сына Своего в мир Нисходящему».
«Вспыхнул радужный Огонь — семь лучей зажглось в Одном. Оживёт Земная Лира — струны ладит Матерь Мира»
«Но Сын Давидов не простой Проделал Путь, и ныне — Срок Им озарить иной Восток. Там, где Огонь воскреснет в силе, — там  ждите Мессию. Открыли Мы перед вами все просторы, где вспыхнут светлые узоры. Кому звезда принадлежит — о том не спорьте. Сей магнит для всей планеты воскрешён — Звездой Давидовой возжён».
«Спаситель Придёт, и не во имя спасения одной страны или народа, но во имя торжества Жизни на всей планете. Единым Солнцем, Единым Вождём Станет он для всего Человечества — Пастырь Единый. Как может Мировая Община строиться, не имея непосредственного мудрого руководства, что осуществляется Тем, Кто Знает величайший План, уготованный Самим Творцом, предопределяющий жизнь и развитие общества человеческого. Сотни раз сбивались люди с Пути, даже имея ориентиры верные, но и не каждый вождь, будучи озарённым идеей светлой, смог удержать толпы людские от следования курсом ложным. Общество нуждается в переоценке ценностей также, как и в таком лидере, который сможет вычленить главнейшее, предоставив ему место развития быстрейшего. Благодатна почва русская, и где ещё утвердиться идее общинножития доброго, как не здесь! И, познавшая весь гнёт несправедливости, общество справедливое сумеет построить страна, что с великой бережностью отнесётся  к каждому слову освятившего её Приходом Своим Спасителя сердец человеческих».
«Десятки сотрудников в мир явлено Решением Иерархии Света, в союзе одном решительно идущие к цели намеченной, сердцами слитые в порыве служения единого. И Пастырь им явлен вновь. Трудятся общинники небесные в краях земных, нагнетание величайшее испытывая. Чада заблудшие собирают, тропу истинную указывая и остерегая тех, что могут пострадать от обломков при падении с «олимпов» собственных. День Правосудия приближается, что укажет каждому то реальное место, которое он занимает на Лестнице Эволюции».
«Раса Пятая призвана к ответу, и стоит она у черты Пламени высокого, решая участь свою, что в веках отзвучит следствиями, которые породит она решением собственным».
«Яблоком раздора служит планета. Каждый желает отхватить кусок побольше, огнём и мечом отбирая то, что кому-то уже принадлежит по естественному праву рождения. Сеют трупы по Земле двуногие, вместо того чтоб взращивать зёрна Любви Космической, посеянные Духом Огненным. Что за плод желают взрастить они, почву кровью брата своего же пропитывая? Не слезами ли земными соляные залежи кристаллизованы? О восстановлении плодоносного слоя почвы собственной призадумайтесь и найдите решение лучшее, чтоб суметь планету в цветущий сад обратить, где яблоки золотые никогда уже предметом раздора не послужат».
«Разорение грозит миру, если алчность аппетитов своих не укротят жители земные.
Отчего же так ожесточённо рубите сук, на котором сидите? Одумайтесь, люди добрые, да не стучите так рьяно топорами, отбросьте орудия острые, да рукою милосердною проведите по ранам, уже нанесённым вами, да слезою раскаяния горького оросите порезы глубокие — мир исцеления жаждет, спасите его — и вы сами излечитесь от безумия страшного, что крепко засело в умах ваших.
Не разорять, но умножать богатство мира заповедано вам, помните об этом всегда».
«Разум человеческий отживает своё, так и не достигнув апогея развития собственного. И ментальный Запад столкнётся ещё со многими явлениями, что заставят его крепко призадуматься в поисках путей спасительных. И у Европы будет прекрасное будущее, но только тогда, когда к мудрости сердца обратятся все населяющие её народы. А иначе само существование континента под большим вопросом останется. Знаки проливаемые поймите.
Конечно, Мы далеко не идеализируем Восток, но всё же он гораздо ближе к истокам сердечности подошёл и более продуктивно справляется с теми течениями межкосмическими, что дух новизны несут.
Трагедию предотвратить — в силах ваших. Не порождайте смерч в доме собственном, ибо без крова остаться можете, коль всё же выбраться удастся из здания, объятого пламенем всепоядающим. Спасите дом родной, пока не поздно. К сердцу обратитесь — оно даст вам совет мудрый».
«Наивысочайшие токи в мир земной входят. Спешно озаботьтесь о том, чтоб суметь трансмутировать их, максимально полезными для себя делая. Слейтесь с аспектом созидательным, дабы, противостав новому, полюсом разрушительным не обернули бы к себе всю всесозидающую мощь токов привходящих».
«Лишь чистотой и устремленьем к Свету спасётесь.
Орфей  откроет тайны о жёсткости небесных излучений».
«Исполины Горние — среди вас. И сумейте же разглядеть их. А узнать, как всегда, лишь по плоду доброму сможете, что взращён их корнями мощными».
«Майтрейя — Факелом Вселенским Идёт, и Свет Его только безнадёжно слепой узреть не сумеет, но к зрячим  обращён Лик Его — к сердцам зрячим».
«Спасителю Грядущему — радоваться! Радостью тките мысли свои и мир заполняйте ими. Радостью устилайте путь, будто роз лепестками, и да будет стократ благословен Приход Его, несущий всем мирам бескрайним лишь Радость Любви Божественной!
Не стойте на Пути у Мессии истуканами каменными, что вместо сердца камень за пазухой держат, готовые в любой момент ожить лишь для того, чтобы швырнуть его в Того, Кто Жизнью Вечною Пришёл одарить их. Дорогу Воинству Небесному — предтечею идущему, дабы расчистить Путь от глыб окаменевших! Сердцами чуткими пойте Песнь, славя поступь Грядущего. И да будет благословение Божье почить на челе вашем во веки веков. Аминь».
«Спаситель Един — Бог — Вседержитель Наш, но под Именами разными может в Мир явиться Пламя Его Бессмертное. Так и Майтрейю ожидающие должны подготовиться к тому, что встретят в нём и Саошьянта, и Махди, и Калки Аватара, и Христа, с Небес Низошедшего.
Мессию встречать пусть все народы выйдут, ибо в последний раз Он миру явлен будет. Откройтесь сердцами, отзовитесь струной сладкозвучной и настройте арфу духа, звуком чудным готовясь весь мир усладить, чуда ожидающий. Пусть в Саду Моём Песнь зазвучит, и хор единый голосов, слитых миллиардами живущих, разнесётся гимном волшебным в честь Единого Спасителя, Чьё Имя, Неизречённым оставаясь, во глубине сердец их изречено будет».
«Возвещаю миру Весть: Сын Солнца Грядёт! Огонь Любви Божественной во всём торжестве Славы Небесной на Землю прольётся, и она — светилом станет»
      «…Солнце — Отец небесный. Луна — земная Мать.
      Родила Гермеса Синяя Звезда
      Опорой стала духовная ткань.
      Вечность открыла свои Врата.
      Дух воспарил в высоты не известные на Земле.
      Гермес устремился быстрее ветра.
      Мир Новый открылся взору.
      Видеть в нём можно оком сердца.
      Истина пишется Огненными письменами.
      Огонь познаётся Огнём пылающим.
      Громы и молнии для слуха людского.
      Глас Божий — Огненное Слово.
— Будешь петь снова? О Мире мечтаешь?
— Буду! Хочу воспеть Вечность Новую.
— Она лежит в неподвластных уму сферах.
Ты поведёшь человека?
— Я поведу воинов. Я собирал войско, по мирам раскиданное.
— Гермес, ты проникаешь в Новую Истину.
— Да, я слышу звон цепей Прометея. Пали оковы навечно прикованного!
— Возьми Огонь, Брат Мой Истинный! Слился с Отцом ты,
Великий из Великих! Словом Божественным войдёшь в
Вечность Новую.
— Внимаю тебе с почтением, Разум Вселенский! Ключ держу от Врат в мир двенадцатеричный. Я в нём — Отец и Брат ищущим Истину». /Скрижаль Сапфировая/ Т.Ю.Платонова   
 «На склонённую голову Одеваю венец земной. 
Восславьте Матерь Мира в женщине простой!
Бейте в барабаны Бессмертия. Трубите в трубы сфер.
Владычица Вселенной Приняла земной крест.
Сына родит женщина. Песню ему споёт.
Доля земная её не обойдёт. Плоть подарит женщина.
Вырастет сына Земля. Дух войдёт в смертного,
Сила воскреснет Творца в теле простого ребёнка.
Больше не нужно знать. Сказка эта — звёздная.
У Богов — поступь особая и особая стать». 
     /Гимн Матери Мира. Цветок пустыни/ Т.Ю. Платонова
Ну как, складывается чудная мозаика Тайны Небесной?
Из различных трудов я извлекаю жемчуг Мудрости небесной, чтобы показать людям Истину — миру необходима Мудрость, которой он не обладает; миру необходима Любовь, которую он не имеет; и миру явлен Спаситель во плоти светлой здесь и сейчас — обладающий Сердцем Огненным, способный исцелить и объединить человечество, и спасти мир от разрушения.
Единый Пастырь явлен народу избранному! И пусть сердца пробуждённые объединяются под Белым Знаменем Ордена Розы!   
Я Стяг Царицы Богородицы несу! Давайте на Алтарь сердца положим! И Я дары Ей ваши поднесу, и благодать мы многократно приумножим!!!      Спаситель.
Люди ждут Пришествие Бога, но бдительность таки теряют — Ложной Мудрости очень много, вот ошибки и совершают. Самойленко и Домашева, просветлённые учителя, не признали пророка нашего, возгордились, что ли? А зря!!! Скрижали Вечности хоть… читали?! Нострадамус… Библейский Код… о Мессии давно написали — читайте, честной народ! Тщеславие и гордыня, этот лютый дракон и зверь, в искушения вводят, и ныне предвидится много потерь. Не теряйте бдительность, люди! В Равновесии будьте всегда. Осуждение вас же осудит, и в Вечность закроет Врата. Семь раз отмеряйте, прежде будете что-то решать! Вере, Любви и Надежде не забудьте сердца открывать. Укажу я на Орден Святой, — Орден Розы его называют! Рыцарь в Ордене каждый – герой! С Богом все, как один, созидают. Орден Розы этот от Бога! Вступай в ряды наши и ты, чтобы Мудрости было много, чтоб оставить благие следы. След оставить и наследить — это, знаете, вещи разные. Не давайте себя вводить в искушения разнообразные. Я указываю направление, вы же выбор делайте сами. Сам Орфей даёт наставление и вам Путь устилает цветами!
Разве не здорово быть настоящим рыцарем?! Это же благо!
Но подтвердить Сыновство надо! Верой и Правдой послужить на Благо Общее. Не надо тщеславным и эгоистичным быть. Гордыня — это зло и вирус, он косит всех и без разбора! Коль заболел кто — это минус… — излечится теперь не скоро. Манвантары лечиться придётся, но для Вечности не имеют значения сроки. Не нужен вирус и людям добрым в Новой Эре Золотой! Пророков, которые прошли испытание Временем, слушайте и внимайте им, о чём они писали. О двух Свидетелях Бога говорится в Откровении Святого Иоанна Богослова — это Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет. О Мессии пишет Нострадамус, сказано в Библейском Коде. Какие ещё пастыри нужны? И откуда они, из каких сфер? Зато о Великом Искушении сказано в последние времена!   
«Благая Весть уже стучится к вам. Она пройдёт по всему миру, но первыми услышат её здесь. Здесь, этот Киев древний избрали мы для выполнения своих идей. Отсюда в мир  придёт Сын Божий, новый Посланник, новый Сын Творца.  Придёт, чтобы сказать вам снова все старые и вечные слова». / ХРИСТОС Послания пробуждающемуся человечеству/ Откровения Елены из Киева.
«Приход духов Высоких в последнее воплощение не случаен. К моменту переходному готовились все Силы, прямо или косвенно заинтересованные в процветании тела планетарного. Последнее «прости» они должны произнести, прощаясь навсегда с миром, во имя торжества которого во цвете Славы отдали тысячи, а кто и миллионы лет труда беспрерывного, не покидая просторы Земные. Миры Далёкие ждут посланников своих, готовые вместе с ними ещё на одну ступень развития более высокого подняться.
Земляне начнут строить мир собственный, благодаря вечно Водителей Высочайших, наделивших дарами каждую душу человеческую. Они сумеют стать достойными последователями и продолжат Великое Дело, основоположенное на Земле Сердцами Мудрых Учителей Вечности».
«Жезл Кадуцея символом Жизни явится. Четыреждывеличайший уже по земле ходит. Послы Миров Дальних собираются, планируя Совет провести о целесообразности начала Сотрудничества широкого с иными Космическими системами в Эпохе Новой, что планету нашу ожидает.
Жизни торжество на всех планах проявится, эру открытий провозгласив, особенно в сфере исследований Космических».   
— Космос — единое высокоразумное существо, и планы, рождаемые в недрах его, Венец Мудрости являют».
«Каждому по вере его дано будет. Уверовавшие в кончину Света во мрак небытия себя погрузят; уверовавшие в жизнь «загробную» — Бессмертие обретут.
Беспредельность дарит всем и возможности беспредельные. Только сумейте воспользоваться верно тем, что само в руки идёт, дабы против своего же благополучия не обернуть».
«Отрицателей остерегайтесь, — они ничего не знают о Беспредельности, и глубина её — для них пустота ямы бездонной. Там, где для вас — Начало высвечено, там они конец видят. Что ж, каждый прозревает своё, волею собственной уготовав себе Царствие Вечное или кончину неизбежную, круг проявления своего жизненного замыкая».
«Заканчивается Эпоха одна и на смену ей приходит вторая. Цикл Мессианский начинается. Активация работы светил прослеживается во всём Мироздании. На гребне волн новых начинается Новая Эра в истории всего человечества. Новые даты и новые имена будут вписаны знаками Огненными в единую Книгу Жизни, вечно хранимую в анналах Беспредельности».
«Эпоха Любви — зерно Любви предполагает, что должно быть посеяно в сердцах человеческих. С Любовью ко всему подойдите, и плод Любви, взращённый руками вашими добрыми, сами же и вкушать будете».
«Несите исцеление планете, возрождая тело её больное, и красотою все сферы окружайте, дабы цветом и звуком токи нарушенной гармонии восстановить. И тогда не понадобится в поту кровавом стоять целителям, врачующим больное человечество. Помогите себе сами, не ожидая, пока болезни захлестнут мир. Токи целительные несут сердца ваши — вот лучшее лекарство, что смертельно больного исцелить может. И название ему уже знаете — Любовь!»
Люди добрые, можно цитировать и цитировать Учение Сердца З.Душковой, — сосуда, избранного нашей Богородицей, но лучше покупайте эти книги и читайте сами, постигая Мудрость Божественную, а я в Луче Гермеса-Орфея, будучи вновь возрождённым  Моисеем, являющимся Единым Пастырем  народа избранного, лучше от сердца к сердцу спою вам о красоте Дальних Миров.
Да будут благословенны чистые сердца человеческие! Аминь.
Феномен: «смотрят и не видят, слушают и не слышат» является для меня защитой и Покровом Земли-Матери. Узреть не личность, которая смертна, но индивидуальность, которая бессмертна, можно лишь чистым сердцем.
Чистые сердцем Бога узрят, для остальных Его не будет!   

    Не враг мне тьма давно уже, а друг, —
Она мутит тщеславное сознание
И ограждает от мохнатых меня рук,
Сердца нечистые держа на расстоянии.
«Преображённая плоть дарит миру Слово. Ты таинство показываешь на себе. Мистерии ты оживить хотел, Орфей, и оживают они от звука песни новой. Строй Новый Мир и втягивай в иную Вечность всю цепь миров, пространств разнообразных сферы и опыт их вселенский. Миры творятся Словом, Слова из звука составляют тайны, а в тайнах — много Света».
Небесной Альтой зазвучал внизу Орфей, и Лира дивная по  всем мирам поёт. Кто слышит эту ноту — поскорей аккорд волшебной песни пусть берёт. Встрепенётся сердце чуткое от песни. Сердце каменное глухо будет к ней. Мы победим дракона, если будем вместе. Давайте же сплотимся все скорей! От сердца к сердцу, и рука в руке над бездною пойдём в единой связке. Оставьте ветхое. Идите налегке к жизни той, что снилась только в сказке. Кто слышит эхо вместо истинного Зова, наступая вновь на грабли эти — теряет нить  связующую снова и… не по Пути идёт, а в сети. Чтобы никому не оступиться — Единым фронтом надо становиться! За Орфеем повести добрых людей, Землю-Матушку спасти и  жизнь на ней. Над планетой нашей силу набирает хрустальный перезвон Живого Слова, — человек в партнёрстве с Богом созидает, чтоб вернулись в Сад Эдемский люди снова. О люди, кто услышит эти песни, пускай росой небесной сердце оживит. Мы победим дракона, если будем вместе! Пусть Золотой Орфей сердца воспламенит.
«Ты гимн поёшь, Орфей, слагая ритмов новых токи. Ты славишь Вечность. К единству призываешь. Спустился в Тартар и взошёл к Звезде далёкой. С тобой любимая твоя. Ты без неё не смог бы взять аккорд струны безбрежной. Сплелись огни небес в вязь токов и хлынули на Землю мощною волной. Пой песню Новую,                Орфей! Пой Вечности, из нот миры слагая, и разноси по Беспредельности слова Любви. Печали больше в них не будет, тоска отступит. Ты взошёл и в мире горнем плоть единую обрёл. Теперь внизу встань рядом с тем, кто за тобой пойдёт и кто един с тобой».
«Тот, кто прислушался к тебе, Орфей, взойдёт! Веди, не оборачиваясь. Мир ярких летних Звёзд зовёт, призывно манит Светом Веги, Альтаира и Денеба. Пой Песню Вечности, Орфей! Не умолкай, певец! Они идут на звук волшебной песни, оставив тленный мир. Их ждёт сияние Долины Звёзд».
«Аккорды Лиры понеслись по сферам. …Сердца откройте и Огонь встречайте, тем Землю вы и жизнь на ней спасёте. Орфей, веди людей! Звучит священный инструмент в твоих руках, улавливая звуки сфер. Преобразованные в Слово, они поднимут дух на подвиг во имя Сына»
«Звучанье Лиры наполняет твои тела. Безбрежный звук разносится по сферам, и Новый Мир рождается. Певец, ты песню Новую поёшь, из бездны и глубинных царств Вселенной несёшь наверх идеи, которые преобразованы в Земле. То, что духовно было, обрело ткань новую, исполненную опытом слоёв Аида. И Хаос вносит лепту в Новый Мир. Полярность изменил Огней и насыщает структуру новой ткани качеством иным. Царица Вечности в низинах  проявилась и родилась сияньем Лиры дивной. Четыре Солнца дарят тебе сердца свои, рождая одно светило. Упал Луч сверху. Снизу к нему помчался свет Звезды.
Соединившись, подарили миру проявленную ипостась Мессии».  /Великая Песня Вечности/ Т.Ю.Платонова.
 Счастлив Я теперь? Скажу: «А  як  же!»   
 В Благо пребывать хочу подольше.
 От Престола Меня не оторвать!
 Разве что задание дадут где-нибудь кого-нибудь спасать. 
 С Радостью! Отвагой! Там и тут. Я когда в Отце
 и Он во Мне… даже к чёрту на рога пойду!
 Меньше всего думать о себе буду — по-другому не могу!
 Сердце платяное своё славлю!
 Без него Я просто бы  пропал.
 Станьте все как Я, Я вас поздравлю. 
 Все Богаты станьте, как Я стал.
 Это не гордыня — гордость Духа!
 Замок на песке не строил Я.
 «У корыта разбитого старуха» —
 Это, вам скажу, не для Меня.
 Если только думать о себе…
 Нет ни Радости, ни Творчества, ни Славы.
 Как приятно думать о Тебе,
 Мой любимый Человек этой Октавы!
 Есть Любовь! Дары сии нетленные
 Вечные, алмазу лишь под стать!
 Золотые зёрнышки бесценные, несущие собою благодать.
 Золотые все сердца восславим! 
 Пред Отцом не стыдно нам предстать!
 Наши платяные сердца славим! 
 Приумножим нашу Благодать!      
Спаситель.
«Жало змеиное выпустила тьма, и последний яд пытается в мир выплеснуть, сомнением чёрным дабы отравить многие умы людские. Но сердцем чистые все козни мрака разглядят и не дадут Зерну Божьему распятым быть на кресте злословия людского.
Младенец, Любовь Несущий, лишь токами её окутан должен быть. И семя, нектаром чистым поливаемое, росток даст небывалой красоты, и мощь Творца во всемогуществе воскреснет в нём, даруя свет, что мир подлунный во всей небесной славе преобразит».
«Вас ждут впереди три больших посвящения, называемые: «Огненный Меч», «Пылающая Роза», «Золотой Светильник». Эти посвящения — будущее Моих рыцарей, награждённых за великую ассу.
В победе над собою, в помощи людям, в служении Розе стремительно ворвётесь в Золотой Век, открыв путь  другим, следующим за вами по пятам.
Чистые сердцами вольются в ряды рыцарей Ордена Розы. Рыцарство возмужает, наберёт силу, распространится повсюду, дав посев новый».
«Сейчас вы — Мои незримые помощники, но вы можете открыто возвещать о служении Мне и Ордену Розы.
Началось Моё огненное шествие по Земле. Иду с сонмом служителей Новой Эпохи, возвещая о наступлении Эры Водолея».
   /Изумрудная Скрижаль Новой Эпохи/  Т.Ю.Платонова 
Никогда ещё из небесных источников на Землю не проливалось столько Мудрости Божественной!!!
А: «…Сколько отражений Софии явлено миру, как возможно сосчитать, если в каждом колодце (в сердце человеческом) остаётся светоносный след, очерчиваемый звездою небесной?!
Светило одно, но отражением упасть может в любой водоём, от ритма дыхания вод которого (от чистоты, явленной в сердце) зависит проявление формы в неискажённом виде.
Но Гилем (наша реальность, мир форм) проявленное отражение, как правило, несёт искажение, отдаляя видение истинной сути предметов и форм отражаемых.
От земного оторвав взгляд, следует обратиться к небесному — там проявятся истинные очертания того, что видится нам на глади вод текущих». 
«Доверьтесь Богу, ходящему среди людей. Он знает тайны превращенья, он всех спасёт, кто путь прошёл, без колебаний и сомнений жизнь отдавая Воле Божьей. Он судеб избранных касался, он Книгу Жизней их читал. Он их творил, он их рождал. Как не спасти Отцу детей своих, оставшихся в миру?
За тьмой нависшей сокрыто безоблачное Небо, Искрящееся Царство с золотыми куполами сводов, в пространстве которых рождаются кристаллы счастья одним сознаньем. Два Начала там неразделимы. На миг расставшись, вновь устремляются друг к другу, влекомые магнитом единенья. Божественная мысль чиста, как Солнца Луч, прозрачна, как слеза, и радостна, как Огненное Пламя, дарящее тепло. В том Царстве Чистоты рождаются Идеи, там черпают поэты вдохновенья, там музыкальные сонеты берут начало, волной небесной проливаясь в сердце музыкантов. Там Боги отдыхают от трудов земных, туда уносятся сознаньем, чтобы глоток вдохнуть эфира и вновь вернуться создавать ткань мира. Труд вечен их, опасен, непонятен для нераскрывшихся сердец, но внятен глас Огненного Царства восходящим.
Откуда ты пришёл, Отец? Где Дом благословенный Твой, Творец? Где нам искать Тебя? Повсюду. Ты разливаешься Водой, проносишься по сферам Огненной волной, сжигаешь Пламенем траву земную, в плодах Себя Ты предлагаешь миру. Твоя Обитель — вне пространства, Твой Дом — вне времени. Чтобы Тебя достичь, нам нужно стать Тобой, сначала сделав кристально чистой мысль. Любовью путь проложить во тьме, пройти самим по Огненной тропе, предстать перед собою и преклониться пред Тобою. Ты посылаешь эмиссаров по беспредельным сферам, Ты восходишь мыслью чистой в Свои творенья, Ты Ликами могущественными проявляешься для смертных, но где найти Тебя? Ответь нам.
«Повсюду, — слышится ответ, — у Вездесущего Начала дома нет». Пред мощью Неба может устоять лишь тот, кто мощь в  себе раскрыл. Тогда единый Луч Светил он принимает, отвечая Творцу беззвучно, подвигом незримым». /Звезда Полынь/ Т.Ю.Платонова.
«Прими Слово Моё, имеющий лай-ко. Я люблю тебя, потому что ты один. Благодаря тебе Я пришёл на Землю. Тот, кто будет рядом с тобой, будет иметь лай-ко. Вы будете слышать Вечность. Я возьму вас с собой. На Земле останутся имеющие рингсэ. Они поведут Землю дальше. Я прихожу редко. Только когда образуется лай-ко». /Голос Отца Вечности/ Т.Ю.Платонова.
Люди, имеющие зерно, известное под названием рингсэ, почитаются как святые, но рингсэ — это первая ступень к лай-ко, тогда как лай-ко — седьмая. Разница приблизительно такая же, как от человека до Бога, если человек находится на ступени I, а Бог — на VII. У лай-ко есть одна особенность, состоящая в том, что оно способно влиять на взаимодействующих с ним. Если рядом с человеком, имеющим лай-ко, находятся имеющие рингсэ, то развитие их ускоряется. Поэтому всегда есть надежда на то, чтобы увидеть на планете не одно, а десятки и сотни лай-ко. Человек, говорящий: «Я — бог», — безусловно имеет на это право только в том случае, если он добрался до лай-ко — центра, из которого начинает развёртываться Вселенная. Открывают его в себе единицы за сотни и тысячи лет, и эти люди уже близки к своему последнему воплощению, стремительно приближаясь к Единым Вратам».
А теперь, люди добрые, я расскажу вам, какие мы боги и как адекватно воспринимать эту информацию, ибо много богов во плоти смертной, не справляющихся с тщеславием собственным. Бога ещё взрастить в себе надо! И путь от святого до бога неимоверно тяжек и тернист, а ловушек на Пути бесчисленное множество. Вот и подумайте хорошенько, прежде чем объявлять себя Богами и Владыками небесными. Упасть в гордыне своей легко. Пройти же все семь ступеней святости и добраться до лай-ко можно только через Божественную Жертву Любви, как это сделал Иисус Христос. И как это удалось мне. Я пожертвовал всем, что имел, не раз переступив через себя, вопреки уму и всякой логики человеческой. Вот что Орфей Спел по этому поводу:
Вы, люди, станете Богами, пройдёте смертные пороги, когда научитесь вы сами любить людей, как любят Боги! Когда ты другу своему, чтоб счастлив был он, как и ты, не пожалеешь и жену… отдать, и всё что нажил ты! Когда духа хватит вам с котомкой за спиной пойти туда, куда не знаешь сам, лишь совесть слушая в Пути! Когда, наперекор судьбе, упав, поднимешься и стать ты сможешь на ноги, себе честь не позволив потерять! Когда ты за любимой в Ад без промедления пойти не убоишься, будешь рад все муки адовы пройти! Когда себя и всех людей сможешь за всё и вся простить, и доказать жизнью своей, что ты достоин Богом быть! Кто испытания все смог пройти —  в том Пламя возгорится из Искры, сможет тогда Бог в достойном сердце возродиться! Учитесь ближнего любить, прощать всех и терпеть как Боги! С Надеждой, Верой в сердце жить! И Дух омоет ваши ноги!
Теперь позвольте спросить — кто готов повторить мой Путь и ту жертву Любви, которую потребовала от меня Жизнь? И чем вы готовы пожертвовать, чтобы я мог провести вас над бездной и помочь пройти через Врата Золотой Главы, через которые я прошёл? Я протягиваю вам свою руку, а вы вольны взять её или отвергнуть. Вот как Нисходит Бог во плоть человеческую, цитирую: «Сила Звёздная, что готова проявиться в материи плотной, ищет ткань Огненную, тысячелетья Свет вбиравшую, и, найдя сосуд светлый, ещё тысячелетья душу пестует, предлагая ей выработать субстанцию тончайшую, для подвига незримого необходимую. И душа эта идёт по крайним проявлениям своим, шлифуя грани светлые и обретая качества высокие, в полной мере становясь подобной Звезде сияющей, руководящей процессом восхождения. И когда готов сосуд, то нисходит мощь Звезды во плоть, разрывая последние оковы, сцепляющие ткань, и даёт сердцу возможность сказать о природе своей Божественной, веками жертвующей Духом Высоким, пытающимся во всей полноте проявиться в материи».  /Мистерии Садов Вселенских/ Т. Ю. Платонова
    «Бог даёт жизнь Духу, а Богородица ткёт Плоть в Материи проявленной Сыну Божьему, Отражением Отца являющемуся в мир. Из субстанции собственной слагают Отец-Мать одеяние, облекая Плод Любви в ткань, зримую воочию взором существа смертного. Итак, имеющий очи узрит Бессмертного, платье Которого пропитано пылью и прахом дорог Земных. Но для того, чтобы в Сыне Небесном узреть Плоть Бога Живого, необходимо отверзнуть око сердечное. …Рождение Мессии есть рождение Бога, явленного в Трёх Ликах. …Итак, Зерно в почву благодатную брошено, и Трое сливаются в Одном, Лик Тримурти Божественного проявляя в Мире Земном во Славу всех Миров Надземных. …Таким образом, триада единая находит своё отражение в порождении новом, но подобном и, в то же время, несущем свои отличительные признаки. Так рождается Четвёртое, первооснову которого составляет Свет, отражённый всей Триадою Высшею. И эта ипостась уже является руками и ногами, посредством которых исполняется Воля и Отца, и Матери, и Сына. Безмерною полнотою Власти Божественной наделяется порождение, Четверицу Высшую представляющее, ибо Три Бога, слитых воедино, даровали ему Жизнь. А кто же может родиться Плоть от Плоти Божественной, как не Сам Бог?! Так, тройною силой облачённый, ступает по жизни Творец новоявленный, во Славу Единого Сущего торя Путь ступенями Восхождения.
Только тот, кто четыре лепестка Пламени в себе отражает, может ступать беспрепятственно по сферам Земным. Троица, являющая в себе Огни наивысшего накала, не может проявиться в мире Материи плотной, ибо испепелит в одночасье все формы порождённые, неспособные к восприятию и трансмутации токов, несущих вибрации наивысочайшие. Ей требуется облечься в одеяние, предохраняющее её от воздействия токов низших и обеспечивающее безопасность миров, куда предстоит сойти Духу Божественному. А потому и слагается ипостась Четвёртая, Союзом Триады незримой с Материей зримой воспроизводимая на свет. Таким образом часть Материи неодухотворённой проявляется в духе, дабы сотворить достойный сосуд для удержания в нём Духа Святого, нераздельно скреплённого узами с Отцом и Сыном. Вот и точка опоры явлена на плане Материи проявленной, откуда руками и ногами человеческими предстоит торить Путь Творцу. Вот и стартовая площадка развернулась, где начнётся Строительство новое, очередную «первую» ступень Восхождения являющая для Духа, поднимающегося Лестницею Эволюции Огненной.
Пламя Четырёхлепестковое являющий, как велика ответственность твоя перед всем Мирозданием! О, как тяжела ноша твоя, ибо ты являешься удерживающим небесный свод и, в то же время, служишь Порогом, через который не переступит тот, кто не готов ещё шагнуть в сторону Царства Божьего. В тебе есть и прах, и тлен, что сложили одеяние смертного, потому и не могут тебя признать Богом те, что сами смертны. И перед Ликом Богов ты не чувствуешь себя достаточно чистым и достойным стоять на ступени как равный среди равных, ибо осознаёшь довлеющее свойство Материи, стискивающей звёздное одеяние духа твоего. Ты уже не человек, но ты ещё не Бог! С одной стороны, ты олицетворяешь высшую четверицу, если посмотреть с точки зрения Царства Человеческого, и являешь наивысочайшую ступень достижений, с поднятием на которую видение Царства Божьего открывается. Но кто способен узреть величие твоё, ограничив взор лицезрением одной плоскости земной? А с другой стороны, если посмотреть на тебя с Высот Царствия Духа Святого, то ты — всего лишь первая низшая ступень, от которой ещё следует долгий Путь Восхождения к Вершинам Божественным. Незавидна участь твоя, о Путник Вечности, Пламень Четырёхлепестковый несущий в сердце своём. Но без тебя не соединить два берега и не шагнуть от Человека к Богу, ибо ты есть мост, соединяющий воедино два «разделённых» Начала. Четверица с Триадою должна воссое-диниться, и только тогда Троица Святая обретёт Четверицу собственную, что послужит ступенью, оттолкнувшись от которой сможет проделать гиганский шаг ввысь от Самой к Себе, слагая Великое Единство во имя цельности видения всех Миров, сотворённых Отцом нашим Единосущим, Духа разделения в Самом Себе не знающим».  /Трактат о Любви Космической/  З. Душкова
    Слагая жемчуг Мудрости Божественной Матери моей Софии в орнамент этот, что вы читаете, мне хочется вас предостеречь от многих искушений, в которые вовлекают всё человечество падшие Учителя из предыдущих циклов, о которых недвусмысленно  сказано в Книге Знания: Ключи Еноха!
Если мне, Сыну Божьему до Бога расти и расти, ибо я нахожусь лишь на первой низшей ступени, как было сказано выше, то о каком многобожии может быть речь на нашей земле многострадальной?! Да, у всех есть шанс стать богом, ибо мы по образу и подобию созданы, и это великое счастье, но для начала станьте, как я — Сынами и Дочерьми достойными, а потом уже будем брать Вершины Божественности. Для начала рингсэ явите, люди дорогие! Те же, кто будет рядом со мной – будут иметь лай-ко.         
А мне нравится быть просто достойным Сыном, чтобы Троица Святая гордилась мной и доверяла мне нелёгкие задания! Чем круче Вершина — тем слаще Победа и почётней Слава в достижении её, разве не так? И Золотой Орфей поёт нам:
Многобожья на планете да не будет! Един Господь — одна и Иерархия на Земле у власти пускай будет, иначе неизбежна вновь анархия. Правили князья и фараоны, генсеки и эмиры, короли. Были жёсткие и мягкие законы, были президенты и цари. Ничто не изменяется со временем… Вывод сделали, подвели итоги: не справиться человеку с бременем власти, когда миром правят боги. Многобожия не допускайте, люди, к власти больше раз и навсегда! Одна лишь Иерархия пусть будет, чтобы вас не разделяли никогда на правых-левых, русских и хохлов, на белых-красных, — на врагов, короче. Разделять и властвовать готов каждый, кто во внутреннем порочен. Многобожие — это разделение, соперничество — значит быть войне! Не одно страдало поколение, а народ простой всегда вдвойне. Внизу должно быть так, как и вверху, иначе овцы разбредутся кто куда. Многобожие ведёт всегда к греху! Власть не поделят — вот вам и беда. Пастырем не каждый может быть. Если есть Он — людям повезло! Сыном Бога должен пастырь быть, чтобы власть не захватило Зло! Не создавайте для себя кумиров и идолов вы больше никогда! Жить будете в Гармонии и Мире! Забудете о войнах навсегда. Жить в Радости вы будете и Свете, коль придадите значение стиху. Да будет счастье, благо на планете! Внизу чтоб было так, как и вверху!
Сплошь и рядом сталкиваюсь с тем, что нет дара Различения у людей! «В ком ум созрел, тот сердцем не дорос. А сердце распахнувший забыл о Равновесии подумать и обрести устойчивость».
 Как соединить два мира, когда «всезнайки» несут бремя тяжкое знаний, не окрашенных Любовью? «Станьте как дети» — говорил  Иисус Христос. Распахните сердце Свету! Не умствуйте! Я владею соком эанойя. Что это? Откройте сердце, и я от сердца к сердцу спою вам о красоте Дальних Миров, и вы узнаете, что это такое. Это… манна небесная, кровь Христа, Дао, Любовь Отца…, – да разве можно эти вибрации описать? Их надо прочувствовать, пригубить сока виноградного. На сеансах одного просветлённого люди смеялись…, это хорошо, но на моих сеансах люди будут плакать… от Счастья, от Радости, от Благодати Духа Святого, ибо: «Но к току Я Дам коснуться лишь пророку»! Не упустите шанс прикоснуться к токам благодатным, не теряйте возможность эту, предоставляемую вам здесь и сейчас!
«Отпей по капле крови Божественной, пригуби кубок Вечности! Что смочит губы жаждущие — то понесёшь в миры дальние. Мои слова — для живых сердец. Я посылаю вам Лучи из Вечности Новой, чтобы по путям проложенным пошло человечество в мир следующий.
Я пою песню Авулактоса, Орфеем навеянную: слушай, Земля, напев Жизни Вечной! И вот я, Гермес Трисмегист, тысячи лет ходивший по Земле, бывший в мире Единого Сущего, говорю вам от трона Вечности Новой, раскрывая тайный смысл пути золотого:
— Имейте сердце, чтобы слышать.
— Имейте разум, чтобы воспринять.
— Имейте видение, чтобы осознать.
— Напитайтесь Любовью, чтобы проникнуть в суть вещей.
Вас ждёт радуга изумрудная, подобная сиянию очей легкокрылого Гермеса, принявшего титул новый в Вечности Новой».
Давайте превзойдём себя хоть раз —
Оправдаем Богоматери надежды,
Исполним Богородицы наказ —
Облечёмся в непорочные одежды!
Теперь о людях, кто сердце распахнул, забыв о Равновесии  подумать. Это проявляется часто, ибо, открыв для себя истинную Реальность, у многих «крыша едет». Сознанием улетел человек достойный в сферы необъятные и… попробуй теперь его сознание вернуть в тело бренное, когда Новый мир открылся оку сердечному и сказки обрели реальность. Люди, приходите в себя! Четвёртое и пятое измерение — такая же Реальность, как и наше третье. Одна беда – невежество людей, признающих лишь то, что можно понюхать, потрогать, увидеть, услышать… с одной стороны, и религиозные заблуждения с другой стороны. Не идите на поводу у падших Учителей, вводящих вас в заблуждения! Явите дар Различения! Отец Отцов и в трёхмерной реальности Рай для вас готов создать, но вашими руками и ногами! Мы не рабы, а сыны и дочери Его! У нас у всех течёт Христова кровь, но не жидкости она подобна, – то Дух бессмертный веет по просторам. Нам же подтвердить Сыновство нужно, — верой и правдой послужить на Благо Общее! Не нужно тщеславным и эгоистичным быть. Гордыня — это зло и вирус. Он косит всех и без разбора. Коль заболел кто — это минус, излечится теперь не скоро. Гордыня  в людях зверя будит, и зверь ужасен может быть, — чуму коричневую люди долго не смогут позабыть! Если гордыня обуяла власть предержащего царька, — то места многим будет мало, и скольким станет жизнь горька… Ты — искра Сущего Отца в безбрежном этом Океане, где нет начала и конца, где есть и твердь, и мир в нирване! Обителей у Бога много, найдётся каждому по вкусу! По уровню сознаний строго хоть иудею, хоть индусу. Какой мир выберем себе — в таком и будем мире жить! Разве не хочется тебе в Саду Эдемском снова быть? Так подтверди своё желанье, и утверждай словом и делом здесь и сейчас! Расширь сознанье хоть до немыслимых пределов! Твердить я буду вам всегда, — Будда, Христос тому  порука, мы — рыцари небес Творца! Всё это подтвердит НАУКА!!! Объединённый дух трёх Мировых Учителей — Христа, Будды и Майтрейи во плоти светлой Проявился! Вам говорят о чём-нибудь следующие два предложения из Завета Отцов: 
«Посланья Альтаира воспринимаю Сам Я, небесной Альтой  зазвучав внизу и каплей Мира Дальнего упав на Землю» и «Я вам Заветом всех Миров Далёких Отцов небесных сфер кладу сиянье Альты»?! Сиянье Альты — это песни Орфея!!! Это посланья Альтаира, а Кто воспринимает их, Проявляясь во плоти светлой, ясно сказано — один из союза, произошедший от великого Гермеса, о чём и написал Нострадамус! Радость — сердцам человеческим! Любовь — душам обездоленным! Царство Божье да воскреснет в каждой груди человеческой, Солнцем Любви возжигаясь на века вечные!
 Сложившие мозаику Звёздную — ликуйте! Радуйтесь! 
Вы же… так долго ждали это мгновение! Не замирайте в оцепенении, не веря глазам своим. Это происходит уже здесь и сейчас, и вы являетесь свидетелями Чуда величайшего — Нисхождении Бога во плоть смертного! Пойте гимны Вечности, славьте Бога нашего, Утешителя и Спасителя Единого, Сошедшего на твердь в образе Сына Человеческого!

Бейте в барабаны Бессмертия. Трубите в трубы сфер.
Владычица Вселенной Приняла земной крест.
Плоть подарила женщина. Вырастила сына Земля.
Дух вошёл в смертного. Сила воскресла Творца
В теле простого ребёнка. Больше не нужно знать.
Сказка эта — звёздная. У Богов — поступь особая и особая стать.

Люди добрые, сплачивайтесь под Знаменем Ордена Розы, прислушайтесь к Слову Софии — Силы и Премудрости Божией, Сошедшей на Землю с Сыном — Спасителем вашим уже здесь и сейчас, и мы непременно…
Скинем нечисть зажравшуюся,
Крови испивши людской.
Что взяли обманом, что силою взяли,
Считаясь только с собой.
Направо грешили, налево грешили,
Что свора бешеных псов.
Всех растерзали, всё поделили
Только между собой.
Руки в крови, в смертном грехе
Жизнь отравили нам.
Деньгами сорят, Бога гневят
И оскверняют храм.
С верою в Бога силою Бога
Ты обладаешь сам!
Скоро увидишь, скоро узнаешь
И поучаствуешь сам.
С миру по нитке от чистого сердца
Пусть собирает народ! 
Вместе мы — Сила! Вместе мы — Воля
И  Бога Живого  оплот! 
Если Бог с нами — кто против нас?!
Победа уже за нами! Мы подарим миру Любовь!!! 
Мы Словом убьём дракона, Огнём Сердца испепелим!
Букву Истины и Закона Божественного утвердим!

Реквизиты для перевода пожертвований на Благое Дело:
У нац. вал. (грн) – картковий рахунок № 26259974352021:
Банк одержувача: Вiддiлення №12 фiлiї ПУМБ у м. Києвї,
МФО 322755, код у ЄДРПОУ 20027969,
рахунок одержувача 29241809996567.
Призначення платежу: Перерахування коштiв на картковий раху-нок № 26259974352021 Орленко Николай Иванович

Российских руб. на текущ. счёт: № счёта 125489-RUB-3064-01-К12
Банк получателя: ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК УКРАИНА, 83001, г.ДОНЕЦК, ул.Университетская, 2а.
Банк-кореспондент ЗАО «ЮниКредит Банк»:
№ счёта ЗАО «ПУМБ» 30111810800013159455.
К/с в ОПЕРУ ГУ ЦБ РФ по г.Москве 30101810300000000545,
ИНН 7710030411, БИК 044525545.
АК Сберегательный банк Российской Федерации (ОАО):
№ счёта ЗАО «ПУМБ» 30111810900000000355.
К/с в ОПЕРУ ГУ ЦБ РФ по г.Москве 30101810400000000225,
ИНН 7707083893, БИК 044525225.
Детали платежа: !!! с обязательным указанием кода вида валютной операции (с-но приложения №2 к Инструкции Банка России от 17 июня 2004 г. № 117-И)

Получатель: K12 26250974352161 EUR, Nikolay Orlenko.
Банк: FUIB UA 2X  FIRST UKRAINIAN INTERNATIONAL BANK 2-A UNIVERSITETSKAYA STR., DONETSK, 83001 UKRAINE
Банк-корреспондент: DEUT DE FF - Deutsche Bank AG, Frankfurt am Main, Germani
Детали платежа: PRIVATE TRANSFER 001550-EUR-3551-10-K12

Получатель: К12 26259974352162 USD, Nikolay Orlenko.
Банк: FUIB UA 2X  FIRST UKRAINIAN INTERNATIONAL BANK
 2-A UNIVERSITETSKAYA STR., DONETSK, 83001 UKRAINE
Банк-корреспондент: BKTR US 33  Deutsche Bank Trust Company Americas, NY 280, PARK AVENUE, NEW YORK, 10017 USA
Детали платежа: PRIVATE TRANSFER 001550-USD-3551-10-K12
 
«До наших дней дошли многие свидетельства грядущего.
Нострадамус, например, так говорил о 2012  годе:    
Два смысла: поминки и свадьбу представил,
Войну усыпляет, а праздник оставил,
Дама, народ, сатана почти скован,
Завет всеми принят и всем  растолкован.
Пророческий голос потомка другого
Вызовет за морем ярость больного,
Слово живёт, горит шапка на воре,
Главам бежать чрез открытое море.
Вера была — значит, быть и надежде,
А зло губит зло, убивая, как прежде.
Кто правильно внял — забывает о горе,
Князья меж собою давно уже в ссоре.
Бывает, что люди — пустые созданья,
Но начался штурм на границе сознанья,
Кто-то Посланье прочтёт и завоет,
Другой же в Пророчестве Чудо откроет.
Силу Любви примет поздняя ДАМА,
Уйдёт от известности, шума и гама,
Вестник Великий не хочет на трон,
Угроз людям власти не сделает Он.
Древний возвышен, Союзы, веселье,
Враг же не спит, варит мёртвое зелье,
Каверзный слух или сплетня пускается,
Светом Небесным то зло разрушается.       
   ( Перевод Дианы Меркурьвой)
Книга Владимира Лермонтова:  2013 АКТИВАЦИЯ ДНК 
ЧЕРЕЗ АПОКАЛИПСИС К БЕССМЕРТИЮ
Интересное пророчество, тем более, что исполниться оно  должно уже здесь и сейчас. Так что будьте бдительными, люди добрые, чтобы не упустить свой шанс увидеть новую Землю и новое Небо! Орфей – Творец Вселенной вот что в сердце моём пропел:
Воля свободная всем будет гарантом в Веке Золотом,
Что Изобилие пребудет — кто позаботится о том!
           Теперь песня, которая потрясла меня в своё время:
       
 И да будет сие отныне всем в назидание вам!
   
От ручки на пальце мозоль, — вот это Гермес даёт!
Вдохновение это — Ассоль! Свои песни Орфей создаёт.
Славный Воин себя не жалеет, — днём и ночью ручку берёт.
За весь мир это Он болеет и спасать от дракона идёт.
Вот пример и вот подражание для будущих всех поколений, —
Мудрости, Знаний стяжание и принятие Откровений.
Если народ планеты с Гермеса возьмёт пример, —
Не жизнь будет, а сонеты в познании Высших сфер.
Славим Гермеса-Орфея! Воину Слава! Труду!
Пусть каждый растёт, потея, и воздастся всем по труду!
Гермеса Мы не забудем! Прославим песни Его.
Трудиться на Благо будем, только то и всего!
Пусть жизнь превратится в песню, а песня – дорогой ввысь!
Отличаем Славу от лести, не смотри, человек, больше вниз.
Из добрых людей только Боги вырастают, и это так!
У нас узкие все дороги, но это для нас пустяк!
Надо стремиться к Вершине! Надо стремиться к Богам!
И да будет сие отныне всем в назидание вам!
             В Луче Гермеса – Орфея, Спасителя и Мессии
             Волю Всевышнего исполняет, Творит и Созидает
             Сын Человеческий Миколай Майтрейя.
Книгу: ГИМН ВЕЧНОСТИ можно заказать наложенным платежом по телефонам: (044) 222-79-53, (066) 319-43-39, (096) 587-55-99,
(093) 608-95-23 или купить непосредственно у автора, предварительно согласовав место и час встречи по телефону.   

БОЖЕСТВЕННЫЙ  ДАР  РАЗЛИЧЕНИЯ

Я не Учитель пока. Я просто Путь. Со мной кто хочет по Пути идти — идите. Я сам учусь и постигаю Жизни суть, а по пути со мной вам, нет, — сами решите. Дар Различения — это Божий  дар! Можно сказать благословение от Бога. Льётся Слово как божественный нектар, узор сплетая из волокон Света строго. Первое моё правило — никакого отрицания.  Я  познаю Жизнь. А она полна тайн, загадок, чудес. В них я и хочу разобраться! С чутким сердцем, владея великим даром Различения. Это Божественный дар за те эоны лет эволюции души, которые мы все проходим, увеличивая потенциал своего духовного кристалла, трансформируя свой ум в Разум. Дело в том, что ум — тленной природы. Даже слово « умозаключение » само за себя говорит. Нельзя тленным постичь бессмертное. Вечность — Мир Огненный. Только сердцем можно постичь вечное, сделав его чутким, платяным — Огненным!
«Огонь сердца понимает Огонь пространства. Ищите способ понимать не умом, а сердцем. Чистый сердцем узрит Свет. Огонь проник на Землю. Он начал своё  действие. Остановить Огонь нельзя. Огонь набирает силу. Огонь касается  всех. Огонь не страшен тем, кто имеет Огненное сердце. Огонь усилит дух ваш. Под действием Огня преобразится плоть у принявших Огонь. Преображённая плоть принадлежит Вечности. Преображённые люди будут отличаться от остальных.  Есть вечный человек, а есть нун. Нун доживут положенный срок, чтобы стать нун. Они часть Хаоса. Нун не может понять Вечности. Смертное бессмертное не понимает. Нун боится Вечности. Ему страшно. Вечность — это красота. Вечность прекрасна игрой Света. Это счастье, когда везде Свет. Отец — Свет. Наполни Светом сердце. Впусти Отца в дом свой. Отец может войти в чистое. В чистоте чистого пребывает Он. Очисть сердце. Хаос хочет конца мира. Хаос хочет конца Света. Он строит ловушки.  Он увлекает нелюбящих. Ты должен захотеть любить. Отец исполнит твоё желание. Не будет того, чего хочет Хаос. Будет торжество Света. Отец любит творение Своё. Время последнее. Оно изменится. Ты — участник Пришествия. Чтобы увидеть Христа, нужно пожелать. Если ты хочешь быть рядом с плотью Его, ты будешь. Если ты отрицаешь Христа, ты отрицаешь силу Отца. Не сомневайся  во всесильности Отца. Отрицающий силу Отца отрицает Вечность. Вечность решает, как лучше прийти Сыну. Меч — в руках Сына! Сын всегда приходит с мечом, потому что Он — Огонь. Сын — Огонь. Меч — Огонь. Мир Сына — Огонь. Потому Пришествие — Огненное. Вечности принадлежат чистые сердцем. Они помогают другим. Они любят людей. Для них будет Новый мир и Новое небо. Для Нового мира — Учение новое. Отец даёт его для избравших Вечность. Люби. Капля любви в последний миг может перевесить чашу. Люби всем сердцем Жизнь. Люби людей.  Взывай к помощи Матери. Она проведёт по пути познания и даст испить молока Своего. Пей молоко Вечности, снимай покровы эонов! Отпей по капле крови Божественной, пригуби кубок Вечности. Что смочит губы жаждущие — то понесёшь в миры дальние».      
Голос Отца Вечности Т.Ю.Платонова
Хаос строит ловушки! Игнорировать это — смерти подобно. Но Отец не оставляет своё творение и на помощь людям посылает своих эмиссаров Света. 
Орфей поёт: Низошли с Небес уже святые, они среди людей простых, ищите! Их нет, где суета и где крутые, средь вас они, внимательно смотрите! Вот тут бы и  явить надо дар распознавания,  дар Различения, да многим самость мешает, гордыня, тщеславие, высокомерие, осуждение, зависть и суета. Они знают, как должен выглядеть святой, как должен выглядеть Сын Божий и как должно произойти Пришествие. На Пути по 20 — 30 лет. Воистину много знают! А Мудрости как не было, так и нет. Окрасить же знания Любовью гордыня и высокомерие собственные мешают. Возгордились, милые, от Знаний то! Не окрасили Знания Любовью — Светом Высшего! Я вам вот что процитирую: «Образованием можно пополнить копилку познаний, но кристаллы психической энергии отлагаются лишь путём опытным, применением знания на практике. Можно стать ходячей энциклопедией оккультизма, укладывая в ячейки памяти земной тысячи мудрейших формул, но всё это, в виде информации пребывающее, не подвигающее на конкретные действия  практического приложения к жизни, легко рассеивается в час ухода из тела плотного. Тело тонкое возносит лишь те отложения, что в Чаше кристаллизованы были, стирая напрочь то, что заполняло память земную. С чем же придёт человек, если нищенскую участь заранее уготовил он себе?  Опять вершить сизифов труд, из воплощения в воплощение складывая информацию? Но трудно  объяснить человеку ошибочность пути его, когда он, напыщенный от знаний, распирающих его, слепо отвергает руку, в помощь протянутую. Оставьте тех, кто предпочитает воду в решете носить, пока они сами не поймут всю иллюзорность «трудов» собственных». /Учение Сердца/ З. Душкова
«Воистину, Знания — тяжкое бремя, поскольку знающий, но не имеющий Любви, не умеет правильно распределять эти Знания. Всё, что дано нам, предназначено для обмена, для взаимодействия, и только Любовь даёт возможность не искажать имеющееся. Накопленные Знания отягчают низшую природу, поскольку скапливаются в четверице. Доступ же к Высшей Триаде открывает Любовь, и тогда наступает гармония между низшей и высшей природой человека. Человек, погнавшийся за Знаниями, не замечает, как постепенно превращается в самодостаточного умника. Он перестаёт самокритично относиться к себе, поскольку Знания позволяют ему возвышаться над другими, такой собственностью не владеющими. Знания приобретают меру количества и теряют в качестве, потому что только Любовь способна придать им Свет и превратить в Мудрость. Бессмысленно делиться Знаниями, делая из них разменную монету, убеждая себя, что ты честно рассказал другим о том, что знаешь сам. Делиться можно и поношенной одеждой, и стоптанной обувью. Дело совершенно в  другом. Знания должны быть окрашены Любовью, Светом Высшего и зажигать сердца людей уверенностью в их божественности и высшем предназначении. Тогда человек слывёт мудрым, когда в нём отсутствует личное, и весь смысл его жизни — в служении людям. Но здесь человека подстерегает следующая опасность: самозабвенная любовь к творческому процессу ради самого творчества. Эмоции вытесняют разум, и остаётся только желание творить. Собственно, вопрос творчества ради творчества или творчества ради творения всегда стоял перед мыслящими людьми. Но и то, и другое увлекает в пучину, в бездну Забвения. Творить следует ради Красоты, бесконечно даруемой Вечности. Не должно быть результата творения, но только Вечность, создаваемая твоею рукою. Стать единым со своим творением — это фактически слиться с Богом, с Его Вселенским телом, Демиургическим разумом. А всё, что находится в неразрывном единстве с Творцом, — бессмертно».   ( Т.Ю.Платонова )
    Яро стяжать Знания, чтобы в итоге вновь начинать всё с чистого листа — неблагодарный труд! Не поэтому ли Христос наставлял нас: «Будьте как дети». С чистыми сердцами. С чистыми помыслами, любящими мир, людей, Жизнь, Землю, Отца-Мать и Сына. Главное — не умствовать, помня о том, что ум — тленной природы! «Не плачьте по умирающему уму. Ум — великий притворщик, он не умирает, а перерождается. Вы овладеваете процессом трансформации, в результате которого человек получает право использовать Меч Духа».
Применяйте Знания  на практике, от чистого сердца помогая людям, а сердце подскажет, где и как можно быть полезным, ибо там, в тайной обители сердца и Христос, и Отец Я Есмь Присутствием Своим!!! Орфей, воскрешённый в сердце моём, Поёт: Мы не рабы, как нас попы учили, а сыновья и дочери Того, Единого, но это мы забыли в Забвении сознанья своего. Быть сотворцом и в мыслях и в делах в партнёрстве с Богом — благословенный Путь! Каждому воздастся по делам. Народ планеты — это не забудь! Небесной радуги нетленные дары Всевышний своим детям раздаёт! Ларец открыт сокровищ до поры. Очистил сердце кто — тот и берёт. Сокровища несметные Отца не
видит лишь глухой кто и слепой. Не видеть ни даров тем, ни венца, кто занят «по уши» мирскою суетой. Кем хочешь в Золотом быть Новом Веке? Твори грядущее своё здесь и сейчас! Бог возродится в достойном человеке. Я Есмь Присутствие Отца в каждом из нас!!! «Имеющий око сердечное — увидит, имеющий слух чуткий — услышит звучание струн серебристых, что от звезды к звезде протянуты в просторах безбрежных».
«Озябшие в недоверии сердца расплавит чудный звук Лиры Золотой. Зачем зажимать в груди искорку Огня, не давая ей ростком дивным подняться? Смелее пробуждайтесь, бутоны спящие, шире раскрывайте глазки свои, взор распахнутый подставляя первым лучам Солнца воскресающего». «Боги Сошли в мир земной, очи долу опустив. И не всегда они узнают себе подобных, ибо, уподобившись человеку, часто слагают первое впечатление по одеянию, дух облекающему.
Но земными ли мерками измерять следует величие собрата звёздного? Сердцем к сердцу прикасаясь, узнаете друг друга, а иначе пройдёте мимо, не распознав бога в человеке. Не для того, чтоб человеку уподобиться, приходят боги на Землю, но для того, чтоб его уподобить Богам. 
Звонкое многоголосье птиц лесных вторит пенью Орфея воскрешённого. Тихий перезвон колоколов сливается с журчаньем чистых родничков, оживлённых дыханием Лиры Золотой. Пой, Орфей, склоняясь в благодарении вечном Богу твоему — Аполлону, вдохнувшему в тебя жизнь и звук! Он Идёт — венец Красоты Земной. Жизнь тебе подарившему отдай долг, звуками лиры твоей воскрешая.
Один Бог Ведает, когда наступит час Сошествия Господа нашего во плоть человеческую. Дарами Огненными осыпая Землю, Нисходит Дух Майтрейи. Последний Аватар Бога Вишну поводья звёздные удерживает в Руках, усмиряя бег Коня Белого. Радость заструится потоком Солнечным, напитывая всю твердь Земную. И леса и реки, и моря и озёра, и ледники и цветники — всё пропитается Пламенем чистым. Жаром Солнечным объятая планета забудет о тисках холодных, с двух сторон сдавливавших её глыбами льда обжигающего.
Таяние ледников как знак Начала Эпохи Огненной примите. Там, где ступает по сферам Любовь воплощённая, нет места холоду. Солнце солнц встаёт! Пробуждайтесь, люди добрые, Заря Мира Нового восходит. Спаситель Идёт! Час ваш рассветный встречайте — час, когда Великим Предначертанием Неба спасителями добрыми суждено восходить вам на горизонте Славы Вечной.
Спаси, Боже, землицу Русскую и дай ей Ковчегом Ноевым плыть, спасая семя Любви, заложенное в каждой паре тварей Твоих. Голубем среброкрылым пусть опустится Дух Святости из сфер Огнедышащих, знак даруя о Спасении суждённом. Землица — Матерь наша, плыви, окружаемая дыханием Вод Вечности, и знай, что Семя Жизни тебе предстоит возродить, засевая им земли новые, что ростки Любви Божественной готовы дать.
Потребуется немало времени для того, чтобы Истину уяснить для себя. Чрезвычайно сложен узор, задействованный Планом Владык Небесных. В сознании трёхмерном его никак нельзя уложить, если отвергнуть помощь сердца. Все лепестки, соединённые вокруг единой сердцевины, дадут узреть цельность картины, представшей взору ока сердечного. Цвет удумбара взошёл в груди Матери Спасителя Грядущего. Раз в тысячи лет расцветающий, он явил собою знак о зарождении в чреве её плодоносном цветка Духа Высочайшего из Высочайших. Перст указывающий Господа нацелен в грудь каждому из вас: достаточно ли созрел бутон лотоса сердечного для того, чтоб явить цветение в час, к тому сужденный?! Первая Весна Мира Нового на пороге. Не промедлите и не упустите сроки собственные и явите цвет во всей красоте великолепия сияния Божественного.
Именем Майтрейи сплетайте строки Божественные, Именем Майтрейи тките звуки, Именем Майтрейи созидайте, руками и ногами человеческими осаждая в сферах земных Красоту величия Надземного.
Музы-покровительницы, на служение великое поставленные, властью, дарованною Богом Вишну, одарят сердца человеческие талантами несказанными, осыпая Светом Славы Звёздной. Тихий, едва различимый шелест крыльев ангельских услышав, распахнитесь пошире, дабы ни одной искорке Света не дать уйти в сторону. Всевмещением Огня Вселенского воистину Творцами взойдёте.
Звёздные ряды полнятся. Души солнечные восходят благодаря токам новым, щедро проливаемым в мир Сердцем Мессии Грядущего. Звёздочки воскресают в Огнях, они озаряются Светом Истины, и звуки лиры воскрешённой уже не дают им заснуть сном вечным.
Милостью Богов воскрешён будет Орфей, полностью очистившись от всего земного, ибо Песнь Вечности дано исполнить ему на свирели сердца трепетного. Дом Духа един, но великое множество ипостасей, населяющих его, не всегда находят общую точку соприкосновения. Связь нерушимая поддерживается в веках, но наступает такой момент, когда части единого узора должны сложиться вместе. Четверица, с триадою воссоединённая, составит ярчайшую звезду первой звёздной величины. Аполлон Идёт на соединение с Орфеем, плоть от плоти единой порождённым. Высшее вбирает низшее, одно поглощает другое, на ступень Эволюции более высокую поднявшись. Но трудно судить о том, что выше и что ниже, когда вопрос касается ипостасей Божества, делением Духа Сошедшего в мир из недр Небытия, в каждой частице Собственной несущего Дыхание Вечности.
Струны звонкие, подвластные гибким перстам Аполлона, оживают. И Мелодия Любви разносится по всем просторам звёздным, от планеты к планете перелетая и орошая Семя Жизни на каждом теле космическом.
Пой, Скрипач, обратив свой лучезарный лик к Солнцу — к Богу твоему! Солнце Любви — это дыхание твоё, без которого тебе не жить. Пей звуки Огненные и пой, восславляя Лиру, ожившую в сердце твоём.
Услада душе — звуки струн, кифарой Звёздной порождаемые. Сладость грёз неизбывных; томление духа, в ожидании чуда Вселенского пребывающего; зов души, предчувствующей ответный отклик, — всё сливается воедино в порыве Служения той Мелодии, что порождает Великое Сердце Певца Вечности.
Спасение несёт каждый звук ожившей Лиры Золотой. Нота Жизни высекается даже там, где Материя тленная во прахе почила. Новыми узорами слагается ткань, обновляющая нити свои Огненные. И вы, о дивные создания Творца Единосущего, знайте о том, что смерти нет, но есть Жизнь Вечная, которая никогда не угаснет, покуда в Руках Творца удерживается Лира Золотая, единым звуком высекающая Пламень Всевоскрешающий».
   Богу, воскресшему в сердце моём пламенном, скоро будет пять лет, но Он растёт не по дням, а по часам!
Как описать словами Пробуждение?! Не нахожу я соответствующих слов, чтобы поведать миру о рождении Отца в Сыне, и Его Покров. Я умер в Боге! В Духе растворился! И я…не я — Другой во мне живёт! Я ото сна как будто пробудился. И вот уже Орфей во мне поёт!!! Гимн Вечности Орфей поёт — внимайте! Впитайте токи Вечности Самой! Словом Огненным себя преображайте. С Сынами Солнца становитесь в строй. Поднимайте вибрации планеты! Докажите Любовь к Матери-Земле! Небесной Альты песни и сонеты сонмам Света помогают, и тебе. Заслоны хаотических вибраций сметает Лиры пламенное Слово. Чем больше будет Света в жизни нашей, — тем раньше прикоснёмся к жизни новой. На твердь София с Сыном Низошла!  Призыв к спасению набатом раздаётся! От Слова Бога Жизнь произошла. И это Слово нам теперь даётся!!! 
Золотыми Руками Дух к челу твоему прикоснётся, и обнаружишь вдруг, как в сердце елей прольётся! Будет Духом Святым Озарение, и узнаешь ты Бога Лик! Будет разума пробуждение. Покаяние в тот же миг. У кого-то будет раскаяние и страдания ещё те, — Вселенское Покаяние пройдут, безусловно, все! Спрашивается с нас милосердно, не очень строго. И наступает час Свет от Света принять немного! Есть синтетический ум, и есть реальное Я, — настройся на Высший Разум, не умаляй себя! Своих демонов победи, — очисти поля-сознания! Удары судьбы отведи, стяжая новые Знания. Слово Живое сейчас повсюду на Землю льётся и ожидается час, планета когда вознесётся! Мы — жрецы Новой Эры – Золотой наступает Век! Вознесись в Высшие сферы — воссядь на Престол, Человек! Мы — дети Отца Живого! И заповедано нам, во Имя всего Святого, чтоб каждый стал Богом сам! Чела поспешите стать! Время ещё дано, чтобы могли сказать: «Я и Отец — ОДНО!».
Озарение Духом Святым — это награда за неустанный труд души устремленной. И это Путь. У каждого он свой. Кто-то только идёт в первый класс, у кого-то уже выпускные экзамены, а кто-то уже в высшем заведении учится. Поэтому говорить, что чей-то путь лучше, а чей-то хуже невежественно. Путь просто у каждого свой! Ошибки были и будут, но что они дают? Опыт!!! Бесценный опыт жизни и дар различения — что такое хорошо, а что такое плохо. Учиться на чужих ошибках всё равно, что кино смотреть.  Виртуально участвуешь во всех событиях, сопереживаешь, но сам не принимаешь участия в них. Все страсти на экране. Любовь и ненависть, самопожертвование и предательство. Сопереживал в течении фильма и успокоился, ибо всё… кино закончилось.
А когда сам в своей жизни и полюбишь и возненавидишь, а великий урок Жизни подведёт тебя в итоге к всепрощению и уже осознанно заставит посмотреть на всё  вроде как со стороны, но это была твоя жизнь, твои страсти! Это и есть бесценный Опыт, который приобретается через пробы и ошибки, через страсти, разочарования, боль и страдания. Сколько жизни потрачено на обретение дара Различения? Более уместен вопрос: сколько жизней?! Я скажу — эоны лет! Вопрос о вере в реинкарнацию просто неуместен на моём Пути. Кто не верит — идите своим путём. Я не зову никого идти моим Путём, я просто иду. Попутчику доброму порадуюсь искренне, попросившему помощь не откажу — вот, собственно, и всё. Но свой Путь я пишу с большой буквы только потому, что через свои боль и страдания, ошибки, разочарования я достиг просветления. Дважды! По Китайскому Гнозису (ДАО) я – дваждыпросветлённый. Вот жду третьего посвящения на своём Пути, и знаю — оно будет!
Я не Учитель ещё, только пророк. Я просто чистый сердцем, вот и всё. Но на Учителя учусь! Наступит срок, и получу я воздаяние своё – за устремление и неустанный труд, за ярое желание познать ту Мудрость, что Владыки мне дают от Сердца к сердцу, чтобы претворять Планы грандиозные все Бога, и людям всем достойным помогать связать и победить Стража Порога.
А по-другому я и не могу, и не умею. Такого устремления, такого Вдохновения я не испытывал ещё в этой жизни! Сам  Путь и следование по нему вызывают эти чувства, и как я счастлив был узнать, что он бесконечен! Грамотный врач никогда не скажет слово: «нет», он скажет: «Я не обнаружил…» (то или иное заболевание). Вот и я не говорю: «Знаю», я говорю: «Это моя точка зрения». Завтра она может измениться или наоборот, укрепиться и осветиться глубже. Я только высказываю то, до чего дорос. Вы знаете больше — я за вас только порадуюсь, но скажу: «Знания — бремя тяжкое!» Если не окрасить их  Любовью, Мудрости не достигнешь. А я хочу быть Мудрым! Поэтому те знания, которые я не могу практически применить в своей жизни, — зачем они мне? Какая мне разница  знать, в какую сторону крутятся мои чакры, если я знаю — они крутятся ПРАВИЛЬНО. Зачем мне знать досконально во всех подробностях анатомию человека, если я никогда не стану врачом? Но это не говорит, что моё Слово изреченное не будет исцелять людей. Будет! Я это знаю. Вот здесь я и подумаю семь раз, что сказать и как сказать. И этот дар, как и дар Различения, даётся свыше. Я говорю вам: «Не я делаю, но Майтрейя во мне делает!» Главное для меня сейчас не бежать впереди Духа и не сворачивать с узкого Пути. И ещё –  не топтаться на месте. Чувствовать! Когда тебя легонько подталкивают вперед, а когда останавливают. Не ждать «пинка под зад» и не ломиться «в закрытую дверь». Это очень важно. Шаг влево — удар, шаг вправо — удар надоело уже получать! Вот здесь слово «чуткость» уместно будет. И сердце здесь – первый Помощник, Друг и Наставник! Но платяным его сделать надо, чувствительным,  чтоб от любого дыхания Духа оно, как шифоновое платье, шевелилось. Тогда никого и ничего можно не бояться. Это называют чувствознанием, ясновидением, яснослышанием и т.д. Вот истинное богатство! Вот где ларец отрывается сокровищ  неисчислимых. Богатый тот, в душе чьей Бога  много! В миру он может быть «в долгах весь как в шелках». Ищите, люди, смысл, хотя б немного, значения в святых русских словах! Вы вспомните — была Святая Русь — это говорит, что здесь святые жили испокон веков! Молюсь, чтоб Слава эта вновь пришла, родные! И придёт, не сомневайтесь! Это вам пророк из лиги великого Гермеса говорит! Я отражение Его здесь и сейчас на Земле, и горжусь этим! Это не гордыня — гордость Духа! Замок на песке не строил я. «У корыта разбитого старуха» — это, вам скажу, не для меня. 
Один человек, прочитав Гимн Вечности, сказал: «Вот был бы на украинском языке, я бы купил 100 экземпляров». А чем не нравится русский язык? Недаром же на русском зазвучали песни Орфея, как ты думаешь, мил человек? Слова льются из небесных сосудов! Это не плод ума, ум — тленной природы, это результат чуткости сердечной. И я не слышал ни о каком языке, который называли бы великим и могучим, и ни о какой стране, которую называли бы Святой. Я не о городе говорю, а о стране. Когда уже это разделение на своих и чужих закончится? Все беды из-за многобожия! Власть никак не могут поделить. И не успокоятся никогда, не смирятся, ибо во внутреннем своём открыли бездонную чёрную дыру. Это бездна, а разве её когда-нибудь  можно заполнить?! Никогда! Иначе бы она так не называлась.               
Вот держу в руках труд Марианны Кэплен «Ловушки просветления» «Революционный взгляд на духовность в современном мире» и радуюсь, что эта книга попала мне в руки. Вот, судите сами: «Я поняла, что возможности духовного раскрытия бесконечны — это гора не имеет вершины. Полагаю, что большинство из нас резвятся у самого подножия этой символической горы. Даже те, у кого есть ярлык «учителя», и сотни мистических прозрений на счету, и тридцать лет духовной практики за плечами, — все мы совсем недавно научились ходить, и сейчас только-только осваиваем искусство завязывания шнурков. Иногда нам удаётся взобраться на «гору» достаточно высоко, чтобы увидеть какие-нибудь красоты, — но мы пока ещё оступаемся и падаем буквально на каждом шагу. Путь бесконечен, а рост и интеграция человека — задача грандиозная и трудная. Да, на свете действительно есть несколько выдающихся Мастеров и святых, которые увидели несравненно больше других и сумели сохранить это видение. Но перед всеми остальными стоит скромная задача всю жизнь заниматься самопознанием и создавать духовные союзы, чтобы совместно исследовать этот Путь с усердием и страстью.
Что может быть прекраснее для жаждущего истины человека, чем истина? И если дорога к красоте требует, чтобы мы познали заблуждения, и отважно встретились со своим бессознательным, и преодолели внутренние препятствия, влюбленный в истину человек с радостью примет этот вызов. Всякий раз, когда мы выявляем свои заблуждения и обращаемся к ним лицом, мы значительно приближаемся к тому, что есть истина».
Как хорошо изложено! Надо учиться излагать также здорово. Но это труд, неустанный кропотливый труд, и только его величество Опыт даёт необходимые навыки. Будем учиться, времени много, впереди у нас Вечность и Бесконечность.
Как это здорово —  быть Искрой Бога! В Его Сознании творить и созидать! Пусть мы грешны, но судят нас не строго и Дух Святой, и наши Отец-Мать.
Сталкиваясь с гордыней людей, всезнайками, которым и слова ни скажи, чтоб не увидеть высокомерный взгляд, мне хочется задать им вопрос: а труды у вас есть?  Плоды есть? Если нет, то какой прок от знаний ваших, если практического применения они не имеют?  Явите миру труды жизни и опыта своего бесценного, ибо каждый опыт уникален есть. А я почитаю ваши труды. Возможно не в этом, а следующем воплощении, как знать. И ваш опыт может поучительным для меня оказаться. В Хрониках Акаши не то, что труд, мысль навечно остаётся. А трудом, да плодом зрелым уже и  гордиться можно. Стать зазнайкой себе дороже! Это уже тормоз в развитии и, зачастую, неминуемое падение!
След оставить и наследить — это, знаете, вещи разные. Не давайте себя вводить в заблуждения разнообразные. Я указываю направление, вы же выбор делайте сами. Сам Орфей даёт наставления и вам Путь устилает цветами. Что было передовым вчера — не является сегодня таковым. Ткут будущее Учителей чела, что человечеством зовут передовым.
И является великим благом услышать Учителя в сердце своем! Но для этого необходимо одно условие — достичь просветления! И здесь никакие знания не помогут, если не окрасить их Любовью! И ещё одно немаловажное условие —  ключ повернуть один раз —  недостаточно. Ключ дважды повернуть необходимо! Почему? Энергий низких  в мире предостаточно… Нелёгок Путь, но всё преодолимо. Нам Вечность свои Руки протянула, наказывает превзойти себя, чтобы в моменты искушений не свернула с пути праведного каждое дитя. «Огнь поядающий» — это кундалини. Когда светильники начнёт Он очищать, — растворятся в Свете даже тени! Все плевела Огнь будет поядать. Cонмы Света берут вас на поруки. Помогут каждому, кто зов послал, идти. Просите помощь и вам протянут руки, — будет легче Покаяние пройти. Нет большего богатства на планете, дороже нет сокровищ на Земле, когда в Саду Эдемском наши дети возрадуются Солнцу и тебе! Гимн Вечности читайте! Живым Словом сознанье очищайте и сердца! Взойдёт Зоря — мы снова будем Дома в сиянии Вселенского Христа!
«Знания нужны, но еще нужнее — Любовь. Просто Знания становятся бременем, а Любовь без  Знаний — эмоцией. Умей отделять личностное от безличностного, учись наделять Любовь Знанием. Тогда она обретает свойства Мудрости, а до этого она ветер. Любить, не отдавая себе отчета в Любви — преступление».
Кто 51 % кармы уравновесил — получает первое посвящение! Но 49 % ещё остаётся!!! И не факт, что они будут уравновешены. Чаще наблюдается обратное. Вот представьте себе: жил-жил человек и вдруг — Озарение! Свет Христа чела его коснулся! Как вы думаете, с Кем он себя отождествит? Конечно с Христом, а  как же иначе!!! И вот просветлённый, отождествившись с Христом, но не войдя в чертоги Мудрости через чертоги Познания, не повернув ключ дважды, т.е. не достигнув следующего Озарения, начинает заниматься миссионерством. Кто-то свою паству загоняет под землю (Пензенские затворники), кто-то идёт дальше — создаёт новую секту (Белое Братство и т.д.). После плодов такого «Белого Братства» люди стали бояться самого слова этого!
А Христос так и сказал: «По плодам узнаете пророков истинных». Да, я говорю, что один из лиги вышедший великого Гермеса, а вы по плодам моим и смотрите, и…испытайте меня, люди добрые. Семь раз отмерьте — один отрежьте. Чтобы ко мне уже с Верой истинной подходили! Только тогда я могу помочь стать человеку рыцарем Ордена Розы. И то не я, — он сам себе поможет, открывшись энергиям высочайшим. Свет по капле вбирать необходимо, постепенно плоть заставляя трансмутировать, иначе энергетические центры (чакры, светильники) опалить можно Огнем кундалини. Электронный пояс карманойя не шутка, его трансмутировать надо дозировано. Вот здесь и пригодится опыт просветлённого человека, но… ключ дважды повернуть необходимо! О тех, кто не удержал Равновесие, Орфей поёт: «И если просветлённый… От кого? Какой ты свет во внутреннем несёшь? Когда сойдёт Огонь, то никого из этих просветлённых не найдёшь!» Вместо второго посвящения карму себе наработать можно большую, чем до того, какой она была до просветления, ибо даже за совет данный ответственность берём на себя большую, что говорить тогда, когда людей повёл за собой, и не туда, куда надо, заводя их в ещё большие тенёты заблуждений. А я хитёр! Я не говорю вам: следуйте за мной! Я просто говорю: вот мой Путь, на нём я получил два посвящения, прилагаю ярые усилия, чтобы получить третье посвящение. Доброму попутчику буду рад.
А как не радоваться хорошему человеку! Я люблю компанию. Так что запомните — я никого не зазываю, я просто показываю Путь, по которому сам иду. Ваша свободная воля – идти со мной или выбирать свой путь. Я могу споткнуться… и не раз, но буду вставать, отряхиваться от пыли и идти дальше. Это мне знакомо. И Мать-Земля поможет мне в этом, я это знаю.   
Гордиев узел есть у всех, в жизни иначе не бывает. Споткнуться и упасть не грех, — грех не подняться, а бывает, что нету сил, и нет желанья… пошевелиться, чтобы встать. Души несносные страданья ничем никак нельзя унять. И тем не менее грешно нам пребывать не в Равновесии, можешь болеть и хныкать, но… обязан выйти из депрессии! Иначе счастья не видать, и перед Богом грех большой, нам надо право отстоять на жизнь свою любой ценой! В иллюзии я пребывал, свои Уроки постигая. Себя в забвении забывал, о Духе не подозревая. Есть грех — Гордыня. Вот и я подвергся вирусу сполна — в депрессию загнал себя, достигнув, как я понял, дна. Обиду надо было мне изжить, и жалость мне мешала, как благодарен я Судьбе, что мне погибнуть помешала. Гордыня крепко потрепала… и говорить вам не хочу. Меня так круто доставала, что позабыть скорей хочу. Сей вирус может уничтожить любого человека вмиг! Потери если подытожить — Гордыни очень страшен лик! Гордыня зверя в людях будит! Чтоб с этим зверем совладать, необходимо всем нам, люди, Христосознаньем обладать! Дракон — Гордыня! Пребывать без Знаний, Мудрости опасно! Проблемы в жизни создавать, — болеть, страдать,  зачем напрасно. Перед кончиной зверь опасен! Всем надо бдительными быть. Любой путь к Богу не напрасен, но есть прямой, и, стало быть, точка отсчёта есть одна, ориентир есть, так сказать — услышать Сердце и всегда по Совести лишь поступать! Не суетиться, отойти от дел таких, где есть тревога (на сердце!), и к Равновесию прийти, —  услышать в сердце Голос Бога! Не слушать сплетни, разговоры, что бестолковыми зовут! Не ввязываться в драки, споры, — мало куда вас позовут. Отречься от всего, что плохо может закончиться, от лжи. Труд и терпение неплохо, и искру в сердце поддержи! Любви и Вере и Надежде все двери настежь отвори! Тогда ты светлые одежды оденешь точно! Верь и жди!
Интересное время сейчас, не правда ли? Реки вспять повернуть можно, горы свернуть, так сказать!
Дары Святого Духа принимая, я в потрясении великом до сих пор! Тайны Мирозданья постигая, а с ними и энергии напор. И раскрывается чакра Сахасрара, поток Любви стремительней идёт, — Слово живое Божественного дара в сердце вибрирует, звучит, звенит, поёт… 
Любовь человеческая ничего общего не имеет с Любовью Творца. Это энергия Огненная! В ней сгорает все несовершенное. «Орфей откроет тайны о жёсткости небесных излучений».
Здесь и сейчас я отражение Орфея. Верить мне или нет — ваша  свободная воля, на которую я ни в коей мере не посягаю, но вы должны знать: «Если скажете: сам я это сделал», то грош вам цена, ибо не поняли, что испытывались. Но если скажете: «Отец сделал, меня сосудом избрав», то правильно пошли по пути начертанному. Вот я и говорю: «Орфей Творит, меня сосудом избрав!!!»
Я увлекался для души стихами, но даже не мечтал поэтом стать. Поэт ли я сейчас — судите сами, когда вы будете мои стихи читать. «Слова льются  из небесных сосудов!!!» — Вот сокровища нетленные, вечные, бесценные! Никто и никогда у меня их не заберёт, не украдёт, и они останутся — мои плоды — в Хрониках Акаши! Вот истинное Бессмертие и Слава небесная! Люди добрые, стяжайте Дух Святой и сами и со мной! Никому в помощи не откажу, но знайте — без зова вашего пальцем не шевельну, ибо Закон «Не просят — не делай» нарушать не желаю. Я Сын Солнца! Вы ждали меня 2000 лет! Отчего же глухими и слепыми остаётся столько людей? Суета! И бич всех людей — гордыня! От неё - алчность, тщеславие, жестокость и т.д. Погоня за призрачным богатством любой ценой… — разве это разумно?
Мамоне много служат и втайне всем миром управлять хотят, желая власти сильно так, что Сатане служить готовы, душу предлагая. Другие демонам своим так угодили… В зависимость попали, словно в сети. И жили они — вроде как не жили… Не повзрослели, неразумные как дети. Доколе демонам своим вы поклоняетесь, пока им потакать не прекратите, — в Аду, похоже, что надолго затеряетесь… Пробуждайтесь же! К святым Моим идите! Они не мёртвым, но живым Словом помогут. Расскажут, как связать Стража Порога. Поддержат они вас, чем только смогут, если спастись хотите хоть немного. Сонмы святых на Землю низошли, чтобы помочь вам, люди, в этот час в Октаву Горнюю — в Чертог Отца войти, но всё зависит только лишь от вас!!!
Не понимаю, как можно не видеть и не слышать, когда весь мир, как муравейник, гудит о «конце света»?
Я вам скажу: каждый получит то, во что верит, ибо Сознание определяет Бытие, а не Бытие Сознание! «По вере дано будет вам!» Сколько зрелых плодов явлено миру в это интересное время! Новые Знания — новые вибрации. «Миры творятся Словом. Слова из звука составляют тайны. А в тайнах много Света».
Тайны открываются и Знания утерянные нам передаются, и людям всем по уровню сознания новые вибрации даются. Учения есть ветхие и новые. Всё движется, меняется, кружится… Убеждения все косные, бредовые в свете Истины должны уже открыться. На новый уровень выходим Бытия, где Новая земля и небо тоже! Кто в отрицании слышит лишь себя, – не выйдет из иллюзии, похоже. А иллюзий сейчас хоть отбавляй!
«В ком ум созрел, тот сердцем не дорос. А сердце распахнувший, забыл о Равновесии подумать и обрести устойчивость. «Соедини два мира и веди поверивших тебе в мир Света. Там Я вас встречу» — наказывает мне София — Мать моя! Многие, сердца распахнув, теряют равновесие. Иначе говоря: «Крыша едет». Но… равновесие обрести необходимо в любом случае! Иллюзия иллюзией, но всё есть Творение и Земля реальна также, как и кровь, которая проливается  на ней!
Доколе такое продолжаться будет? Сказано же: «Кто меч поднимет — от меча сам и падёт».
«Многие занимались раскрытием тайн мироздания, и пришли к выводу об иллюзорной природе бытия. Да, всё, что вас окружает, является голограммой, сном, графическим обманом. Немало битв прошло по этому поводу, да и сейчас эта идея не всем по душе. Чтобы её принять, нужен высокий уровень развития.
Мир иллюзорен, в основе проявления лежит невещественная материя, но… кушать нужно каждый день. И ещё нужно отыскивать средства для содержания этого иллюзорного аппарата. Адекватно воспринимать физический аппарат и его нужды очень важно! Знание о том, что бытие иллюзорно, не освобождает людей от необходимости заботиться о своих ежедневных потребностях. От них не убежать. Мастера отвлекали учеников от физического тела, потому что им было нужно заякорить ваше внимание в высших сферах и заставить энергию работать там, ибо на низших планах энергии было достаточно.
Алхимические процессы идут на всех уровнях. Каждый день вы подбрасываете дрова в костёр, поддерживая огонь и делая его сильнее. Если бы не физический уровень, не плотная материя, где бы ещё вы могли потренироваться и овладеть всеми стихиями? Работайте и зарабатывайте на хлеб, воду и сладости. То, что хотите, легко получите, если овладеете энергией. Вы сражаетесь за хорошие условия жизни, значит, у вас есть силы. Постоянно концентрируясь на высшем, вы можете спокойно строить свой быт. Когда тайны разгаданы, наступает время рутинной работы, а это и есть усилия в сером дне».
«Каждый новый день встречайте настройкой на Новый Мир, принимая, трансформируя, преображая и отдавая идущие энергии. Мои вибрации работают сами, но, отдавая сознательный приказ, вы направляете их в нужное русло. Вы творите из себя другого человека, в структуру которого войдет лучшее из прежнего, но в измененном виде». /Изумрудная Скрижаль Новой Эпохи/
Лучше не скажешь, но давайте вернёмся к книге «Ловушки просветления» Марианны Кэплен. Я хочу обратить ваше внимание на этот замечательный труд! Думаю, что он многим поможет трезво посмотреть на себя и окружающий мир, культивируя в себе способность к распознаванию. Я позволю себе процитировать главы этой книги, чтобы вы могли составить представление для себя, какие важные проблемы она освещает и даёт ответы на многие вопросы, связанные с освоением великого дара Различения:
Глава 1, «Так что же такое духовность?», начинается с общего обзора современного западного эзотерического супермаркета и анализа некоторых важнейших проблем — например, почему в наше время происходит так много духовных скандалов и является ли вообще просветление целью Пути.
В главе 2, «Заболевания, передающиеся духовным путём», перечислены наиболее распространённые ловушки, встречающиеся в жизни современного искателя.
А в главе 3, «Позиция ума», мы рассмотрим наиболее важные отношения, которые следует развивать в себе, чтобы двигаться по пути осознано.
В главах 4 и 5, «Психология эго» и «Духовный материализм и обходные духовные пути», мы исследуем взаимоотношения между эго, психологией и кармой — а также рассмотрим, какие проблемы возникают тогда, когда наше развитие в этих областях становится неровным, спутанным и разбалансированным.
В последующих главах мы исследуем распознавание как инструмент трансформации, который превращает кризисы (и другие аспекты нашей жизни) в возможности для духовного развития.
В главе 6, «Кризис исцеления», речь пойдет о том, что спады, с которыми рано или поздно сталкивается любой духовный путешественник, в конце концов даруют нам способность распознавать более глубокие и широкие аспекты и измерения своего опыта.
Глава 7, «Тантрический принцип», посвящена тому, как правильное применение распознавания может буквально превращать внешние и внутренние яды в лекарства и обыкновенный опыт —  в  необыкновенный.
В главе 8, «Тайна Пандоры: рассеять завесу тени», я расскажу, как проницательный взгляд в глубины теневой стороны своего «я» даёт нам потрясающую возможность для мощной и всеобъемлющей духовной трансформации.
В главах 9 и 10, «Тело как дерево буддхи: императив воплощения» и «Союз психологии и духовности», исследуется живая интеграция между психологией и духовностью, а также то, каким образом мы усваиваем и реализуем эту интеграцию через тело.
Книга о способности к распознаванию была бы неполной, если бы мы не разобрались, каким образом эта способность применима к взаимоотношениям между учителем и учеником — один из наиболее сложных для беспристрастного рассмотрения аспектов духовной жизни.
В главе 11, «К вопросу об учителе», предпринята попытка сбалансированного анализа уникальных духовных благ, которые мы получаем от работы с учителем, а также тех психологических проблем, которые порождают эти взаимоотношения — как для ученика, так и для учителя.
Наконец, в главе 12, «Ом мани падме — расти!», мы завершаем свою беседу о духовном распознавании размышлениями о том, что представляет собой рост (как психологический, так и духовный) и продвижение к подлинной духовной зрелости.
Книгу можно приобрести по почте:
в России: тел. (499) 476-32-58;
в Киеве: (044) 492-05-10,  492-05-15;
в Москве: (499) 317-56-22,  317-56-44;
в Санкт-Петербурге: (812) 676-07-68.
e-mail: Kniga@sophia.ru;
http:// www.sophia.ru; http:// www.sophia.kiev.ua.
Итак, «Мы, люди, — сосуды, посредством которых общаются между собой боги, через которые они вершат свои замыслы. В наших силах играть их планами, сознаём мы это или нет. Каждый человек от века находится в самом тесном контакте с Богом (и с многочисленными ликами Единого — резонансными для нашей планеты энергетическими пространствами). Контакт с Творцом прервать невозможно, его можно осознавать или не осознавать — вот два варианта. Истина — везде. Бог являет себя в неисчислимом множестве лиц».
Для пробуждённого сознания это не является уже проблемой, ибо человек Бога в себе узрел! И это настоящее Чудо! Вот к чему я подвожу вас, люди добрые. Мы возродим Мистерии стяжания Духа Святого! Так хочу и я, и Майтрейя во мне!!!
Ничтожны все сокровища земные перед небесным даром лишь одним — как, прозревая сферы неземные, становишься сам Богом, слившись с Ним!      
«Пробуждённое сознание — не структурно. Оно парадоксально. Оно — альтернатива любой жёсткой структуре. Оно обладает собственным творческим потенциалом».
И действительно, сколько творчества явлено миру! Каждое пробуждённое сознание творит и созидает, являя плоды свои.
Я не о качестве говорю, а о творчестве. В Гиле могут быть искажения — большие или меньшие, в зависимости от сосуда, через которого полилась манна небесная. Вот здесь и важен дар распознавания, дар Различения, чтобы отделить зёрна Мудрости от плевел искажений, порождаемый Хаосом. Хотя...: «И Хаос вносит лепту в Новый Мир».
Воскрес Орфей во всей красе Слова изреченного!
И поёт вам, люди добрые, — только услышать надо песни Его и принять вибрации Огненные — которые сметают на своём пути заслоны хаотических вибраций. Каждый стих вибрацией грехи трансмутирует и звучит красиво! Музыка мне их ласкает слух, — за перо берусь я в тот же час. Счастье-то какое — я не глух! Вечности беззвучный слышу Глас!
«Орфей, ты будешь песни петь сердцам людей. Ты будешь струны душ их трогать своей Божественной рукою и ритмы новые влагать в сознание людское. Мистерии мы оживим и в мир прекрасный введём желающих познать себя. Мы им поможем, из Вечности другой Луч протянув, как руку. Коснёмся мы бессмертной Искры, вливая в Свет её Огни иных пространств. Он станет ярче и подарит миру свет радуг трёх, Заветом ставших между Мною и тобою. Войди в мир грёз, певец бессмертный, и в нём запой свою чарующую песню, в движенье приводя светила и планеты миров других. Твой голос несравненный будит в душах воспоминанья тех мгновений, когда они принадлежали Вечности одной,  свернувшись в лоне мирозданья. Но пробил час, и души в мир спустились, оставив материнский кров. Уютно было там, но Вечность призывала служить их, и чтобы не нарушить звёздный ритм и сохранить Гармонию, они рассыпались по многочисленным Вселенным. Орфей, запой такую песнь, чтоб их соединить и в Вечности одной собрав, в другую устремить. Я для тебя плету венок из слов другой Вселенной. Пока не ухватить сознанием никак, что мир духовный и всё то, что он объемлет, входит лишь частицей малой в состав пространства качественно новых измерений. Учи людей, пока ты можешь, что нет предела Знаньям, и представления их о Мирах Далёких должны рождаться из глубин сознанья, а точнее — из сердца. Не ново это, но привыкли люди к словесам пустым, которые их чувств не задевают, и Тайны мирозданья кажутся им повседневным знаньем, не требующим напряжения душевных сил, ума работы и крови плоти тленной, отдаваемой за то, чтоб вывести мир человека к звёздам. Работа для пытливых душ найдётся. Захочется когда-нибудь им знать, как из Вселенной семеричной попасть в мир Мой, где тел двенадцать слагают структуру духовной единицы. Веди людей в Мир Новый, певец воскресший, Мой Орфей, и им даруй прекрасные творенья из слов переплетённых, что сердце обовьют Любовью, и ритм особый зазвучит в душе людской. Пой Песню Новую, Орфей!»
Я в Вечности на жизнь беру кредит (Божественные у Неё проценты) и, рассыпаясь искрами, в Аид схожу, чтоб заработать дивиденды. Вечность Новая контракт мне подарила, доверила мне Новое задание: Вознесение Земля чтоб совершила — Словом помощь оказать в дни испытания. Сигизии! Мы все должны сплотиться, Свет пропустив через тела рожденья нового, и человечеству помочь преобразиться, к Бессмертию идти уже готового. Нам лепестками роз Путь устилают и вехи расставляют на Пути. Чем только можно, людям помогают, чтоб было легче бездну перейти! Не суетитесь, но поторопитесь в одежды светлые облечься! Созидайте! Восхождением к Истоку насладитесь. Звездой Востока званного встречайте! Ключ держу от Врат и приглашаю с собою в долгожданный этот Век! Я Вечности другой такой не знаю, где был бы больше счастлив Человек!
              О долге своём — помню. Обет данный исполню.
В Служении вечном пребываю. Ношу сию понесу.
Пробуждайтесь, люди поскорей!
Смарагды, Ясписы — Я жду вас! Ваш Орфей.               
Вера…, она или есть или её нет. Она может быть истинной, а может быть ложной. Она может быть извращённой домыслами людей и являть из себя ужасные порождения. Яркий пример — «святая» инквизиция, исламские экстремисты, религиозные фанатики, книжники, фарисеи. Разве это вера?! Это безумство! И, что печально, каждая религия несёт в себе искажения. Само слово «религия» у многих людей уже вызывает отторжение.
И поделом. Ибо искажения эти уже достигли катастрофических масштабов. Вы читали статью «О духовности абсолютной и демонической», напечатанной в газете «Тайная Доктрина» в № 11 за 2009 год, автор Борис Татищев? Прочтите, если найдёте, а я вам процитирую вот что: «Сам феномен религии является бесовским. Слово «РЕЛИГИЯ» означает «РЕструтуризация ЛИнии Гармонии Инвариантов Я». Иначе говоря, разрушение гармонии человеческого Микрокосмоса. Делается это, более всего прочего, за счет захламления ума человека мутью нелепых религионых догм. Искусственный феномен религии подменил в нашей жизни очень древний и естественный феномен ВЕРА (о) ИСПОВЕДАНИЯ. ИСПОВЕДЬ — это ведь не самодонос попу, а ИСПОлнение ВЕД Ь (мягко, гибко, гармонично). ВЕДА означает «Весть Дублированную Альфой». Вряд ли хоть в какой-либо из современных так называемых «вед» вы найдете хотя бы намек на Альфу, точку энергоконтакта с Абсолютом».
Хорошо сказано! И Отец в мир Сына посылает, чтобы явить ВЕРУ ИСТИННУЮ, ПРАВУЮ, СЛАВНУЮ. Поэтому  новый Посланник, новый Сын Творца здесь и сейчас призывает человечество сердцем принять ЕДИНОЕ ПРАВОСЛАВНОЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ, а слово религия пусть само изживёт себя со временем, ибо нет религии на небесах, а есть только Любовь! ВСЕЛЕНСКАЯ  ТОЖЕСТВУЮЩАЯ  ЦЕРКОВЬ  да объединит все разрозненные религии в ЕДИНУЮ ПРАВО СЛАВНУЮ ВЕРУ! Это не религия. Это образ жизни, когда человек по правде живёт и славит Жизнь, Бога и все Его Проявления!  Человечество жаждет Истины. Человечество алчет Правды. Бог с вами уже, люди добрые, во плоти светлой  Проявился здесь и сейчас! Узнайте Его оком сердечным! Не уподобляйтесь евреям, проморгавшим 2000 лет назад Спасителя. Они, скорее всего, и Второе Пришествие проморгают, в гордыне своей считая только себя  избранным народом. К арабскому народу после Иисуса Христа пророк пришёл, и появилась новая религия — ислам. Арабы, как и евреи, потеряли Богоруководство, не приняв следующего пророка –  Баха уллу. Если какой народ своеволие проявляет — Суд Божественный очень простой — свою избранность он теряет! Пророки терпят гонения, сносят буквально всё, не смотря на муки, ранения, прощают людей за всё! Дорогие сыны и дочки, пусть пророки вам служат примером. Скоро Вечность расставит точки. Устремляйтесь в Высшие сферы!
«Время пришло накормить нищих. И духом алчущих напитать нектаром Божественным, не дав смертию голодною пасть им. Под гнётом невежества пребывая, трудно отсвет Истины узреть. К тому и Свет Знаний Проливаем, дабы Переход Великий облегчить к Миру Новому каждому существу человеческому».
Сонмы Света берут вас на поруки! Помогут каждому, кто зов послал, идти. Просите помощь и вам протянут руки, — будет легче Покаяние пройти — поёт Орфей.
Только: «Страданием свой зов не заполняйте, ибо в толщу мрака беспросветного лишь зов сердец ваших призвать можно, где стон и скрежет зубовный стоит. Радостью великою да будет полон зов сердец ваших, к Майтрейе обращенных, встречи со Спасителем взыскующих». 
«Звёзды яркие облачают в доспехи ратные, в Пламени Любви их закалив, и щит, Огнём пылающий, в руки подают, дабы оберечь от стрел чёрных, ядом неверия людского пропитанных.
Ношу незримую берёт с собою Дух Нисходящий, возложив на Себя Бремя звёздное. Крест Любви, Огнём пылающий, с радостью Несёт Он в мир, с Голгофы спускаясь. И взамен Креста деревянного, что люди сколотили Ему, Он дарит им, оку земному незримый, Крест Любви Божественной.
Вы, гнавшие на Голгофу Сына Божьего, из могил воскрешены милосердием величайшим Бога вашего Распятого. Вы, гонители веры Христовой, смотрите! Глаза ваши слепые одним прикосновением Господь зрячими делает, дабы прозрели вы всё величие таинства, в мире происходящего. Но тот, кто предпочтёт слепым оставаться, тот и Второй Приход не узрит, как и Первый. Что ж, «вольному — воля, спасённому — Рай», как говорится у вас».
«Я не пророчествую, нет, но Говорю, что Высший Свет охватит Землю торжеством и воссияет Божеством незримым Праведным в сердцах искателей Огня. Не раз Сходил Светильник с Высших Сфер и Наделял Земную твердь Дарами Вечного Сиянья, пронзая всё до основанья.
Ядро во Пламени взыграло. Земная плоть, уже немало в Пути познавшая, восторг не может скрыть свой. Свет исторг из чрева Пламенного Сына, и ступит Он на твердь. (Ступил!)  Ранима Его Вселенская Душа, но явит Щит Ему Земля».  Да, ранима Моя Душа из-за слепоты и глухоты человеческой! Я многие Тайны поведаю сердцу чистому, непорочному, но, услышав зов.
    Прозреваю жертвы многочисленные, но воля свободная ваша идти в ловушки, расставленные падшими Учителями, о которых я упоминал выше, в бездну, или вспомнить Заповеди и пророков истинных, проверенных Временем, и прислушаться к ним, что они говорили, Чьего Пришествия ждал народ праведный! Многих на тщеславии, на гордыне собственной в сети завлекут, сделав из них марионеток своих, а они, думая, что спасают мир, но подспудно власти желая, будут им служить, нарушая Заповеди, Богом данные через Моисея!
    «Огней Божественных громада заполнит плоть и сердце брата звездою яркой озарится, коль яро к Свету устремится, что явлен будет в Сыне Божьем. Владыкой Сфер рукоположен ваш дух на царский сан святой, чтоб правил здесь он всей землёй.
Так будьте братьями Тому, Кто устремляет вас к Огню, желая плоть преобразить в бессмертном пламени, чтоб жить смогли вы вечно и с Богами плечом к плечу трудились. Сами, прозрев Величия Закон, чтоб породили свой эон. Сухими выйти из воды вам будет трудно, коль идти на шее с камнем предстоит, — грех тянет вниз и холодит, парализуя тело ваше. Но вы шагните вслед и даже не сомневайтесь в том, что руку вам даст Господь. Любви науку постигший не падёт на дно, коль веры зреет в нём зерно. Сожмите крепкую ладонь, в  спасенье поданную… Конь нисходит белый, на пути вздымая Пламень. Как пройти? Здесь нужен верный проводник, что проведёт сквозь всё… Возник в сиянье чудном Образ Высший, на гребне волн ступая, в низший нисходит мир, готовый всех перенести сквозь Пламень вверх. Встречайте Мессию, по водам шагнув, «яко по суху».
К Воротам Златым спешите, чтоб войти
и вместе Путь Святой пройти».
«Завладейте просторами необъятными, ширь души вашей являющими. Садом райским подняться могут зёрна, в почву благодатную брошенные. Сад — саду рознь. И дай, Бог, Сыну Небесному никогда не уронить слезы на холодный камень Сада Гефсиманского.
Отражается Любовь не в словах, но в деяниях добрых.
Слишком уж много речью завлекательною капканов расставлено. Лжепророков расплодилось во множестве, и количество душ, обманутых ими, увеличивается с каждым днём. А древо худое по плоду узнать лишь можете — разве не Говорил вам Спаситель о том!
Корни добрые в земле русской укрепились, и Древо Жизни распустило первые изумрудные листки свои. Током живительным будет питать вас каждый лист. Но вкусивший плод его никогда греха знать не будет, ибо сила благодати Огненной соки его пропитала, и почва добрая России-Матушки Огнём сердечности взрастила его. А Садовнику, чудо-плод явившему, первым дано право вкушать его. Оттого и Говорю: Славною участь видится Мне».
«Лотосом белым рождённая, из Вод ступает на почву Земную Богиня Лакшми. Она пройдёт по суше, последний круг сделав, воплощённою в плоть человеческую. Кто может жизнь Майтрейе подарить, как не Богиня Любви? И кто может земную плоть соткать Тому, Кто воплощением Владыки Любви Сострадания будет? Только она — Лакшми, Лотос Мой белый!
Сама Богиня-Матерь — Владычица Божественных Морей и Океанов, где, капелькам вод подобно, свет звёзд рассыпанных пенится, на гребне волн неся Дыхание Вечности, — Свой План Великий в мире Претворит, с Отцом Небес Рука об Руку шагая по
просторам огнедышащим.  Как вверху — так и внизу будет! И узор величайший все очертания Мира Надземного в сферах земных проявит.
Отцом и Матерью рождённая, София даст Плоть Творцу, в Ком Слава всех незримых Царств Огня набатом отзвучит для тьмы. Миров, что быстро угасают от саморазрушающихся токов, не будет уж, когда взойдет Звезда. Они, покинутые страшным властелином, на мелкие осколки раскололись, но ранят ещё больно, коль ступить на них. Но всё в Огне сгорит, и что начертано — случится, когда Майтрейя в Плоть земную облачится». К слову: эти Откровения были изданы за 4 года до пробуждения моего, а принимались Отражением Софии – Силы и Премудрости Божией ещё раньше. 
«Звезда Востока воссияла. Спешите, маги, и немало даров с собою прихватите: елея, миры и войдите в страну, где ладан воскурив, застыли в храмах все. Решив до люльки маленькой дойти, сверяйтесь с пламенем Звезды. Ведь все волхвами шли когда-то и знаете тот путь, что свято пролёг в сердцах, оставив след. Но впереди уж Новый Свет!
Мои родители живые — Огню служили и, святые вобрав все токи, понесли во чреве искры, что смогли взойти до Неба в пламенах. Огнепоклонников, в веках не столь далёких, возводили лишь на костер. И разносили ветра могучие их прах. Но светоносный дух в цветах рождался новых, раскрывая все лепестки. Огнём пылая, он продолжал Творцу служить, чтоб искре Божьей в мире жить. Взгляните, в Солнце — Заратуштры проявлен лик!  Неужто чужды Его Огни, когда Ярило прошло по землям вашим?! Было то тысяч шесть лишь лет назад. И, взор Свой направляя вспять,  Желает Он опять пройти, чтоб духу русскому найти в себе стремления к Огню и Пламень высечь к тому дню, когда Сойдет Учитель ваш, набросив белоснежный плащ.
На белом Огненном Коне Идет Спаситель. В Скакуне таится мощь небесных сфер, и, тайны открывая дверь, Скажу, что он лишь символ Кармы Космической Любви. В казармы его упрятать не удастся, узду набросив; но поддаться он сможет только той руке, что приласкает. По реке великой Огненной вступает крылатый Конь, что обитает лишь в сферах высшего Огня. Но Срок пришел, и Он Меня в земные сферы доставляет, где мир Мессию ожидает».
«Возвещаю миру Весть: Сын Солнца Грядет! Огонь Любви Божественной во всём торжестве Славы Небесной на Землю прольётся, и она — светилом станет».
Из «Учение Сердца» З. Душковой, являющейся на Земле
    в  миру здесь и сейчас кристально чистым Отражением
    Самой Софии — Силы и Премудрости Божией.
Какие ещё слова подбирать, чтобы сердца ваши открылись токам, несущим Бессмертие?! Будет, как будет! Я в Равновесии и Силе нахожусь! А вы, люди добрые, прислушайтесь, о чём поёт Орфей: Несут страдания людям заблуждения — широка всегда дорога в Ад! Вместо блага вершатся преступления. И шага нет вперёд, а лишь назад. Река Великой Ложной Мудрости разлилась и увлекает за собой грешных людей с одной лишь целью — чтобы покорилось природе смерти человечество скорей. Заблуждения все — Зло! И этот грех порождает экстремизм и преступления, природе смерти подвергая людей всех, до безумства доводя и иступления.  Господь Мир Сотворил и Созидает, и всё подчинено Его Законам! Кто же в заблужденье пребывает — служит не Богу, а Архонтам и эонам. Дело Рук своих Отец не оставляет и, чтобы человечество спасти, Сынов Своих на Землю посылает, чтоб люди могли благо обрести. И стать со временем Бессмертными! Чтоб Богу лишь служили, не эонам! Чтоб не были в мышлении инертными, а подчинялись лишь Божественным Законам! Слава Богу, скоро Вознесение! Мария-Мать спасёт своих детей!!!
Не пребывайте, люди, в заблуждении, а слушайте, о чём поёт Орфей: 
 — Я в Равновесии и Силе нахожусь,
И к испытаниям себя любым готовлю.
От Знаний высших никогда не возгоржусь,
Ибо окрашиваю Знания Любовью!
Дар Различения — это Божий дар!
Можно сказать, благословение от Бога.
Льётся Слово – Божественный нектар,
Узор сплетая из волокон Света строго.
Всё подчиняется Законам Мироздания
И быть невежественным – это тяжкий грех!
Даются Новые, и скрытые все Знания
Манной небесной возвращаются для всех.
Тени сомнений в людях порождают
Непроходимые чащобы и тенёты,
А догмы ветхие умы закабаляют,
Не позволяя сдать Всевышнего зачёты!
Кристаллизация сознанья — это смерть.
Жизнь всегда в движении, в прогрессии.
Должны дар Различения иметь
Все люди, пребывая в Равновесии!
Кто-то снова Отца в Сыне не признает, —
Не верят люди собственным глазам…
Я в Равновесии! Сойдёт Огонь — узнают!
Дар Различения пусть явит каждый сам.
Можно не верить, но всё будет по Закону
Единого Сознанья Беспредельного, —   
И воздаяния каждому эону,
И милосердие миру запредельному!
Не враг мне тьма давно уже, а друг.
Она мутит тщеславное сознание
И ограждает от мохнатых меня рук,
Сердца нечистые держа на расстоянии.
Бога признают в человеке только те,
Кто стал как дети — чистые сердцами.
Таких не мало будет на Земле,
Которые узрят, что Бог ваш — с вами!
Я Солнца Сын! Единого Отца
С Его Сынами славлю вновь и вновь
За Жизнь, что льётся в Свете безконца, 
За Справедливость, Милосердие, Любовь!

   «И тени неверия не ляжет на Великого, идущего от Сотворения мира к его Завершению, являя Альфу и Омегу мироздания –    Творца Вселенной. Говорю вам: «Встречайте!» К тем слова Мои обращены, кто познал Истину и Путём Любви пришёл к Вратам Последним. С Ним уйдёте, если последнее испытание выдержит дух ваш, скитающийся по Времени и Пространству».
 «Постигайте мудрость высшую, в Безвременье Рекой текущую…» «…вижу брод, указанный Гермесом…» 
                /Да воскреснет Любовь/  Т.Ю.Платонова
               

          СКРИЖАЛЬ ОГНЕННАЯ

Огнём полыхает тело, держит в руке меч.
Спаситель идёт на дело, человечество чтобы сберечь.
На Землю идёт Майтрейя, Огненных сфер гонец.
Слушайте, люди, Орфея — поёт Вселенной Творец.

Воин не знает страха. У Воина крепкая стать.
Всё, что из тлена и праха в Огне яром будет сгорать.
Сферы Майтрейя сдвигает, пытаясь Огонь удержать.
Если ещё кто не знает — надо бы это знать.
 
Стрелка часов космических движется всё быстрей.
В событиях исторических участвуй и ты скорей.
Огненное войско готовится выступить скоро в поход.
Пусть на Земле подготовится  встретить его народ.
 
Знает сроки познавший, призыв раздастся когда.
Устремлённый и осознавший освободится тогда
От оков Мудрости Ложной, предрассудков и заблуждений,
От мути религиозной – сектанских всех лжеучений.         
 
По Огненным сферам разносится Великая Песнь Орфея.
Слушать и слушать хочется воскресшего Чародея.
Майтрейя покинул пределы Огнедышащих сфер.
Благое свершается дело — разделенье: зёрен – плевел.

Ритмы Огнями полнятся. Огонь не удержать. 
Предначертанное — исполнится! Плевела будет Огнь поядать.
На Землю несёт Мессия Новой Вселенной напев.
Спасителя встретит Россия, песнями Сердце согрев.

Огненным сердцем надо Огонь пространства встречать.
Победителей ждёт награда – высшая – Агнца печать.
Силу Огня впитает, кто сердце своё открыл.
Иллюзия вмиг растает от Света новых светил.

Мягко ударим по струнам. Лира голос подаст.
Только достойным людям дары Майтрейя раздаст.
Слово Живое льётся по Огневым небесам.
Скоро уже прольётся Небесных сфер фимиам.

Лебедь взмахнёт крылами и взлетит к небесам.
Добрые люди! Сами скорей устремляйтесь к нам.
Мир наш пришёл в движение. Новые Звёзды зажглись.
Высшие достижения ждут устремившихся ввысь.

Новое небо открыто. Новые Земли ждут.
Чьё сердце Любви открыто — Домой дорогу найдут.
Сердце наше — с Землёю. Сердцем мы с людьми.
Можешь — веди за собою, но Мудрость с собою возьми.

Не оглянувшись, идите. Помните сердцем певца.
Творец. Мессия. Спаситель. Смелый был дух у бойца.
В Вечность ведёт Новую Посланник Дальних Миров.
Нарада ведёт человечество в Миры новых Богов.
 
     В Аид вновь Орфей спустился. За Эвридикой сошёл.
В поте лица трудился и Эвридику нашёл.
Бездну покинет любимая Великого певца.
Взойдёт сердце Орфея в Миры Творца.
 
Вечность Врата открыла. Вечность Новая ждёт
Всех, кого вдохновила на этот звёздный полёт.
Огненной песней грею людям добрым сердца.
Любовью встречайте Майтрейю. Отдайте Мессии сердца.

  Огненный мир дарит вам Огневые цветы.
       Вечность Бессмертие дарит!
        Входи в Отчий Дом и ты.

P.S. «Само желание, присутствие его в тебе привязывает тебя к этому миру. Смотри, если бы ты ничего на свете не хотел, чтобы тебя держало здесь? Только одна вещь – служение Господу и исполнение Его воли. И если ты хочешь достичь этого, то не хотеть должен, а стремиться всем сердцем. Есть большая разница между устремлением и желанием. Желание происходит оттого, что человек имеет внутри себя ту сущность, которая всё время чего-то хочет. Она зовётся твоим «я», и хорошо, если это я одно, потому что их бывает множество и каждое требует своего, заставляя человека разрываться на части для того, чтобы на время утихомирить их. Одно желает развлекаться, другое – отдыхать, третье хочет такой же дом, как у соседа, четвёртое – его имущество. Желания бесконечны, разнообразны, они множатся, ибо стоит исполнить одно, как сотни других поднимают вопли в душе, чтобы ты удовлетворил их требования. Ты перестаёшь соображать, ибо они парализуют разум, и ты становишься рабом их, страстей своих.
     Устремление же – это зов сердца, это единство и высшего, и внутреннего, это отсутствие размышлений, а крик души о свободе – в предании себя в руки Божьи. Истинная свобода не в противопоставлении себя жизни и не в доказывании ей, что ты чего-то стоишь, а в предании себя полностью воле Господа для исполнения тех задач, которые Он определил тебе. Тогда ты сможешь сказать, что освободился, когда перестанешь делать то, что хочешь сам, и начнёшь делать то, чего хочет Господь, ибо ты свободен от своих желаний, оставив в себе только Его желания. А они ничего не имеют общего с человеческими, потому что Он думает обо всём человечестве сразу, о его благополучии, душевном спокойствии и духовном росте. Его желания продиктованы Любовью, а твои – потаканием своему «я», а иначе – твоей самостью и гордыней. Избавляйся от желаний – и твой глаз перестанет завидовать, руки – брать чужое, а ноги поведут тебя в Дом Господа. В сердце расти Любовь, чтобы она затмила все твои желания и сделала слугой Господним». /Хождение по пустыне/ Т.Ю.Платонова   
               
                Слава Труду Божественному!
                Охватишь ли взором Беспредельность,
                Око сердечное закрыв?!
                Поднимешься ли к стопам Творца,
                Тропы Божественной не зная?!
                Сферы беспредельные ждут,
                Дороги звёздные зовут, –
                Откликнись, Путник, избравший Путь,
                К Вечности Огненной ведущий!
               
 
 Список использованной литературы: 
Труды Т.Ю.Платоновой
1. Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста
2. Мистерии Садов Вселенских
3. Цветок пустыни 4. Да воскреснет Любовь
5. Изумрудная Скрижаль Новой Эпохи               
Труды З.Душковой
1. Учение Сердца
2. Евангелие от Софии — Силы и Премудрости Божией
3. Трактат о Любви Космической
Труд Л.В.Стрельцовой
1. Иисус Христос — Учитель Учителей человечества
Труд Е.П.Комрат
1. ПУТЬ К ИСТИНЕ: Тайны Вселенной и человеческого
Сознания
Труд Владимира Лермонтова
1. 2013 АКТИВАЦИЯ ДНК
ЧЕРЕЗ АПОКАЛИПСИС К БЕССМЕРТИЮ
Труд Елены из Киева
1. ХРИСТОС  Книга первая «Живое Слово»
Послания пробуждающемуся человечеству
Труд Издательства Академии Науки Будущего и 
ДЖ.. ДЖ.. Хуртака
1. Книга Знания: Ключи Еноха
Труд Боба Фрисселла
1. Мы — духовные существа, переживающие опыт
человеческой жизни