Испекли мы паровоз

Татьяна Шардина
Так часто бывает - хочется сделать что-нибудь хорошее, а получается неизвестно что.

К приходу подруги Оли Лена решила испечь пирог. Лена была уже почти полгода замужем за Сержем,  и ей хотелось проявить свои  таланты хозяйки.  Раньше она не очень интересовалась кулинарией, но в последнее время почувствовала непреодолимое  желание что-нибудь такое-эдакое  приготовить.  Ведь это классно:  молодая хозяйка гордо выносит из кухни офигенный, пахнущий ванилью чизкейк! Молодой муж доволен, подруга рада, все счастливы.

У Лены уже была силиконовая форма в виде паровоза для выпечки кондитерских изделий. Правда, предыдущие попытки испечь пирог в этой форме были не очень удачными: первый раз «паровоз» оказался слишком закопчённым, особенно труба.  Перед употреблением  пришлось  сделать ему  зачистку. А второй раз паровоз стал снаружи словно каменным, а внутри остался  сырым. Лена тогда  поставила  пирог на гладильную доску и вышла из кухни, но вскоре услышала  страшный грохот. Она вбежала в кухню и увидела упавшую гладильную доску, разбитый, как после гражданской войны, «паровоз»  и обезумевшие глаза диверсантки-кошки, метнувшейся в комнату.  Ещё тёплым, «паровоз» отправился в мусорное ведро.

     Узнав рецепт творожного пирога, Лена взялась готовить тесто. Творог, яйца, разрыхлитель теста  и все прочие компоненты перемешала в миске, хотела бросать изюм, но Серёжа посоветовал проявить творчество и положить в тесто  не изюм, а мороженую вишню. «Хорошая идея!» - подумала Лена, и всыпала в ингредиенты  кучу  мёрзлых вишен.  Затем  погрузила тесто в «паровоз» и отправила в горячую духовку. Через некоторое время заглянула в духовку и увидела, что тесто в форме стало подозрительно жидким.

«Ничего – подумала Лена, - если что не так – Оля подскажет».

Вскоре пришла Оля, и с её приходом завязался разговор о событиях на Украине. Оля родилась на Украине и близко к сердцу принимала всё, что там происходило.
Стараясь не потерять нить разговора,  Лена бегала на кухню проведать «паровоз», но каждый раз огорчалась: тесто в форме становилось всё более и более жидким. Оно нездорово булькало, вокруг  каждой вишенки образовалась красная лужица. Лена попыталась привлечь в советники по пирогу Олю, но оказалось, что Оля  в пирогах разбирается  не так хорошо, как в международных отношениях. Оставив подругу дискутировать  с Сержем, Лена  отправилась  бороться с «паровозом» в одиночку.

 Края пирога  стали подгорать, а середина оставалась влажной,  и, благодаря действию разрыхлителя,  слегка ноздреватой.  «Надо спасать пирог!  Хорошо бы эту неаппетитную поверхность замазать кремом!» - подумала наша хозяйка.  Она взяла пакетик крема и развела его водой, согласно инструкции. Но крем оказался жидким. Тогда Лена всыпала туда содержимое другого пакетика шоколадного цвета. Получилась нежно-коричневая масса  консистенции густой сметаны.

Лена достала «паровоз» из духовки. От него, как и полагается, валил пар, смешанный с дымом. Лена пошла за Сержем, чтобы попросить его своими сильными мужскими руками перевернуть «паровоз». Серж с Олей наперебой высказывались об Украинской экономике, сопровождая беседу красноречивыми жестами и сочными эпитетами. С трудом оторвав мужа от спора, Лена повела его в кухню. Ловким движением фокусника Серж перевернул пирог на блюдо и пошёл завершать беседу.

На помощь Лене в кухню пришла уставшая от громких споров об Украине  кошка.  Она удивлённо  наблюдала, как испечённый паровоз плавно расползался, приобретая форму круглого блюда. Лена  смазала горячий пирог кремом, замаскировав деформированные корпус и колёса  агрегата,  и только труба не теряла форму и гордо возвышалась над изделием.
Трубу наш кондитер украсил вишенкой.

Лена   в сопровождении кошки торжественно  внесла «паровоз» в комнату, где Серж и Оля спорили о будущем Украины.   Собеседники с радостью переключили своё внимание на угощение.  Но крем, которым был обильно намазан  горячий «паровоз», растёкся, и вид кондитерского изделия был, мягко говоря, не очень аппетитным.

Потом, за чаем, Леночка сокрушалась, и сетовала, что пирог не удался. Но Оля и Серёжа утешали её, уверяли, что пирог, хоть  и не привлекает внешней красотой , но зато очень вкусный.  «Особенно вкусная труба!» - заключил Серж.

Кошка  от пирога вежливо отказалась.  Но это не показатель.  Она считает, что вкусней всего на свете сухой корм «Happy Cat». Да кто ж с ней согласится!

   На фото - внешний вид "изделия".