Дневник. Семёра. Немножко про секс

Алина Данилова 2
Улица возникла в середине XVIII века, как улица для расположения 7-й роты Измайловского лейб-гвардии полка.
«…велено на полки Гвардии, вместо казарм, построить слободы… со всяким поспешением в нынешнем 1740 году… Измайловскому назначили… строить за Фонтанкою, позади обывательских домов, зачав строить от самой проспективой, которая лежит Сарскому Селу (теперь Московский проспект) на правую сторону вниз по оной речке»[1]
 
— «О строении слобод для Измайловского полка», Указ императрицы Анны Иоановны от 2 мая 1740 года
Впервые, по-настоящему. Я увидела ЭТО, и не просто увидела, а ещё и потрогала!
Там, на 7-ой Красноармейской. В знаменитой общаге Техноложки.
Говорили, что в здании этом был в какое-то время и дом терпимости. Или что-то похожее.
Странные два дома  с непроходящим коньячным запахом.Таких жирнючих клопов я больше не видела никогда в жизни. Как там? Пессимист говорит, что коньяк пахнет клопами, а оптимист - наоборот?
Клопы заползали на четырёхметровый потолок и пикировали на кровати)))
Забавно, право.
Но не в этом дело.
А в том, что в Союзе секса не было, а отдаваться надо было по любви. А годы шелестели, и ЭТО было что-то запредельно неизвестное, ну... Не считая великой тайны времен детского сада - там, за сараюшкой, мы с приятелем Игорёшей на счет "раз-два-три" - практически, зажмурившись, набрав воздуха в грудь - друг другу это показали!
Разочарованию моему предела не было, восторженности- и следа, и на лет так двенадцать интерес к ЭТОМУ притух...
А тут. 7-я Красноармейская!

Вот тот особый запах.
Вы знаете, как пахнет старый Питер? Клопиными обоями. Старым клеем. Газетами дореволюционными? Разбухшим деревом. Грязными окнами парадняков. Безнадёгой, что решила поселиться на затоптанных мраморных ступенях и чугуной решетке?
И разве вам понять, что пахнет Питер в таких местах любовью!!!
Тёплыми руками, мягкими губами, похотливыми речами
Ему вообще наплевать на весь этот антураж.
Питер плетёт свою паутину. Ему смешно уже заранее.

И на 7-й Красноармейской Питер выверял на вшивость домашних девочек и мальчиков, раздумывая, кого взять дальше с собой, а кого выплюнуть навсегда.

Мы же не знали, что секс может быть без любви!
Мы оглядывались в тоске смертельной, выискивая лица. Придумывая их, если не было таких - из мечтаний. И будоражились, желая увидеть-таки ЭТО! Ведь что-то в ЭТОМ было такое, о чём можно было пошептаться иногда? И ждали любви, и торопили события, нам так надо было ЭТО увидеть! И потрогать, если повезёт)))

Чем-то эта общага напоминала вагон плацкарты - всё на виду, откровенно - спрятаться негде, а мысли замотанные!!!

Там столько всего случилось! За первый год моей самостоятельной жизни. На "выживаемость". На "несломляемость". На потрогать "ЭТО")))))

Ощутить себя немножко взрослой. В семнадцать лет.
Это - Семёра, 7-я Красноармейская.
Питер. 1979-1980...