Кто виноват?

Ученикпожизни
У нас часто, когда сравнивают прошлое с настоящим с позиций, когда народу лучше жилось, не могут сопоставить систему отношений во времени, чтобы эти отношения оценены с научной точки зрения, чтобы народу стало ясно положение общественно-производственных отношений и на основе их на сколько государство обращено к народу приложить усилия сделать жизнь трудящихся достойной и обеспеченной.
У нас чаще всего, когда сравнивают прошлое с настоящим, сравнивают жизнь девяностых лет того века и при советской власти. При этом определение советской власти самое безграмотное.
Я думаю, спросил у нас, что такое советская власть, мало кто ответит. И мало кто понимает, что при Хрущеве уже не было советской власти, так как Хрущев проводил реорганизацию государства по схеме партийного руководства, а все хозяйственные структуры руководствовались этими указаниями.
Но я бы сравнил уровень жизни этих времен с точки зрения схемы трудовых отношений в притче труда «Новый Завет», в которой Бог дал трем рабам по таланту и тех, кто принес прибыль, оставил, а неумелого прогнал.
Это основной закон экономики распределить средства производства так, чтобы они давали отдачу. А это зависит от Бога во главе демократических преобразований, его чести максимально использовать средства при капиталистическом способе производства, где уже материальные выгоды, что тот, кто лучше трудится, больше получает оплаты за его труд.
И здесь, конечно, в сравнение идет значение руководителя государства как личности, как помазанника божьего. Личности. И здесь личность рассматривается поэтапно в зависимости от высоты его нравственности. Чем нравственней личность, тем крепче государство, которым руководит вождь. Его сознание.
Самое высшее сознание социалистическое. При этом руководитель руководствуется интересами страны. Это высшее сознание и им должен руководствоваться государственный деятель во главе страны. А капиталистическое сознание, это сознание человека, работающего на предприятии, в котором личная собственность и права на недвижимость имеют государственное значение по капиталистическим законам, как в притче Бог давал таланты тем, кто приносит прибыль.
А следующая ступень как характеристика как личности человека, так и общества, заключается в феодально-рабовладельческих отношениях, при которых интересы чьей-то личности выше государственных. Например, Чубайса как директора РАО ЕЭС, который использовал должность в интересах личного обогащения в ущерб структуре работы самой системы.
Я уже не говорю о феодально-рабовладельческих отношениях, при которых отношение к личности человека самое бесчеловечное, при которых на человека не смотрят как на человека, а как на вещь, а в современных условиях это фашизм. Собственно, он кое-где проявляется и в наши дни, и наши либералы скромничают, когда сравнивают нас с Америкой, а не с фашистской Германией, когда мы в девяностые годы того века пережили такой кризис экономики, такие репрессии, то если взять эти отношения, то я их независимо от экономики трактую как фашистские. А что стесняться?
Взять хоть случай, описанный в газете «МК», как дочь Ельцина в бытность папаши президентом летала на его личном самолете во Францию сделать прическу. Во Франции ее персону встречал как  какого-то высшего чиновника страны почетный караул. А я представляю, как она летела над Россией, зашла в туалет и что для нее народ России? Не каким-то действием, а только неразборчивость в трате государственных средств в ущерб Родине.
Одна сумма их астрономических окладов по сравнению с тем, какие нищие оклады в стране платили научным работникам, является фашизмом при всем том, как, например, описывают жизнь сталинского сына Василия в училище, как он, нарушая дисциплину, свалил самолет в штопор, но вывел из штопора, дав возможность изучить это явление в авиации. А как воевал?
А я хочу как возведение личности Сталина в звание патриота указать на то, что Сталин ни рубля не тратил государственных средств, а все деньги шли в оборот товарно-денежной массы, при которой ни рубля не уходило на коррупцию, а только на развитие производства в интересах граждан России.
У меня в девяностые годы появилось ощущение того, что я никому не нужен, а потом то, что меня хотят уничтожить, когда в дворники нанимают таджиков, а им не платят полную зарплату, половину. А то и вовсе ничего. И появляется мнение, что они конкурентоспособней.
А с другой стороны подключили телефон по новой технологии, а он не работает. Составляют диагностику, а результата нет. А включишь аппарат – реклама минут на пять, а потом предупреждение, что ждать больше пяти минут. Не то что раньше как при советской власти в ответ милый девичий голосок, тут же назначит на обслуживание мастера. Тот приедет и устранит неисправность. И рыночные отношения говно и люди говно.
А я хочу создать систему отношений, оборот товарно-денежных средств в экономике, саму экономику, и ответить на вопрос, чем отличается то время от нашего. И кто виноват в том, как мы жили раньше, и как живем теперь. Кто виноват? У нас часто восклицают на этот вопрос, что кто виноват в том, что дела в стране довели до ручки? И что делать?
Что делать. Кто виноват? Включаю радио. Канал Вести FM. Выступает ведущий Владимир Соловьев. Радиослушатель перечисляет ему данные о Сталине, что  при Сталине трудящиеся по почету были на первом месте и все усилия власти были направлены на то, чтобы те, кто трудится, жили достойно и созданы все условия для их высоконравственного, благополучного существования.
А Соловьев в ответ: «А вы почитайте биографию Мандельштама, как его репрессировали, и тогда поймете, что такое Сталин. А почему о Сталине я должен знать через третьих лиц? И как культуру я знаю то, что Сталин от репрессий спас Шолохова, Булгакова, а этот Мандельштам для меня как поэт говно, потому что такое написать о Сталине, когда народ его считал святым, может только маразматик. Сталина не уважает, уважал бы народ.
Ведь мы вставали в бой с фашистами с возгласом: «За Родину! За Сталина!»
А не было бы этой святой веры в Сталина, не выиграли бы войну, не провели политику индустриализации, но подняли ли бы страну до таких высот производства, что и сейчас эта производственная мощь защищает нас от агрессии Запада и США.
И когда топчут образ Сталина, то я представляю, как фашисты кидают труды классиков в костер. Потому что Сталин это наша культура в виде сотни, тысячи мемуаров, в которых запечатлены подвиги героев во имя Родины, как они в пятилетках под руководством Сталина преобразовывали страну.
Мы были в мире самым могучим государством, потому что были самым нравственным. А теперь у нас в стране кризис по многим статьям, потому что наше государство безнравственно.
Вот еду в вагоне, а заходит продавец литературы и восклицает: «Статья о связи Ленина с Арманд!»
А он что, наблюдал за ними через замочную скважину? Чуть слово о Ленине и возглас о том, что Ленина немцы привезли в пломбированным вагоне. Ужас. Кто куда на чем приехал. А знают ли они о том, что Ленин получал оклад среднего чиновника и чуть не посадил помощника Подвойского, когда тот хотел повысить ему оклад. Вот она, причина основы нашего могущества в мире. И никто не замечает этого факта как в басне Крылова в зоопарке, где посетитель рассматривал всяких жучков, а слона-то и не приметил.
А люди, которые стоят в мавзолее к Ленину видят этот факт как основу могущества нашего государства. Это Белинский еще заметил, что для создания такого поэта, как Некрасов, нужны миллионы людей, интересующихся литературой, сотни тысяч пробующих писать, тысячи пишущих. Это значит, что миллионы трудящихся при Ленине, Сталине, стоя на рабочем месте представляли экономику страны, куда сколько тратится средств и уверенные в справедливости строя, были и чувствовали себя полноправными членами общества, строителями новой жизни. И я бы оставил мавзолей как символ честного человека в образе вождя как основу успеха прочности государства.
А я точно помню сообщение из прессы в начале девяностых, как криминальная группа, чтобы взвинтить цены на товары, уничтожала запасы продовольствия в стране.
И ОБХСС вычислила эту криминальную группу, взяла за шиворот, но Ельцин, когда ему доложили об этом факте, ликвидировал существование ОБХСС. Знаете, когда это случилось, прогрессивным силам страны надо было выйти на баррикады, потому что решение Ельцина ставило крест на нравственности нашего государства. Но у нас не было прогрессивных сил, которые воспрепятствовали бы такому решению.
Коммунисты говно, потому что многие не понимают того, что советская власть и коммунисты это не одно и то же. Потому что при Ленине, Сталине коммунисты осуществляли идеологию страны, а Верховный совет хозяйственную. А, начиная с Хрущева, коммунисты захватили власть в стране, руководство производством, уже назначая на посты людей не по таланту, а по партийной принадлежности.
А церковь, что церковь разве остановила это наступление невежества на нашу державу? Да, некоторые церкви были повреждены, чего я, конечно, не оправдываю, но в церкви и сейчас молятся  и молятся те, кто ворует. И Ельцина показывали в церкви. Во время Пасхи с куличом на столе в кругу семьи. И когда Ельцин запретил ОБХСС, это ведь такой антигуманный акт по отношению к простым людям, когда все трудящиеся страны испытают фашизм этого решения, когда многие семьи испытают голод, холод, когда женщины уже не решились рожать детей, так как не было средств прокормить.
А правда ли то, что пол фонда МВФ присвоила дочка Ельцина и положила на свой счет в австралийский банк? А афера с облигациями ГКО, уничтожившая всю живую среду предпринимателей нашей страны? А теперь эти реакционные силы врываются в церковь в виде грязных девок со скандальной репутацией сексуального характера или те, кто начинает стрелять в людей. А ведь защитить их могут только люди государственного мышления, действующие с точки зрения закона. И чем более сурового неумолимого, тем действенного гуманного.
А как же во время войны люди шли в бой, оставляя записку: «Если погибну в бою, считайте меня коммунистом»?
То есть людьми руководил святой дух и шли в бой они за Родину, за Сталина.
И в труде «Новый Завет» есть притча, как богатый человек хотел попасть в рай и спросил у Бога, что для этого нужно, а Бог сказал: «Раздай богатства нищим».
Тот не смог. А Сталин, Ленин смогли. Так нельзя ли их сделать святыми, потому что жили по заповедям Божьим? И для трудящихся это было благом. Собственно, Сталин отвечал за экономические показатели страны, и по ним мы были первыми в мире: по ВВП мы производили двадцать четыре процента от общего объема продукции, доллар был почти вдвое дешевле рубля, стоил шестьдесят четыре копейки, каждый год первого апреля было снижение цен, а прирост населения как вера народа в строй составлял шестьдесят миллионов человек, по тридцать до и после войны. В два раза больше чем Англия, Франция, Германия вместе взятых.
Но благополучие народа, его достойная жизнь как надежность государства зависят от нравственности вождей. И если меня спросят, почему при Сталине, Ленине мы были первыми в мире, а при Ельцине наше общество потерпело крах из-за того, что Ленин, Сталин более нравственные личности, чем Ельцин.