Мегахрямсек. Часть-2

Александр Зинковский
Продолжение:

В этот момент в бункер ввалились трое подвыпивших, раскрасневшихся лаборантов с бутылкой спирта в руках, закусоном, стаканами  и банкой соленых огурцов.
- Иввваныч, извиняяяй, сссегодня у Ллехи Ддддень рррррожденья! – промямлил в  направлении академика самый старый из них,  Лукич, подрабатывающий на полставки пенсионер.

Федор незаметно для немца показал им кулак,  и Академик (это была одновременно и его негласная кличка) продолжал как ни в чем не бывало:
- Конечно, никто не верил в нашу идею, поскольку ортодоксальная физика считает  скорость света абсолютным пределом, так же как, например, температуру абсолютного ноля!

Лаборанты не поняли красноречивого жеста Федора Хрямкина и пристроились на троих за большим металлическим шкафом, издававшим плавное гудение. Они, очевидно, считали, что так они не бросаются в глаза, а причина для тайм-аута у них вполне уважительная, тем более что зарплата у них с гулькин нос, да и вообще ее в последнее время не платят. Федор потерял их из вида и присоединился к немцу, внимательно выслушивавшему красноречивого академика, стараясь, очевидно, понять загадочную русскую душу.

- И как ше ви думал одолет это прэдэл? – поинтересовался немец.

- А мы и не думали его преодолевать! – пояснил, важно надувая щеки  академик Хрямкин, - Мы его решили, просто-напросто обойти!

- Нихьт ферштейн! О! Извинитттэе! Нэ понэл! – сказал Виктор Бауэр.

- Ну, как бы это Вам объяснить? – замялся «народный» академик, - Представьте, что наш мир вдруг стал двумерным, как большой, бесконечный лист бумаги. По этому листу ползают  двумерные  человечки и тратят полжизни, чтобы попасть из пункта А в пункт Б, даже если пользуются досветовым или, скажем, околосветовым транспортом. Мы ловим одного  двумерного человечка и спрашиваем, не желает ли он мгновенно попасть из пункта А в пункт Б.  Тот крутит у виска пальцем и говорит, что это невозможно, потому что,  по всем законам Природы, этого не может быть, потому что не может быть никогда. Тогда мы гнем этот двумерный мир так, чтобы пункт А и Б совпали, сверлим «дырочку» между почти совпавшими точками и заставляем двумерного человечка пролезть из пункта А в пункт Б, затрачивая на это пару секунд. Законы Природа не нарушены, а вместо половины жизни у человечка на все путешествие уходит пара секунд!
 
- Ви хотит сказат, што ви может гнут наш трехмерный пространство-мир в четвертый измерений и  сверлит ф нем «дырка», штобы путешествоват во Вселенный быстрей сфет?

- Так точно! – воскликнули в один голос отец и сын Хрямкины, очень довольные немецкой сообразительностью фирмача.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/03/19/154

Рисунок - коллаж автора.