путешествие

Анна Арбатская Пантера
                ПУТЕШЕСТВИЕ
Было это 4 года назад, возвращались мы со знакомым с Читы в Красноярск.  На второй день путешествия, преодолевая ухабы, булыжники (тогда асфальт Иркутск-Красноярск) не во всех местах положен был. Смеркалось, слева от нас лес,  справа тоже лес. Видим стоит старушка. Удивились, откуда в столь поздний час она взялась, да и судя по навигатору вблизи деревень не было. Пожалели, остановилась я. Смотрю, подходит довольно бодро для своего возраста, чем ближе подходила, тем выше становилась, плечи расправились, голову задрала, зрачки, как у кошки.
-Коля смотри на нее - он оглянулся и как заорет –Гони. Машинально на педаль акселератора нажала(до полика) камни полетели из под колес, пылища. Смотрю в боковое зеркало, а бабулька, с желтыми глазами, скачет  огромными шажищами, не отстает, шипит чего то, рот чернущий открыла и так завизжала, думала перепонки лопнут. Я молитву «Отче наш» читать начала, да с перепугу, раза три сбилась, кое как вспомнила, снова в зеркало смотрю, а глаза у нее стали такие огромные, цепанула она правое крыло, да не рассчитала, упала. Меня трясет, Колю трясет. Как назло ни встречной машины, ни каких то закусочных, гнала я безумно, неизвестно сколько времени.  Остановились у первой закусочной, вышли, а на крыле остались следы трех когтей. Трясло до следующего вечера.