Рецензия на Новая песня о Родине

Иринга Тулуханова
Рецензия на «Новая песня о Родине» (Жилкин Олег)

   А президент США ни в чем не солгал? Его поступки и многовековая политика тех, кто стоит за ним, справедливы? Россия и правительство России всегда считаются плохими, а развязала ли Россия столько несправедливых войн, как та страна, которая кричит о правах человека, а бомбит целые города и страны и исподтишка стравливает Украину с Россией ?

   России не прощается никакой промах, многие норовят кинуть камень. Но народы бывшего Советского Союза не обращают внимания на передергивания иностранных СМИ. Народы, живущие на этой большой территории, никогда не зарились на чужие земли в отличие от тех, кто постоянно на нас нападает и войной , и, как сейчас, на словах, пытаясь опустить и навязать те поступки, которых нет.

   Первая половина рассказа меня восхитили, вторая половина непонятна мне. В первой половине рассказа ты говоришь о той жизни, когда ты жил в стране, вторая половина рассказа написана о том времени, когда ты узнаешь новости не из собственных глаз и ушей, а из нероссийских СМИ.

 
   Я родилась в Советском Союзе и не собираюсь уезжать отсюда, даже если в других странах больше платят и вкуснее кормят. Пусть люди ищут, где лучше, но я надеюсь, что все уехавшие из нашей страны будут помнить историю страны, где родились, и не поверят клеветническим изыскам, имеющим в основе желание в очередной раз поживиться за чужой счет.

   В Украине у меня много друзей и даже родственников, и мы все в шоке от той политики, которую ведет Америка. Украинский народ хочет, чтоб скорее закончились майданские беспорядки и начать жить мирной жизнью.

   А если Крым хочет присоединиться к России, зачем им мешать? Зачем США хотят размещать войска НАТО вокруг России, что ты на это скажешь ? Я понимаю, что вам там хорошо, а нам здесь сейчас неспокойно, мы хотим мира, а политики США себя уже много раз показали. Мы верим Украине, Белоруссии, другим бывшим республикам, простому народу, а не олигархам, которые рвут власть из рук в руки в Киеве и не жалеют людей.

   Насчет "больше платят и вкуснее кормят", здесь я погорячилась. Я верю, что вы поехали не за материальными ценностями.

   С Украины мне пишут : "Крым отдаем, крымчане себя всегда считали русскими, только вы нас мирно завоюйте, и будем жить в одной стране"

   НАТО несколько лет назад хотели разместиться в Крыму, но простой народ в буквальном смысле встали и не пустили.

   Больше всего обычные украинцы боятся введения американских войск и скорей хотят быть с Россией вместе, нас ведь разделили не так давно, у всех друзья и родственники по всему бывшему Советскому Союзу.

   К нам не хотят присоединиться только Прибалтика. Я-то по разговорам знакомых из бывших республик сужу, а не по передачам по телевизору. Хотя у меня в Прибалтике никого знакомых нет, может, простые люди думают иначе, чем их правители некоторые полуамериканского происхождения. У меня одноклассник латыш, он туда не хочет ехать, хоть ему и обещали какие-то участки и бывший дом. Душа-то у него русская, нерасчетливая.

 При Ельцине началась война с Чечней - при Путине закончилась.

   Хрущев подарил Крым Украине, но это все было в пределах одной страны, Советского Союза, и никакой разницы не было. Когда страну поделили на куски при Ельцине ( который очень любил Америку, может, больше, чем Россию, тоже все кредиты брал у США, а оно было надо ? Потом Россия сколько сидела в долгах, а в Америке поднялся уровень жизни, и все желающие туда покатили ) , крымчане оказались отрезаны от России, но до майданского незаконного переворота ( по совпадению главари майданского захвата власти очень дружны с США, ну, надо же, Яценюк полетел в США на простом самолете, а потом на простом поезде продолжил вояж, как это напоминает, как Ельцин ездил на троллейбусе,зарабатывал авторитет у народа) Правильно в Страсбурге сказали, что лучше бы украинские олигархи разместили свои активы на территории Украины, тогда было бы больше пользы, чем залазить в кредит перед Америкой, которая уже поимела с этого переворота, ею же и проплаченного. Если у Яценюка получится , то Украина будет должна дяде Сэму миллиард долларов. Ловко.