Внеземная Жизнь в Антарктиде. Часть-4

Александр Зинковский
Продолжение:

Согласно последним сообщениям СМИ: «В течение антарктического лета (зимы северного полушария) 2012-2013 годов группа российских ученых намерена погрузить в воды озера Восток подводный аппарат, который проведет полномасштабное исследование его вод.

Как заявил недавно в интервью американскому журналу Nature руководитель российской антарктической экспедиции Валерий Лукин, российская сторона подтверждает важность добиться первенства в изучении подледных антарктических озер после целой серии неудач в исследовании космического пространства».

Можно пофантазировать, какой странный мир откроется перед исследователями, когда российский автоматический зонд начнет свое глубоководное погружение в гигантском озере Восток.

Вот его прожекторы выхватывают среди чистейшей воды, куда еще ни разу не проникал человеческий взгляд, нечто похожее на ритмически двигающиеся живые существа. Что же это такое? Колонии бактерий или более развитые, возможно даже разумные «внеземные» организмы?

Однако не будем забегать вперед, ведь, следующим антарктическим летом наши мужественные полярники сами ответят на все любопытные вопросы, типа: «Есть ли какая-нибудь внеземная Жизнь…. ну, скажем, не на Марсе, а хотя бы в озере Восток?»

Продолжение http://www.proza.ru/2014/03/16/2064

Рисуноку - коллаж автора.