Жив ли сын Ленина?

Валерий Ермыкин
Вопрос, конечно, странный, ведь все знают, что у Владимира Ильича Ульянова (Ленина) детей не было. Певец Трофим даже пофантазировал о причине этого в своей песне о Ленине:

«Как он мог Надюхе рассказать,
Как в далеком магаданском крае
При морозе минус сорок пять
Он по снегу полз от вертухаев,
Как, отняв ладони от лица,
Плакали навзрыд оленеводы...
Нет у революции конца!
Отдала, однако, за свободу».

Но, в рамках моей версии истории у меня возникло сомнение, что у Ленина не было детей.

В своей статье «Тайна Ленина» я сделал предположение, что великий князь Сергей Михайлович Романов и Владимир Ильич Ульянов – это один и тот же человек.
Любовницей великого князя Сергея Михайловича была Матильда Феликсовна Кшесинская, р.19 [31] августа 1872 г., Лигово (под Петербургом) - ум.6 декабря 1971 г., Париж — прославленная русская балерина и педагог.

«3 января 1902 года в дневнике директора Императорского театра Теляковского было записано: «Лаппа сообщил мне, что Кшесинская сама рассказывает, что она беременна; желая продолжать все же танцевать, она некоторые части балета переделала, чтобы избежать рискованных движений. Кому будет приписан ребенок, еще неизвестно. Кто говорит - Великому Князю Сергею Михайловичу, а кто Великому Князю Андрею Владимировичу, другие говорят о балетном Козлове». Великий князь Владимир Александрович (отец Андрея) также был в числе кандидатов. Встречается и мало достоверная версия об отцовстве ее прежнего любовника Николая II».

«18 июня 1902 года в Стрельне родился сын Владимир, получивший по Высочайшему указу от 15 октября 1911 года фамилию «Красинский» (по семейному преданию, Кшесиньские происходили от графов Красинских), отчество «Сергеевич» и потомственное дворянство».

Ксешинская писала: «В моей домашней жизни я была очень счастлива: у меня был сын, которого я обожала, я любила Андрея, и он меня любил, в них двух была вся моя жизнь. Сергей вел себя бесконечно трогательно, к ребенку относился как к своему и продолжал меня очень баловать. Он всегда был готов меня защитить, так как у него было больше возможностей, нежели у кого бы то ни было, и через него я всегда могла обратиться к Ники». 

Владимир Сергеевич Красинский, c 1921 года - Владимир Андреевич Красинский, с 1935 г. самоназвание - светлейший князь Владимир Андреевич Романовский-Красинский, с начала 2-й Мировой Войны - Владимир Романов, р.18 июня (1 июля) 1902 г., Стрельна, Санкт-Петербургская губерния – ум.23 апреля 1974 г., Париж.

«Воспитанием мальчика занимался «приемный» отец, о чем свидетельствует сама Кшесинская, продолжавшая с ним совместное проживание: «Он прямо обожал его, хотя и знал, что он не его сын. Со дня его рождения он все свое свободное время отдавал ему, занимаясь его воспитанием. Я была слишком занята во время сезона постоянными репетициями и спектаклями и совершенно не имела времени заниматься сыном, как я того хотела. Мало кто отдает себе отчет, какой огромный труд представляет собою жизнь первой артистки, какого напряжения она требует. Вова часто упрекал меня, что мало меня видит зимою».

17 (30) января 1921 года состоялась свадьба Кшесинской и Андрея Владимировича, после чего Владимир был им официально усыновлен с переменой отчества.

Есть вероятность, что Владимир Красинский – сын великого князя Сергея Михайловича, т.е. по моей версии Ленина. 

Судьба Владимира Красинского сложилась так: «23 июня 1941 года, на следующий день после вторжения Германии в СССР, был арестован на оккупированном юге Франции гестапо в числе 300 русских эмигрантов и оказался в Компьене. Матильда пишет: «Много позже мы узнали, что арест многих русских был вызван опасением, чтобы они и руководимые ими круги и организации не присоединились с первого же дня вторжения немцев в Россию к Французскому Сопротивлению». Родители всеми силами пытались освободить Владимира. По некоторым указаниям, Кшесинская добилась встречи с главой гестапо Мюллером, сама же она в воспоминаниях пишет: «По чьему приказу и почему его освободили, для нас так и осталось навсегда загадкой». В концлагере Владимир отказался поддержать немцев в войне с СССР; спустя 144 дня после ареста был освобождён в Париже. Вскоре, как пишет бульварная пресса XXI века, он покинул Францию и оказался в Англии, вернулся в Париж в августе 1944 года в качестве офицера связи между британской армией и де Голлем, состоя в свите Черчилля (о чем в мемуарах его матери нет). Вскоре, по тем же публикациям, он выехал в Рим для переговоров с принцем Умберто и маршалом Бадольо, затем прибыл в Москву в качестве переводчика, т.е. выступал в качестве британского шпиона. Кшесинская же только пишет, что в 1944 году Вове была сделана в Париже серьезная операция. Умер холостым и бездетным несколько лет спустя после матери, скончавшейся в 1971 году. Похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа рядом с родителями».

В моем понимании Владимир до сих пор жив и у него пять дочерей. Скажите, как такое может быть, если ему сейчас 2014 -1902 = 112 лет.

Его следы я нашел в … Румынии. Владимир - это Михай I, р.25 октября 1921 г., Синая, Румыния, король Румынии в 1927-1930 и 1940-1947 годах, из династии Гогенцоллернов-Зигмарингенов. Занимал престол дважды: в первый раз ребёнком, а во второй раз очень молодым человеком (19-26 лет) и влияния на политику, в общем, не оказывал. Однако во время второго царствования совершил один, но весьма значительный для своей страны поступок - вывел Румынию из гитлеровской коалиции (1944). Самый молодой (и единственный ныне живущий) кавалер высшего советского военного ордена «Победа».

«В марте 1945 года в Румынии оказалось у власти правительство, поддержанное Москвой, и два с лишним года Румыния оставалась чем-то вроде «социалистической монархии». Молодого короля прозвали в Москве «король-комсомолец». 6 июля 1945 года Михай был награждён советским орденом «Победа» (№16) - как внесший перелом в соответствующий этап войны (вывод Румынии из лагеря союзников Германии заметно ускорил разгром гитлеровской коалиции). Он получил эту награду третьим из иностранцев (после Эйзенхауэра и Монтгомери, но до Роля-Жимерского и Тито). В декабре 1947 года коммунистическое правительство отменило монархию, и Михай был вынужден эмигрировать. Михай лишился престола последним из трёх монархов восточноевропейских государств, оказавшихся после войны в сфере влияния СССР (после короля Югославии Петра II и царя Болгарии Симеона II).
В 2005 году, во время торжеств по случаю 60-летия Победы, король Михай, единственный живой кавалер высшего советского военного ордена «Победы», посетил Москву, где В. В. Путин вручил ему юбилейную медаль«60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945».
В 2010 году король Михай посетил парад победы в Москве, являясь единственным ныне живущим верховным главнокомандующим вооружёнными силами государства во Второй мировой войне.
В день своего 90-летия выступил с речью в Парламенте Румынии. Поздравительной телеграммы от Президента России по случаю 90-летнего юбилея направлено не было.
Имя Михая I, в числе других, высечено на Мемориальной доске в честь кавалеров ордена «Победа», установленной в Большом Кремлёвском дворце».

Читатели, наверное, удивились, почему я Владимира Красинского и Михая 1 принял за одного человека?

Отцом Михая 1 считается Кароль II, р.15 октября 1893 г., замок Пелеш, Синая, Румыния –ум.4 апреля 1953 г., Эшторил, Португалия — король Румынии с 8 июня 1930 по 6 сентября 1940, представитель династии Гогенцоллернов-Зигмарингенов, маршал Румынии (1930), а дедом Фердинанд I, р.24 августа 1865 г. – ум.20 июля 1927 г. - король Румынии из династии Гогенцоллернов-Зигмарингенов с 10 октября 1914 до своей смерти.

По моей версии Румыния в удел досталась великому князю Сергею Александровичу Романову (его книжный образ Кароль (Карл) I, р.20 апреля 1839 г., Зигмаринген, Германия – ум.27 сентября (10 октября н. ст.) 1914 г.), а после его смерти племяннику Андрею Владимирову Романову (книжные образы Фердинанд I и Кароль II).

"Поселившись в Швейцарии, Михай в 1948 году женился на принцессе Анне Бурбон-Пармской (род. 1923; у монархистов считается королевой Румынии). От этого брака родилось пять дочерей — Маргарита (род. 26 марта 1949), Елена (род. 15 ноября 1950), Ирина (род. 28 февраля 1953), София (род. 29 октября 1957), Мария (род. 13 июля 1964), сыновей нет. В 1997 году Михай единолично изменил законодательство румынского королевского дома, допустив женщин к престолонаследию (в семье Гогенцоллернов традиционно был принят салический закон) и провозгласил старшую дочь Маргариту кронпринцессой Румынии".

С большой вероятностью король Румынии Михай 1 – это единственный сын Владимира Ильича Ульянова (Ленина).

На фото слева направо и сверху вниз Михай 1, Владимир Красинский, Фердинанд 1, Кароль 2 и Елена, Андрей, Борис, сидят Кирилл с женою - дети Владимира Александровича Романова.