Важное дело

Елена Ястреб-Митен
Сказка для детей и взрослых.

Маленькая собачка очень хотела петь. Но она стеснялась и думала, что у нее не достаточно сильно и хорошо поставлен голос. Во сне она часто видела себя поющей среди других животных,которым нравилась ее манера исполнения, а некоторые даже восхищались ее дивным прекрасным пением.
Но днем, в реальной жизни, она сдерживала порывы творчества, полагая, что это- удел избранных, а ей, кроме насмешек, ничего не светит.
Некоторые друзья, которые слышали ее пение,говорили ей, что она поет неплохо, но не безупречно. Конечно, если тренироваться почаще и учиться подольше, возможно, это даже сможет стать ее постоянным занятием.
Собачка слушала их в пол- уха, но любые замечания принимала близко к сердцу, все больше убеждая себя в своей никчемности.
Она искренне старалась найти себе занятие по душе, но ничего толкового выбрать так и не смогла.
- Возьмись уже за ум- советовали доброжелатели- пора взрослеть!
- Ты же собака, а не соловей!
- Что это за глупости! Любишь петь, пой дома, когда занимаешься делом. Кто же тебе не дает! Конечно, соседи будут не в восторге, но что поделать, только совмещай это с каким -нибудь серьезным собачьим делом.
Собака прежде всего сторож- вернись в реальную жизнь. Ты слишком избалована и ленива. Ни к чему в жизни не приспособлена- советовали ей обеспокоенные ее судьбой близкие сородичи.
- Шарик, вот, сторожит дом. И очень доволен- это лучшее, что может сделать собака. А еще лучше- защищать своих хозяев.
Задумавшись всерьез над своей жизнью, под натиском окружения, собачка стала посещать собачью школу.
Она старалась послушно выполнять команды.
Не все получалось гладко, а некоторые вещи не получались совсем.
Собачка убеждала себя, что все так и должно быть.Все приходит с опытом, а это дело наживное.И вовсе  не обязательно все должно нравиться, ведь пора уже становиться серьезней.
А приходя усталая домой, она тихонько пела.
Однажды, во время пения, она услышала легкие аплодисменты. Повернувшись на звук, наша героиня застыла.
Ей усердно аплодировали кот, мышь, и парочка раздобревших тараканов.
Это был чудесный момент в жизни собачки. Она поняла, как здорово делать то, что нравится и хорошо получается. Ведь, если ты увлечен своим делом, всегда найдутся те, кому понравится то, что ты делаешь.

Какой выбор совершила в итоге собачка,стала ли она защитницей своих хозяев или нет, никто не знает.
Но она пела перед своими зрителями, которым ее песни были очень по душе, и была счастлива.
А что же может быть важнее?