Воспоминания далёкие и не очень. Тэд

Колесо
  Тэд.

  Когда отец проходил службу в Германии, в тогдашней ГДР, мы жили в трёхкомнатной квартире, занимая две, а соседями были Гена и Людмила Серовы, врачи оба, он военный после совместного окончания одного и того же мединститута, а она служащая СА. Детей у них, уж не знаю почему, не было, по сему Людмила Григорьевна ну очень хорошо ко мне относилась, даже при всей её буквально скрупулёзной честности, мне, при нежелании идти в школу, не стоило больших "трудов" выпросить у неё мед. справку о "ужасной болезности". А Геннадий, спортсмен ( мастер спорта по классической борьбе) и баламут ужасный, был страстным охотником. Он то и приволок домой щенка спаниеля, сказав, что зовут его Тэд.

  Счастливый билет выпал собачонку. Как уж Людмила Григорьевна его "тетешкала!!!", даже на охоту мужу НИ РАЗУ не позволила взять..., и, решив, что для ЭТОГО ЧУДА Тэд слишком грубое имя, стала звать его Тэдди. Весёлая и дружелюбная была собачка. Если провинится, то приходила ко мне в комнату, зная, что Генка здесь его не "облает", а соседку он вообще за прислугу "держал".

  Только неизменно раз в полгода Людмила Григорьевна, предупредив всех неоднократно, чтобы не давали Тэдди ни пить, ни есть, подсыпала ему в еду какое-то лекарство против глистов, от которого собачка явно испытывала боли в животе и нежненько так прижимала к брюху бутылку с тёплой водой и жаловалась хозяйке тонким попискиванием, явно не догадываясь, что это ЕЁ рук дело.

  И вот в один прекрасный день пошла Серова в магазин и взяла с собой Тэдди. Как всегда оставила его у входа, а потом вдруг, стоя в очереди, увидела  в магазине:
 -Тэдди, ну ка марш на улицу...!
 - Фрау,- спросила немка продавщица, это Вы так собачку назвали?!
 - Да....
 - Фрау наверно не в курсе, что немецкие рабочие звали Эрнста Тельмана - наш Тэдди?

  С того самого момента спаниель долго не мог понять, почему его стали звать только Тэд, хотя до этого "величали" так только ну если ОЧЕНЬ провинится.