1.Тёмная ночь. Я летел на своей чёрной «Ладе Приоре» по шоссе, крепко сжимая руками руль. Мои скулы были настолько напряженны, что создавалось ощущение, что они вот-вот проткнут мою кожу… Я её ненавижу. Ненавижу эту красивую тупую куклу, которую люблю. Люблю до безумия. Я переключился на третью… Это тварь, просто тварь. Тварь, которую я бы хотел забрать с собой навсегда и жить с ней… Я люблю её также, как и ненавижу…Тупая красивая кукла, кукла. Из глаз начали идти слёзы. Я грубо вытер их рукой. Она спит со всеми, со всеми…за деньги… А как же я? Я обожаю эту тварь, эту куклу…Я хочу детей от неё, хочу быть с ней… Хочу просыпаться с этой куклой вместе, а она спит со всеми, со всеми… Четвёртая передача и я стал бить ногой в педаль газа. Я ненавижу её… Она только моя и ничья больше. Я стал кричать, при этом бил кулаком в руль:”Она моя, моя, моя, моя! Она тупая, ничего не понимающая дура. Шлюха,сука, но она только моя, моя, моя, моя!” Я стал реветь. Не рыдать, не плакать, а реветь. Реветь так, как будто маленькому ребёнку обещали купить машинку…Обещали, но не купили, ещё при этом наорали на него. Мои глаза заплыли слезами и я стал плохо разбирать дорогу. Буквально в следующую секунду из ниоткуда появился «Джип» едущий мне на встречу. Я стал сигналить и вывернул руль влево, чтобы уйти от столкновения. Я крутанул руль слишком резко и меня выбросило в кювет. Моя машина подлетела немного вверх и буквально в следующую секунду ударились капотом в землю. Удар был настолько сильным, что я вылетел через лобовое стекло и покатился. Машина кубарем катилась за мной. Я катился с огромной скоростью и врезался головой в дерево. Машина, которая катилась за мной врезалась в это же дерево и накрыла меня... Я лежал с изувеченным лицом на смертельном одре, но всё же ещё дышал. Я чувствовал боль, боль моих треснувших костей. Боль от машины, которая вот-вот меня раздавит. Я понял, что сейчас умру. Несмотря на адскую боль, в голове вертелось миллион сумбурных мыслей, но одна из низ покрывала их все: «Кукла. Ненавижу. Люблю. Моя».
2.С Эрикой я познакомился в клубе. Да, это так “Оригинально”-познакомиться в клубе, знаю... Я стоял у барной стойки с паршивым настроением. Был вечер пятницы. Долгожданный вечер. Желанный вечер. Вечер, когда люди нажираются в хлам, чтобы забыть о дерьме, в котором они живут…Кредиты на машины, ипотеки на квартиры, ненавистная работа с дибилом боссом - всё это поводы. Поводы для того, чтобы мы медленно сжигали свою жизнь как нитку на свитере, которая болтается. Нитка, которая не мешает, но на неё просто неприятно смотреть. Я заказал себе пиво. Пиво, как я считал, самый нормальный напиток из тех, что подавали в этом клубе. Всё остальное было мне противным на вкус. От слова “коктейль”, меня выворачивало наизнанку. Я так его ненавидел. Эрика была одета в тёмное платье, с таким же тёмным бантиком около её груди. На ней были чёрные колготки и тёмные туфли на невысоком каблуке. На правой руке были одеты чёрные часы с большим, плоским как лепёшка циферблатом. Её волосы были русыми, а глаза зелёными. Она улыбалась и танцевала с подружками. Я стоял с хмурым выражением лица, пил пиво и смотрел на Эрику. Складывалось такое ощущение, что она самоё милое создание, которое я когда-либо видел на земле. Она танцевала и улыбалась, а я смотрел на неё. Смотрел душой, но не лицом. Лицо моё было хмурым. Честно, я бы сам себе врезал по такому лицу. Я допил пиво и поставил стакан на стойку. Встал и продолжал смотреть на Эрику. Наслаждался её улыбкой, которая впилась мне в голову…Улыбка… Музыка прекратилась и она смеявшись согнулась, чтобы отдышаться от танца, затем повернула голову в мою сторону. Она увидела во мне короткостриженного мужчину 25 лет, небритого, плотного, не накаченного, с ростом 185 см. Одет я был в чёрную футболку, джинсы и чёрные кеды. Из немного каловых колонок этого клуба, зазвучала медленная песня и Эрика направилась ко мне. Она подошла ко мне и улыбаясь взяла меня за руку. Она вытащила меня на танцпол и своими руками положила мои руки на её талию, а сама после этого действия положила свои руки на мои плечи. Я смотрел на её улыбку и глаза и понимал, что я не могу жить без этого человека. Я даже не знал её имени. Не знал кто она такая, но понимал то, что ради чего стоит жить. Она для меня то, что многие люди так долго ищут и не находят- смысл жизни. Она моя последняя надежда. Смотря на её улыбку, я сам стал улыбаться. Я забыл весь негатив, с которым сюда пришёл. Вся чернота во мне стала удаляться, а её место занимало приятное тепло…Тепло, которое стало мной…
3.Эрика стала моей частью жизни. Не совру, если скажу, что она стала вообще всей моей жизнью. Я безумно любил её. Я растворялся в её любви, как капля краски в воде. Мы проводили каждый день вместе. Я убегал без спроса раньше с работы и мне было плевать уволят меня или нет. Мне была важна только она одна… Бывало в выходной день мы просто никуда не выходили. Лежали в обнимку и смотрели кучу всяких фильмов. Я гладил её по голове, а она просто улыбалась…Улыбалась… Чувства, которые я испытывал к Эрике не передать обычными словами. Это неземное. С ней я заново родился. Я чувствовал что-то, что было до неё- было ложью и неправдой. Она заштопала все чёрные дыры в моей душе. Я стал совершенно другим. Мы вместе принимали душ, вместе просыпались, вместе засыпали, вместе решали, где будем отдыхать и вместе решали, как будем отдыхать. Больше не было “Она” и “Я”. Были только - мы. Одно целое. Так шли дни, недели и месяцы и как у всех, у нас настала первая ссора. Я разбил её чашку, которую ей в детстве подарила мама, которая умерла 6 лет назад. Она очень сильно стала плакать. Мы знали друг друга казалось уже немало времени, но Эрика впала в истерики и собрав вещи ушла. Ушла из нашего маленького мира. Мира, где мы жили любовью. После того, как Эрика ушла, я сильно заболел. Температура поднялась до 38.7, я лежал и мне было безумно плохо. Нет, мне было гадко. Гадко за себя. Я винил во всём себя. Это я криворукий идиот, разбил её любимую чашку, которая была ей безумно дорога. Конечно, маленькой Эрике неприятно, ведь это её память о маме, а я просто взял и разбил её частичку воспоминаний,вот она и ушла. Температура не спадала очень долго. Эрика не звонила вообще. Так прошло 4 дня. Я все лежал на своей кровати и мне всё так же было плохо. Я чувствовал, что горю, но при этом мне было очень холодно. Врача я не вызывал, потому что с детства привык лечиться сам. Может это и не правильно, но такова моя натура. Время на часах было 0.30. Я взял свой телефон и начал набирать Эрику…гудки…гудки… Я набрал ещё раз, одно и тоже…гудки…Я отбросил телефон на тумбочку и вскоре вырубился. В 3.40 мне начал названивать мобильный. Сначала я думал, что мне это сниться, но затем понял, что мобильник реально звонит. Я взял телефон, посмотрел на дисплей- звонила Эрика…
4.Эрика сказала мне выйти во двор моего дома и сбросила трубку. Я кое-как встал с кровати и стал одеваться. Я одел джинсы, кеды, тёмный свитер, шапку и кожаную тёмную куртку. Мне было очень плохо, но мысль о том, что Эрика позвонила мне - грела меня. Я шёл к своей частичке. Я вышел из подъезда во двор. На улице было прохладно и туман покрыл всё вокруг. Я встал около двери подъезда и стал оглядываться, на улице было пусто. Я достал телефон и начал набирать Эрику, но неожиданно для меня её голос позвал меня из арки, находившейся недалеко от моего подъезда. Я нажал отменить вызов и пошёл на её голос. Я вошёл в арку и прошёл в другой двор. Эрика сидела в чёрном платье, чёрных колготках и чёрных туфлях на скамейке, находившейся на детской площадке. Я ели её рассмотрел там. Не торопясь, я медленно стал подходить к ней и сел рядом. Она посмотрела на меня. Её лицо было бледное. Она совсем не улыбалась. Я заметил, что её глаза не были зелёными и яркими как обычными. В этот раз они были тёмными, как те дырки, что она когда-то во мне залатала. Я взял её руку :” Эрика, милая, я виноват перед тобой, вернись пожалуйста ко мне. Я не могу без тебя. Ты- это моё всё. Без тебя я просто куча мусора, разбросанного по улице. Я пустое место…” Эрика всё также мёртво смотрела на меня и сказала :” Прости, но всё кончено. Меня больше нет…”Я удивлённо посмотрел на неё и спросил:” Что ты такое говоришь? Как же тебя нет? Я же держу тебя за руку и говорю с тобой… Эрика, милая не пугай меня так. Что с тобой не так? Давай пойдём ко мне домой, выпьем кофе и поговорим? Ты для меня не чужой человек. Пожалуйста, пойдём.”. Я стал пытаться поднять её с места, но она не поддавалась. Она легко вытащила свою руку из моей и я упал на землю. Мне было плохо. Чувствовалась температура. Я сидел возле карусели. Правой рукой я ухватился за неё и встал сказав:” Эрика, любимая, что случилось? Не пугай меня пожалуйста так..” Эрика встала и смотря мне в лицо сказала: “Прости, меня больше нет и не будет.” Она подошла ко мне и взяв мои руки и повторила: “ Не будет. Всё…”. Она отпустила мои руки, развернулась и пошла в сторону арки… Я побежал за ней, но создавалось ощущение, что как бы я не бежал, она будет всё равно на два метра дальше меня. Я закричал :” Эрика, что значит всё? Объясни мне, я ничего не могу понять..”Эрика крикнула мне :” Скоро ты узнаешь, скоро ты всё узнаешь…”. С этими словами она вошла в арку и растворилась в тумане. Я вбежал в арку - оглядываясь. Побежал в другой двор, но там было пусто. На улице не было не души. Я стал кричать :” Эрики, где ты? Что всё это значит? Ответь мне! Ответь!” … Я слышал эхо от сказанных мной слов и всё… Эрики не было нигде. Она вошла в арку и будто растворилась. Я сам это видел. Мне неожиданно стало безумно плохо и меня вырвало. Я выгнулся в полный рост и стал глубоко дышать. В голове вертелись мысли :” Куда она делась? Я разговаривал с ней. Я держал её руки…холодные руки. Я видел её глаза…тёмные глаза, что с ней случилось? Куда она делась?...”. Я стоял один. Вокруг меня был двор, весь заставленный машинами и больше ничего…Я стоял, я просто дышал. Неожиданно мой телефон зазвонил… Звонила Эрика…
5. Время было 4.20. На улице было холодно, мне было безумно плохо. Туман не исчез. Позади меня стояли машины полиции и скорой помощи, а я стоял перед лентой, которой оградили место преступления и смотрел на лежавший на мокром асфальте с перерезанным горлом труп Эрики… Моё лицо было мёртвым. Моя душа была Мёртвой. Полицейский, позвонивший с телефона Эрики, подошёл ко мне и сказал с сочувствием :” Мне очень жаль…убийцу никто не видел...По словам бармена, с которым она болтала, она вышла из клуба, а назад не зашла. Он думал, что она просто ушла домой. Прошло время и первые люди стали уходить домой, они и увидели её тело…” Я стоял и молча смотрел на тело Эрики… Полицейский спросил :” Вы её муж?” Я молча стоял и смотрел. Он переспросил, смотря мне в лицо :”Вы её муж?” Он резко оторвал взгляд от неё и спросил :”Что?”. Полицейский удивлённо посмотрел на меня:”Я спросил, вы её муж?”. Я тяжело сглотнул накопившуюся слюну. Такое ощущение, что я проглотил не слюну, а острый средний камешек с песком. Я смотрел в никуда :” Нет, не муж. Парень.”. Полицейский, что-то записал к себе в блокнот. После того, как он что-то записал, спросил :”Давно вы знакомы с покойной?” Я опять смотрел на труп Эрики….Но на этот раз я услышал, что полицейский что-то спросил, правда я не расслышал, что именно. Я Повернулся с мёртвым лицом к полицейскому и спросил :”Что Вы спросили?”.У полицейского в глазах пронеслась искорка ненависти… Ещё бы, его подняли среди ночи и заставили ехать на место преступления. Он переспросил :” Давно Вы с покойной знакомы?”. В этот раз я ответил сразу: “Около полугода.” Полицейский что-то опять записал в свой блокнот и спросил :” Сможете проехать с нами в участок?”. Я спросил: “Зачем?...Без неё я умер, не видишь…” Слова соскочили с языка машинально, я даже сам не понял, что сейчас сказал. Видимо сказывалось влияние высокой температуры. Полицейский будто не услышав, что я сказал ответил :” Мы зададим Вам пару вопросов и всё. Чистая формальность.” Я уткнулся взглядом в пол и произнёс ели слышно :”Ваша жизнь - формальность, а Эрика была моей жизнью…” Полицейский сделал вид, будто половины моих слов не услышал :” Кто такая Эрика?” Мне было плохо и я начал чувствовать, как моя голова начинает болеть. Тело размякло. Я медленно повернулся и сказал в лицо полицейскому: “Идиот, Эрика - это она…Эрика - это моя жизнь…Жизнь, которая умерла…” Полицейский с удивлением посмотрел на меня и кивнул головой в сторону трупа :”Она представлялась вам как Эрика? Странно… по паспорту, который мы нашли в её сумочке, она Кристина Дмитриевна Сурикова” Мне стало безумно плохо… Я ничего не понимал, вообще ничего… Звонок Эрики на мой телефон час назад. Разговор с ней во дворе на скамейке. Я крикнул в воздух :” Я жив твою мать или нет? Я сплю или что со мной такое? Что происходит сейчас, господи, ответь, я тебя прошу… ответь… Мне стало окончательно плохо и я уже не мог стоять на ногах. Я упал на землю и отключился…
6. Время было 1.30. Мы шли с Кристиной по парку в клуб, точнее, я провожал её туда. Буквально, 30 минут назад, я хорошенько отодрал эту суку у себя в квартире. Кристина вдруг спросила меня улыбаясь :” А почему ты иногда называешь меня Эрикой? “Я с удивлением посмотрел на неё :”Эрикой? Что это за имя дибильное, Эрика?” Кристина убрала улыбку с лица : “Ну как же, ты называешь меня Эрикой и становишься таким ласковым со мной. Мне нравится, когда ты так делаешь.” Я остановился и спросил :”Ты дура что ли? Я ни разу не называл тебя этим убогим именем. Несёшь какую-то чушь, тупая проститутка!”Она отвернулась и замолчала, при этом насупившись . Я резко дернул её к себе и крикнул в лицо :”Сука, я никогда не называл тебя Эрикой. Всё, что я делаю-пользуюсь тобой за бесплатно, когда другие платят за это. Ты тупая проститутка…кукла .Кукла, с которой играют все мужики. А со мной ты только потому, что я разрешаю тебе иногда приходить ко мне домой и трахаться со мной.” Кристина начала всхлипывая говорить :” Не правда, когда мы бываем у тебя дома, ты совсем другой..Ты ласковый и добрый и говоришь, что любишь меня. Говоришь, что я твоя маленькая Эрика и целуешь меня. У тебя дома мы почти не занимались сексом никогда. Ты говоришь, что такое нежное существо как я нельзя обижать, меня нужно любить. Когда ты называешь меня Эрикой, я всегда подыгрываю тебе. Скажи, почему ты выгнал меня, когда ты разбил мою чашку? Я совсем не обиделась и сказала тебе, что я не сержусь.” Я опять дернул её :” Что ты сука сказала? Не сердишься совсем? А тебя никто и не спрашивает, что ты чувствуешь. Ты кукла, долбанная кукла…” Я оттолкнул Кристину от себя и сказал :”Вали, шлюха. Видеть тебя не хочу.” Я пошёл в обратную сторону, а Кристина в слезах пошла в клуб…Через 5 минут я стоял в магазине, просто с демоническим лицом…Эта шлюха мне что-то посмела сказать. Тупая мразь. Сука, ненавижу эту убогую тварь… Продавец спросил, что я хочу и ответил :”Расплаты…расплаты за сказанные слова этой тупой дуры, этой никчёмной куклы. ”Продавец спросил :” У вас что-то случилось?” Я грубо посмотрел на него и спросил :” У вас есть нож?” Продавец сказал : “ Зачем вам нож?” Я ответил :”есть или нет?” Продавец ответил :” Нет у нас ножа…. Я попросил бы вас покинуть магазин или я вызову полицию.” Я резко развернулся и вышел из магазина… Мои мысли были только о мести. Я хотел вспороть горло этой суке…Этой кукле возомнившей, что она может что-то из себя представлять… Я шёл по улице в сторону клуба и думал об этом. Из-за поворота выехала машина с громкой музыкой. Я вышел на дорогу и перекрыл им дорогу. Машина затормозила и из неё вышел парень с криками :”Сука, тебе что жить надоело? Что делаешь мудак?” Я подошёл к нему вплотную и врезал с локтя в челюсть. Он упал на землю и я стал бить его ногами. Из машины выбежала его девушка и накинулась на меня. Я оторвался от парня и влепил пощёчину девушке. Она упала на землю. Я поднял парня с земли и смотря в его трусливые глаза спросил :”У тебя есть нож?” Он трясущимся голосом сказал :”Да…есть..в моей двери.” Я отбросил парня в сторону, где сидела на асфальте его девушка и подошёл к машине. Я резко открыл дверь и стал искать в двери нож. Когда я его нашёл, я взял его в левую руку, а правой рукой со всей силы захлопнул дверь… Через 5 минут я был у входа в клуб. Я набрал Кристину и включил своё актёрское мастерство на полную :”Эрика, милая, выйди пожалуйста на улицу. Я был не прав, я хочу попросить у тебя прощения”. Она купилась на это и через минуту вышла. Она увидел меня и хотела сказать :”Я прощаю тебя…” На этом её слова оборвались. Я взял её голову и резко провёл по её горлу ножом. Она упала, на землю при этом пытаясь глотать воздух, но ничего не получалось. Я наклонился к ней и злобно сказал :”Запомни сука - ты никто и ничто… Ты не умеешь чувствовать и любить. Я не разрешал тебе, а ты ослушалась…” Затем, я встал в полный рост и пошёл вверх по улице…Я взял нож в правую руку и кинул его на крышу трёхэтажного дома… Кристина лежала с мёртвыми тёмными глазами и из её горла рекой текла кровь.
Пролог.
Я очнулся там, где и вырубился, на месте убийства Эрики. Я быстро вскочил и направился в сторону своёй машины на которой приехал. Я залёз в неё и умчался в никуда. Всю дорогу я разговаривал с собой и уверял, что Эрика жива. Я поверил себе. Поверил, что моя любимая жива и ждёт меня. Я смог убедить себя в этом…Я ехал к ней…
Под редакцией: Анастасии Алякиной. 2014 год.