Городские сумасшедшие. Гламурная Дива

Саша Козлова
7.45 утра. Она вошла в вагон метро и села напротив. Ее внешний вид приковывал к себе взгляды окружающих: она оделась с претензией на сексуальность, прибавьте к этому выбеленные волосы и ярко-голубые тени. На первый взгляд казалось, что она - молоденькая девушка. Но, при ближайшем рассмотрении, становились заметны кое-где отвалившиеся блестки и торчащие ниточки, вдруг стали видны давно не прокрашиваемые корни волос, пятно на сумочке и грязь на сапогах.
Парень, сидевший слева от нее, наверное был студентом: юн, с огромной книгой в руках и в наушниках. Она устремила на него свое внимание, что-то спросила. Он нехотя вынул из ушей музыку и ответил на ее вопрос. Поезд шумел по туннелю. Диву, видимо, не удовлетворил краткий ответ молодого человека. Она вздохнула, и, пока он не успел полностью переключить свое внимание на книгу, начала достаточно длинный монолог, активно жестикулируя и не забывая время от времени кокетничать. То волосы поправит, то гримаску состроит, то поерзает слегка на месте. Вдруг, сквозь шум несущегося поезда донесся обрывок возгласа молодого человека:"...пытаюсь читать!" После чего, Дива покачала головой и замолчала. Но не угомонилась - она начала активнейшим образом искать что то в карманах со стороны студента. До-о-олго она там копошилась. "Свиблово." Она встала: "Вы это, не думайте что я там какая!" Улыбнулась, и полная достоинства, шатающейся походкой вышла из вагона. Студент же опасливо проверил свои собственные карманы, вздохнул, казалось с облегчением и наконец снова уткнулся в книгу.